Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
mastakillla
Я до него лил Castrol Magnatec Professional E 5W-20 5 л и ездил без жора , но в связи с жором решил перейти на мотюль 5w-40 на время, вот теперь и ломаю голову а правильно ли я поступил?
yolkin
Спс, возьму на заметку .
DODEM
22 November 2016
yolkin
Спасибо!
А на какие масла с эстерами лучше обратить внимание, можете подсказать?
Или опять таки, все в допуск упрется?
И как будет для лета Mobil 1 Fuel Economy 0W-30?
AlexeyVRN
22 November 2016
Offmax:
|
Скрытый текстпол месяца назад купил эти масла - Neste City Standard 5W-30 4л - 1400р, Valvoline Synpower FE 5W-30 5л - 2140р x |
отличная цена на Neste, сейчас Лукойл Люкс уже дороже стоит. Есть смысл выбирать Несте или разницы с Люксом совсем никакой???
AlexeyVRN
22 November 2016
Это он в Емексе по 900 бьется, а в рознице типо Ленты он по 1500!
DODEM:
|
yolkin Спасибо! А на какие масла с эстерами лучше обратить внимание, можете подсказать? Или опять таки, все в допуск упрется? И как будет для лета Mobil 1 Fuel Economy 0W-30? |
Масла с эстерами тут
Все о моторных маслах. Масло для двигателя Mobil 1 Fuel Economy 0W-30 нормально для лета, его высокотемпературная вязкость даже чуть выше, чем у формулы.
JohnnyKЯ пробивал вальвик по коду из шапки под катом, выходит, коды там неактуальны
Даже если вальвик 2000 руб. за 5л, точно такое же Несте за 1500 руб., что дешевле на 6%.
Вальвик по актуальному коду
Надо обновить коды в шапке для Neste и Valvoline.
Перешел с Формулы на Лукойл Дженезис.
Полет нормальный, практически никаких изменений, а если масла одинаковы-зачем платить больше?
Есть вариант со скидосом взять Моторное масло FORD Formula F/Fuel Economy HC SAE 5W/30
для ff 1.6 100лс пойдет?
PNC_OLEG:
|
Есть вариант со скидосом взять Моторное масло FORD Formula F/Fuel Economy HC SAE 5W/30 для ff 1.6 100лс пойдет? |
Выложи потом фото канистры в тему. Если что, мы этому продавану сами его скидос в попу запихнём. Это я про то, что подделок много.
304306
23 November 2016mobile
Подскажите по маслу , что я купил ?
304306Нет сомнений, оригинал. Добавили значок.
Фото из темы.
yolkinWeellyTR
Господа, посоветуйте какое масло заливать. ФФ2 2010 2.0 АТ. пробег 106 тыс, скоро замена. До этого лил Castrol Magnatec Professional E 5W-20, все устраивало, угара не было, отличное вроде масло. На крайнем ТО залил FORD Formula F 5W-30 (должен быть тоже оригинал, делаю ТО у дилера, прошу не пинать за это, выбор каждого где делать). Тоже все отлично, вроде жора нет, завожу в -35 без прогрева с пульта (Сибирь). Вот только звук двигателя поменялся, стал каким то другим, в ощем вообще отстой. Задумался опять заливать Castrol Magnatec Professional E 5W-20, но некоторые тут говорят уже пробег за 100к и надо вязкость 30 и тд, бла бла бла. До этого особо не парился, что дилер заливал и рекомендовал, то и лил.
Порекомендуйте что залить на следующем ТО и далее. Живу в Сибири, пробеги в основном городские в пробках, иногда подгазовываю, иногда до кик дауна:
1 Castrol Magnatec Professional E 5W-20
2 FORD Formula F 5W-30
3 Ваш наилучший вариант в пределах разумного.
Есть возможность брать с хорошей скидкой у крупного поставщика тут, поэтому цена не особо важна. Фильтра ставлю онли оригинал. Заранее спасибо
TAD:
|
Нет сомнений, оригинал. |
Согласен. Двух мнений быть не может.
Andrew83:
|
Задумался опять заливать Castrol Magnatec Professional E 5W-20, но некоторые тут говорят уже пробег за 100к и надо вязкость 30 и тд, бла бла бла. |
Если кастрол 5w-20 нравился, то и лейте его. И никого не слушайте.
yolkin
23 November 2016
1
Andrew83Если всё устраивало, зачем было менять на другое? Я не верю в утверждения, что надо лить для старых моторов более густое масло. Это привет из советского прошлого, когда падало давление масла, из-за износа самого масляного насоса и малой его производительности. Потом, какой критерий "старости" самого мотора? Думаю, Duratec He 2,0 к 110 тыс. км пробега ещё в нормальной форме.
Потом, масла допуска 948В по диаграмме лубризола ничем не уступают по защите от износа маслам 913D допуска. А по сопротивлению отложениям на поршнях ещё и превосходят.
Потом, по формуле. По многочисленным сообщениям одноклубников, официальные дилеры не льют это масло. (Пока вынесем за скобки, почему, много подделок, или другие причины)
Про звук. мотора. Может, совпало с проседанием правой гидроопоры. У многих к такому пробегу это случается
Крепление, опоры движка
REAL_NIGGAZ
если температура в морозилке около -20 или чуть ниже, то масло оригинал.
VdonskFord
27 November 2016mobile
Приветствую. Кто пользовался промывкой от Liqui Moly (небольшая мет.баночка)?, да и вообще нужно ли это делать?
VdonskFord
А как ее оценить??
Пахнуть будет лучше, или масло заливная горловина расширится.
VdonskFord
Я однажды пользовался l-Schlamm-Splung. После него маслице было очень черное. Но потом я понял, что часть этой черноты осталась в двигателе и смешалась с новым маслом, и больше так не делаю. Если шприцем высасывать все до конца, тогда, конечно, это вариант.
И чтобы два раза не вставать, про petronas. Моей 100-сильной машинке 5w-20 очень нравится. На лето, наверное, залью 5w-30, но для зимы вполне достойно.
selfracer
28 November 2016
VdonskFord
брал такую, но сам не использовал, отдал знакомому. У него масло слилось очень черное, промыло хорошо. Но я бы советовал после этого масло поменять 2 раза, тк 100% с движка все равно не сольется
Господа,кто что скажет про Формулу в жестяной таре? До сегодняшнего дня я ни разу не встречал,а тут зашел в магазин-стоит.
Max1
28 November 2016
2
Wanek31Не покупать, ибо к настоящей формуле отношения не имеет!
Offmax
29 November 2016
на коробке с 4мя канистрами такие наклейки:
и такая к примеру одна канистра из коробки
подделка? если нули без смещения?
вот канистра из другой партии еще одна:
OffmaxВ любом случае, шрифты бэч-кодов отличаются:
Бог его знает, где оригинал, а где подделка
Единственное я скажу - в эти игры не играю!
WeellyTR
30 November 2016
3
Offmax
верхняя левая однозначно (бэтч код явно с приветом, особенно номер партии), нижняя очень похожа на оригинал, но всё равно вызывает сомнение, что в одной коробке будут фасовать одновременно и подделку, и не подделку. Есть фото двух других канистр? Если две других канистры имеют тот же номер партии, что и нижняя канистра (он, кстати, и на этикетке на коробке указан), а номера в конце бэтч-кодов следуют друг за другом, значит, только одна подделка подброшена. В противном случае - надо думать.