В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
врач
18 October 2014
-1
ПАЙКА ВСЕ ПРАВИЛЬНО ВРОДЕ согласно фотке. а надо как то настраивать MS CAN
mandalore105
18 October 2014mobile
Надо. В элмконфиге на начальной странице кнопка настроить мскан.
Romich811
18 October 2014mobile
ittriumittrium:
|
Как категорично Но в общем случае верно. Не надо писать ключи свободным софтом |
Сань, ну ты же понял меня
я про софт в общем доступе.
подскажите можно ли запрограммировать автоотпирание дверей при остановке, а то запирание настроил при движении.
врачНа светофорах тоже надо будет отпираться?
Объясните кто ни будь. В программе ELMConfig есть одна вкладка, не помню как называется. Можно выбрать режим КПП, спорт, адаптивный и экономичный. В чем разница спорт от экономичного? Как это проявляется, что происходит?
У меня 1,8, МКПП. Разница есть, по стандарту стоит адаптивный. Заметил когда с трассы приехал в город и авто реагирует на педаль газа по иному. Потом в городе стало "нормально".
mandalore105
19 October 2014mobile
DronSil
Разве это не для акпп?
DronSil
19 October 2014
mandalore105
Вроде как для АКПП, но факт то что на механике есть разница в отзывчивости педали газа. На спорте, жмешь педаль что 60%, 75% что 100%, разницы ни какой. И на нажатии в 45-50% авто начинает резко ехать, и на малых скоростях, авто дерганное. На экономичном, такое ощущение что жмешь 50-60% авто ускоряется плавно, кода жмешь 100% Начинает ускорятся быстрей. За то на малых скоростях, и нажатии педали газа до 50% едет авто плавно и не дергано. Как то так. Но разница есть.
Вообще на спорт режиме, жмешь педаль на 50% авто начинает рвать. Думаешь, класс, ща нажму 100% поедет еще быстрей, жмешь а ни чего не происходит, так начинает чуть чуть даже не заметно быстрей разгонятся. И все.
На экономичном, жмешь 50% газа, авто начинает ехать медленно, ускорение медленно, но когда жмешь на 100% авто начинает ехать быстрей. Но не быстрей чем в спорт режиме. Отсюда ощущение, как будто на спорте авто едет динамичней.
Вот мне стало интересно что происходит... Есть ли разница в разгоне если нажать педаль газа на 100% в режимах спорт и экономичном...
И еще такой вопрос. Просто не знаю где это писать. Если что перенаправите. Через программу FORScan хотел отследить влияние нажатии педали газа на дроссель. Ни чего не нашел и не понял. Но обнаружил вот что. При Заглушенном авто! Но ключ повернут в III позиция, в ON, нажимаю педаль газа, программа отследила что педаль нажата, на 100%, а вот дроссель открыт только на 75%. Я так понял, что смысла открывать выше 75% нет? Или почему открывается не на 100%?
А теперь при заведенном авто, на холостых дроссель открыть на 13.3-13,5% на нейтрале, жму педаль газа на 100% авто работает, кручу до отсечки, дроссель показывает что открыть не выше 25%. И только кратковременно, открывался до 58%, когда обороты были на 3000 об.в мин.
Единственное не проверял на ходу. Это так наблюдение...
Song
а как сделать так чтоб при остановке и выключении зажигания открывались двери
АНДРЕЙ1973
19 October 2014
1
переписать ПО ВСМ. самому.
АНДРЕЙ1973
Еще есть вариант останавливаться в стену, тогда RCM сам двери откроет и подушки за одно.
Здравствуйте. Может кто-нибудь подсказать пошаговую инструкцию настройки модуля BCM и калибровки датчиков ESP?
врач
Штатными средствами никак. Но решается установкой доп. сигнализации.
Достаточно, кстати, примитивная функция, можно реализовать практически на любой системе.
Здравствуйте,имеется гем модуль малой комплектации рестайл,приобрел гем модуль полной комплектации,как мне перекинуть конфиг с моего гема на другой.и что для этого надо? заезжал к официалам насчитали мне 3 тыс. руб. и 3 часа работы,кто знает подскажите
Romich811
20 October 2014
8
mmonk
В елмконфиге считать и сохранить три страницы конфигурации старого GEM, перекинуть блок и залить их в новый. И вин номер прописать.
На все действо 15 минут с перекуром. Сам недавно делал (GEM у меня подох).
PiterFF2
20 October 2014mobile
3
Romich811
mmonk
Когда знаешь реальный объем работы и трудозатраты - просто охреневаешь от жадности и при этом нерасторопности официалов. Извиняюсь, что не в тему.
Оо,а мне там так долго рассказывал,мол ключи прошить,изменить в этис.что-то нужно,мол мороки сначало на 1.5 часа,потом начал третье пятое десятое перечислять.а в итоге говорит вообщем ндо около 3 тысяч рублей и около 3х часов,стоя с калькулятором,спс за помочь вам
mmonkНу я тебе в личку все подробно отписал. В ГЕМ пишутся только идентификаторы радиомодулей. Они у тебя будут в считанной конфигурации. А ключи иммо пишутся в приборку или в квм, но это уже другая сказка и к ГЕМу не имеет отношения.
Скрытый текстОфициалы вообще криворукие гопники, сколько раз убеждался
x
да,да прочитал,ща буду перепаивать,спасибо еще раз за консультацию
mandalore105
20 October 2014mobile
Народ, элм перепаянный, но низкоскоростной, третью страницу гема читает? Или я с приборкой спутал?
Ребят может кто пробовал, возможно ли отключить ЕГР программно через ELM-ку?
Кнубни, подскажите пожалуйста.
На 13-й версии программы всё отлично работало, скачал 14-ю, в РСМ теперь при чтении выскакивает ошибка ФАЙЛ frw
13-ю версию программы уже безвозвратно удалил...
PiterFF2
20 October 2014mobile
- Casey -
В шапке есть сообщение с ссылками на предыдущие версии ELMConfig. Ищи зеленый текст "Все версии программ ELMConfig и ELM-FF2 ниже под катом".
Spb_Focus_ManСтатую нашёл, скачал, работает.
Интересно почему в новой ошибка.
mmonk
Если ГЕМ от машины с кейлесом, то нужен ещё внешний приёмник (который стоит под потолком где очёчник), т.к у данных модулей нет встроенного приёмника. Я так попадал решил проблему чтением форума и покупкой указанного приёмника, теперь всё ГУТ
JONIX1Вообще-то гем с приемником это от дорестайла, а не от машин с кейлесом..