Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
FlashKiller
17 March 2016
shiko123Какие признаки?
То что она по краям покоробилась - лежала в багажнике неделю, конденсат сделал свое дело.
Вроде под наклейкой информация лазерной гравировкой нанесена.
FlashKiller
Какой ООО Атлант? Текст без абзацев.
FlashKiller
17 March 2016
shiko123Импортер в РБ вестимо... хз...
Тут -
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3) (сообщение #17361911) такая же канистра была выше.
FlashKiller
ХЗ, ну его нафих такую рулетку.
FlashKiller
Норм масло. Если хотите проверить, ложите пробу в морозилку)
Ребят, взял фоты с нашего форума (спасибо клубням
). А наклейка на канистре формулы 14-го и 15-го года отличается. Особенно расположением нижней записи к фону (Synthetic...).
Везде, вроде, оригиналы.
Щас наверное закидают помидорами
, но всетки вчера приобрел. Беру уже не раз там проверенный магазинчик.
serg1983
18 March 2016
sergybest:
|
Ребят, взял фоты с нашего форума (спасибо клубням ). А наклейка на канистре формулы 14-го и 15-го года отличается. Особенно расположением нижней записи к фону (Synthetic...). |
у меня получается по канистре масло октябрь 15, а наклейка как 14, как и у автора выше!
serg1983нет, наклейка тоже 2015-го года.
я тут на авторынке фордовское по 1500 руб. нашел. всю канистру обсмотрел, все вроде хорошо, кроме цены, дюже дешево.
Formula F хорошее масло спора нет, но чтобы ломать голову с мыслью а точно оно нормальное или всё-же лажа залитая в оригинальную канистру (как это получилось в моём случае) лучше в эту-же цену найти хороший аналог который вряд-ли кто будет подделывать. С этим слава богу проблем точно нет. Лично я так поступил, и ни чуть не жалею.
Да кстати, есть безобидный способ подделывания мобилов, формул и прочих ликвимолей стоимостью 2-4к и имеющих 913 допуск - тупо лить в эти канистры узлук, например
Pinochet27
На самом деле нет) Мы тут как то с товарищами решили посчитать - поддельщикам маржа необходима не меньше 1000%.
Что скажете о Comma ECO-F 5W-20?
Допуск- Ford WSS M2C948-B, A1/B1, SN, цена норм, вряд ли подделывать будут, ИМХО.
Многие масла 948B предельно жидкие ...
Alol:
|
Многие масла 948B предельно жидкие ... |
То есть лучше использовать 5W30 913D-?
Или двадцатки с вязкостью >=8.6
Alol:
|
Многие масла 948B предельно жидкие ... |
Откуда инфа? Только несте и вэлволайн из жидких припоминаю..
Ребят кто-нибудь ZIC Х9 5-40 льет ?
Pinochet27мне лично даром не надо таких подделок. Лук намного лучше кастрола,например
FMC77
Можно и 913B/C.
Alol
А такие есть с 948-В?
цитата (Klogg4) |
Откуда инфа? Только несте и вэлволайн из жидких припоминаю.. |
Shell 5W-20 по тех докам 7.2cSt
Castrol 8.2cSt емнип.
Бендер.:
|
Ребят кто-нибудь ZIC Х9 5-40 льет ? |
Здесь тема про масла с допуском Ford, 5W-40 среди них нету вообще.
Бендер.
20 March 2016
-7
Hidden postD800E
Я не спрашивал есть у него допуск или нет. Читайте внимательнее вопрос. если вы его не используете просто промолчите.
Если для вас это так критично, то спрошу про другую вязкость 5/30.
Бендер.Название темы прочитай. Здесь обсуждаются масла, имеющие допуски Ford. Для обсуждения всех остальных масел - туда
Все о моторных маслах. Масло для двигателя
Бендер.
20 March 2016
-1
D800E
Я уверен что тут есть люди которые пользуются маслами и с другими допусками.
Опять же если для вас это так критично то я спрошу про ZIC X9 5W30, у которого есть допуск Форда.
serg1983
21 March 2016mobile
1
Масло formula короче оригинал. Пробег 10100км
serg1983
Общий пробег какой (по одометру)?
serg1983По мне так уже перекатик.
По этому рисунку, так точно соответствует второй картинке, замена однозначно. ИМХО, я бы сократил интервалы замены тысяч до восьми. На пятнах нет выраженного центрального кружка, масло в целом грязное. Надо учесть, что отложения и износ наиболее интенсивно происходят в конце интервала, в масле много абразивных частиц, оно уже подвержено окислению, ТВN на грани, и т.п.