Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
chupacabra
Я лил до 150 тыс только формулу-отличное масло,по клапанной нет отложений,угар грам двести на 10 тык.но подделки-это страх.ушел с нее.если есть проверенные поставщики-лейте формулу.если не-то любое из вами перечисленных,хорошие масла
Alexey250780
19 March 2017
chupacabra
А можете более популярно рассказать о своих неоднозначных ощущениях? Что именно вас смущает в масле Лукойл?
NolloN
19 March 2017
8
chupacabra:
|
Сейчас залито Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30 ощущения неоднозначные... |
Alexey250780:
|
chupacabra
А можете более популярно рассказать о своих неоднозначных ощущениях? Что именно вас смущает в масле Лукойл? |
Скоро книгу кто-нибудь напишет "Как перестать беспокоиться из-за ощущений от масла и начать жить"...
Alexey250780
19 March 2017
NolloN
Угу. Стало любопытно, что я мог упустить, заливая почти 80 т.км. Л. Люкс 5w30)).
makardi:
|
2.0 механика рестайл`08 Поделюсь наблюдениями из своего опыта. Трижды лил Comma Xtech 5W-30 (5л.– XTC5L). Между заменами доливал литр и больше. Крайний раз залил Liqui Moly 8064 - скоро замена, доливать еще не приходилось. |
если кому-то будет полезно. Свой предыдущий пост вынужден опровергнуть.
разница в масложоре в моем случае была вызвана скорее всего типом поездок и характером.
Зимой ездил спокойнее - вот масложора практически и не наблюдал. Расход бензина по БК 9/100.
Летом на том же Liqui Moly с резвыми заездами масло двигатель стал подъедать. Расход бензина по БК 11,5/100
Все заправки только 95 ТНК, Лукойл, Газпром
Зиму отъездил на Лукойл Люкс 5w30. Проблем с заведением мотора не было. Расход бензина по БК 8,8/100.
Пробег 160тык. Следующую заливку планирую также Лукойл. Всем удачи!
Pantherlader
19 March 2017
Граждане, а гляньте мою канистру на правильность?
Пожаалуйста!
Offmax
19 March 2017
Pantherlader
вроде хорошая. Надо еще линию обьема фоткать. Все качество швов смотреть. Чем больше фоток делаете качетвенных и правильных, тем лучше диагноз поставим
Pantherlader
Все отл, оригинал
Offmax
20 March 2017
2
купил пробку сливную Masuma M50
с хорошим магнитом
в комплекте алюминивая шайба, но купил еще 2 медных прозапас VICTOR REINZ 417016800
размеры шайб немного отличаются - толщина алюминевой 1,8мм, а медной 1,3мм
а так сидит на болту нормально
в конце весны планирую сделать раскоксовку и поставить эту пробку
Offmax
зачем с магнитом? стружку смотреть?
serg1983
20 March 2017
sandrey123:
|
зачем с магнитом? стружку смотреть? |
ну а зачем там еще тогда магнит, смотреть и извлекать из масла (коробки).
serg1983:
|
ну а зачем там еще тогда магнит, смотреть и извлекать из масла (коробки). |
стружку нечастую фильтр отфильтрует. Если в моторе ее много, этот магнит уже бесполезен. имхо конечно.
Pantherlader
где покупали масло?
bzzz.zzzTADи вот
еще по поводу крышек... все не понятнее и не понятнее...
TAD
20 March 2017
uranus777uranus777:
|
TAD bzzz.zzz а как же тогда быть с этим? |
А никак.
Эксперт Castrol:
|
Метод нанесения соответствует заводскому. |
Такой
метод уже освоен палёнщиками.
Ответ эксперта не полный. Где сведения о том, что маркировка нанесённая на банку, своими размерами соответствует дате производства масла и инд. номер канистры то же соответствует дате выпуска масла, вы же это хотели узнать? Июльские 2016г (по фото фактам из темы) партии Формулы идут с " мелким" кодом, технология на всех заводах компании, единая.
В теме есть сообщения с фото, где крышки на канистрах с такими следами литниковой системы ( с углублением), не являются признаком палёного масла. Автор наглядно продемонстрировал замороженное масло из такой баклажки, где текучесть и цвет не вызывают сомнений в подлинности.
TAD
Castrol масло разработал ,а разливает судя по упаковке BP , я сомневаюсь что представители Castrola особо вникатют в коды и крышки .
bzzz.zzz:
|
TAD Castrol масло разработал ,а разливает судя по упаковке BP , я сомневаюсь что представители Castrola особо вникатют в коды и крышки . |
BP принадлежит торговая марка Castrol, а все производственные дела внутри подразделения, управляются командой кастроловцев. имхо. Так и бэтч коды на канистрах Castrol и Формулы одинаковы( разумеется по форме). И контроль за качеством на высоте ( есть образцы бельгийского,итальянского и немецкого масла, по внешним признакам и по текучести в замороженном состоянии, не отличаются).
TAD:
|
Такой метод уже освоен палёнщиками. |
А кто сказал, что и новый уже не освоен?
Я видел явно паленое масло, на котором батч был нанесен сжатым шрифтом и с разорванныеми ноликами, как на примерах июльского не паленого масла...
TAD:
|
Ответ эксперта не полный. Где сведения о том, что маркировка нанесённая на банку, своими размерами соответствует дате производства масла и инд. номер канистры то же соответствует дате выпуска масла, вы же это хотели узнать? |
Я то хотел... но вряд-ли такой ответ дадут... я вообще не понимаю, почему производитель сам не внесет ясность в этот вопрос... подделки реально портят его репутацию...
TAD:
|
Июльские 2016г (по фото фактам из темы) партии Формулы идут с " мелким" кодом, технология на всех заводах компании, единая. |
Что-то мне кажется, что технология не такая единая, как кажется и могут быть варианты...
TAD:
|
В теме есть сообщения с фото, где крышки на канистрах с такими следами литниковой системы ( с углублением), не являются признаком палёного масла. Автор наглядно продемонстрировал замороженное масло из такой баклажки, где текучесть и цвет не вызывают сомнений в подлинности. |
Вот видите, форма крышки, как оказалось, уже не показатель "палености", хотя это было одним из аргументов... так, глядишь, и до формы батча дойдем...
Вы просто не держали в руках ту канистру, фото которой я выложил... она действительно качественная... очень сильно отличается исполнением от подделки... я сомневаюсь, что поддельщики вложили бы столько сил в канистру и при этом спалились бы на батче... уж если бы и подделывали качетвенно, то все целиком...
Что-то чем дальше вникаю в этот вопрос, тем все меньше желания покупать формулу... видимо буду искать альтернативное масло, которое не подделывают или которое легче проверить на оригинальность...
TAD
Сегодня ради интереса смотрел в Глобусе кастрол у штрифа 1прямая без нижней горизонтальной линии, 0 прямой выпуск апрель 2016, другая канистра выпуска август 2016 0 наклонена влево незаконченные контур 1 без нижней горизонтальной линии ,шрифт мелкий как и на формуле с июля 2016 года. На другой канистре шрифт был мелкий и нанесен криво. Крышки были с надписями кастрол.Ровные крышки или с ямкой не обратил внимание.
Пусть официальный представитель кастрол расскажите про шрифты. Когда пошли канистры с мелким шрифтом ,про цифры поконкретнее( размер , наклон).
А я беру формулу по тем признакам которые писал. Показалось что- то подозрительно ...... магазинов много. ихмо.
Поеду в магазин еще раз , если надо пофоткаю кастрол.
uranus777цитата: |
Я видел явно паленое масло, на котором батч был нанесен сжатым шрифтом и с разорванныеми ноликами, как на примерах июльского не паленого масла... |
Интересно, как определили, на чём оно " спалилось? Банка не открывалась?
цитата: |
я сомневаюсь, что поддельщики вложили бы столько сил в канистру |
Да там без всяких сил, купили оборудование, оснастку (качественные пресс формы и гранулы по цвету) и в путь. Есть вариант покупки канистр у поставщика фирмы.
цитата: |
Что-то чем дальше вникаю в этот вопрос, тем все меньше желания покупать формулу |
Тьфу
За 3 года покупал только оригинал, благодаря одноклубникам за их сведения о палёных маслах.
bzzz.zzzbzzz.zzz:
|
TAD
А я беру формулу по тем признакам которые писал. Показалось что- то подозрительно ... магазинов много. ихмо. . |
Покупаю то же по этому принципу. Всегда найдётся оригинал.
TAD:
|
Интересно, как определили, на чём оно " спалилось? Банка не открывалась? |
Да на всем оно спалилось... качество и цвет полиграфии... качество и цвет самой бутылки... мерная шкала была кривая... только батч был такой, как нужно...
TAD:
|
Да там без всяких сил, купили оборудование, оснастку (качественные пресс формы и гранулы по цвету) и в путь. Есть вариант покупки канистр у поставщика фирмы. |
Ну так если бы все было на столько просто, то все подделки выглядели бы один в один, как оригинал... но, по какой то неведомой причине, подделки таки отличаются от оригинала...
TAD:
|
Тьфу За 3 года покупал только оригинал, благодаря одноклубникам за их сведения о палёных маслах. |
А я вот за год, похоже, еще ни разу не покупал оригинал, поскольку даже не задумывался об этом... а вот недавно задумался... посмотрел канистру, которую покупал крайний раз и офигел...
uranus777uranus777:
|
цитата (TAD) Интересно, как определили, на чём оно " спалилось? Банка не открывалась?
Да на всем оно спалилось... качество и цвет полиграфии... качество и цвет самой бутылки... мерная шкала была кривая... только батч был такой, как нужно... |
А здесь всё до наоборот, все атрибуты на высоте, кроме бэтча
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3) (сообщение #18224420) и эксперт подтверждает
Вопросы официальному представителю Castrol (сообщение #18230122) и всем заинтересованным было видно -масло подделка.
Слушайте, а кто-нибудь в автодоке покупал поддельную Формулу??? Просто хочу там заказать и незнаю стоит ли.
chupacabra
мне не попадалась паленка из автодока, все разы, что заказывал, приходило норм масло
levar95
22 March 2017mobile
5
Сегодня забежал в юлмарт забрать покупки, слышу крик, мужчина что то настойчиво объясняет консультантам, смотрю в руках у него формула, мужчина уверяет и показывает на телефоне что по всем признакам масло паленка , в ответ ему отвечают :" больше верьте своим форумам, это оригинальное масло, и что вы хотите вообще за такую цену ", после увиденного был только рад , что не стал брать формулу и вообще ущел от допусков форд, потомучто покупать "кота в мешке" желания нет.