В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
qwest85
в моторах различаються впуск/выпуск и кроме этого еще и PCM разные. Т.е. тупо перепрошить не прокатит.
qwest85
Там еще и протокол другой. Машина офигеет.
qwest85
30 July 2012
DarkLeo:
|
Там еще и протокол другой. Машина офигеет |
Да протокол тот же(САN Bus)!Только шьётся по-другому.
И PATS опрашивается иначе.
zero_cool:
|
в моторах различаються впуск/выпуск и кроме этого еще и PCM разные. |
Жаль не стоит оно того +10 л.с. экономически не айс! Если только нахаляву достать
Boris98
30 July 2012
qwest85Насчет протокола, CAN Bus это немного другой уровень,
сетевой протокол это повыше будет
Boris98:
|
Насчет протокола, CAN Bus это немного другой уровень |
А что там другое..если можно поясните в учебных целях.
Заранее Спасибо!
Ну обд там тоже а вот вся системеая инфа типа вкл выкл кондей нанрузка на гену и прочее. Хотя бы PATS.
qwest85
Для учебных целей добавил ссылку выше
qwest85
30 July 2012
Boris98Я имел виду протоколы Мондео 2007.5 И ФФ2- в чем у них разница?Я думал что протоколы фордовские одни и те же ISO• SCP• AСP• LIN • CAN.И без разницы Мондео это или Фокус 2 к примеру.
Да адреса конечно будут другие.Скорость может меняться но принцип один и тот же.
qwest85Провода одни, а протоколы разные и они не только фордовские
KWP2000 Focus
ISO14229 протокол Mondeo
FRAY
Это нормально.
У меня примерно такие же расходы. Просто мгновенный, когда стоишь на светофоре, показывает литры в час, а не на 100 км.
Здравствуйте
Уважаемые коллеги, а никто не подскажет как сбросить адаптацию (KAM память) на двигателях 1.8(2.0) ?
Дело в том, что отключение минусовой клеммы аккумулятора не помогает.
Boris98:
|
DarkLeo А ECO на AM51 как нибудь появилось? |
тоже интересует, на какой прошивке включается режим ECO, Start/stop
qwest85
30 July 2012
dav8482:
|
Уважаемые коллеги, а никто не подскажет как сбросить адаптацию (KAM память) |
Я все надеюсь что эту фишку реализует уважаемый Civil-zz в новом обновлении ELMConfig.
А так сбросить "КаМ" можно IDS от ФоМоКо( или китайский аналог) или ADS от Zero_cool и команда
kolyastik
Зачем вам старт-стоп? При этой функции с завода ставится более мощный АКБ и усиленный стартёр,чтобы выдержать большое число циклов запуска ДВС
qwest85Это все известно, но хотелось более бюджетный вариант
qwest85
А я жду этого многоуважаемого релизера, вдруг поправит калибровку НСМ...
qwest85
31 July 2012
dav8482:
|
Это все известно, но хотелось более бюджетный вариант |
Терпение мой друг терпение...
Если очень надо
можно и "ход конем"
Заехать к дилеру и подойти к диагносту напрямую.Любой нормальный(читай правильный) диагност сделает это за 3 минуты за пару банок хорошего пива или еще чего нибудь.Брать за это более 500 р это не хорошо:(
kolyastik
Инфо с завода.
Да действительно есть прошивка с эко модом.
Действительно в пробках мотор будет глохнуть и заводиться при выжатом сцеплении и нажатии на газ.
Но...
Машина обязательно комплектуется аккумулятором повышенной емкости и стартером не только повышенной мощности но и другой конструкции.
Сказано что и у нас будет работать, но стартер умрет очень быстро.
firesanek
31 July 2012
не только стартер, но и акб. там в дополнение гелевый акб стоит
плюс по прикидкам форда в наших климатических условиях эта система не выполняет своих заявленных функций - снижение выбросов в атмосферу
Значит надо забить и не впоминать:)
Тогда давайте переходить на евро3 и увеличивать загрязнение атмосферы
Boris98
Жыгулей, камазов и автобусов камент.
DarkLeoАга, забить и забыть
ALLЧто касается эксперементов с прошивками. Я тут наткнулся на интерестное.
У меня 1,8L, решил поставить от 2,0 прошивку, начал искать самую свежую. Нашел 7M51XG
Но вот что написано в прошивке ( синее ) > C307 FILE TYPE > Silver Oak FILE NAME > 7M51XG.HEX RELEASE DATE > 2012-02-16 AD at 05:24:02 EST MODULE TYPE > ESU-418 VEHICLE CALIBRATION > VEHICLE APPLICATION >
C307 1.8 Ni4 145PS MTX-75 ENGINE SIZE > 2.0 PRODUCTION MODULE PART NUMBER > 7M51-12A650-XG CATCHWORD > 3DKG WERS NOTICE >
Касячат парни из Vestion.
После этого не удивлюсь если выяснится что большой разницы в прошивках между 2,0 и 1,8 нет.
Пока поставил 7m51xg тестирую , результат напишу в соответствующей
ветке.
где вы найдете эти файлы с прошивками?
как загрузить этот файл с прошивкoм в машину?
Я думаю о покупке китайски IDS:
http://www.aliexpress.com/product-fm/51806...holesalers.htmlесли у кого-то есть?
как она работает?
Можно ли изменить прошивку движокa?
mlk
обратись к DarkLeo он поможет привезти хорего китайца.
systemrootЯ их не вожу, а даю ссылку на своего продавца-китайца, который очень порядочный и ответственный.
serge44kПросто очепятка=) У них таких море=) Ведь на 1.8 стоит не MTX-75 а IB-5
mlk
You must looking for 2 PCB china VCM. This model has a stable work and good support from the supplier
DarkLeoЯ тут фотку своего "бутерброда" выкладывал -- так что не все двухплатные адаптеры хороши.
alpexzey
сделаю-сделаю. у тебя просто при запросе результатов калибровки модуль слишком много всего отвечает, надо будет поправить обработку ответа.. я сейчас пока в отпуске, мотаюсь везде, на следующей неделе, думаю, выложу..
DarkLeo:
|
Инфо с завода. Да действительно есть прошивка с эко модом. Действительно в пробках мотор будет глохнуть и заводиться при выжатом сцеплении и нажатии на газ. Но... Машина обязательно комплектуется аккумулятором повышенной емкости и стартером не только повышенной мощности но и другой конструкции. Сказано что и у нас будет работать, но стартер умрет очень быстро. |
найти бы эту прошивку, попробовать поездить...