В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
servaleri
8 May 2016
Други! !! Помогите. ..Ткните тупому какую программу для Андроида скачать, чтобы можно было подключить усби елм 327 адаптер? По ссылкам скачал кучу, но поголовно все работают с блютусом или вифи! !!,
servaleri
8 May 2016
Спасибо! Скачал сегодня ток про ...там есть настройка выбор подключения...усби...выбрал! Один хрена нет подключения...! Буду пробовать другие ссылки ..))) диод на адаптере горит..)) кстати первая ссылка на программу с блютусом или вифи. ..у меня таких уже штук пять на с март
фоне. .
servaleri
Там очень сложные манипуляции, надо рут для телефона обязательно, и драйвера надо найдти для телефона
Пипетки. . Я заказал адаптер на типа оригинальных чипах..по рекомендации именно с усби..на данный момент у меня нет ноутбука..пытаюсь подключить к сони зет 2..
civil-zzДобрый день!
При прошивке ROM511 в приборку (рестайловая с большим экраном), выдаёт ошибку.
ethos
именно эта прошивка в эту приборку? или так при любой прошивке приборки?
адаптер с мостом FTDI? какая задержка стоит в драйвере?
civil-zz
Адаптер с мостом силикон CP210 (VCP), по поводу задержки не знаю, скорее всего по умолчанию (могу потом посмотреть). 511 прошивку пытался прошить из 0.2.17b, другие не пробовал. До этого была залита 509 FULL от quckie из 0.2.16с без проблем.
ethos
тогда рекомендации стандартные - пробовать менять скорость подключения/размер блока/чистить систему/менять ноутбук
civil-zz
Привет. Не планируешь ELMConfig доделывать для Mondeo 5?
SadDarkAngel
в ближайшее время нет..
civil-zz
Очень печально, а что мешает? ))
SadDarkAngel
В UCDS уже всё сделано. Зайди на их сайт почитай. Правда цена адаптера ''оставляет желать лучшего'', но и функции предоставляются отличные.
SadDarkAngel
Вот, и я давно слюну брыжу.
civil-zzцитата: |
тогда рекомендации стандартные - пробовать менять скорость подключения/размер блока/чистить систему/менять ноутбук |
Спасибо, поменял скорость на 500000, приборка прошилась нормально. Подскажите, а какие изменения в 511, что-то разницы с 509 не увидел?
Не могу запустить elmconfig. Со scan master адаптер работает прекрасно и всё читает, а при попытке в елмконфиге открыть порт пишет - "Некорректный ответ адаптера на запрос "at pp s"
fanat81
13 May 2016
Всем приятного!
Встал вопрос замены ключей и личинок.
Можно ли дописать в приборку новые ключи и как это сделать в елмконфиге???
Приборка межрестаил, с маленькой красной понелью.
Старый ключ только один.
ПО и адаптер имеется.
Фф2 1.8 2007г.
За ранее благодарю.
fanat81
Ключи прописать можно Форсканом, Элмконфиг не пишет ключи. Можно и дописать ключь, но лучше стереть все ключи и снова прописать старый и новый (исключив старый утерянный ключ).
FORD FOCUS MKII При включении зажигания включается ближний свет Как отключить их c ELMconfig или c FORSCAN???
rimux111Вот
отсюда и ниже что-то подобное обсуждалось.