Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
Alexey250780
26 August 2016
G.A.R.
Вон оно как..А на честной сини, выходит, он вечным становится)..
G.A.R.:
|
Местные знатоки утверждают, что на гидрокряке Дуратекам приходит триндец после 150 (жор масла). Уже почти подобрался к этой цифири, вот жду, когда же случится СТРАШНОЕ |
Во второфокус поначалу дилер и первый владелец лили Формулу, причем дилер с каким то нереальным интервалом в 20 тысяч. Я начал лить Моторкрафт после того как нарвался на подделку Формулы. И ничего страшного пока не случилось)) Пробег приближается к 170. Буквально несколько дней назад вернулся с поездочки, проехал за 4 дня 4 тыщи) Перед поездкой заменил масло, крутил двигун нещадно. По приезду проверил уровень - все на месте) Обе мои машинки с 1,6АТ. Хотя первофокус маслице слегка поджирает, но как то блин бессистемно.
patalogig
Моторкрафт-то какой?
Андрей71:
|
patalogig Моторкрафт-то какой? |
Тот который synthetic blend, или по нашему полусинька))
patalogig:
|
Тот который synthetic blend, или по нашему полусинька)) |
Смысл его лить?Редкое масло,ничем не лучше остальных с допуском.Да и цена не радует.
patalogig
27 August 2016
Андрей71:
|
Смысл его лить?Редкое масло,ничем не лучше остальных с допуском.Да и цена не радует. |
Куплено было на 4 замены. Занедорого)
ЗЫ: в принципе и сейчас ценник нормальный, экзист выдает 408 рублей за литрушку. Конечно по сравнению с Лукойловскими 190 рублями это дорого))
John-Digidon
28 August 2016
Граждане,а есть люди которые залили или льют себе Форд "Formula S/SD 5W-40 и ездят и ничего плохого не происходит,300 страниц я не осилю)) А то ... эти допуски отличающиеся на одну цифру..Просто тут читал,что вроде оно для других моторов,других производителей-это как блин?
Синтетическое современное, малозольное легкотекучее моторное масло высшего класса для всесезонного применения в бензиновых и дизельных двигателях произодства концерна FORD. Комбинация синтетических базовых масел и самых современных присадок обеспечивает исключительную защиту от износа, снижение расхода топлива и отличное прокачивание по масляной системе.
John-Digidon
Я первые три раза заливал такое, когда машина была еще совсем новая в далеком 2007году, менял тогда еще помню через 15 тыщ.км, дилер кстати был не прочь тоже.
WeellyTR
28 August 2016
John-Digidon:
|
Граждане,а есть люди которые залили или льют себе Форд "Formula S/SD 5W-40 и ездят и ничего плохого не происходит,300 страниц я не осилю)) А то эти допуски отличающиеся на одну цифру..Просто тут читал,что вроде оно для других моторов,других производителей-это как блин? |
Очень просто, для других моторов и всё. Если не хотите лишние цифры запоминать, то просто запомните, что для вашего мотора предназначена Formula F.
Но заливать можно. Но не нужно.
John-Digidon
Заливать можно и 10w-60, и М-8Г, и подобный треш. Моторы у форда всеядные, ниче им не будет. Вы зальёте такие масла? Скорее всего нет. Потому что НЕ НУЖНО. Вот настолько же не нужно и Formula S/SD в современных моторах форда.
John-Digidon
Выше расход топлива, ниже динамика, хуже холодные запуски, ниже текучесть (может придти к тому, что масло не будет успевать вымывать окислы оттуда, где могут образоваться отложения, скорость циркуляции то ниже). И все ради чего? Сложно найти формулу ф или что?
John-Digidon
28 August 2016
Спасибо,что отозвался.Будем ждать людей заливавших его или льющих,что скажут.
JustR
31 August 2016
Подскажите, пожалуйста, что лучше: NGN 5w-30 AGATE или NGN 5W-30 NORD (не вдаваясь в углубленную терминологию)? Федя 1.8 бензин, рестайл.
А то вокруг меня образовалась секта любителей масла NGN (коллеги и знакомые работающие в сфере ГСМ), прочитал 12 страниц (для меня это очень много, учитывая непонятные термины
) на ойл-клабе и припух.
Первые 110 тыс лил оригинал, далее 30 тыс Liqui Moly 5W-30 Special Tec F, теперь думаю взять NGN Nord, вроде и дешевле, и лучше.
Основная цель - не в экономии на масле, а качество масла. Общий пробег сейчас 145 000.
p.s. по соседству сидят дилеры запчастей (компания Росско), масло у них NGN Nord за 1884 руб. (4 л.), ликви 2436 руб (5 л.). Вот думаю остаться на ликви или перейти на NGN )))
JustR:
|
А то вокруг меня образовалась секта любителей масла NGN |
Филиал секты тут:
Все о моторных маслах. Масло для двигателяА в этой теме обсуждаются масла с допусками Ford
NolloN
Тем не менее NGN Agate - масло с допуском форда, поэтому про него можно поговорить. Хотя сказать про него нечего, это масло - одно из тысячи подобных) не плохое и не отличное, а именно подобное, что не есть плохо.
Ребята, а Castrol Magnatec Professional сейчас выпускают вообще? Не попадается в продаже, продавцы говорят, что Professional уже не делают...
JustR:
|
Подскажите, пожалуйста, что лучше: NGN 5w-30 AGATE или NGN 5W-30 NORD (не вдаваясь в углубленную терминологию)? Федя 1.8 бензин, рестайл. А то вокруг меня образовалась секта любителей масла NGN (коллеги и знакомые работающие в сфере ГСМ), прочитал 12 страниц (для меня это очень много, учитывая непонятные термины ) на ойл-клабе и припух. Первые 110 тыс лил оригинал, далее 30 тыс Liqui Moly 5W-30 Special Tec F, теперь думаю взять NGN Nord, вроде и дешевле, и лучше. Основная цель - не в экономии на масле, а качество масла. Общий пробег сейчас 145 000.
p.s. по соседству сидят дилеры запчастей (компания Росско), масло у них NGN Nord за 1884 руб. (4 л.), ликви 2436 руб (5 л.). Вот думаю остаться на ликви или перейти на NGN ))) |
NGN 5W-30 NORD отличное масло но без допуска Форд так бы сам его залил.
Plutka:
|
NGN 5W-30 NORD отличное масло но без допуска Форд так бы сам его залил. |
Так залей, и не парься.
У тебя же не дизель Фордовский, на биотопливе, и с ремнем ГРМ погруженным в масло.
Нет сажевого фильтра, зимой соляра не замерзает, и вообще не испаряется из картера.
На кой тебе этот допуск??
NolloN
1 September 2016mobile
Мишуха:
|
На кой тебе этот допуск?? |
Точно.
Тормоза придумали трУсы, а допуски - дураки))
x-x-x
1 September 2016mobile
Всем привет.
Федя 2007 года, 1.8 двиг. QQDB пробег более 200 тыс. Есть мелкие течи, немного поджирает масло.
Обращение к знатокам-на сервисе посоветовали на подобном пробеге попробовать залить масло более вязкое 5-40 (Формула С) Какой ваш взгляд на данный совет?
Мишуха:
|
Так залей, и не парься. У тебя же не дизель Фордовский, на биотопливе, и с ремнем ГРМ погруженным в масло. Нет сажевого фильтра, зимой соляра не замерзает, и вообще не испаряется из картера. На кой тебе этот допуск?? |
Мишуха лей сам ладно?) Я залью себе то что считаю нужным мне. Да еще Узатоил стоит норд залью как нибудь когда будет другая машина в которую он пойдет.
Привет всем.
Затарился узлуком, 2013 года выпуска досталась
, надпись с допуском форда присутствует, буду тестировать на днях, чувства смешанные
разработано специально для уздэу
.
Тип за мной в магазине стоял, сказал что уже третью коробку такого себе берёт
.
Осталось еще узнать по фильтрам, по возможности экономии на них без потери качества.
G.A.R.
2 September 2016
2
Plutka:
|
Мишуха лей сам ладно?) Я залью себе то что считаю нужным мне. Да еще Узатоил стоит норд залью как нибудь когда будет другая машина в которую он пойдет. |
Крайне категоричные суждения. Например, у Люкса вроде уже допуска нет по финансовым причинам, и что, масло плохим от этого стало? Наличие допуска не панацея - нужно смотреть на характеристики масла, и у Норда они достаточно близкие к нашим стандартам. Другой вопрос, зачем переплачивать за сомнительные для Дуратека свойства ПАО, пока есть тот же Люкс. Нужно отделять мух от котлет и быть объективным.
Pega
2 September 2016
7
PegaОшалеть, все-таки уже и Лукойл подделывают!!!
цитата: |
Мне кажется, или на одном из фото узлук? |
Похоже на то. Но зачем???
Единственная надежда, что они Узлук в банки Мобил разливают
Kamerin:
|
Ребята, а Castrol Magnatec Professional сейчас выпускают вообще? Не попадается в продаже, продавцы говорят, что Professional уже не делают... |
Выпускают конечно- в продаже прям сейчас вижу у официалов.
вот он не скончамый заказ узлука
А так что надо лить чтобы быть в плюсе при цене 170 руб. литр.
В такие канистры серые не только узлук льют.
apa4h
2 September 2016mobile
DembeL:
|
вот он не скончамый заказ узлука А так что надо лить чтобы быть в плюсе при цене 170 руб. литр. В такие канистры серые не только узлук льют. |
на ойлклубе пришли к выводу что это Лукойл п/с, и разливают его в канистры Мобил. Вот так вот...