В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
DjeR:
|
Парни привет! Подскажите,если в конфигурации отключить подушку переднего пассажира (убрать галочку в rcm) ,она сработает в случае аварии или нет. То что будет гореть значок на приборке- я знаю. Просто нету пока вариантов с установкой кнопки отключения ПБ. |
так возьми и в разьеме отключения пб перемычкой замкни 2 контакта черный и черно/оранжевый - и подушка будет отключена
mag106
Спасибо за совет. Ну а если это программно отключить,по сути же тоже самое?
mag106
19 August 2018
DjeR:
|
mag106 Спасибо за совет. Ну а если это программно отключить,по сути же тоже самое? |
Программно я ХЗ, будет ошибка конфигурации блока, а еще забыл сказать - если ставить перемычку на отключение - в разъем индикации надо резистор на 1.5Ком вставить и все ! Или снять разъем с подушки и програмно отключить ее
mag106
Да,ошибка висит(индикатор светится). По сути мозги сейчас думают о неисправности подушки(проводки до неё),потому что в начальной конфигурации она есть,а в данный момент не выходит на связь. Ну и по логике,она не должна сработать. Я так думаю, возможно ошибаюсь.
electromexanik
19 August 2018
DjeR
Раз висит ошибка по подушке, и горит лампа, то значит проводка до подушки или пиропатрон в ней, в обрыве. И хрен она сработает.
Так что, ставь вместо неё сопротивление 3 Ома в разъём блока ARS (контакты 9 и 10) и наслаждайся потухшей лампочкой.
electromexanik
Спасибо большое!
electromexanik
не путай его - читай его первый пост
DjeR
ошибка у тебя не потому что мозги думают о неисправной проводке - а потому что они подушку видят а в конфигурации галка не стоит !!!
DjeR:
|
... по логике,она не должна сработать... |
А вот не факт. Хрен знает какая там логика, может и сработать.
чтобы не думать - нужно делать по уму - или фишку с подушки скидывать и в конфигурации галку убирать, или в разъем выключателя перемычку и в фишку индикации подушки резистор 1.5Ком !
electromexanik
19 August 2018
mag106:
|
в конфигурации галка не стоит !!! |
цитата: |
в конфигурации галку убирать |
Так что делать то, умник!
Галку убирать или ставить?
фишку снять с подушки и убрать галку в конфиге !!!
Народ, спасайте! Превратил тачку в кирпич после попытки поставить круиз по этой инструкции
Нак последнем шаге вылезла ошибка и все, тачка кирпич((( зажигание включается, что-то шумит в бордачке, приборка не горит, тачка не заводится! Помогите, как быть??? Территориально нахожусь в пушкино нахожусь
мерзавчик88
21 August 2018mobile
grp97
Походу в бсм записали пустую конфигурацию. Ищите человека с ucds.
grp97:
|
Народ, спасайте! Превратил тачку в кирпич после попытки поставить круиз по этой инструкции Нак последнем шаге вылезла ошибка и все, тачка кирпич((( зажигание включается, что-то шумит в бордачке, приборка не горит, тачка не заводится! Помогите, как быть??? Территориально нахожусь в пушкино нахожусь |
На каком почледнем шаге ? Что за адаатер у вас ?
grp97
Если при включение зажигания из под бардачка идет постоянный треск мозги померли.
int24hЧьи мозги? Мозги не помирают, они переходят в иное состояние
grp97Там три блока шьётся. На каком конкретно возникла проблема?
ambmaksim
22 August 2018mobile
Кто знает что за прошивка вообще она подходит на 1.6 100каб.сигма
Tores
22 August 2018mobile
ambmaksimУ вас есть номер прошивки, берете и ищете тут
http://civil.iffc.ru/elmconfig/pcm_frw.htm если совпадает с ттх авто то должно подойти
ambmaksim
22 August 2018mobile
У меня 2008 года а есть и 10 так там можно скачать и себе залить? 10 года
ambmaksim
22 August 2018mobile
Ой обшипся. Там толька одна прошивка такая как у меня и там дата не совподает.
На моей 2008года а там 2010 года. Как это? У меня получается туфта???
ambmaksim:
|
Ой обшипся. Там толька одна прошивка такая как у меня и там дата не совподает. На моей 2008года а там 2010 года. Как это? У меня получается туфта??? |
оставьте машину в покое...
Rome163
22 August 2018mobile
Привет всем. Имею елс шнурок, будем искать фф2, так как имеются случаи скручивания пробега, можно ли вычислить реальный пробег?
ambmaksim
22 August 2018mobile
Нет через шнур не скрутишь
Rome163
22 August 2018mobile
ambmaksim
Мне не скрутить, а узнать
Rome163:
|
ambmaksim Мне не скрутить, а узнать |
Скрутить через ELS27 как раз сможешь, а вот узнать скручен ли пробег - нет!
ambmaksim
22 August 2018mobile
-2
Можно там узнать подлючаешь и смотришь. Его смотать там не возможно я вот к чему?