775238 - ERA
775238 - Messmer
KPF6000STD - Kortex
E10811M - Airtex
EFU201029 - EAS Ultimate
ZY08-13-35XG, ZY08-13-35XF, Z605-13-35XA, ZY08-13-35XH - Mazda
1529595, 1602781, 1345817, 1364663, 1388677 - Ford
20500LUC1 - Visteon
3M519H307AT - Motorcraft
50934604 - SWAG
7.00661.19.0 - Pierburg
0 986 580 951 - Bosch
8TF 358 106-081 - Hella
34604 - Febi
Коды подобраны
PetiНасосом должно создаваться давление около 3,9-4,1 Бар.
Просьба уточнять коды бензонасосов Форд, для фокуса мне попадалось несколько разных, в чем отличия не знаю, если кто знает, пожалуйста, напишите мне.
Установка топливного фильтра тонкой очистки Полетел бензонасос (сообщение #8289205)Тема от Си-Максоводов -
Топливный бак,фильтр,насос.Чистка фильтра/сетки БН -
г.Орехово-Зуево и г. Ликино-Дулево (сообщение #5301060)Грязь внутри БН -
Полетел бензонасос (сообщение #6183061)Промывка фильтра тонкой очистки -
Полетел бензонасос (сообщение #7816652)Установка насоса от ВАЗ 2110 -
Полетел бензонасос (сообщение #7965036) и
Полетел бензонасос (сообщение #8167258)Снятие бака, разборка и чистка БН, сборка -
Полетел бензонасос (сообщение #8112659)Отверстие для снятия БН в Си-Максе, разборка насоса, установка и доработка насоса -
Полетел бензонасос (сообщение #8171625)Отчет
Hoop44 Полетел бензонасос (сообщение #9997462) замена насоса
Отверстие для снятия БН в Фокусе -
Полетел бензонасос (сообщение #8107425)Первая часть темы | Собрал основную информацию из темы, если считаете нужным добавить еще что то- пишите, добавлю. |
ПыЖиК
4 November 2010
Полетел бензонасос (ч.2)
вчера видел гайку от бензонасоса, рассмотрел
стрелка стоит аккурат в месте начала витка резьбы
полагаю больше она ничего не "показывает"
Новая напасть - не могу одеть штуцер на насос... Доходит до выступа - и дальше никак. На клапан штуцера нажимал, не заходит - и все тут. Сломать боюсь... На старом насосе край штуцера слегка скруглен, на новом он ровнее - может в нем дело?
Carel:
|
Новая напасть - не могу одеть штуцер на насос... Доходит до выступа - и дальше никак. На клапан штуцера нажимал, не заходит - и все тут. Сломать боюсь... На старом насосе край штуцера слегка скруглен, на новом он ровнее - может в нем дело? |
На старый нормально садится, проверял?
Есть фото для сравнения?
Кочевник78На старый не одевал - насос вынимать не хочется. По длине мерил - одинаково, лишь на старом край штуцера покруглее. Пробую шкуркой подшлифовать. Сделал коуглее, вроде полегче залазит. Помазать можно чем-нибудь интересно...
В тазике старый, в машине - новый насосы.
Вопрос снят, напялил))) всем спасибо)))
sser-pan
13 July 2018mobile
Carel
так если намечается зачем мазать?
Надевай так.
sser-pan
С трудом, но надел.
Carel
13 July 2018mobile
1
Отписываюсь, как обещал. Заменил бензонасос. Стоял оригинал с "десяточной" турбинкой.
Установил Doda 1120020004, для Форда, цена вопроса - 4640 руб. Пришлось его придавить на пружине, чтобы завернуть гайку. С трудом наделся быстросъёмный шланг на штуцер - пришлось его немного "скруглить" шкуркой. Ватной палочкой удалил порошок от скругления. Завелась машина не сразу, но шума от насоса практически нет - старый шумел сильнее из-под сидений - китаец даже без сидений шумит меньше. Показания топливного указометра не изменились. Пробная поездка 10 км по трассе показала, что у машины восстановилась прыть, почти пропало плавание оборотов, дерготня на разгон исчезла. На пол-литра уменьшился мгновенный расход. Посмотрим на жаре, как себя поведет. Немного чувствуется запах бензина -
возможно, неплотно завернул пластиковую гайку - заворачивал руками до упора.
Результатом доволен.
Дополнение - недоволен. Дабл-старт остался.
Carelче там за моторчик? этот не выбрасывай, еще может сгодится.
352
Не знаю даже... В старом десяточный.
352
Почему? Что марка моторчика в новом неизвестна?
Carel
конечно. есть большая вероятность, что там стоит рыжик, который долго не живет. и еще, про насос родной тебе сказал не выбрасывать, ибо я год назад поставил кортекс, типа скорей из той же серии, что и твой, так вот он недавно перестал держать давление в системе и заводилась телега в лучшем случае со второго раза, грешу на клапан. щас поставил назад родной, благо на нем колба меняная.
352
Выбрасывать старый не собираюсь. С ним такие же дабл-сьарты, значит, моя причина скорее всего в клапане - тоже не держит давление.
Андрюхан77
15 July 2018
Коллеги,
вот и у меня подходит момент ревизии и профилактики БН.
Соответственно у меня к вам два вопроса.
- Вопрос к тем, кто для доступа к бензонасосу снимал бак: если бы вам понадобилось следующий раз лезть в БН, вы бы сделали проём в дне, или бы повторно сняли бы бак?
- Вопрос к тем, кто для доступа к бензонасосу вырезал проём: не пожалели ли вы о сделанном в дне проеме? Стоил ли проем мучений со снятием бака?
ambmaksim
15 July 2018mobile
Я бы не стал резать дно. Поехал на станцию и за небольшие деньги тебе его сняли
блин сколько раз уже писалось про резать не резать, и каждый десятый пост резать - не резать, и какой бн лучше, хоть кто нибудь потрудитесь прочитать что писалось выше
Veres
Потрудился. Уже год тему читаю. Но вопрос все равно открытый.
electromexanik
15 July 2018mobile
Андрюхан77
Скинуть бак, не так уж и сложно. Поставить новый Бошевский модуль насоса, и больше туда не лазить ещё тысяч 100.
Смысл прорезать прорубь, появляется когда начинается колхоз с напяливанием гофры, тогда практически стопроцентово придётся лезть в бак ещё раз, в самом скором времени.
Андрюхан77
3 варианта для разумных людей - 1. от Мазды . 2. Бош. 3 .ЕРА/Мессмер . поставил и забыл на долгие годы. и кружок "умелые руки" открывать не надо и по деньгам доступно .
Андрюхан77:
|
Veres Потрудился. Уже год тему читаю. Но вопрос все равно открытый. |
читая год тему ты не можешь определиться резать люк или нет?
electromexanikесли руки из 5 точки то и после снятия бака поедут еще снимать, а если из того, то и напяливая гофры не надо туда лезть, мне вот лень снимать бак, да и клиенту дешевле прорезать люк
Народ, привет. Подскажите пожалуйста, начал нагибаться бензонасос, спросил у электрика, он посоветовал насос Сименс от Волги. Стоит или что еще посоветуете? ФФ2+ 1,8
Albertovich
наверное стоит прочитать тему с начала
Albertovich
15 July 2018
Siemens 993762061 hpi-8.0 вот такой.
Albertovich
15 July 2018
Veres
Про сименс поискал и не нашел
сдыхание родной турбинки- это следствие, какой насос не вопхни, долго он не проживет, хоть сименс, хоть бош, если сименс - действительно сименс дешево он стоить не будет, в купе со всем остальным, проще модуль поменять
Veres
Извините, не понял про турбинку, это весь насос в сборе?
Veres
15 July 2018
1
Albertovich
блин если ты читал тему, такого вопроса не возникнет
турбинка это сам насос не в сборе
Veres
Тогда не понял предыдущий пост. Сдыхание турбинки это следствие чего? Того, что в колбе есть проблемы?
electromexanik
15 July 2018mobile
1
Veres:
|
мне вот лень снимать бак, да и клиенту дешевле прорезать люк |
Машина не своя - режь её
.... Типичный гаражный этикет.
6 people online