IvanT
18 December 2006
Клиренс, увеличение клиренса
Serge95
5 November 2015
2
Большое спасибо за этот отчёт - очень помогло, не делал лишних движений.
Единственное, что хотел бы дополнить для тех у кого машина с штатным ксеноном: не забудьте с самого начала отсоединить датчик высоты подвески от правого рычага. Иначе его легко сломать, а стоит он немалых денег!
Кстати, когда установил проставки 20 мм, увидел, что данный датчик уже на пределе своего рабочего диапазона. Поэтому при более высоких проставках не только ШРУСам поплохеет, но и датчик можно сломать, ну или и для него проставку тоже делать )).
И ещё: я ставил проставки от Полимера. В комплекте были болты M8х45 с шайбами простой и Гровера на каждый. Так вот с такой длиной ставить их очень неудобно. Лучше заранее купить болты М8х50, не забывая конечно о классе прочности 10.9
Сегодня в третий раз ставил передние проставки (на лето снимаю) так получается опыту набрался, что умудрился поставить не снимая колеса и один ( до этого помогали).
sceil
Про пружины, на очень высоких полицейских бухает, а так мягче и не кренится в отличие от переда.
Вчера тоже проставки ставил во 2 раз, долго мучался, колесо не снимал, это стало ясно когда вытаскивал, правая сторона на 2 см ниже опускается в отличие от левой, с ней проще.
FocusNik51
11 November 2015
Andreytushin
пружины от БМВ на зад ставь)
Либо от е39 либо от 7ки в 38м
Всем доброго времени суток!!! Возможно был уже такой вопрос- хочу поставить на фф2 на литые оригинальные диски летнюю резину 215/55/16 вместо 205/55/16. Кто-нибудь имеет такой опыт? И будет ли где-то тереть, задевать и все в этом роде.
VitasFocus SE
28 November 2015
Denis247
У меня зима 215/60/16. Трет слегка в крайнем положении руля.
VitasFocus SE
Но у зимы протектор выше по сравнению с летом. А так тебе норм, да?
VitasFocus SE
28 November 2015
Denis247У меня на летней протектор не меньше, чем на зимней.
VitasFocus SE
28 November 2015
Denis247
Шум примерно на уровне штатной Мишки.
Denis247
29 November 2015mobile
VitasFocus SE
Значит не особо шумит))) зато в грязи тебе нет равных)))
Кто нибудь использовал пружины +20 от
этой фирмы, какие впечатления?
serhio69rus
2 December 2015
KodiccМаловато информации на сайте.Толи они сами по себе выше,или за счет жесткости меньше проседают.Не ясно.Будем подождать пока кто-нибудь поделится опытом
VitasFocus SE
Прикольно покрашено! А можно полностью "вид с боку"? Это сделано для ВИДА, или начало коррозии?
VitasFocus SE
Прикольно покрасил! А можно полностью "Вид с боку"? Это для ВИДА, или коррозия началась?
skondr
2 December 2015
цитата: |
Возможно был уже такой вопрос- хочу поставить на фф2 на литые оригинальные диски летнюю резину 215/55/16 вместо 205/55/16. |
сейчас езжу на зимней 215/60-16 - ничего не задевает.
Прошлой зимой ездил на 207/70-15, чуть притирало задние локеры при полной нагрузке.
Но я с подвеской ничего не делал, и не собираюсь пока, то есть это без проставок.
По ощущениям прошлой зимы - 205/70-15 зимой отличный вариант. Едет гораздо лучше, чем на штатной резине. Причем по управляемости переход с штатной летней (с 16 дисками) на зимнюю 205/70-15 вообще прошел незаметно. Но вот обратный переход с зимней на штатную летнюю (16) отметился неким ощущением лучшей управляемости. Поэтому следующую резину взял уже на 16 дисках.
Могу сказать, что пока разочарован. Руль стал намного туже.
Посмотрим как по снегу себя покажет.
serhio69rus:
|
Kodicc Маловато информации на сайте.Толи они сами по себе выше,или за счет жесткости меньше проседают.Не ясно.Будем подождать пока кто-нибудь поделится опытом |
Я звонил им, говорят, что +20мм только за счет длиньшего витка пружины. Жесткость пружин такая же.
VitasFocus SE
Да, спасибо! Действительно неплохо. И поднят нормально, - проставки? а резина какая (размер)?
VitasFocus SE
2 December 2015
Maluta
Резина: лето 205/65/16, зима 215/60/16.
Всем доброго дня .
Имеется фф2 Дорестайл 1.6 100лошадок
Щас имеется на лето штатное литье 16 радиус + резина 205/55
Хочу взять диски R17 или R18 и ризину к ним.
Посоветуйте какой лучше взять размер диска и какие размеры резины.
И хочется услышать, будут ли колеса что то чиркать , задевать и т.д.
И как отобразиться увеличение радиуса на расходе, разгоне и т.д.?
Mr_Romanov
7 December 2015
GraMM92
17е
205/50 17
215/50 17
225/45 17
В зависимости от ширины полки
18е
225/40 18
ЦО 63.3
Дырки 5х108
Вылет от 50 и меньше, на любителя.
Чиркать не чего не будет.
17 хи 18хи одно и тоже примерно.
Разгон хуже будет, расход тоже. Если не возьмёшь лёгкую ковку
jarcon
Добрый день, конечно прошло много времени, но хотел уточнить 205*65*16 резина отбегала у Вас без нареканий, или после продолжительной эксплуатации все таки есть нюансы. Спрашиваю не ради любопытства, хочу на хэтчбек такие поставить. Заранее спасибо.
Митяй73
Здравствуйте. До сих пор летом езжу на этой резине 205*65*R16, даже и не помню сколько лет прошло, как поставил.
Нареканий никаких нет, износ равномерный, развал и сход не делал. От эксплуатации этого размера одни только плюсы - комфорт, выше клиренс на 2 см, меньше шума. На расход топлива не повлияло. Про разгон сказать не могу - не гонщик. За все время, пару раз шоркнул колесом об верх арки, но это когда на большой скорости попал в яму. Так что, рекомендую. Только хочу напомнить, что у меня универсал, как будет на хэтчбеке не знаю.