В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
newudu:
|
ставил на бук блютус стек от тошибы . ELM-FF2 да и остальные не заработали . вобще с ELM бук не смог соединиться. какие дрова ставить ? |
Была у меня такая же проблема! Весь измучился! У тебя наверное Win7x64... и потом нет возможности через диспечер менять порты (как тут написано в шапке!).Причем ,когда настраиваешь и прописываешь ELM,то ТОШИБА вешает его на СОМ-порт после 40!!!
Я решил свою проблему так! Снёс полностью ТОШИБУ и заново её установил на ноут. И в начальный момент подключения к ней по-новой ELM,выбрал "ручной режим установки (в этом случае появилась возможность вручную менять номер СОМ-порта...мне дали возможность поставить СОМ2).С тех пор все программы с ELM работают отлично на втором СОМ-порту,но вот поменять номер через диспетчер по-прежнему все равно нельзя..
Silm:
|
Yuri_k У тебя год какой? До 2007 2 катализатора ставили на этот двигатель, после - один. |
Я кажется понял!!! Спасибо, Silm, за информацию!!! В прошлом году мне меняли PCM, говорили он нулевый, видать прошивка от двигателя с 2007г.
Блин, адаптер не при чем ...
И чего теперь делать, что теперь со вторым катализатором?
Сорри за возможный офтоп ...
Yuri_k
Ну дык может перепрошить PCM
цитата (alphaL) |
Yuri_k Ну дык может перепрошить PCM |
Ну дык это да ... Только основной вопрос - второй катализатор не сильно помер от этого?
Brewster
3 June 2012
Тут попался в руки ELM-адаптер (блу-зубый). Нормально работает через терминал, ELMExplorer, ELM-FF2. А вот ELMConfig с ним дружить не хочет.
Выдает:
Версия ELM'а 1.3a. Порт COM1. Все дополнительные библиотеки зарегистрированы. Стек - Microsoft. В оффлайне ELMConfig работает.
При попытке соединиться ELM пару раз моргает диодами.
Немного логов:
>atws
ELM327 v1.3a
>ate0
OK
>atpps
00:FF F 01:FF F 02:FF F 03:32 F
04:01 F 05:FF F 06:F1 F 07:09 F
08:FF F 09:FF N 0A:0A N 0B:FF F
0C:81 F 0D:0D F 0E:FF F 0F:FF F
10:0D F 11:00 F 12:FF F 13:32 F
14:FF F 15:FF F 16:FF F 17:92 F
18:00 F 19:FF F 1A:FF F 1B:FF F
1C:FF F 1D:FF F 1E:FF F 1F:FF F
20:FF F 21:FF F 22:FF F 23:FF F
24:00 F 25:00 F 26:00 F 27:FF F
28:FF F 29:FF F 2A:38 N 2B:02 F
2C:81 N 2D:04 N 2E:80 F 2F:0A F
Что-то я не понимаю в чем дело.
UPD: Победил грабли. Проблема была в том, что в данном экземпляре ELM'а эхо было придушено по умолчанию (параметр 09). Видимо ELMConfig не любит когда эхо уже отключено перед его запуском и спотыкается не получив эха на команду ate0.
кстате, немножко ОФТОпа... Писал про проблему на МОндео3... что зависли обороты на 3000 и как их продиагностировать. после того как хозяин коротнул двигатель когда варил.
Проблема решена и найдена - он прожег впускной коллектор сваркой
в коолекторе расплавленная дычочка
civil-zz
На закладке HEC - серийные номера транспордеров- маловато байтов у номера - 4
Должно вроде быть 5 байт (40 бит минимум должно быть, а для ключей SA 80 бит)
Подскажите чайнику, ROM LEVEL приборки можно обновить самостоятельно? или нужна всё таки IDS?
Подскажите а на FF2 можно с помощью программ сделать чтобы при выключении зажигания выключался прикуриватель???
нет.
прикуриватель запитан постоянно
rowdy
5 June 2012
1
Кто нибудь разобрался в Ford eco mod? у меня все цветочки за прогнозирование дорожной обстановки и эффективный выбор скорости движения и не одного за переключения передач. Кто как переключается чтоб цветочек заработать???
rowdy
У меня 2 лепестка горит за переключения. Точные значения параметров можно посмотреть в режиме диагностики приборки.
rowdy:
|
Кто нибудь разобрался в Ford eco mod? у меня все цветочки за прогнозирование дорожной обстановки и эффективный выбор скорости движения и не одного за переключения передач. Кто как переключается чтоб цветочек заработать??? |
Смоленск и область. II часть (сообщение #12356439)это результат двух дней городской езды. перекл на 1900-2000об на следующую передачу (как подсказывает стрелка-напоминалка в БК мондео). но машина в таком режиме овощ
кто нибудь пробовал вычитывать конфигурацию BCM на свежих FF3 март, апрель 12 года ?
столкнулся с проблемой при попытке вычитать конфигурацию зацикливается на Resolving Part Address module BCMii_SYSTEM_A, при этом поедает всю память ноутбука. на других машинах проблем нет. Писать асбилт с этиса не рискнул.
rowdyу меня 5 за прогноз, 4 за переключение и 0 за скорость, пишет "сбавьте скорость, экономьте топливо"
Ребят вам про эко мод негде поговорить? Поиском по форуму поищите и найдёте полно тем для диалога по этому поводу
DarkLeo
6 June 2012
1
systemroot78 Вешается.
И на заливке асбилда тоже повиснет.
Слезай на 77. Работает на ура.
У меня 78 пашет на ура с монями и эсмаксами и галакси а вот именно с фф3 подвисает=( Работаем с китаезами над проблемой...
Но с последними монями и эсмаксами есть другой косяк... ВИН не вычитывает... И иногда пробег тоже... Опять они че-та напортачили
DarkLeo
спасибо, а то я уже думал прилип с этим фокусом
Может кто знает как в Транзите 2008 года ИДСом отключить индикацию износа тормозных колодок? В конфиге не нашел. Или асбилт кто-нить поправит?
кто знает где поковырять файл .val что бы вот эти параметры можно было бы попроавить с IDSки?
mlk
Thank you!
Комрады, подскажите. Может ли елмконфиг блок HCM оживить? А то поставил автокор, а с блоком ничего не могу сделать...
А кто подскажет: где устанавливается галочка для датчика уровня омывающей жидкости?
P.S. Через поиск не нашел.
Brewster
6 June 2012
1
Biolon
В НЕС. Одним постом выше на скрине ее видно.
Добрый вечер ребята! Подскажите по пайке, есть EML 1.4 usb, при попытке доработки встретилсяс проблемой, у меня не сходится распайка elm а с представленной на общей схеме. ТОли я чего-то не допонимаю, толи братья китайцы. Как быть?
цитата: |
Двигатель Lynx (1.8 TDCi)". Под капотом у меня Sigma 1.6Ti-VCT. Я поменял настройку для порядка. На что влияет эта настройка? |
Это вроде включается таким образом "реальная температура двигателя". Если вы отменили это, то датчик будет показывать значение температуры не плавно, а ступенчато.
Brewster
6 June 2012
s7a8n9
Вроде все так у вас с распайкой. У меня подобный адаптер. Могу сфотать если нужно.
VitaR
Со стрелкой вроде все нормально. Завтра проверю.