В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
civil-zzцитата: |
Говоришь, зажглись лампочки чека, подушек, тормоза, погас климат, и вместо температуры прочерки? Вот блин, а я думал, это только у меня так, по крайней мере, ни на одной машине больше не встречал.. |
я с таким сталкивался. именно такие симптомы при переключении шины... На моей машине все нормально происходит, у знакомого при переключении шины отваливается датчик температуры, доп отопитель...
цитата: |
Говоришь, зажглись лампочки чека, подушек, тормоза, погас климат, и вместо температуры прочерки? Вот блин, а я думал, это только у меня так, по крайней мере, ни на одной машине больше не встречал.. |
А у меня при переключении шины замолкает штатная балалайка. Климата и ППП просто нету.
Когда меняю протокол (в программе видимо это реализовано на нажатие кнопки выбора модуля), все начинает работать нормально.
happyflipp3r
22 March 2012
http://www.ebay.com/itm/OBDII-Bluetooth-Ca...#ht_3421wt_1270 я себе вот такой заказал, жду посылку. Ну польза от него разве что самому диагностику делать.
happyflipp3r
я таким же себе прошивал вкусности
happyflipp3r
22 March 2012
LaRom
Actron CP9125 - таким? Или тем, который я заказал?
А фиг знает, написано тока ELM 327, тоже блятусъ
happyflipp3r
22 March 2012
LaRom
Это он и есть получается. Интересно, надо будет почитать как шить)
happyflipp3r
он так же перепаиваеться как и другие адаптеры...тут уже вроде обсуждали это
dargelartur
это для софтописателя, он поймет )))
Aquarius 699
23 March 2012
Ребята, помогите! Скачал проги для ELM327 которые лежат в FAQ и никак не могу сконнектиться... у меня блютус версия ELM
Я так понял, что для фордовской программы мне нужен ЮСБ а не блютус ЕЛМ?
Aquarius 699
блютус версия ELM тоже подойдет, даже удобней без проводов, он у меня там почти постоянно торчит
Aquarius 699
проблема скорее всего в стеке драйверов, замените драйвер БТ
Может кто знает и может подсказать код прошивки приборки с ROM Level 508 или 509, а то IDS 76 максимум предложила 306
У меня level 509 8V4T-10849-EK
Файл прошивки вроде 8V4T-14C026-AH (или AK) не помню...
DarkLeo
есть возможность выложить куда нибудь, а то что то глючит моторкрафт сегодня не дает качнуть прошивку.
Ребята! Подскажите в Фокусе рестайлинговом 2009 года конфигурация уже одним файлом идет?
ffclubshnik
И как интересно он будет работать на средней шине, если к ней не припаяны контакты?
ffclubshnik
Boris98
Не, ну чисто теоретически можно, конечно, сделать управляемый софтом переключатель, но это опять же удорожает конструкцию.
ffclubshnik
угу, не разбираясь в вопросе легко фантазировать.
чисто программно ничего не решишь
физическое отсутствие контактов все равно надо будет паяльником исправлять
ffclubshnik
Вы хотите и рыбку съесть и косточкой не поперхнуться. Адаптер изначально на среднюю шину не заточен, что справиться напильником. К тому же авторы софта делают это на одной инициативе. Если вам надо с авто переключением купите ads там все это есть и даже больше
systemroot:
|
Если вам надо с авто переключением купите ads там все это есть и даже больше |
Так это же покупать надо:)))
qwest85
Все хотят на халяву ))
Совсем не уважая чужой труд
ffclubshnik:
|
переключать ... должна прога, это чисто аппаратная проблема... |
Неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов, отлично наброшено
maxim1176:
|
Подскажите в Фокусе рестайлинговом 2009 года конфигурация уже одним файлом идет? |
Вы имеете в виду центральную конфигурацию? Если так, то нет, центральный конфиг пошел только у FFIII, 2011 г. В FFII рестайле конфигурация распихивается отдельно по каждому модулю, за исключением поздних версий магнитол и модулей bluetooth, там некое подобие центральной конфигурации, что-то вроде того, как у FFIII или mondeo IV..
civil-zz
Это я и имел ввиду. Т.е. конфа не такая как у 4-х монек и 2-х гэлакси.
ffclubshnik
27 March 2012
ffclubshnik:
|
...http://jusupoff.narod.ru/ так же как и переключение между шинами у них происходит автоматически
цитата: | "К автомобилю адаптер подключается через диагностический разъем OBD-II на «быструю» и «медленную» CAN-шину (скорость передачи данных 500 kbit/s и 125 kbit/s соответственно). Переключение между шинами в процессе работы выполняется автоматически в зависимости от выполняемой функции. " |
что скажите уважаемые коллеги? |
не надо преувеличивать и флудить, я уважаю чужой труд, просто подкинул идею воплатителям проги, которая кое-где реализована.
p.s. Огромное спасибо за минусы!