В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
gusolv:
|
zzoorroo Нажимаешь раз- родительская дверь открывается. Нажимаешь два раза-остальные открываются |
пробовал ... но что то как то не получалось ... а если представим ситуацию я снял с охраны разок нажал на брелке - открыл дверь водителя и сел , жена на улице ждет
тянет ручку а дверь не открывается , что мне делать ??? выждать время и дверь всетаки откроется или нажать на брелке 2 раза снять с охраны ???
Всем Привет, в общем вот такая проблема не прописываеться PCM,
После нажатия "записать в PCM"
Выскакивает вот такая ошибка через какое то время и все,
zzoorroo
Если ты уже в салоне, а остальные двери заблокированы, то три варианта- или два раза нажимаешь на кнопку , или на водительской двери блокируешь и тут же разблокируешь двери, или на пассажирской двери разблокируешь двери.
zzoorroo
20 May 2015
Есть еще один вопрос ... Вчера ни как не смог прочесть третью страницу в HEC > конфигурации ... Данная ошибка выскакивает
ребята , подсткажите что она означает ??? что делать ?? куда смотреть ???
Spb_Focus_Man
А по подробнее можно в лс
добрый вечер. сегодня пытался слить заводскую прошивку с дизеля и не смог выскакивает ошибка как на фото. до этого шил блоки бензиновых двигателей все нормально. какие особенности прошивки дизельного блока?
SKY_ANGEL
Тип PCM неверно выбран.
здравствуйте. помогите пожалуйста (по возможности). приобрел адаптер версия 1.4 на чипе FTDI но не получается нормально с ним работать. ELMconfig изначально выдает ошибки "превышено время ожидания... "AT WS " хотя скорость настраивается, получилось установить 500. успевал сделать одну любую операцию и адаптер отключался. читал ошибки при помощи ScanMaster-ELM и FORScan, а сегодня FORScan "сказал" что ELM адаптер не найден и с ELMconfig можно только поменять скорость. ScanMaster'ом удалил ошибку так и не найдя расшифровки. буду признателен. ОС Windows 8.1 на 64
Спасибо. блин вот я дурик я его вообще забыл выбрать. на днях заново попробую
SKY_ANGEL:
|
добрый вечер. сегодня пытался слить заводскую прошивку с дизеля и не смог выскакивает ошибка как на фото. до этого шил блоки бензиновых двигателей все нормально. какие особенности прошивки дизельного блока? |
Потому что выбрал 411/418 блок,
выбери
BorisMan
20 May 2015mobile
zzoorroo
Если у вас дорестайл, то третья страница не для вас, только рестайловая прибора читается.
BorisMan:
|
zzoorroo Если у вас дорестайл, то третья страница не для вас, только рестайловая прибора читается. |
рестайл 11.11.2010 выпуск
zzoorroo
по идее со второго нажатия должны разблокироваться все остальные
p_v_p:
|
Кажется, есть догадка по C-max-овскому ABS: поколёсная скорость - в сообщении с идентификатором 0x4B0... |
0x4B0 - это для 1го симакса, речь же шла про второе поколение, я ведь специально уточнял?
civil-zz:
|
для симакса (именно 2го поколения) помотри сообщение 0x190 по HS-CAN. |
Есть такое! покурю...
civil-zz:
|
если есть ESP, то можно получать еще данные об оборотах колес - сообщение 0x1E0, |
ESP есть, а сообщения такого нет у меня
И такого тоже нет у меня.
civil-zz:
|
по ускорениям боковым/поперечным надо? |
Ага, надо! Пожалуйста!
civil-zz:
|
возможно, все совпадает с C34x, но не факт. |
К сожалению, не совпадает.
p_v_p
21 May 2015
civil-zz:
|
0x4B0 - это для 1го симакса, речь же шла про второе поколение, я ведь специально уточнял? |
У меня симакс выпуска апреля 2008 года. Это рестайловый симакс (со светодиодными задними габаритами). Поэтому и написал, что второй, а не первый. Видимо, был не прав? Значит, у меня первый?
civil-zz
21 May 2015
p_v_pда, это первый, рестайл
соответственно, все, что я написал выше, недействительно.
p_v_p
21 May 2015
civil-zz:
|
p_v_p да, это первый, рестайл соответственно, все, что я написал выше, недействительно. |
А для первого не подскажешь? Заинтересовало - не скорость поколёсно, а импульсы, то есть пройденнный путь поколёсно.
Всем привет у меня проблема.было два эсп поставил 4 и поменял польную проводку. Теперь при открытии моргают поворотники при закрытии нет. где то галку забыл поставить.кто подскажет
Спрошу здесь, ато в соседней ветке молчат
Подскажите, если менять жидкость с помощь адаптера ELM327 и программы elmconfig (там реализована прокачка как в IDS), будет ли полностью заменена тормозная жидкость или там только прокачка тормозов (удаление воздуха)?
vlad_volgпо штату - удаление воздуха. если будете долго качать, то поменяете всю тормозную жидкость
zzoorroo
22 May 2015
Ребята ни как не могу найти информация по восстановлению безопасности, ничего конкретного не нахожу . все темы мимо , есть темы установка вкл/выкл пасажирской подушки , установка подушки/шторки/ пирапотронов ... но это все меняется, устанавливается и прошивается с помощью того что мы всего лишь ставим галочку в соответствующем окошке и зписываем в блок , а как быть после сработанных подушек , после сработанных натяжителей ???
Вопрос вот в чем - было ДТП сработали подушки вод/пасажирская и натяжители ремней безопасности - все поменял Что дальше ?? как прошить ???
есть ELM327 смогу ли ей сам что то сделать ???
Всем доброго времени суток!!! Помогите решить проблемку!!! Купил elm переделал по инструкции настроил вроде работает.
Прошил мозги все нормально ! но вот GEM модуль читать не хочет никак(((
вот такую штуку выдает(( Подскажите что делать кто нибудь!!!Плиз!!! В компах я не силен (( делал все по инструкции что ему надо никак не пойму. Тумблер переключал,перезагружал все что можно а он не работает(((
zzoorrooВсе очень легко.
Для начала нужно перепаять адаптер под работу по средней шине, на форуме полно инструкций
Заходишь в ELMConfig, открываешь RCM модуль, смотришь какое значение Крэш-данных.
Если меньше 5, то переходишь в Процедуры и нажимаешь кнопку Сбросить крэш-данные.
После этого лампа на приборке должна потухнуть, при условии что все стреленные подушки заменены и исправны.
zzoorroo
22 May 2015
Igor1310:
|
zzoorroo Все очень легко. Для начала нужно перепаять адаптер под работу по средней шине, на форуме полно инструкций Заходишь в ELMConfig, открываешь RCM модуль, смотришь какое значение Крэш-данных.
Если меньше 5, то переходишь в Процедуры и нажимаешь кнопку Сбросить крэш-данные.
После этого лампа на приборке должна потухнуть, при условии что все стреленные подушки заменены и исправны. |
Это действительно так
???
а разве не нужно программу заливать ???
Я уж испугался
думал процедура сложная , уже был готов денег за нее отдать ...
у меня елм327 с переключателем , я даже помню что это проделывал но так ничего и не удалилось ... буду пробовать завтра ... как раз отключалка подухи пришла которая в бардачек ...
zzoorroo
У меня самого две подушки стрелянные, правда сбоку. Делал так как описал выше, ни чего не заливал.
Думаю модератору нужно добавить твое сообщение в раздел FAQ