В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
civil-zz
У меня FF2 2.0 АКПП 03.2007г.в.. Что за перепрошивка приборки, нужна она мне?
Леонид С.На дорестайловые приборки не распостраняется
sergey83
Если я тебя правильно понял, то посмотри ELM-FF2 закладка ACM.
Boris98
Значит, буду довольствоваться зеленой подсветкой...
Леонид С.
Почему? Многие здесь поменяли свои старые приборки на новомодные, это не так трудно.
Мне зеленый цвет нравится. Да и мой принцип: минимум вложений - максимум отдачи...
Друзья, какая Eeprom стоит в рестйл панели приборов? Кто-то в курсе?
Grigoryev
Могу помочь твоему горю... Присылай приборку.
Grigoryev
Romka1984
Личные вопросы в личку!
sergey83
у меня в этой вкладке ничего не оказалось((
Grigoryev
Да просто так сделаю... С тебя просто оплата пересыла сюда и обратно. Если надо, пиши в личку.
Dr.Alex.TourerV
Как вариант для реанимации - заменить временно/постоянно BT модуль на USB и настроить скорость.
24В стабилизатор может и переживет, но там еще делитель стоит для замера напряжения в бортовой сети - выдержит ли перегруз?
civil-zzDr.Alex.TourerVМожет попробывать вот так
цитата: |
Baud Rate (pin 6) This input controls the baud rate of the RS232 interface. If it is at a high level during power-up or reset, the baud rate will be set to 38400 (or the rate that has been set by PP 0C). If at a low level, the baud rate will be 9600. |
Т.е. если я правильно понимаю, снять с 6-й ноги +5В, посадить на землю и влючить. Скорость должна быть 9600. Если так, то запрограмировать скорость и вернуть всё на место.
А по поводу сброса с помошью 28-й ноги, не факт что скорость сбросится в дефолт, меня смущает фраза
or reset и
or the rate that has been set by PP 0C в цитате выше.
Поправте меня если что.
снять с 6-й ноги +5В, посадить на землю и влючить |
Китайцы там обычно резистор делают (стоит проверить). Так что, достаточно просто на землю посадить.
У меня при прочтении АСМ выдает ошибку(не верный ответ), такое ощущение как будто он не видит Сони
sergey83
Потому что сони скорее всего от мондео. Другой протокол.
DarkLeo
И как ее конфигурировать? Только IDS? А как узнать что она от мондео? Выход под антену один
sergey83
никак, надо перешивать ее прошивкой под 2й фокус в ней нет конфига она его из BCM берет а у вас его нет
sergey83
Нажимаете 1 и 6 держите.
Побежит инфа.
Radio ggds - мондео
Radio Kw - фокус
alpexzey
3 October 2012
Подскажите, что это значит?
DarkLeo
Все верно, показывает Radio ggds и QK24. Это хорошо или так себе?
civil-zz
Спасибо. Это я нашел. Но какой из этих программ верить? Смог расшифровать Р0400, но как устранять причину не понятно...
alpexzey
3 October 2012
sergey83
Так 38400 как и всегда...
Нужно ставить 9600?
Через Форскан тоже ничего не читается. Может где проводок отошёл?
sergey83
По мне в плане звука - хорошо.
А конфигурируется совсем по другиму
alpexzey
Да не 38400 нормально, посмотри чтоб на порте была такая же скорость
Nike_Leo
посмотри предохранитель F33 в моторном блоке, отвечает за эл. цепь нагрева датчиков кислорода, судя по кодам ошибок дело именно нагревательной цепи
Всем спасибо за помощь. Программа хорошо расшифровывает.
kolyastik
Действительно предохранитель. Поставил другой - тот тоже сгорел. Видимо датчик плохо спаял. Вечером буду смотреть.