-PaNik_TS-
20 February 2018
Проблемы с рулевым управлением, ГУР / ЭГУР (ч.2)
Korzh Yura
15 Septembermobile
u041348
Из шапки же - Мини FAQ по теме.
ВАЖНО владельцам автомобилей с ремнём в приводе ГРМ.
Течь трубки приводит к серьёзным проблемам - Читаем от сюда и ниже.
Фотография штуцера, Фото штуцера и трубки (в сборе)
Какой PRN штуцера и трубки для FF2 RESTYLE 2008 1.8 мкпп?
u041348
15 Septembermobile
Korzh Yura
У вас нет ремня
Korzh Yura
15 Septembermobile
u041348
Да я про штуцер и трубку.
u041348
16 Septembermobile
Korzh Yura
У вас эгур стоит, этого проблемного штуцера нет, устройство другое. Сделайте фото где у вас течь нашли
u041348
16 Septembermobile
1
Что то с вашим пробегом (если честный и вы не гонщик по ямам) слишком машина разваливается..
Korzh Yura
16 Septembermobile
u041348:
|
Что то с вашим пробегом (если честный и вы не гонщик по ямам) слишком машина разваливается.. |
Точно штуцера нет?
Говорят же болезнь у ff2 restyle что течет штуцер.
Набор шлангом разве у 1.8 и 1.6 не одинаковый?
Пробег честный, жена говорит один раз на трассе в большую яму 2мя колесами попала аж развернуло, ну и в пандемию я по россии пару раз ездил по неделе - там дороги были как минное поле - ямы с выбоинами постоянно так что нельзя не попасть. Ездил с ямами какое то колво км ( скорость 40 или около того) по 3000 км. И вот - результат
u041348
16 Septembermobile
Korzh YuraБолезнь у 1.6, на 1.8 другие запчасти в этом узле. Какой из них на схеме? По фото не пойму. В1704088 оригинал Форд, я так понимаю они комплектом идут, сразу 2 шт, и подача и обратка. От 11000 рублей. Если тему полистать- кто то ставил неоригинал, номера есть для заказа. Я бы снял этот шланг и отнес бы на перепресовку, в каждом городе есть ремонт РВД.
Ну просто если у 1.6 фордов есть болезнь в виде штуцера, то на 1.8 то тоже есть какое то общеизвестное проблемное место, которое у всех в определенный момент бает течь, вот это место и надо менять...
А как снять то, там же жидкость... если есть ссылки на случаю по 1,8 - можете тыкнуть? Спс.
u041348
16 Septembermobile
1
Korzh Yura
Вы зря лезете в дебри, проблемное место это возраст у этих машин. Вы делайте то что у вас текёт, не думайте про 1.6. Если хотите больше знаний- читайте тему от и до, а не только заголовки в шапке, тогда и поймете почему у них оно проблемное и почему оно не должно вас волновать. Если друг трипер подхватил это же не значит что я тоже подхвачу)). Оно проблемным становиться когда насос ушатают, меняют на другой с разборки или Китай и начинаются танцы.
Снять- просто откручиваете нужный вам шланг, от рейки открутите и в баклажку, часть жидкости сольется, потом от насоса. Ну и средний кронштейн к рейке. Потом на место поставите и дольете жидкость.
Насколько целесообразно при замене рулевой тяги менять пыльник рулевой тяги?
Nata
Целесообразно, если пыльник поврежден- не герметичен!
Korzh Yura
21 Septembermobile
цитата: |
Что то с вашим пробегом (если честный и вы не гонщик по ямам) слишком машина разваливается.. Точно штуцера нет? Говорят же болезнь у ff2 restyle что течет штуцер. Набор шлангом разве у 1.8 и 1.6 не одинаковый? Пробег честный, жена говорит один раз на трассе в большую яму 2мя колесами попала аж развернуло, ну и в пандемию я по россии пару раз ездил по неделе - там дороги были как минное поле - ямы с выбоинами постоянно так что нельзя не попасть. Ездил с ямами какое то колво км ( скорость 40 или около того) по 3000 км. И вот - результат |
В сервисе где сейчас меняю подшипник, сказали что трубки ГУР они не ремонтируют, меняют только в сборе ( то, что новое 11т.р. стоит) или, как кто то на форуме сказал, снять трубки и отдать в ремонт рдв ( завальцовка) только вот как это все провернуть, никто не говорит. непонятно...
Korzh Yura
21 Septembermobile
И как, блин, эти трубки снять то, если они под картером и длинные? Парой чтоли?
u041348
21 Septembermobile
Korzh Yura
Посмотрите у вас в городе ремонт РВД. В сервисе снимут и вы отвезете на ремонт. А так конечно заказывайте новый. Почитайте тему, кто то уже заказывал неоригинал.
Подскажите, насос гур от FF3 1.6 - подходит на FF2 1.6?
СынТерминатора
28 Septembermobile
Docke:
|
Подскажите, насос гур от FF3 1.6 - подходит на FF2 1.6? |
Нет, там трубки разные, только если и их менять
Тогда другой вопрос, как понять какой у меня штуцер? Что бы сразу заказать? FF2 100лс + акпп 2006 год
restor.man
28 Septembermobile
-1
Добрый вечер всем!брый вечер. Может сможете подсказать. Течет рулевая рейка. Сразу вытекает жидкость.у меня Ford focus 1 2001 год 2.0 бензин
MT. По номеру рейки в интернете ничего не бьется, как будто её не существует. Подходят ли может другие рейки?
PiterFF2
29 Septembermobile
1
Docke:
|
Тогда другой вопрос, как понять какой у меня штуцер? Что бы сразу заказать? FF2 100лс + акпп 2006 год |
Понять - визуально.
Проблемы с рулевым управлением, ГУР / ЭГУР (ч.2) (сообщение #19536256)Короткий штуцер вы сейчас не купите. Если только не оригинал. Но лично мне не оригинального штуцера (длинного) хватило на 3 года, потом потёк (был установлен с новыми оригинальными трубками). Сейчас же в продаже трубки только под длинный штуцер. Ну и штуцер только длинный продаётся.
Также, если будете покупать длинный штуцер, смотрите, чтобы вам не впарили штуцер от Форда Транзита, он тоже условно подходит, но стоит, во-первых, почти в 2 раза дешевле (при этом впаривается по цене оригинального для ФФ2), а, во-вторых, лично мне он не подошёл. Отличия между штуцерами можно глянуть здесь:
Проблемы с рулевым управлением, ГУР / ЭГУР (ч.2) (сообщение #19698267)
andrei760303d
30 Septembermobile
Какое масло лить в гур, если не известно какое было до этого залито
andrei760303d
Заменить на любое по спецификации с промывкой системы.
lapka
30 Septembermobile
Доброго времени суток. Такая проблема, потекла рейка, сняли, восстановлению не подлежит, заказали контракную (ибо оригинал стоит как чугунный мост), всё встало без проблем, НО, датчик угла поворота встаёт в посадочное гнездо точно наоборот((( непонятно как такое возможно, но прямо отлито так, ещё не запускали, чем чревато, кто-то с таким сталкивался?ФФ2, 2л.
u041348
30 Septembermobile
lapka
Кто то сталкивался точно, читал как то про это давно)) что было не помню, вроде все без проблем работало. Если никто не откликнется- читайте тему, найдёте
lapka
Это нормально, ставил рейку от Гидросистемы, там тоже датчик перевернуть пришлось, все нормально работает. Датчик только отслеживает вращение вала рейки, на его направление ему плевать.
PiterFF2
То есть, если у меня короткий штуцер, мне нужно будет менять трубки в сборе?
Или как быть то вообще? По виду - у меня короткий штуцер
PiterFF2Кстати по этому коду « 6742740» на автодоке продаются штуцера (с виду короткий как раз таки)
В отзывах читаю что подходит на фф2 1.6 100лс 2006 год….
Docke
Да, это короткий штуцер.
Здравствуйте!
Правильно я понимаю, что при замене трубки ГУР требуется еще и новый штуцер поставить?
Есил приговорили одну трубку ГУР, стоит ли менять сразу обе?
Спасибо!