В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
может порт сменить на более правдоподобный, ближе к началу
Gloom_NK:
|
может порт сменить на более правдоподобный, ближе к началу |
Ммммм...???...А какая разница какой номер порта???...Их кажется может быть более 200 штук!! Просто у меня блютусс свисток сам привязался к EML327 на СОМ42. Тем более,что другие то программы спокойно работают в такой связке по порту СОМ42.
попробовать все же стоит.
наверняка ведь есть свободные однозначные порты
У меня аналогичная ситуация: минимальный порт, на который удалось переназначить - 14, при меньшем номере переназначение происходит, но проги не работают. Но, к слову elmocnfig работает на 14м порту, а вот ELM-FF2 нет, может не учтено, что двузначные com порта имеют другой формат "обращения" в самой проге?
baxx100
Мне сейчас лень искать, также как и Вам. Но мне вспоминается, что разработчик ELMConfig, civil-zz говорил о невозможности работы программы на портах COM с номером выше 10. Если поставить номер порта ниже 10-го, то все будет прекрасно работать.
baxx100
программа написана на достаточно старом фреймворке и старой IDS поэтому не работает с далекими портами. измени номер порта и будет счастье ну и поиск по форуму никто не отменял вопрос поднимается каждую неделю
baxx100
17 May 2012
amivanofff:
|
Очередной глупый вопрос! В шапке темы есть ответ! Только чуть почитать надо! |
Ну раз такой умный,то мог бы и объяснисть мне,старому и тупому,как же мне всё-таки запустить ELMConfig!!!
Я же написал .что все другие программы спокойно и нормально запускаются и видят машину,...а эта программа нет!
У меня Win7x64,и блютусс автоматически прописался на СОМ42 и поменять его ни как неьзя!!! То,что написано в шапке не проходит!!!
ТАК ЧТО ЖДУ ОТ ТЕБЯ УМНЫЙ ОТВЕТ!!!...Сможешь?
systemroot:
|
baxx100 программа написана на достаточно старом фреймворке и старой IDS поэтому не работает с далекими портами. измени номер порта и будет счастье ну и поиск по форуму никто не отменял вопрос поднимается каждую неделю |
Спасибо...
...А какой номер порта тогда нужен? (или какой диапозон?). И как мне на Win7x64 поменять номер СОМ порта?...Так как написано в шапке-так у меня не меняется и об этом тут уже тоже люди писали ,что на Win7x64 так вроде бы сделать нельзя???
Что делать то...
vadyan59
17 May 2012
baxx100странная у тебя винда,
тебе ведь написали что прога не может.
порт спокойно меняется
amivanofff:
|
Раз такой старый и тупой, почитай два раза, прежде чем задать вопрос. Сто раз Ваша ситуация разобрана! Читать надо. |
Я уже раз 5 всё перечитал...Не помогает!!!...Объясни же ты раз такой умный!!!...или дай ссылку здесь на пост начиная с которого я ещё несколько раз всё прочитаю!!!
vadyan59:
|
baxx100 странная у тебя винда, тебе ведь написали что прога не может. порт спокойно меняется
|
...Увы...Пока мне никто тут вразумительного ответа не дал какой же должен быть номер порта или в каком диапозоне.
Да я вроде бы на своем ноуте админ,но вот возможности менять как в шапке этой темы у меня на ноуте нет!
amivanofff:
|
Раз такой старый и тупой, почитай два раза, прежде чем задать вопрос. Сто раз Ваша ситуация разобрана! Читать надо. |
Немного не в тему...но многим будет и полезн:насчёт "тупых и умных"...
Был у меня случай. Не мог до конца разобраться с системой подключения роутера Asus WL-500gp и медиплеера Asus и своего ноута в единое целое,чтоб ВайФай раздавало хорошо и чтоб IPTV везде показывало. И вот на форуме Асус мне человек один много всего наобъяснял,но что я не делал по его советам-ничего не помогало...
...А как я понял человек просто спец в таких системах и в Асусах и в програмировании их и настройке...В итоге мы с ним обменялись скайпами,созвонились,он мне дистанционно на мой ноут поставил какуюто программу и стал управлять дистанционно моим компом полностью по инету (и не только компом,но и роутером и медиаплеером)!!! В общей сложности он возился так со мной несколько дней (в итоге часов 10 наверное потратил своего времени),но во всем разобрался и всё мне настроил!!! (причем бесплатно и в основном в ночное время по интернету!!!). Вся проблема оказалась в моем провайдере,который ведет какую то специфичную политику в предоставлении услуг.
ВОТ ЭТО ПОМОЩЬ!!!...Это помощь поступком и вызывает всегда уважение! А сказать "ты дурак! Читай шапку ! Спроси у Яндекса!"(даже и не знаю как это назвать???
)
Так что если комуто нужна хорошая ,квалифицированная и добрая помощь по Asus ,пишите в личку...скайп этого мастера я Вам дам!
amivanofff:
|
В шапке третья ссылка. Более чем подробно написано о проблеме с портом. Там черным по белому написано что выше такого то номера не работает, надо поставить такой то. Что в этом не понятного? Написано как изменить порт. Другие программы потом тоже легко перенастроить. |
Ммммм...Прочитал я всё это несколько раз!!! Не нашел я там такого:" Там черным по белому написано что выше такого то номера не работает, надо поставить такой то"!!!
А насчет смены порта: когда я у себя всё открываю как там написано(Панель управления-Диспетчер устройств- Порты(Сom и Lpt)-Свойства порта-Параметры порта-Дополнительно-Номер Com-порта) ,то вот раздела "ПАРАМЕТНЫ ПОРТА" у меня нет!!! И ничего я поменять не могу!
baxx100
Вот этого не знаю, с тошибовским стеком не сталкивался. Если не ошибаюсь, AndreyAL в какой-то момент ставил себе стек от тошибы. Возможно, он не откажется Вам помочь.
civil-zz:
|
Эти две опции были на совсем старых GEMах. По "Manual A/C Feature" описание звучит как "No longer used. Can not be used for new feature, because of compatibility with older boxes (replacement)". По "RC decklid release with two button presses" - "Bx,Cx,Dx level : Configuration not supported anymore, SW internal setting fixed to "1". |
civil-zzБольшое спасибо за прогу!
А эти описания на английском языке где-то можно почитать?
Люди может кто нибуть продаст переделанный ELM 327 или подскажите что можно взять в замен что бы не переделывать, а взять и ползоваться
apyrin
на форуме сейчас кто-то продает, видел сегодня или вчера.
Brewster
17 May 2012
2
baxx100По стеку от Toshiba. В папке с программами от Тошибы есть специальная утилита, после запуска которой Windows видит BT-адаптер Тошибы своим родным стеком. Т.е. нужно снести BT-драйвер от Тошибы, а затем запустить эту утилиту. До запуска утилиты (как правило) Windows вообще не видит BT-адаптер как устройство. К сожалению не помню имя утилиты. Если возникнут трудности завтра посмотрю на работе.
UPD: Вот нарыл на 32feet.codeplex.com
цитата: |
On machines with the Toshiba software, from Add/Remove programs remove Bluetooth Stack for Windows by Toshiba, then run the C:\TOSHIBA\MS_Bluetooth\BtMon2Inst.exe installer to install the BT monitor, and finally reboot the machine, whereupon the system will detect the radio and install the necessary Microsoft-supplied drivers as above. |
baxx100
на сколько я помню это самый глючный стек, снеси его и поставить родной от MS
civil-zzПривет! А что можешь сказать насчет
этого и ниже
baxx100Чтобы хорошо все работало нужно
1. Снести ту версию Toshiba Bluetooth Stack (или другого драйвера) с которым у Вас не работает прога.
2. Скачать с торрента Toshiba Bluetooth Stack, например, такой версии как эта и установить
3. Найти и синхронизироваться с вашим адаптером (ввести PIN код), в мое случае устройство называется CHX.
4. посмотреть к какому порту он у меня было что-то около 41. (на картинке уже стоит 3, потому как уже все перестороил)
5. заходим в настройки и ставим любой порт
6. на всякий случай перезагружаемся и все.
systemrootпро самые глючные писал тут:
Диагностический адаптер своими силами. (сообщение #11944983)
AndreyALМдаааа...Всё я делал как,ты пишешь! И версия ТОШИБА у меня стоит такая же,но вот через диспетчер устройств НЕ ДАЁТ МНЕ МЕНЯТЬ СОМ порт!!!
В итоге снес полностью ТОШИБУ,поставил Bluesoleil и теперь у меня появилась возможность менять номера СОМ-порта!!! Завтра попробую на машине и с адаптером!
Спасибо большое всем,кто ответил мне здесь по существу вопроса!
AndreyAL
17 May 2012
не хочу Вас расстраивать, но, к сожалению, не умеет работать с mscomm32.ocx, который используется в проге...
подробности нужно начинать читать от сюда
http://e2e.ti.com/support/interface/digita...30/t/31090.aspx
Мдааа...
Ну прямо кругом засады!
Тем не менее огромное спасибо за предупреждение!
ZIO
18 May 2012
civil-zzcivil-zz:
|
"Автоблокирование ЦЗ на скорости" - изначально описывается как "Autolocking (main configuration parameter). Function: Vehicle is locked if vehicle speed is more then 7 km/h" "Возможность включения автоблокирования пользователем" - изначально "Autolocking enabling/disabling by customer (only active if Autolocking is enabled)." Соответственно, первостепенное значение имеет все-таки первая галка, а вторая от нее зависит. Поправь меня, если я все-таки ошибаюсь, тогда надо будет исправить описания.. |
Может быть хотя бы добавить в описание функции "Возможность включения автоблокирования пользователем", что ее обязательно надо включать чтобы автозапирание работало, либо сделать чтобы эта галка устанавливалась автоматически при активации галки "Автоблокирование ЦЗ на скорости"?
civil-zz:
|
Для активации DDS и RDS средняя шина не нужна, модули, где активируются эти функции, сидят на высокой шине. Могло такое случится, что вначале все-таки была допущена ошибка при вводе команд вручную через putty? Для активации DDS и RDS это не критично, но тогда становится понятным, почему не захотел работать ELMConfig.. |
Спасибо, наверное действительно проблема была именно в ошибке при ручном вводе команд. Просто я не глянул, что ранее активировал только опции по высокой шине, и был уверен что средняя у меня была активирована.
P.S. Пользуясь случаем - СПАСИБО за такую отличную программу!!!
AndreyALСпасибо тебе за помощь и поддержку!
Сделал всё как ты сказал. Сперва полностью снес ТОШИБУ и вообще всё,что было связано с блютусс. Заново установил ТОШИБУ,но связь с EML при установке делал в ручном режиме. Причем,что интересно,что предлагает номера портов СОМ в диапозоне 40-64. С трудом нашел два "маленьких СОМ-порта 1 и 2"...В итоге подвесил ELM на СОМ2. Всё у меня заработало! Спасибо ещё раз за поддержку.
Но вот через диспетчер устройств я по прежнему ничего не могу менять в нумерации СОМ-портов. Хотя я уже писал выше,что с Bluesoleil это получалось (но по Вашей рекомендации я её снес).С другой стороны сейчас всё нормально работает-и ладно!!!
цитата: |
Ну раз такой умный,то мог бы и объяснисть мне,старому и тупому,как же мне всё-таки запустить ELMConfig!!! |
сор за офтоп, а библиотеку недостающюю вы как запускали и где лежит папка с ElmConfig? а то я поначалу тоже не мог открыть прогу, затем сам создал батник (пример есть страницей назад), главное в батнике прописать правильный путь к библиотеке, далее запустил батник, поставил Net.Framework 2 (т.к. в самой проге тоже ошибки вылетали, т.е. погуглил снова) и всё заработало. А вообще на каждую ошибку в google полно ответов, надо только ввести в поиск № ошибки винды..
люди добрые , помогите неандертальцу, при соединении ЕLM327 по Bluetooth с буком, у меня требуют код или пароль , из-за этого не проходит соединение. Что делать?
Максим811
пробуйте стандартные 1234 или 0000
Максим811
у меня был 6789.