В данной теме вы можете задать вопрос по интересующей вас проблеме (поломке) мы же как постоянные обитатели форума попытаемся найти решения вашей проблемы, либо направим вас в нужную ветку форума.
Самый частый вопрос -
Двигатель не заводитсяЕсть одна просьба
если вы хоть малость технически грамотны, попытайтесь найти нужную вам тему
ПОИСКОМ или в разделах
FF2 Эксплуатация и
FF2 Доп.оборудование и запчасти Так же советую ознакомиться с очень подробным
Mini-FAQ "Эксплуатация" Не пишите о шумах скрипах и прочее так как по интернету звуки не диагностируются!
Читайте темы Стуки в подвеске и Сверчки, скрипыВо время вопроса указывайте данные автомобиля:
1) Двигатель;
2) КПП;
3) Кузов;
4) Год выпуска;
5) Пробег.Желательно указывать ещё комплектацию.
Если вопрос связан с электрикой, то указывать установленное дополнительное оборудование ОБЯЗАТЕЛЬНО!Пожалуйста, не засоряйте тему бессмысленными сообщениями типа "Спасибо", "Благодарю".
| Просьба ко всем участникам! Если на вопрос был дан подробный ответ, который заслуживает того, чтобы его перенесли в профильную тему или закрепили в Справочнике темы, пожалуйста сообщите модераторам. |
| Важное дополнение к правилам настоящей темы:
В данной теме не стоит вести диалоги и поиски решения проблем которые имеются у вопрошающего, дайте просто ссылку на нужную тему. Объясню почему. Люди задают вопрос, получают ответ, который волне возможно очень полезный и грамотный. Со временем данная тема становится очень большая и посты из темы отправляются в Архив. Соответственно туда отправляются и все нужные, полезные и грамотные советы и ответы. Таким образом страдает Форум и пользователи, так как вместо того чтобы полезная информация оставалась в соответствующих темах она уходит в Архив. |
| Не нужно в этой теме спрашивать где купить или где отремонтировать - для этого есть специальные разделы - Куплю/Продам и Запчасти и Услуги, а так же специальные темы по сервисам в региональных разделах. За подобные вопросы наказание как за оффтоп! |
Серый
26 March 2019
Ответы бывалых на вопросы новичков по ФФ2
Alex31rus
9 August 2021mobile
Добрый день, фф2 рейстайл, 2011г, такая проблема, умирает аккумулятор очень туго заводится, подскажите реально ли найти аккум который с завода стоит, или не парится и купить обычный по параметрам???
Alex31rus:
|
Добрый день, фф2 рейстайл, 2011г, такая проблема, умирает аккумулятор очень туго заводится, подскажите реально ли найти аккум который с завода стоит, или не парится и купить обычный по параметрам??? |
Покупай любой, все одинаковые, а с качеством - как повезет.
Alex31rus
9 August 2021mobile
Парни нужна помощь, сейчас еле федю завел, а после того как он завелся вылетала такая фигня
Что делать?
Добрый день! Умер аккумулятор, решил доехать без него, так как с ним не заводится. Завелся без акума, прикурив, проехал метров 100 и мотор заглох. Поехал, купил новый акум, поставил, завелся, горит лампочка АКБ, через пару минут езды гаснет, на приборной панели хоть и горит значок АКБ заряд от генератора идет 14,3 Вольт. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Спасибо!
PiterFF2
9 August 2021mobile
nikolay54454248
9 August 2021
добрый день, автомобиль форд фокус 2 рестайлинг АКПП, появился не понятный шкребок в момент переключения передачи с 1 на 2 и только 1 раз происходит так пока не заглушишь двигатель, то есть при повторных трогании на светофоре шкребков нет. Думал дело в коробке, но потом сказали что тест ABS на скорости 20км в час, попытался в интернете найти что то по этому поводу, ничего не нашел вообще, почему стал работать этот тест? раньше такого шкребка не было. Звук не щелчок а именно трение, как будто что то на секунду цепанул днищем. Звук спереди слева где то. Что за тест такой, точно ли это какой то тест
Rics
9 August 2021mobile
nikolay54454248
Была такая догадка. Мусолили эту тему в какой то из тем по АКПП. Но у меня лично никогда такого небыло.
dimanoff
9 August 2021mobile
nikolay54454248
Есть такое. 2.0 акпп. Уже 50к км - самодиагностика АБС. В момент "шлепка" левую ногу на педаль тормоза - почувствуете небольшую отдачу.
PiterFF2
10 August 2021mobile
nikolay54454248Соответствующий пред вытащите, чтоб отключить ABS, и проверите свою догадку
Блоки предохранителей, предохранители
mega.loginov
11 August 2021mobile
Здравствуйте одноклубники)Вообщем купим пару месяцев назад ff2рест. Ну и по традиции поменял :грм, помпа, масло и фильтра, тормозные колодки, диски не менял , стойки стабилизаторов. В сервисе сказали что желательно в скором будуещем поменять тормозные диски, ну и пришло время ,заехал туда же и мне говорят, что диски меняются вместе с колодками, а я еще 1000 не проехал, вопрос такой" если я поменяю диски ,не меняя колодки я не буду дурачком?)))" И такая же история с двигателем, хотел почистить форсунки и заслонку, на что тот же приемщик сказал что если промывать, то масло нужно менять, говорит так все делают, как поступить не знаю, подскажите советом
СынТерминатора
11 August 2021mobile
mega.loginov
Если нет вибрации при торможении, то спокойно докатывай колодки, и тогда меняй вместе с дисками. При промывке форсунок масло менять необязательно.
shtrih37
11 August 2021mobile
Добрый день, может кто сталкивался с проблемой когда после ночи стояния автомобиля фф2 1.8 125 л.с. заводится сразу, но дичайше работает будто на 2-3 цилиндрах секунд 30 и потом все нормально , на ходу на переключениях дёргается и мгновенный расход 1.1 тахометр стоит ровно на 0.75 примерно не дергается ( менял насос в сборе, свечи иридий, дросель чистый, катушки пробивал все в норме вроде )
raceking777
13 August 2021mobile
Здравствуйте друзья!
Кто то может сталкивался. Решил ставить новый передний бампер, так как старый из хомутов и всё на саморезах с прошлого дурака хозяина.
Купил весь так сказать комплект и задался вопросом.
Что это, куда, как и для чего ставить?
В описании кронштейн бампера, но такие названия я знаю только которые к крыльям по побокам.
Фокус 2 дорест 2006 г.в
dimuska97
13 August 2021mobile
-1
Подскажите по маслу что лучше залить shell spirax s6 75w-90 axme или кастрол sytrance z long life 75w-80 лил кто то такие как ощущения ?
BAXMAH
13 August 2021
raceking777Как эта деталь (над выделенной кругом) находится на кабриобампере:
На обычном бампере она на том же месте находится.
dimuska97Самостоятельная замена масла в МКПП
chelnokov777
13 August 2021
Доброго времени суток подскажите кто знает что обозначает код ошибки U261B ? давно висит не магу понять с чем это связан.
chelnokov777
Какое авто? Смотри ЭГУР.
launec2
14 August 2021mobile
-1
Друзья всем привет,что скажите про этот набор грм? CT881K5 Contitech
Как долго ходит Ремень и ролик?
dima_andruschen
15 August 2021mobile
-1
Здравствуйте
. Форд Фокус2. 1.8 Обнаружил под правой передней фарой, заглушен шланг, подскажите для чего он предназначен? Откуда куда ведёт?
Здравствуйте
. Форд Фокус2. 1.8 Обнаружил под правой передней фарой, заглушен шланг, подскажите для чего он предназначен? Откуда куда ведёт?
RAV-IL
15 August 2021mobile
Доброго времени суток, подскажите может кто делал кузовные работы, хочу полностью покрасить переварить пороги и задние арки своего Форда фокус 2, сейчас в поисках хорошей мастерской, поделитесь опытом пжлст?
Помогите! Фокус 2 рест 2.0 АКПП медленно разгоняется с низких оборотов, до 5 тыс. потом машина начинает ехать как ракета до 6.5 тыс. оборотов, переключается на передачу выше и опять медленно набирает обороты. Заменил свечи, две катушки, фильтры в бензонасосе, почистил дроссельную заслонку, удалил катализатор, прошили мозги, сказали на 15 лошадей добавится. Куда дальше копать?