Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
AndreyArbSyntium, это временная халява, как впрочем и УзЛук, а Лукойл навсегда, надеюсь.
Веталь76Я не в допуске сомневался а в количестве содержания ПАО. В любом случае оно там немножечко есть.
Скрытый текстИ эти взывания к любви к автомобилю, ну не знаю, может тут лучше будет оперировать техническими терминами, типа, достаточно или недостаточно, соответствует или превосходит и т.п. Я вот семью свою люблю всяко больше автомобиля и если будет выбор, что купить этот Мобил или пачку подгузников, то я выберу последнее, а на разницу куплю УзЛук. Может и спорный пример, но кризис заставил на многие вещи смотреть по другому.
x
Веталь76
11 March 2016
Mechanicus1Что касается ПАО в мобиле,да его там практически нет,там хорошая доля молибдена,из за чего мотор работает тихо.
Если смотреть таблицу анализа,там еще много чего хорошего,ну что я тебе говорю,ты сам все знаешь
http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_09...702.jpgЧерез 6 т.км буду делать полный анализ оработки и свежака одновременно,через ойл-клаб. Хочу четео убидится,как работает масло в моторе 1.6 после 100 тык пробега мотора и трех замен на мобил 1х1.
chupacabra:
|
Mobil1 масло хорошее, но сейчас очень дорого его покупать. Официалы предлагают по акции замена масла с фильтром и работой всего за 2500р. в принципе очень выгодный вариант. |
одно но. насколько я понимаю там льют кастрол 5в20. не самый айс вариант.
Веталь76 насчет мобила прав- отличное масло, цена тоже не просто так на него высокая.
Ко мне только, что приезжал таксист фф2 рестайл, 1,6, универсал, я в жизни не слышал чтоб так тихо работал двигатель
, пробег 299900км.
Я сначала подумал он заглушил его, ан нет, нереально тихо, и это учитывая что мы стояли одни в тихом дворике, реальная тишина, спросил что льёт сказал zic и мобил, бензин тнк 95 пульсар.
Средняя скорость по бортовому 37, расход 7,5. В общем я просто в шоке от его мотора
Никитаа
Ты б спросил какие ZIC и Мобил, а то может он Mobil1 15W50 залил и недавно опоры мотора поменял и демпферы колебаний поставил)
Ребят, такой вопрос у меня..Захожу сегодня в магазин "типа все для Форда", спрашиваю - масло есть Формула, есть-достает...Пять (!) канистр Формулы форд и все, вот абсолютно все с разными этикетками. Я вот всегда брал по 14E9EС масло у крупных поставщиков (знаю, что это не гарантия подлинности масла). Но был озадачен тем, что настолько разительно отличаются канистры в магазине. Вопрос соб-сно такой - все знают и читали как отличить подделку от оригинала по старым канистрам масла Формула (есть картинки и в шапке темы ссыль), но я так понял появились новые парт-номера 155D3A (Германия) и 15595E (страны таможенного союза). Продавец говорит изменился дизайн, это все оригинал и ваще чего я тут смотрю так внимательно:))А вот эти канистры с новыми парт-номерами кто-то пристально изучал? Есть на них возможность хоть как-то отсеять подделку? Заранее всем спасибо.
Что Вам так эта древняя формула сдалась?
Deep05По номерам это нормальное масло. Смотри внимательно на фирменный кастроловский "почерк" бенч-кода. Не знаю в чем боязнь отличить подделку - косячность ее кода, канистры и этикетки видно не вооруженным глазом).
цитата: |
Что Вам так эта древняя формула сдалась? |
Молибден
Попытка номер три)) -
цитата (MODERN) По капельному тесту - я так понимаю по нему вы определяете срок замены по чистоте пятна? Как же быть на дизеле, там любое масло мгновенно после замены становится черным хоть новый двигатель хоть меняешь каждые 5 тыс.
Товарищи каплетестеры, прокоментируйте пжласта!!! |
shiko123тем что она древняя-читай проверенная временем. а старый конь как известно-хоть и не глубоко пашет но и борозды не портит
Komandante:
|
shiko123 тем что она древняя-читай проверенная временем. а старый конь как известно-хоть и не глубоко пашет но и борозды не портит |
Ну да, ну да! Поддельный конь вообще борозды не пашет.
shiko123любой конь может быть поддельным!кобыла тоже
Komandante:
|
любой конь может быть поддельным!кобыла тоже |
Есть масла которых не существует поддельных и нафиха эта русская рулетка.
А если надо, то и с молибденчиком мона найти.
shiko123
молибден -шмолибден-витамины для двигателя...продлители его жизни . прочистители -восстановители я в ето мало верю. вернее мне всеравно. двигл железный и он должен страдать на том что залили-главное не подделку ( это важно)
Веталь76
Можно и его. Цена 2,5 не такая большая за 4 литра. Но ведь и мобил подделывают только в путь.
MODERN
тут на дизелях, как видишь, не ездят, поэтому никто не скажет)
WeellyTR
12 March 2016
D800E:
|
Ты б спросил какие ZIC и Мобил, а то может он Mobil1 15W50 залил и недавно опоры мотора поменял и демпферы колебаний поставил) |
Если ZIC XQ FE, то там (барабанная дробь) пакет с титаном
Слух, кстати, классное масло, этакий более густой 948В, кислотное 0.83, щелочное 7.96, в присадках полный фитнес, очень низкая зольность, хорошая низкотемпературка. Примите к сведению, масло то огонь походу
Лукойл двадцатка дилерам форд пойдет или кастрюлю и дальше пользовать будут?
AndreyArb
я видел. По моему, очень крутой замес, просто читать анализ между строк надо)) Вроде ничего нет, а по факту в нём всё есть))
MODERN
У меня есть дизель, правда BMW, я просто не делаю капельных тестов. Масло чёрное от сажи становится очень быстро.
Klogg4
Срамота, а не масло. Противоизноски мало, щёлочное низкое, база от SK - значит при таком CCS там загустителя навалено. По допускам древнее 913В, на котором с азиатской прямотой написали С.
Manul12
13 March 2016mobile
D800E
Это Вы зря! Я 10лет на зике ездил. Прекрасное масло!))
D800E:
|
Срамота, а не масло. Противоизноски мало, щёлочное низкое, база от SK - значит при таком CCS там загустителя навалено. По допускам древнее 913В, на котором с азиатской прямотой написали С. |
Щелочное при таком кислотном и такой золе просто угорелое. YUBASE считается крутой базой, насколько я знаю. У норда тоже накалякан А3 с неизвестным никому фактическим HTHS, что вдруг плохое масло сразу?
Никитаа
13 March 2016
1
цитата (Klogg4) |
Щелочное при таком кислотном и такой золе просто угорелое. YUBASE считается крутой базой, насколько я знаю. У норда тоже накалякан А3 с неизвестным никому фактическим HTHS, что вдруг плохое масло сразу? |
A3 потому что NGN Nord 5W-30 и Eurol Super Lite Arctic 5W-30 - масла имеют TBN = 9.6.
Чтобы получить A3/B4-12 specs TBN должно превышать 10 mgKOH/g (ASTM D2896). Это ответ официального представителя я процитировал.
И не дотянул он до В4 это дизельный двигатель(и то не критично) А3 - бензин всё здорово
Самое интересное, что по анализам они вообще чуток не дотянули.
Вот например у арктик, 9,92 tbn:
Никитаа
Иной бы производитель не постеснялся В4 дописать, при таком TBN
Никитаа:
|
Чтобы получить A3/B4-12 specs TBN должно превышать 10 mgKOH/g (ASTM D2896) |
Самое интересное, что по анализам они вообще чуток не дотянули. Вот например у арктик, 9,92 tbn: |
Так методы измерения разные .