Тормозные суппорты

Приветствую читателей форума!
По причине собственной глупости запорол задний правый суппорт. Встал вопрос о замене оного. Цены на новые даже неоригиналы совсем не радовали. И после недолгих поисков на разборе был куплен суппорт от матрёшки со штампом fomoko всего за 1 т.р.. Внешнее состояние было далеко от презентабельного. Слой окислов вперемешку с пылью от колодок, куски окислов даже под пыльником. Но вот механизм ручника работал. А раз купил, то надо приводить в порядок.
Вот фото внутренностей разобранного суппорта
posted image
Разборку производил в следующей последовательности:
1. Очистить от грязи, слить остатки тормозной жидкости
2. снять пыльник, аккуратно поддевая плоской отвёрткой по периметру. Пыльник усилен металлическим кольцом.
3. Выдавить поршень. Можно сжатым воздухом или поворотами рычага привода ручного тормоза
4. Поршень состоит из пяти деталей. Корпус 2, гайка конусная 3, подшипник 4, шайба 5, пружина 6. Разбирается легко. Достаточно подцепить край пружины и разневолить её.
5. Снять уплотнительное кольцо 12
6. Снять фигурную стопорную шайбу 7.
posted image
Для чего понадобиться труба с внутренним диаметром 23 мм или вот такая приспособа как у меня
posted imageposted image
Ей достаточно надавить сверху на стопорную шайбу и она вынимается.
7. Вынуть пружину 8, шайбу 9, винт 10 и шпонку 11
8. Снять возвратную пружину с поворотного рычага стояночного тормоза
10. Вынуть стопор поворотного рычага.
posted image
Для чего его немного рассверлить сверлом на 3 мм с обратной стороны, где он раскернён. Далее легко выбивается молотком. На другом суппорте стопор выбил без рассверливания. Операция не обязательная
11. Вынуть поворотный рычаг
posted image
12. Снять прижимную пружину между скобой и суппортом. Возможно придётся повозиться, если она закисла

На этом разбор суппорта я закончил.
Вот фото посадочного места поворотного рычага
posted imageposted image
Фото рабочей камеры
posted image
Винт вкручивается в конусную гайку под собственным весом
posted image
очищенный корпус суппорта
posted imageposted image
окрашенный корпус суппорта
posted imageposted imageposted image

Далее сборка в обратной последовательности с нанесением смазки в необходимые места. Между конусной гайкой и корпусом поршня, на поверхность поршня тонким слоем, в посадочное место поворотного рычага. Пыльник был вымыт и намазан силиконом на 3 дня. После вытерт снаружи.
---

Про пыльники передних суппортов: Тюнинг тормозной системы (сообщение #16885750)
тормоза, тормозные суппорта, пыльники, ремонт тормозов, тормозная система, суппорт

Кочевник78
28 June 2013

Тормозные суппорты
425,3K
views
253
members
1,5K
fiash79
8 July 2015

Подскажите как быстро снять закисший задний поршень для последующей его смазки?
Кочевник78
8 July 2015

F
fiash79:

Подскажите как быстро снять закисший задний поршень для последующей его смазки?

Вполне возможно, что смазка там уже не поможет, если поверхность проела коррозия.
А так поршень заднего суппорта можно повыдавливать с помощью педали тормоза, подложив под него что-либо, чтобы не выдавило полностью с разливом тормозной жидкости. Если не поможет, то снимать суппорт и аккуратно вынимать, предварительно отчистив и отмочив.
komytea
16 July 2015

после замены втулок стуки ушли, но еще на внутренней колодке советую проверить пружину- она может не упираться в сам суппорт и от этого колодка будет болтаться.
fiash79
16 July 2015mobile

Поменял сзади втулки с направляющими+тормозные диски и наконец наступила тишина. На что только не думал, чуть пол машины не поменял, а оказался суппорт.
-instructor-
18 July 2015

Коллеги, правильно ли я понял, что ремкомплект Seinsa Autofren D4592 низкого качества?
Какого производителя тогда посоветуете взять ремкомплект для передних суппортов, исходя из соотношения цены и качества?
kotopes86
18 July 2015

РЕБЯТ ПОДСКАЖИТЕ после замены тормозов по кругу стал клинить задний правый суппорт, и тормоза стали ватные( ..
вопрос-установкой ремкомплекта реально вылечить или искать суппорта?
Spirit111
19 July 2015

-instructor-
Мне лично на вид качество не понравилось. Хотя у меня стоит именно этот ремкомплект. Проехал с замены около 23 тыс км. В прошлом сентябре ставил. Посоветовали ert. На вид/ощупь резина качественнее. Я бы взял ремкомплект мазды, там наш родной ате. Да, цена около 1тыс, но ате. Либо ert/sainsa, bosh вроде есть, номера не знаю
Кочевник78
19 July 2015

kotopes86:

РЕБЯТ ПОДСКАЖИТЕ после замены тормозов по кругу стал клинить задний правый суппорт, и тормоза стали ватные( ..
вопрос-установкой ремкомплекта реально вылечить или искать суппорта?

Как поршень задавливали?
kotopes86
19 July 2015mobile

Кто бы знал, я тачку оставил и уехал
fiash79
20 July 2015

Подскажите от чего задние колодки болтаются в суппорте? При этом гремят. Поменял тормозные диски, колодки не стал трогать, еще нормальные. После того как притерлись, начали болтаться. Колодки под замену или что-то с поршнем?
komytea
23 July 2015

F
fiash79:

Подскажите от чего задние колодки болтаются в суппорте? При этом гремят. Поменял тормозные диски, колодки не стал трогать, еще нормальные. После того как притерлись, начали болтаться. Колодки под замену или что-то с поршнем?

Втулки направляющих износились
Бендер.
23 July 2015

fiash79
Проверь как заходят направляющие (хромированные цилиндрические детальки) в резиновые втулки суппорта, если свободно то скорее всего резинкам хана, если же не болтаются то скорее всего пружины ослабли, одна на внутренней колодке, и другая большая внешняя.
А бывает так что и сами колодки такие, просто бывали случаи когда колодки не залезали в скобу или когда там очень свободно болтались.
fiash79
24 July 2015mobile

Втулки и направляющие новье. Прокачал тормоза, вроде потише стало. В любом случае колодки под замену. Ждет передние диски.
Кочевник78
24 July 2015

F
fiash79:

Втулки и направляющие новье. Прокачал тормоза, вроде потише стало. В любом случае колодки под замену. Ждет передние диски.

Прижимную скобу проверь
alex42484
25 July 2015

Добрый вечер, товарищи.
Подскажите пожалуйста, задние суппорта какого производителя лучше поставить? Ну чтобы и надежность не страдала и цена гуманная была.
Что думаете про это: Febest 0577-MZ3RL
aleksei045
25 July 2015

советуйте,обломилась пружина в отверстии правого переднего суппорта,что делать?
denchik51
26 July 2015mobile

aleksei045
Прижимная пружина то? Если да, то там отверстие сквозное, либо дальше протолкни, либо со стороны колодок вытолкай
Vrace
26 July 2015

привет.нужен совет у меня фф 2 рестайл.менял полгода назад задние колодки,0дин поршень вдавил без закручивания а второй еле вдавливая и вкручивая.тормоза хуже стали у меня, прокачал пофиг не лучше.на сервисе посмотрели сказали все хорошо ходит.и ручник хуже немного стал работать но держит. и через 3 мемсяца при езде взад странные звуки типо скрежета или чего то иного.что делать? помогиии
Кочевник78
26 July 2015

цитата (ВАНЯ666)
привет.нужен совет у меня фф 2 рестайл.менял полгода назад задние колодки,0дин поршень вдавил без закручивания а второй еле вдавливая и вкручивая.тормоза хуже стали у меня, прокачал пофиг не лучше.на сервисе посмотрели сказали все хорошо ходит.и ручник хуже немного стал работать но держит. и через 3 мемсяца при езде взад странные звуки типо скрежета или чего то иного.что делать? помогиии

Вскрытие или замена суппорта поможет. Клинит он похоже...
aleksei045
26 July 2015

denchik51
она приржавела,отмачивал вд40,а с одной стороны обломилась и осталась в нутри
denchik51
26 July 2015mobile

aleksei045
Выбивай, чем-нибудь подходящим по диаметру
Бендер.
27 July 2015

1

aleksei045
Попробуй высверлить тонким сверлом 0.8 или 1 мм.
aleksei045
27 July 2015

1

Всем спасибо просверлил рядом,пружину не взять,заламал четыре сверла,намучелся,купил пружину 310 рублей
posted image
komytea
27 July 2015

у меня тоже одна застряла, боялся оставить конец, но газовая горелка помогла
grafvarg
27 July 2015

aleksei045
Эта та пружина что сверху на суппорте? я сегодня пролюбил ее где то...а где купить не знаю
Бендер.
27 July 2015

grafvarg
Эта пружина которая сбоку от суппорта.
В любом магазе закажи, хоть даже в экзисте aleksei045 даже фотку с номером выложил 390586
grafvarg
27 July 2015

Бендер.
уже подсказали в личку, спасибо
gromm
28 July 2015

komytea:

Втулки направляющих износились

Парни! Подскажите финис втулок заднего суппорта? Спасибо.
Бендер.
28 July 2015

3

gromm
Если ты имеешь ввиду резиновые втулки, то вот от мазды DDY2-33-69X, там 2 штучки, ну т.е. комплект на один суппорт и кстати с передними они одинаковые.
Или бери Ate 11.0101-5409.2, тот же оригинал, по цене почти тоже что и от мазды, ну может на 10 руб. поменьше. Кстати на Ваговской группе они тоже применяются так как все немцы ездят на своем же Ate.
Есть еще дешевый Febest 2173-FOC, и куча других аналогов, но по качеству не знаю, я себе в свое время от мазды брал.
HrundelB
28 July 2015

Бендер.:

Эта пружина которая сбоку от суппорта.

Кстати насчет пружины (или, лучше сказать пружинки). Она вообще зачем-то нужна, кроме как для вида? Долго с другом пытались понять, какую функцию может выполнять данная изогнутая проволочка. Так и не сообразили.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up