В данной теме вы можете задать вопрос по интересующей вас проблеме (поломке) мы же как постоянные обитатели форума попытаемся найти решения вашей проблемы, либо направим вас в нужную ветку форума.
Есть одна просьба
если вы хоть малость технически грамотны, попытайтесь найти нужную вам тему
ПОИСКОМ или в разделах
FF2 Эксплуатация и
FF2 Доп.оборудование и запчасти Так же советую ознакомиться с очень подробным
Mini-FAQ "Эксплуатация" Так же имеется смежная тема в Эксплуатации
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ Хотите ответить и помочь - дайте ссылку на тему вопрошающему, а не пытайтесь развернуть диалог на полстраницы
При вопросе указывайте какой у вас авто: тип кузова, двигатель, коробку, год выпуска !Не пишите о шумах скрипах и прочее так как по интернету звуки не диагностируются!
Читайте темы Стуки в подвеске и Сверчки, скрипыПожалуйста, не засоряйте тему бессмысленными сообщениями типа "Спасибо", "Благодарю".
| Просьба ко всем участникам! Если на вопрос был дан подробный ответ, который заслуживает того, чтобы его перенесли в профильную тему или закрепили в Справочнике темы, пожалуйста сообщите модераторам. |
| Важное дополнение к правилам настоящей темы:
В данной теме не стоит вести диалоги и поиски решения проблем которые имеются у вопрошающего, дайте просто ссылку на нужную тему. Объясню почему. Люди задают вопрос, получают ответ, который волне возможно очень полезный и грамотный. Со временем данная тема становится очень большая и посты из темы отправляются в Архив. Соответственно туда отправляются и все нужные, полезные и грамотные советы и ответы. Таким образом страдает Форум и пользователи, так как вместо того чтобы полезная информация оставалась в соответствующих темах она уходит в Архив. |
Серый
21 October 2009
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив 3)
цитата: |
А сам парктроник не пищит никак. |
Интересно он вообще у кого-нибудь работает? У меня работал пару раз летом в сухую погоду и все. Вынимал все четыре датчика, чистил все контакты, бесполезно.
СынТерминатора
29 January 2019
weird_guy
Включи парктроник, и послушай стетоскопом каждый датчик. Найдёшь датчик, который молчит, поменяй его местами со звучашим датчиком и опять послушай. Если тот же датчик молчит, значит он неисправен. А если тот который поставил на его место, значит проводка.
СынТерминатора:
|
weird_guy Включи парктроник, и послушай стетоскопом каждый датчик. Найдёшь датчик, который молчит, поменяй его местами со звучашим датчиком и опять послушай. Если тот же датчик молчит, значит он неисправен. А если тот который поставил на его место, значит проводка. |
Во, блин! А я датчик купил!! Оказывается можно было послушать. Значит у меня проводка барахлит.
СынТерминатораВключить парктроник это всмысле - включить заднюю скорость? Так одному сложнее это провернуть у меня механика. А без стетоскопа это не провернуть? Никогда им не пользовался
Vasilek
29 January 2019mobile
-1
Приветствую. Может кто сталкивался. Поставили мне чехлы пилоты из экокожи, подогрев стал как то странно работать, до этого на 5 положении сидеть невозможно было, теперь еле греют. Что может быть?
СынТерминатора
29 January 2019
weird_guy
Включаешь зажигание, и заднюю скорость не заводя.
Vasilek:
|
Приветствую. Может кто сталкивался. Поставили мне чехлы пилоты из экокожи, подогрев стал как то странно работать, до этого на 5 положении сидеть невозможно было, теперь еле греют. Что может быть? |
так чехлы работают как термоизоляционный экран. А если подложить настоящий теплоизолятор, то вообще обогрев сидений не почувствуешь.
Vasilek:
|
Приветствую. Может кто сталкивался. Поставили мне чехлы пилоты из экокожи, подогрев стал как то странно работать, до этого на 5 положении сидеть невозможно было, теперь еле греют. Что может быть? |
Тоже стоят чехлы из экокожи, да действительно обогрев работает слабже, выше Вам уже описали причину
Sergeyy1349
29 January 2019
weird_guy
Будет достаточно. Писк в салоне это может быть сигнал о включении задней передачи. Возможно у Вас эта опция включена. Вот купите адаптер и отключите)
maksim_plyuhin
30 January 2019
-1
Владельцы АКПП. Кто нибудь пользовался услугами диагностики АКПП? Как это вообще делается?
1979sergei
30 January 2019mobile
Приветствую всех. У меня такой вопрос:
У кого-нибудь продавливается руль (крышка закрывающая подушку)?
Прислали мне с разборки б/у подушку на 3х спицевый руль ФФ2 взамен моей стрельнувшей, а крышка прогибается при нажатии сантиметра на полтора и упирается во что-то, возможно в подушку. На родной такого не замечал.
Есть ли у кого-то подобная фигня на родном нестреляном руле?
1979sergei
не скажу за 3х спицевую, но на 4х спицевой ничего не продавливается, тем более на 1,5 см
electromexanik
30 January 2019mobile
1
1979sergei
У меня четырехспицевый руль, крышка подушки продавливается и даже надорвана по краю. Видимо прошлый хозя слишком нервный был, лупил кулаком по клаксону, ну и долупился.
1979sergei
30 January 2019mobile
electromexanik
Охренеть!! То есть это норма?!? А я вчера весь вечер продавцу мозг выносил... Но неужели я настолько хреново знаю свою машину, что за 4 года не заметил как крышка руля прогибается? Обычно в экстренных случаях давлю нижней частью ладони в центр руля.
1979sergei
30 January 2019mobile
Это что теперь придется аккуратненько пальчиками на края давить
?
Пока счет 1/1 (продавливается/не продавливается).
Как такое может быть вообще? То ли подушки разные люди сворачивают по разному, то ли материал разной толщины. А может от года зависит (разный материал использовался?
Andy-DS
30 January 2019mobile
1
Подушка 11 года, 4 спицы продавливается под логотипом на 1-1.5 см. видно даже контуры прорезей. Нажимать лучше по краям, ТК можно продавить, если со всей дури и часто.
1979sergei
30 January 2019mobile
Andy-DSВот и у меня на купленной так.
. Даже на продавца наехал, думал пустую впарил. А подушка родная?
Итак счет 2/1.
sergejbockun
30 January 2019mobile
Добрый день,ребят подскажите.резко поворачивается руль ( вроде усилитель поворачивает в право) это происходит во время переключения передач .что может быть.движок 1.8 бензин 2006год,126.000км пробег
u041348
30 January 2019mobile
Колодки, давление, ступица, смотри правое переднее колесо
sergejbockun
30 January 2019mobile
У меня правый ШРУС хрустит из за него может быть
u041348
30 January 2019mobile
-1
sergejbockun
Все может быть, подклинивает
sergejbockun
30 January 2019mobile
Спасибо, может ещё какие версии есть
u041348
30 January 2019mobile
sergejbockun
Эту проверь, другого не может быть, если схождение только, и то вряд ли, да и эгур сам колеса не крутит
sergejbockun
30 January 2019mobile
Хорошо спасибо огромное, ещё ошибка вылезает летом "неисправность рулевого управления" но только летом почему то а это как решается
sergejbockun
30 January 2019mobile
Вылезает на несколько секунд и пропадает сама
rom16_Drive2
30 January 2019
-1
Как натянуть ремень генератора?
Осенью менял помпу снимал гену ставил ремень сам, доской его прижал и шпильку вставил.
Вот сегодня же, вдвоем это пытались и ни ни в какую. Ремень новый размером такой же как и старый. Но такое чувство что он вообще ни чуть не тянется.
Голову ломаю че не так. Снимать колесо крутить помпу итд, нету возможности, стою на тесной стоянке, на улице можно сказать в сугробе. Вот новый ремень
Тянули монтировкой и брали вспомогач, не как. Дальше тянуть кажется что раньше ухо нижнее отломаю крепления генератора, чем его натяну
rom16_Drive2
30 January 2019
AL-DL1.6 99лс. Генератор стоит на 115А с двигателя 1.4. Но там то все одинаковое.
Кароч вот он