| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
задняя подвеска: рычаги, сайлентблоки, стойки стабилизатораПодпружинные рычаги:
1 548 460
1 357 317 (седан, хэтч), 1 357 319 (универсал)
FINIS коды запчастей и аксессуаров, ч.2 (сообщение #11555785)Рычаги от Фокуса-2 имеют малозаметную, но всё таки достаточно важную особенность - у них
усилено приваренной накладкой отверстие для прикручивания стабилизатора (дырка в середине рычага). Не у одной замены, выдаваемой Экзистом этой накладки нет, поэтому и применимость указывается только на Фокус-1. Поставить - можно, но либо наваривать усиление, либо почаще следить за появлением
трещин от этого отверстия.
Рычаги от обоих поколений бывают "гнутые" и "прямые", в зависимости от типа стабилизатора. Они не взаимозаменяемые без переделки конструкции стабилизатора.
<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>(источник)</span>Развальные болты:развальный болт - Ford 1456980 (в 12 году шли с гайкой и шайбой, сейчас люди покупают а там один только болт)
эксцентриковая шайба - Ford 1456979
гайка - Ford 1471745
Замены:развальный болт - Mazda BP4K-28-66ZB
эксцентриковая шайба - Mazda BP4K-28-473A
гайка - Mazda 9YB1-01-209
(гайки и шайбы Ford подходят только к болтам Ford, гайки и шайбы Mazda - только к болтам Mazda, фото шайб тут)
ограничитель хода подвески (отбойник на рычаге) - Ford 1 227 616
болт крепления со стороны пружины - Ford 1 471 980 (M12 x 75MM)
проставка пружины нижняя - Ford 1 355 153
проставка пружины верхняя - Ford 1 532 650
Нижние поперечные рычаги (кости):
Ford - 1061668
Замены:
Ford 1703145 (от FF3)
Mazda BBP3-28-500A (
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги) (сообщение #13358742) )
Lemforder 32007 01
TRW JTC 1290
Moog FD-TC-0952
Верхние поперечные рычаги (серпы):
Ford - 1517403 (седаны)
Ford - 1448127 (универсал)
Замены:
Lemforder 32008 01
TRW JTC 1446
Крепёж рычагов:
Болт заднего нижнего подпружинного рычага наружный M12 x 75MM - 2 шт. Ford 6699982
Болт задних поперечных рычагов M12 x 65MM - 8 шт. SWAG 50 92 9451
Комплекты рычагов:
для седанов и хетчбэков - Meyle
716 050 0039/S > opc.meyle.comДля универсалов - Meyle
716 050 0042/S > opc.meyle.comОтличаются серпы. У универсалов они менее выгнуты, дабы не цеплялись за нижние при полном багажнике.
источникMeyle 716 050 0039/S - на подпружинных рычагах есть те самые усиления в виде наваренных пластин источник1источник2Сайлентблоки:
Сайлентблок передний заднего продольного рычага (он же ушастый, он же бабочка)
Ford - 1 304 124
замены:
Lemforder 29794 01
Sidem 803900
Moog FD-SB-0191
крепёж:
Болт M12 X 30MM - Ford 1 471 994
сайлентблоки для костей и серпов (резиновые + полиуретановые):
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги) (сообщение #14817893)сайлентблоки для подпружинного рычага (резиновые):
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги) (сообщение #14567495)сайлентблоки для подпружинного рычага (полиуретановые):
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги) (сообщение #14350551)Стойки стабилизатора:
Ford 1 335 548 - задняя L-образная (ставится на "кривой" подпружинный рычаг)
замены:
Lemforder 32010 01
Moog FD-LS-3662
Sidem 3266
Rts 97-90610
NK 5112522
Ford 1 500 682 - задняя прямая, комплект 2 штуки (от ФФ-2,
ставится на "прямой" подпружинный рычаг ФФ-1)
замены:Ford 1 719 542 (от FF3, комплект 2 шт.)
Sidem 67160
Vaico V25-0576
Ford 1 203 093, Ford 1 487 402 - задняя прямая (*родная* от ФФ-1,
тут можно поглядеть на выработку рычагов от этих стоек)
замены:
Lemforder 33482 01
TRW JTS 581
Moog FD-LS-0122
Mitsubishi 4056A052
Втулки стабилизатора:
Ford 1 073 249
замены:
Lemforder 34054 01
Moog FD-SB-3659
Sidem 803905
seger
28 June 2012
Устройство и ремонт задней подвески (Р).
max_470
Может быть, я особо не вникал т.к. третий фокус мне не интересен;)
шурец
насколько я помню - крепления для подвеса выхлопа несколько иные.
max_470:
|
насколько я помню - крепления для подвеса выхлопа несколько иные. |
ну если только в этом разница, то это фигня))
max_470:
|
шурец насколько я помню - крепления для подвеса выхлопа несколько иные. |
Напугал)) так бы и сказал, что встал ровно с доработкой крепления для выхлопа - выражайся точнее!
Вся задняя подвеска одинаковая!
Все разобрались. Действительно был перевернут рычаг на 180 градусов. Перевернули и все прекрасно. Всем кто откликнулся и помог советом, спасибо.
Mihalich1рукожопам не забыл по рукам настучать?
alex26.ruЯ их простил. Они сами в шоке были. Долго извинялись
Moog FDLS10437 Тяга / стойка, стабилизатор. Не берите эти стойки, у меня они развалились через 2 месяца, сейчас поменял на оригинал.
alex26.ru
9 April 2018mobile
Ulver2
Как вариант неплохо ходят(даже очень неплохо) металкаучо 04885! 10 тысяч уже намотал, как новые! И цена 230-240 за штуку на ЕМЭКСе
alex26.ru
10 тык не показатель, вот когда 50, а лучше 100 тык накатаешь, тогда и пиши. Учтем!
Подскажите, если я при замене задних поперечных рычагов "косточки" и "серпа" вместо магазинных болтов по 200 рублей за штуку(1500р за комплект), куплю в автомагазине по 20 рублей, я этим очень согрешу? Спасибо.
Ramms
13 April 2018
Подскажите, сколько обойдется комплект для пересборки задней оси. Интересует сама цена запчастей. Ну а если кто то сможет посоветовать адекватный ремонт в СПБ(Петергоф) вообще будет супер.
Машину кидает в стороны когда выпадает снег, если дорога без снега и льда то все норм и отлично. Так же колеса задние буквой А(разъезжаются).
FF1 универсал 1,8 115 зетек
mpuxmip:
|
Подскажите, если я при замене задних поперечных рычагов "косточки" и "серпа" вместо магазинных болтов по 200 рублей за штуку(1500р за комплект), куплю в автомагазине по 20 рублей, я этим очень согрешу? Спасибо. |
церковь вас сразу анафеме придаст и будет охотиться за вами что бы сжечь на костре
когда по 20 рублей покупать будете смотрите на длину болта, на резьбу (шаг) и на класс прочности (хотя по идее в атомагазине именно автокрепёж должен продаваться а не шурупы по дереву, хотя ... чем чёрт не шутит)
seger
13 April 2018
Ramms:
|
Подскажите, сколько обойдется комплект для пересборки задней оси. Интересует сама цена запчастей. |
~10 000 - 30 000 рублей
Ramms:
|
Ну а если кто то сможет посоветовать адекватный ремонт в СПБ(Петергоф) вообще будет супер. |
тут не подскажу, можно питерскую ветку форума найти и там поспрошать
Ramms:
|
Машину кидает в стороны когда выпадает снег, если дорога без снега и льда то все норм и отлично. |
резину зимнюю ставили?
seger
Само собой, зимняя резина была. Машину кидало влево впарво, когда скорость была выше 40-60 на обычной дороге. На каде после 80-100. На обычной дороге замечалось это когда снег выпадет, потом вроде бы норм. На каде когда есть корка леденая или снег.
Как я знаю у меня саленблоки уже надо менять. И как выяснил на форуме, проблема в задней оси поболшей части(саленблоки и бабочки).
P.S. в машинах шарю плохо, поэтому может быть в моих словах ерись:)
Oleg_KRSK
13 April 2018mobile
3
Ramms
В шапке же всё есть. Комплект для универсала-
Meyle 716 050 0042/S, плюс отдельно докупить бабочки.
seger
13 April 2018
2
Ramms
понятно
вы б заехали в сервис подиагностировали подвеску
и на амортизаторы пристальное внимание обратите
по поводу запчастей - всё есть в шапке и дельный совет дал камрад Oleg_KRSK
Люди добрые, помогите деревенщине. Мастер сказал заказать поперечные ТЯГИ передние нижние, а я их не найду как таковые. Вопрос : Тяги - это и есть РЫЧАГИ ? Помогите люди добрые, подскажите лошаре-микантаре, пожалуйста
sunshaerЕсли речь идет о рулевой тяге, то она выглядит вот так
seger
19 April 2018
sunshaer:
|
Люди добрые, помогите деревенщине. Мастер сказал заказать поперечные ТЯГИ передние нижние, а я их не найду как таковые. Вопрос : Тяги - это и есть РЫЧАГИ ? Помогите люди добрые, подскажите лошаре-микантаре, пожалуйста |
хз
мысли того мастера прочитать не удаётся
попросите его показать пальцем и сфотографируйте куда покажет
тогда получите гарантированно точный ответ
MATOLA:
|
Если речь идет о рулевой тяге |
а если нет?
sunshaer
Если речь о задней подвеске, то поперечные передние нижние тяги, это "Нижние поперечные рычаги (кости)" см. шапку.
PaulSazhin
"передние" там к чему тогда?
я вот думаю что если терминологию мастера понять невозможно, невозможно идентифицировать запчасть по изречению мастера, то в этот сервис ездить не нужно
это всё равно как прийти к хирургу и он бы вместо аппендикса диагностировал "эээ... такую вот хреновинку с морковинкой"
бежать надо от такого хирурга, если жизнь дорога
PaulSazhin
19 April 2018
-1
seger"Передние" там ни к чему. Но это вносит еще больше ясности, так как "кости" относительно "серпов" действительно "передние".
цитата: |
я вот думаю что если терминологию мастера понять невозможно, невозможно идентифицировать запчасть по изречению мастера, то в этот сервис ездить не нужно |
Скрытый текстЯ сразу понял о чем речь, но домохозяйка вряд ли поймет даже если разжевать все по энциклопедии.
x
PaulSazhinsunshaer:
|
поперечные ТЯГИ передние нижние |
Но в вопросе ключевое слово "тяги". А в задней подвеске -
рычаги
sunshaer
Ну не, с такой постановкой вопроса Вам либо к мастеру, чтобы назвал деталь по-человечески, либо к экстрасенсам.
PaulSazhinцитата: |
Я сразу понял о чем речь, но домохозяйка вряд ли поймет даже если разжевать все по энциклопедии. |
ты типа берешь на себя ответственность за совет? или как бы унижаешь оппонента?
Скрытый текстцитата: |
А в задней подвеске - рычаги |
"Тягой называют деталь автомобиля наиболее подверженную растягивающим нагрузкам."
В нашем случает тяга ограничивает ход продольного рычага Control Blade. Как раз-таки подходит под описание идеально.
Ну не серьезно спорить, как называть тягу или рычаг.
цитата: |
ты типа берешь на себя ответственность за совет? или как бы унижаешь оппонента? |
Нет и ни в коем случае. Я к тому, что "изречение мастера" каждый понимает по-своему, в том числе и сам мастер, и клиент.
Предлагаю прекратить бессмысленный спор.
x
Прямой Подпружинный рычаг от 3 фокуса я так понял такой же как на 2 фокусе? Поделитесь номером от 3 фокуса если он такой жекак на 2
1 person online