IvanT
18 December 2006
Клиренс, увеличение клиренса
rjyjdfkjd3518
13 May 2019mobile
Pincky:
|
одна штука там так стоит, заказ по 2 шт, цена удваивается |
Это я уже понял,что одна,только где-то указывают,где-то нет,а я обрадовался,халява!
PRiME.wts
13 May 2019mobile
1
Стойки от куги идеальный вариант при условии, что все остальное в нормальном состоянии, а имею в виду что есть болезнь обламывает нижние витки передних пружин, +- происходит на 150 т. км.
Какая машина и двигатель, может просто взять более жёсткие пружины?!
AndrX
15 May 2019
По поводу задних пружин узнал в Технорессоре (пару дней отвечали). Для сравнения, у штатных задних пружин (не вагона) высота 375 мм при толщине прутка 11 мм.
Они делают вот такие пружины +20 мм: высота 370 мм (даже меньше чем у штатных), но за счёт толщины прутка 11,3 мм получается подъём.
На мой вопрос о пружинах +40 мм предложили сделать с таким же прутком 11,3 просто на 2 см выше, то есть 390 мм.
Меня терзают смутные сомнения, что получится все +50 или даже +60, но если они так считают, то спорить без аргументов трудно.
Удлинители задних амортов +40 кто-нибудь видел? Я видел максимум +30, что с такими пружинами будет явно недостаточно.
цитата: |
Меня терзают смутные сомнения, что получится все +50 или даже +60, но если они так считают, то спорить без аргументов трудно. |
из моего отчёта:
..Когда получил пружины ТехноРессор +50мм и измерил, я удивился - толщина прута 11,4мм (11,0 у стока), длина ~ 400мм (370 у стока).. В итоге зад поднялся именно на 50мм как я и просил... |
по поводу..
Удлинители задних амортов +40 кто-нибудь видел? Я видел максимум +30, что с такими пружинами будет явно недостаточно |
Можно на заказ у токаря удлинитель штока аморта сделать:
или вообще бомж-вариант сделать:
соединительная гайка и шпилька М8х1,25 и прихватить сваркой в нескольких местах..
но надёжность сомнительная
То есть при длине 390 должно как раз примерно +40 получиться?
К сожалению, все "бомж-варианты" мне недоступны - ни гаража, ни токаря знакомого. Нужно найти что-то в продаже или в крайнем случае на заказ.
Sneaksie, да, по идее +40 плюс-минус пару мм и получите.
AndrX:
|
То есть при длине 390 должно как раз примерно +40 получиться?
К сожалению, все "бомж-варианты" мне недоступны - ни гаража, ни токаря знакомого. Нужно найти что-то в продаже или в крайнем случае на заказ. |
Так одного удлинителя на 30 при лифте в 40 мм будет достаточно.
AndrX
15 May 2019
MiRoN
Эээ, у вас написано, что вы заказывали +50 и даже этого не хватило чтобы скомпенсировать кугоаморты впереди? То есть надо +50 что ли?
Или у вас спереди ещё какие-то резинки стоят?
Sneaksie
На авито токарей навалом. Я так нашел
AndrX:
|
MiRoN Эээ, у вас написано, что вы заказывали +50 и даже этого не хватило чтобы скомпенсировать кугоаморты впереди? То есть надо +50 что ли?
Или у вас спереди ещё какие-то резинки стоят? |
Если поставить аморты от куги на перед, то для равенства нужно зад пляс 50 поднимать - я правильно понял?
PRiME.wts
15 May 2019mobile
1
Sneaksie
Не имеет смысла так сильно задирать хетч, вы что там 200-300кг постоянно планируете возить?
Б/у пружины от универсала и минус два-два с половиной-три витка в зависимости от жёсткости или возьмите оригинал но самый жёсткий, первый вариант дешевле.
Если нужна проходимость то лучше резину злее и больше поставить.
Нужен был токарь, от 3х поршней минимойки 3 мм снять аккуратно, дешевле 1000 не нашел, поставил так )
Я не планировал ставить рекорды лифта, но надо же чтобы перед выше зада не торчал.
Sneaksie
тогда не стоит слишком переусердствовать.
разницу в 1-2 см не увидишь, а остальное можно более жесткими пружинами компенсировать без проставок для аморта.
Sneaksie, шурец
Я поставил новые пружины от 1,6 мотора, по этому если вы будете оставлять старые, то +40 на корму должно хватить! в противном случае сделаете как я, стандартные проставки задние от фф1 (+15 мм), а вообще, кому как нравится!
Ещё, как мне кажется, на стандартной резине такой лифт смотрится не очень и это заметно со стороны! слишком маленькие колеса будут в арках, а с 60м профилем (R16) или больше смотрится лаконично и не выделяется из толпы..)
PRiME.wts
16 May 2019mobile
1
MiRoN
16 с большим профилем только хетчу и подходят, если ещё и вылет правильный, мини джип получается )
А для седана и универсала маловаты.
Только при условии лифта, если машина сток или занижена 16 в тему.
Sneaksie
Кстати поставь пружины от 2.0АТ на перед как раз примерно +4 см выйдет на первое время и главное бюджетно, аморты уже на твое усмотрение, сам ставил Монро проблем не было.
PRiME.wts
Я аморты меняю, а не пружины, так как все равно нужно их менять. Вот и решил попробовать купить куговские вместо штатных.
Профиль 60 хорошо бы, но пока шины хорошие, полностью устраивают.
Кстати, если живёте в городе, очень советую всем michelin crossclimate всесезонную, уже года два на шиномонтаж не заезжал вообще. Проблема на ней только на совсем льду, но так наверное у любой "липучки", на льду нужны шипы.
MiRoN:
|
Sneaksie, шурец оставлять старые, то +40 на корму должно хватить! в противном случае сделаете как я, стандартные проставки задние от фф1 (+15 мм), |
Что-то не пойму о чем ты? 40 и 15 мм - сколько нужно чтобы было ровно?
Как я понял, если оставить спереди старые пружины с новыми стойками от куги, то сзади 40мм должно хватить. Если не хватит, можно дополнительно назад воткнуть резинки от фф1, которые ещё дадут подъём.
Sneaksie
Плюс 40 пружинами и если мало, то плюс 15 проставками?
MiRoN
16 May 2019
2
ну вот аморты от куги +новые пружины и +50 мм сзади технорессор на стандартной лысой мишке
Ахахахахахахахахахаха...
Мужикиии... ещё же пропивоскрипные проставки впереди стоят)))
коды прокладокПротивоскрипные прокладки на пружины 3 + 8 мм
1683279 нижняя от фф3
1541436 верхняя от мондео 4
x
MiRoN
привода бы не потерять.
352, 30 тыщ так проехал по Крымским направлениям.. может как-нибудь видос запилю по самым весёлым местам)))
MiRoN
Задние амортизаторы удлиннял поставки опор/штоки?
vadyan59
17 May 2019mobile
VitasFocus SE
MiRoN
Коллеги, а с какой скоростью передвигаетесь? Максимальная сильно упала?
шурец, 2 года езжу с проставками опор 30мм, сейчас изготовил удлинитель штока 60мм. Причина - просто хочу избавиться от поставок опор..
vadyan59, я бы не сказал что у меня что-то поменялось! Редко езжу больше 110, но 140 едет хорошо, без перестроений. Единственное, ускорение страдает из-за более тяжёлых колёс, просто с поставками по кругу было хуже в управлении, но не критично.
vadyan59:
|
MiRoN Коллеги, а с какой скоростью передвигаетесь? Максимальная сильно упала? |
Как раньше ездил не более 110, так и езжу.
vadyan59
До 160 км/час с проставками.
MiRoN:
|
, 2 года езжу с проставками опор 30мм, сейчас изготовил удлинитель штока 60мм. |
Фото/код приставок есть?
Удлинитель штока сам делал?