В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
serg1983
29 March 2016
Ребят всем привет! Приобрел б/У адаптер на чипе "СН". Есть пару вопросиков, кому несложно объясните т.к. только начинаю с ним более детально знакомится.
Вопрос 1. Провел тест скорости показывает 500000. На скриншоте внизу есть графа "Установить выбранную скорость" надо ее устанавливать, или адаптер будет работать и так на мах скорости?.
Заранее благодарен. Просьба сильно помидорами не кидаться
serg1983
Менять в адаптере скорость не желательно, вдруг захотите другой программой попользоваться. Всё на автомате.
serg1983
29 March 2016
Kovlanik:
|
serg1983 Менять в адаптере скорость не желательно, вдруг захотите другой программой попользоваться. Всё на автомате. |
Спасибо благодарю за ответ
, правильно я понимаю на автомате она тоже будет 500000?, ну а вернее максимально возможная
PiterFF2
29 March 2016mobile
2
serg1983
Установить скорость для адаптера лучше в 115 к, некоторые диагностические проги эту скорость поддерживают как максимальную. А для ELMConfig, как уже сказали, автомат можно оставить.
serg1983
Нажмите на кнопку - "Открыть порт" и вверху будет скорость написана на которой адаптер законнектился.
PiterFF2
Основная масса диагностических программ работает на скорости 38400.
serg1983:
|
Ребят всем привет! Приобрел б/У адаптер на чипе "СН"... |
Привет! Я себе тоже подобный заказал. Паять будешь? Скинь фотку начинки, если будешь разбирать...а разбирать точно будешь
Kovlanik:
|
Нажмите на кнопку - "Открыть порт" и вверху будет скорость написана на которой адаптер законнектился. |
ок понял, но это только когда подключю к авто.
пока изучаю мат часть
papazoll
фото начинки позже могу сфоткать, но сдесь на форуме их по моему предостаточно!
serg1983
Машина ни при чем, он скорость работы вашего UART-USB моста покажет.
serg1983
29 March 2016
1
Kovlanik:
|
serg1983 Машина ни при чем, он скорость работы вашего UART-USB моста покажет. |
Спасибо за разъяснения, получается от работает на 500000
serg1983
29 March 2016
1
Мужики а подскажите еще как особо не понимающему пока что.
Допустим захожу во вкладку нес.
мои действия я правильно понимаю если что то хочу изменить.
1. нажимаю прочитать из нес?
2.ставлю галки и нажимаю записать в нес?
так или нет или еще какие то операции требуются
И еще вопросик
3. Если нажму клавишу сохранить в файл то сохраниться моя текущая конфигурация блока на компе?
4. Если загрузить из файла, то загрузится сохраненная версия на комп.
Правильно я понимаю или нет?
ССори если это где то уже было че то не нашел.
serg1983
29 March 2016
Евген2115это то я понял
, там просто идут что где в каких блоках ставить, а я имел ввиду порядок действий правильно я понял и написал выше или нет
Спасибо
Ребята, прошу помощи у знающих людей. Купил elm mini и через програмкy Torque проверил свой авто и вот, что из этого получилось.
В чем дело?
Аккупант:
|
как проверить нормальный адаптер впарили или фуфло? |
Подключить к ноутбуку и проверить какой там чип, инструкции ниже
Ребята, подскажите. Когда переделываешь адаптер на 2 положения, тумблер нужен ON-OFF или ON-ON. Что то нигде не нашел подобную информацию.
RenatushБлагодарю
, а то что то совсем я запутался
Подскажите пожалуйста можно ли с помощью Емл 327 просканировать мозги хонда црв 3 (мож кто пробовал?!,На сайте производителя пишут что можно) ,если можно то какой программой???
JONIX1
30 March 2016mobile
морфей
А на форуме хонда црв спросить? Это форум ФОРД ФОКУС КЛУБ!!!
морфей:
|
Подскажите пожалуйста можно ли с помощью Емл 327 просканировать мозги хонда црв 3 (мож кто пробовал?!,На сайте производителя пишут что можно) ,если можно то какой программой??? |
Любую машину с системой OBDII можно просканировать, считать и сбросить ошибки. В частности и Хонду (а так же Мерседес, Ниссан, БМВ и так далее). Любой программой для этого предназначенной (указанны в шапке темы).
морфей
30 March 2016
JONIX1Дорогой мой друг ,мы в разделе ЕМЛ 327 и я хотел бы узнать на что этот сканер способен
(владею форд фокусом 2+ и имею емл 327)
спс Ал
emptym
Я в итоге тоже через TCP COM Bridge подцепился на скорости 115000. HEC 3 у меня тоже не работала, но я думаю это из-за того что нет бортового компьютера.
По поводу логина пароля, у моего адаптера нет веб морды когда заходишь на его айпи.
draftцитата: |
HEC 3 у меня тоже не работала, но я думаю это из-за того что нет бортового компьютера. |
Она доступна только на рестаил приборках.
draft
31 March 2016
3
В общем, получилось у меня подружить WI-FI адаптер с программой ELM Config.
Перепробовав несколько эмуляторов СОМ порта профита добился только с программой TCP COM Bridge.
Использовал демо версию, у неё ограничение по трафику вроде 64 кб, но для пересылки текстовых команд из ELM Config в автомобиль вполне достаточно.
Итак, сам процесс танца с бубном:
Потребуется ноутбук с WI-FI, адаптер ELM327 WIFI и само авто.
1- Скачиваем и устанавливаем программу TCP COM Bridge
2- Подключаем адаптер к авто и цепляемся ноутбуком к созданной адаптером сети wifi
3- Отключаем антивирусы и брандмауэры(на всякий случай)
4- Узнаём ip адрес адаптера. Я воспользоавался командной строкой вбив ipconfig. В моём случае адрес шлюза был 192.168.0.10
5- Запускаем TCP COM Bridge от имени администратора(опять же на всякий случай) и создаём мост между нашей сетью WI-FI и COM портом выбрав пункт 2.
6-В появившемся окне вбиваем адрес нашего адаптера и порт :35000
7- Далее делаем такие настройки(уже не помню что менял)
Здесь важно выбрать свободный ком порт. После настройки жмём ОК и ждём пока установятся драйвера для созданного ком порта(возможно снова придётся сбегать к домашнему интернету). Я сначала дома вбил левый ip и уже только после того как драйвера установились побежал к авто.
8- В итоге должно быть всё зелёное(скрин делал уже дома из домашней сети)
9 - Затем запускаем ELM Config и выбираем созданный компорт
JONIX1
31 March 2016mobile
морфей
Вообщето минус не мой, никогда минусы не ставлю. Вот.
Господа, подскажите пожалуйста как найти самую последнюю версию прошивок блоков, а также архив ранних прошивок.
По вину на сайте etis.ford.com посмотрел, сравнил, у меня эти прошивки и стоят, хочется обновить.
nail34
31 March 2016
Всем привет!Подскажите,скрестил модуль uart с чипом FTDI вместе с ELM блютуз.как мне поменять скорость?модуль проверял через putty,работает на всех скоростях,а с адаптером только на 38400.на блютуз модуле вывод ТХ отсоединил.модуль такой: