Пермяк СУ
28 February 2007
sansm[QUOTE]
Оказалось, не мой все же глюк. Испанцы, сцуки, не долили антифриз (был на границе допуска). Соответственно, он замерзал при низкой температуре и глючил датчик. Трабл устранен доливкой литра неразбавленного антифриза. Случай не гарантийный
От себя: климат заказывал осознанно даже в ущерб другим опциям и ничуть не жалею. Подсел на климат, когда катался на арендованных тачках в Штатах. Там же подсел и на круиз, но это другая ветка. Теперь о кондее зимой: недавно при -10 С ездил за город. Решил включить кондей для эксперимента: авто тупило как летом при включенном кондиционере
Динамики не было вообще (в машине вез еще жену и холодильник
) Как только его выключил, динамика заметно улучшилась. Вот тебе и невключение кондея ниже +4
Климат - супер, главное менять салонный фильтр - он засирается постепенно и кажется что холодно и салон не прогревается...
у меня к 25000 было ощущение что он вообще не дует. Поменял - и понял что зря я ругал фокуса за холод в салоне... щас уже жарко всегда!
как только поменял фильтр, двигатель перестал нагревацца и держать 90 градусов на холостых... видимо "мертвый" фильтр не давал возможности эффективно отбирать тепло у печки, соотвественно и у двигателя, т.к. в машине было не жарко и салон очень долго прогревался. теперь в салоне африка, а какая температура у двигателя в принципе пофигу
Климат супер!!! Но есть и минусы:
1. Если выключаешь совсем, то включается рециркуляция и окна быстро запотевают
2. При включении задней передачи не включается рециркуляция, приходится вдыхать аромат отработанных газов. А у жены на гольф-5 врубил заднюю-включилась автоматически рециркуляции и в салоне свежак.
Очень удобно! Сначала хотел сэкономить, а потом так получилось, что взял отказную с установленным климатом. Этой зимой вообще все идально 10 минут и в салоне уже нормально. До этого подогрев сидений очень помогает. А подогревом лобового стекла вообще не пользуюсь, может просто не привык.
Климат-контролем очень доволен.
Но пару месяцев назад проявилась одна неисправность. Не самого климат-контроля - он работает нормально, - а его дисплеев. Во влажную погоду пока минут 10 не поработает, дисплеи (то один, то другой) показывают какую-то ерунду: палочки всякие бегают, циферки меняются, мигают и т.п. Как только салон прогреется, начинают показывать нормальные данные.
Поиском пользовался, но то ли я неумелый пользователь, то ли ни у кого такого не случалось. В общем, если у кого-нибудь такая неисправность была, отпишите, пожал-ста, в чем причина и как лечилось. Или ссылку дайте.
Заранее спасибо.
климат - вещь, тока дрыгатель долго греется зимой
Климат контролем доволен ...Но есть одно но может не по теме но хотелось бы узнать ...Дня 2 назад решил почисть кондиционер...купил очистилель кондиционера затем была снята накладка слева от пассажироского кресла, аккуратно снята с Г-образного пластмассового патрубка резиновая трубка дренажа, и туда через шланг от очистителя (как называется не помню) закачено новое средство..."Пенный очиститель автокондиционера ", далее по инструкции...
В итоге запах тухлой тряпки пропал...но теперь появился запах самого очистителя который начинает раздражать...причём он резковат...вопрос у меня к Вам...вообще этот запах от очистителя выветривается или он останется?...хотелось бы что-бы в салоне ничем не пахло как было при получении машины...подскажите кто знает?
Vicont
Проголосовал, что доволен. Но из вопроса не всё ясно.
Доволен по сравнению с чем:
- с отсутствием КК,
- с кондеем,
- с КК других авто?
Ответы могут быть разные. ИМХО.
Климат это вещььь! Кондей рядом не стоит.
Канешна климат! температура постоянная а кондей выключать приходится потому что бошка замёрзла (в рожу дует) Так что тока КЛИМАТ!!!
Доволен на все 100.
В отличие от простого кондея, меньше шансов быть простуженным.
Да и смотрится намного приличнее, чем простые крутилки кондея.
Опрос: Какая температура стоит у вас на климате?
Coach™:
|
Опрос: Какая температура стоит у вас на климате? |
Оцениваю работу климата на 4+... Езжу с выставленными АВТО +20 С. При рекомендованных 22С мне душно... Почему оценка 4+? Ранним утром по весне в мае у нас на Юге холодно:+10-12С-климат недогревает, днём сейчас бывает и +30 - недоохлаждает. А вообще климат
доволен, но есть вопросы. Мне хотелось бы например, чтобы он более плавно температуру менял. А то я сажусь в тачку, постоявшую на солнце, ставлю 21 градус, этот изверг начинает жидким азотом меня из воздуходувов поливать
Приходится ставить на 22, убирать режим авто и добавлять обороты вентилятору..
доволен, удобно и эффективно
Неужели нет недовольных
Ой не бейте у самого климат Все Ок
Доволен,но появилось,как у многих пятно на левом дисплее.Записался на сл.неделю совместно с ТО1.Менять блок не будут.Разборка,чистка,гарантия.
свои деньи отработает на 100
Последнии несколько дней думаю недовольных климатом нет, т.к. выдержать +45 в пробке без климат-контроля (или кондея на худой конец
) невозможно!
SpiritMS
> изверг начинает жидким азотом меня из воздуходувов поливать
Не направляйте воздуховоды на себя.
Средние по центру и вверх, боковые - в сторону стекла и вверх.
И будет счастье.
AfffreuxChienПолность согласен.Именно так ,если не хочется азоту до роту
Кстати ,когда покупал машину ,даже не мог представить,что климат такая классная вещь.
Жена теперь все время(особенно в жару)говорит,как мы раньше ездили?
Из опций больше всего радуют климат,датчик дождя и Соня.
Естесно климат супер и предыдущая машина была с климатом.Это равносильно кпп автомат и нет!
Был доволен пока не наступили жаркие дни. Охлаждает не так эффектвно как хотелось бы. В жару ставлю на максимально низкии уровень... так что функция климата практически не нужна. У знакомого на тойоте авенсис все работает намного лучше.
Если бы охлаждал более эффективно то можно было-бы сказать что все нормально.
Но к сожалению когда +30-35охлаждает недостаточно эффективно!
СРМ
Именно поэтому я климат и не брал, т.к. в жару он бесполезен, все равно будет дуть на максимум.
Когда холодно, нет вопросов, удобно но не принципиально.
СРМ
kvp2202
Странные вы ребята или у вас с климатом не все в порядке.
Я особенную прелесть прочуствовал именно в эту жаркую погоду от климата.
Холодит даже очень.
Да шумно работает в первые минуты, но и простой кондей делает то же самое, а если этому процессу хотите помочь, то есть масса способов.
Вообще-то,что климат,что кондиционер в жару очень хорошо.
Но работой своего(т.е ФФ2) не доволен .Считаю,что это не климат-контроль,а просто регулеровка температуры и скорость организованна кнопками и цифрами,а крутилками ,как у кондея.ИХМО.Сравниваю с предыдущими машинами-Пежо-406 и Пасатом.Там если ,я выставил +21-23 в авто,то они и поддерживаются без моего вмешательства т.е завел машину,через сикунд 5 начинает дуть холодный воздух,сначало потихонь ,потом сильнее ,вплодь до самых максимальных оборотов( в зависимости от температуры ).Через несколько минут(2-5) салон охлаждается и скорость вентилятора стихает,его становиться не слышно. В салоне комфортно,сильно не дунт и нет шума и прохладно.И зимой когда заводиш холодную машину-воздух не дует совсем(если не вкл.интенсивный обогрев лобового),машина прогревается где-то до +70,начинает дуть сначала потихонько,потом по сильней,потом опять потихоньку.Опять в салоне комфортно и тепло(не жарко).Т.е в процесс управления климатом ,я не вмешивался-менял только направления обдува.
А здесь : завел машину,если до этого было выставленно разное направление обдува,то климат долго и слабо будет дуть горячим воздухом .Вкл. только обдув на себя(на туловище) ,тогда овоздух быстрее охлаждается,становится прохладно ,да шум напрягает,вкл.другие направления-скорость падает,шум тоже или менять скорость вручную нужно.Если оставить только "на себя",то скорость не падает очень долго(становится дискомфортно-так можно и простыть).
Зимой при заводке машины сразу дует холодный воздух,пока не пргреется-так и будет дуть холодом.Приходиться отключать ,пока не прогреется,потом вкл.Какой-то не правильный климат -контроль ,половинчатый.
Когда ставиш самую минимальную теипературу,то дует не такой холодный воздух,как на тех машинах .Обращался с вопросом на станцию _сказали ,что так и должно быть.Особенность форда.
Но все-таки это лучше ,чем ничего.
Да забыл ,температуру ставлю+20,и все равно остается ощущение что климат не справляется.
Usher
Очень странно, но у меня климат полностью соответствует в работе твоему описанию 406-го и пассата.
Как то у тебя не совсем правильно.
PS: стоит все на автомате, 21 градус.