Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)

Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Next (2024), Archive (2015), Archive (2010)
масло для двигателя ФФ2, двигатели ФФ2, рекомендация Форд, синтетика, полусинтетика, ТО, регламент

Serega622
2 January 2015

Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
1,1M
views
522
members
10K
Никитаа
1 October 2015

mastakillla
о том и речь, но люди не понимают
pozitif1987
1 October 2015

Andreizzzz
а у этого Аmsoil Signature Series 100% Synthetic 5W-30 есть допуск для фокуса разве?
mastakillla
1 October 2015mobile

pozitif1987
Есть фордовский допуск!
Но это масло превосходит все допуски , как и нгн норд!
Andreizzzz
1 October 2015

pozitif1987:

Andreizzzz
а у этого Аmsoil Signature Series 100% Synthetic 5W-30 есть допуск для фокуса разве?

https://www.amsoil.com/shop/by-product/motor-oil...SLQT-EA
Андрей71
1 October 2015

5

Никитаа
mastakillla
Пацаны,я прям фигею,как Вы нам тут америку открываете!Типа-а народ-то блин не знает.Народ все знает и уже давно сделал выводы.
Ну не надо про космическую цену оригинальных масел и недостатки гидрокрекинга заливать!И про заговор инженеров форда.Ну надоело уже читать басни,не подкрепленные жизнью.
G.A.R.
1 October 2015

2

Андрей71

Скрытый текст
Никитаа
1 October 2015

Андрей71
я подкрепляю это всё ребятами с сервиса "НЕЗАВИСИМОСТЬ" это я про заговор, так что ты фуфло своё толкай в другом месте,
тебе дело говорят
G.A.R.
про песни свои расскажи лучше кому нибудь другому, вам обоим уже разжували по сто раз одно и тоже, при чём то что вы оба и так знаете, говорите по делу, а оффтопить уважаемые тролли идите в другое местечко
Вам обоим показали и указали, что ПАО база мощнее чем гидроочистка, но при этом ни кто не навязывал её ни кому, и про кряк ваш обцелованый тоже ни кто против ничего не имел, и сказано по дело до 5-6000 км катайте и сливайте если движок для вас что то значит, а так гробьте на здоровье ваше дело ни кого более, а я по ржу, у поверьте уже не в первый раз.
P.S.на прошлом допросе было показано, что дискутировать со мной далее не собираешься, что то не понятно, сам себя не ценишь за слова или как?
Никитаа
2 October 2015

2

минусов по наставляли, за то что правда глаза заколола?
как дети чесслово, такое ощущение что мы не советуем тут масло а потрындеть собрались, стыдно должно быть господа
не чести ни достоинства, только из подтишка как бабы базарные, хоть себя уважали что ли, но боюсь этого не дано
dmabr
2 October 2015

2

Один меняет формулу через 15-20 тысяч и проезжает без проблем 220 ккм. Второй меняет формулу через 8-10 тысяч и делает капиталку на 150 ккм. Вывод- может дело вовсе и не в масле?
DjeR
2 October 2015

dmabr
А в чем тогда ? Один вжаривает и недает кольцам залечь , а другой пенсионерит до 2500об на каждой передаче?
G.A.R.
2 October 2015

-2

DjeR:

а другой пенсионерит до 2500об на каждой передаче?

А ПАО спасет в этом случае?
Андрюхан77
2 October 2015

цитата:
А в чем тогда ?

Например, левого масла залить.

Так же имеют значение:
- Чистота и эффективность системы охлаждения
- Режим движения
- Наличие загрязняющих факторов (некачественное топливо, пыльный и засоленный воздух и т.д.)
Mechanicus1
2 October 2015

8

Никитаа
А что ты с таким гонором общаешься? Минусов понаставили? Будь проще, тебя кто обидел тут, что так слюни влево, вправо брызжешь?
Про ПАО реалии таковы, что NORD это нишевое масло известное в узких кругах и оно в среднем дороже нормального масла на 913 допуске в 1,5-2 раза (не берем во внимание раскрученные бренды), купить его окромя как через интернет-магазин не получится, сколько оно еще на рынке будет тоже не известно. А вот следующее аналогичное масло ПАО+эстеры подскажи сколько стоит, чтоб я мог придти в магазин и купить? Кто знает будет лить, вот весь oil-club знает про это масло, а льют его все равно единицы, странно да?
5000 тыс на гидрокрекинге? Ну, ну. Люди уже как 15 лет на нем ездят по 10-15 тыс. меняют и проблем не испытывают. Проблемы у тех, кто такой интервал в городских условиях пытается выкатывать, или у тех кого движки турбированные, теплонагруженные.
Ты можешь доказать, что гидрокряк, как ты говоришь сдуваясь через 5 тыс. км, вызывает повышенный износ двигателя? Ты можешь привести кучу примеров умерших двигателей на гидрокрекинге раньше срока, это понятно, выборка очень большая (только вот причины, но даже это опустим), но вот приведи пожалуйста пример беспроблемной эксплуатации на ПАО масле, аналогов которых нет на гидрокрекинге?
Кстати, на ПАО и в частности на NGN NORD отмечают более жесткую работу двигателя. Преимущество ПАО не в прочности масленой пленки, которая в защите двигателя от износа имеет косвенное отношение, смазывающие способности, так вообще плохие из-за чего и приходится добавлять эстеры. Преимущества у него в антиокислительных свойствах и термостабильности.
Давай договоримся, что ты будешь поспокойней, и не строить из себя миссию открывающим нам невеждам глаза, что мы дураки неправильное масло льем и тогда с удовольствием пообщаемся насчет ПАО, ШМАО, целесообразности его использования и т.д. Кто-то вот обещал анализ отработки NORD с Фокуса сделать, вот посмотрим будет что обсудить.
dmabr
2 October 2015

DjeR:

dmabr
А в чем тогда ?

Может в некачественном топливе? На каких-то движках масляная чума случается, а у фокуса только кольца залегли.
mastakillla
2 October 2015

2

Mechanicus1
Масло НОРД это спец продукт для России,так как и весь брэнд НГН,в европе это брэнд Еврол.
Оно дороже гидрокряка априори.
Узкий рынок сбыта,отсекает наличие контрафакта,на рынке оно давно,а амсоил вообще крупная контора,которая закрываться не собираеться) Так же крупные продавцы на рынке России,что бы что то продавать у себя на полках ,хотят много денег от производителя а производитель данные затраты закладывает в стоимость,тем самым цена космос,можем видеть это на примере Мотюля,Мобила,ксенума.
На любом масле можно выдержать интервал 15 тыс км не во вред двигателю но условия эксплуатации не должны быть тяжёлыми. Если вы ездити по регионам ,без пробок и лить стараетесь норм бензин,то вэлком но мы живём в мегаполисе а именно в Москве, пробки,бензин разного качества,разгон торможение,утренние запуски,автозапуски и т.д У более дорогих марок автопроизводителей есть бортовой который считает моточасы независимо от пробега и оповещает водителя о необходимости замены масла!
По звуку работы мотора ,определять качество масла не корректно! Но такие отзывы есть,они имеют место быть так как легкотекучие масла имеют меньшую сопротивляемость и легче проникают через масло каналы и мотору легче крутиться и лучше смазка.

Джентельмены) Лейте любое масло, на которое у вас СТОИТ!!! На любом масле можно заказлить движок! Поэтому придерживайтесь главного правила! меняйте масло чаще!!!

Все остальное считаю флудом не обоснованным базаром,когда будет анализ ориг масла форд и когда ребята сделают анализ Норд с форда,вот тогда дальше и пообщаемся!!!
mastakillla
2 October 2015

Mechanicus1

Есть у меня пример масла ориг 0-20 на Хонде после пробега в 9 тыс км,как я писал ранее японские инженеры считают Россию тяжёлыми условиями и рекомендуют менять масло раз в 7500,тойота делает ТО раз в 20 тыс км а масло меняет раз в 10 тыс у оф дилера, это тоже о многом говорит. Так вот масло ориг японское Хонда было мертвое к 9 тыс км и начался износ двигателя но в этом масле нет загустителей тем самым оно не оставляет отложений при своей кончине)

Масла более вязкие и с менее качественными загустителями оставляют отложения, гидрокряк может оставлять нагар.
Искал супруге форда фиесту как то давно и заметил одну закономерность что машины с пробегом больше 70 тыс км на ориг масле,кастрол,бипи и интервалом замены масла по словам владельцев от 10 до 15 тыс км были отложения ,гуталин в моторе в зависсимосте от интервала!!!

Поэтому те кому интересно,могут сделать анализ отработки оригинала,стоит это в Москве вроде 2500 и ребята Норд сделают, кто то может сам еще что нибуть сделать или кастрюль за тестить!
G.A.R.
2 October 2015

-2

Узлук
DembeL
2 October 2015

цитата:
Поэтому те кому интересно,могут сделать анализ отработки оригинала
делали анализ правда фордовское масло лили в митсу да и на пробеге всего 7000 тыс. , вот если бы на 12 тыс хотя бы.
-ford-formula-f-5w-30-na-mitsubishi-outlander-xl-posle-7000km/
mastakillla
2 October 2015

На Аут-клубе целая тема больше 100 страниц: застучал мотор (маслоголодание) 6B31 после 100 (150) тыс. км :shok:
Сначала ездят по 15 тыс. км на 5W-40/50, а потом маслоголодание из-за залегших колец...
Ну и как-то все-таки странный TAN. Я свежие масла то с таким TAN не сразу вспомню
У фордов тоже таких тем полно!!!

Меняйте масло чаще,все адекватные люди говорят ЭТО!!!

И будет вам счастье!!!
mastakillla
2 October 2015

G.A.R.
Лукойл сам не делает масла,что зря!!!
G.A.R.
2 October 2015

-1

M
mastakillla:

G.A.R.

Не в Перми разве делают? Кто тогда делает?
DembeL
2 October 2015

цитата:
Вот так новость, посвятите.
mastakillla
2 October 2015mobile

Не слежу за маслами Лукойл но 3 года назад они все закупали , базу, присадки и мешали здесь.
Сейчас видимо базы свои стали делать. Присадки покупные так думаю и остались.
TotalFocus
2 October 2015

2

M
mastakillla:

Лукойл сам не делает масла

Для справки:

ООО "ЛЛК-Интернешнл" (100% дочернее предприятие ПАО "ЛУКОЙЛ") - лидер российского рынка смазочных материалов.

Производственные активы Общества расположены как в России, так и за рубежом. Ежегодный объем производства масляной продукции составляет 1.3 миллиона тонн, а география поставок продукции Компании, включая базовые масла, охватывает более чем 40 стран мира.

На российских заводах Группы "ЛУКОЙЛ" производится более 40% от общего объема производства масел в России. Доля смазочных материалов компании в индустриальном секторе страны составляет 45%, а в сегменте масел для легкового автотранспорта – более 30%.
Anikiy
2 October 2015mobile

1

M
mastakillla:

Не слежу за маслами Лукойл но 3 года назад они все закупали , базу, присадки и мешали здесь.
Сейчас видимо базы свои стали делать. Присадки покупные так думаю и остались.

Лукойл закупал базу? Товарищ, из лукойловской базы половина европы масла делает уже лет как 10. Зачем ему закупать базу?
Mechanicus1
2 October 2015

1

M
mastakillla:

Искал супруге форда фиесту как то давно и заметил одну закономерность что машины с пробегом больше 70 тыс км на ориг масле,кастрол,бипи и интервалом замены масла по словам владельцев от 10 до 15 тыс км были отложения ,гуталин в моторе в зависимости от интервала!!!

Вот тут просто мне не верится, это новая фиеста которая, что там за моторы? Это в которые 5W-20 по регламенту уже лилось? У меня интервалы на 1,6 первые 100 тыс. интервалы замены были и все чистенько там, да и не видел, если честно засранных движков фордовских при любых интервалах. Кольца залегшие на 1,8 и 2,0, это часто, но чтобы гуталин под крышкой, это вы что-то перебарщиваете.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/2215-foto-vs..._263818
Андрей71
2 October 2015

-2

Mechanicus1:

Вот тут просто мне не верится, это новая фиеста которая, что там за моторы? Это в которые 5W-20 по регламенту уже лилось? У меня интервалы на 1,6 первые 100 тыс. интервалы замены были и все чистенько там, да и не видел, если честно засранных движков фордовских при любых интервалах. Кольца залегшие на 1,8 и 2,0, это часто, но чтобы гуталин под крышкой, это вы что-то перебарщиваете.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/2215-foto-vs..._263818

Ну да,на каждой просмотренной фиесте движок вскрывал.
mastakillla
2 October 2015mobile

Mechanicus1
Нет, фиеста 2007 год.
Достаточно открыть маслозаливную пробку!
Я зато насмотрелся достаточно!! Хотя и засрать 1.6 оч тяжело!
Андрей71

TotalFocus
Спасибо за инфу, говорю же что не интересуюсь лукойл)))
Андрей71
2 October 2015

M
mastakillla:

Mechanicus1
Нет, фиеста 2007 год.
Достаточно открыть маслозаливную пробку!
Я зато насмотрелся достаточно!! Хотя и засрать 1.6 оч тяжело!
Андрей71

Что за ребус-на фиестах горловины засраны,на фокусах тех же лет-чистые?В чем разница?
Никитаа
2 October 2015

Mechanicus1
Каким гонором? Ты свои слюни то не брызгай! Я четко и по делу раз сказал два сказал, а в итоге жёсткая работа на норд???
Ты в студию пример пожалуйста приведи!
А меня все знакомые которые залили его только мягкость работы отмечают!
Так что снова пустой трёп и не более
Лейте свой кряк и радуйтесь жизни, а то дорого им 2950 за 5 литров пао базы, так катайте 1600 шлак ваш не понятный, а то выходит и рыбку хотите съесть и яблоко надгрызть, а так не бывает и чудес впринципе не бывает!
За такие деньги что вы берёте масло это курам на смех, и ваш самообман, я сказал свою позицию, как пробег к жопе подойдёт тогда я послушаю вас!
Минусовщики позорные!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up