Зимние шины ч.2

Обсуждаем зимние шины ❄️

Размеры шин, дисков, колес обсуждаем в соответствующих темах разделов по вашему автомобилю или тут - Обсуждение размерности колес. Нестандартный размер резины, дисков.

Когда стоит переобувать резину с зимы на лето и обратно обсуждаем тут - Когда планируете "переобуваться"?
Topic handbook:
Лучшие зимние шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Лучшие зимние не шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Авторевю 2019: Большой тест зимних шин размера 225/50 R17
тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест зимних шин от АвтоРевю 2018
тест зимних шин 2015 от colesa.ru, размер 205/55 R16
Тест зимней резины от ЗР 2018 год
Шипы vs липучки в -20 градусов на льду и на чистом асфальте
тест зимних шин Авторевю 18-2015, размер 205/55 R16
тест зимних шин За рулем ноябрь 2014
Большой тест шипованных шин 205/55 R16 2015 За рулём
Типы зимних шин - шипованные, среднеевропейские, скандинавские
тест 12-ти зимних шипованых шин в размере 195/65/15, За рулем 9-2016
Тест на 19 зимних шин в размере 185/65/15 от Авторевю, 2016
видео Разница в торможении зимних и летних шин
Европейские тесты шипованных и не шипованных шин 205/55/16, 2016 год
Тест 5 Лучших Шипованных Шин Весна 2018
Видео тест, Шипы или липучка?
Результаты опроса шипы 73% / не шипы 25%
Archive (2014)
шины, шипы, зимние шины, автопокрышки, авторезина, зимняя резина, фрикционная, нешипованная

Grigory2008
23 September 2014

Зимние шины ч.2
1,1M
views
563
members
11K
1979sergei
5 October 2018mobile

Веталь76:

1979sergei
гиславед нф 200. я бы их взял.

ПыЖиК:

1979sergei
Из этих трех я за Гиславед

Спасибо. Буду иметь ввиду.
WeellyTR:

Здесь никто не катал все три шины, поэтому ориентироваться придётся по отзывам.

Ну здесь по крайней мери ни у кого нет смысла туфту впаривать, а от отзывов на спец. сайтах уже башка болит, информация противоречивая, есть ощущение, что большая часть отзывов-липа.
Веталь76
5 October 2018

1979sergei
цитата:
Ну здесь по крайней мери ни у кого нет смысла туфту впаривать, а от отзывов на спец. сайтах уже башка болит, информация противоречивая, есть ощущение, что большая часть отзывов-липа.

это правда. я пишу отзывы,как есть. но только про те шины,на которых конкретно проехал не один сезон. на нф200 ездил конечно не полный сезон,но даже где месяц за сезон вышел,мне понравилось,но нешипы все ровно мой конек.
mapa3maxa
5 October 2018

ПыЖиК:

Веталь76
А меня хакка 7 радовала

Аналогично!
1979sergei
5 October 2018mobile

Веталь76:

1979sergei

...но нешипы все ровно мой конек.

У нас нужны шипы. Когда подтаивают колеи из нечищеного снега получаются такие веселые ледяные направления, что без шипов как-то стремно.
Хотя было время, когда по молодости всю зиму на убитой летней резине на Шестерке по Перми проездил, причем до той зимы вообще опыта вождения не было.
Веталь76
5 October 2018

mapa3maxa:

Аналогично!

я просто на этих машинах ездил и на Хакка 5,все было по другому,в лучшую сторону. И причем тогда когда ездил уже на хакка 7,на фокусе стояла хакка 5. было с чем сравнивать на то время,но в хакке я расстроился и тогда началось у меня негатив
Веталь76
5 October 2018

1979sergei:

У нас нужны шипы. Когда подтаивают колеи из нечищеного снега получаются такие веселые ледяные направления, что без шипов как-то стремно.

у вас да...я может тоже на шипах ездил...в москве,жесть на шипах. но опять же,кому то и в москве на нешипах стремно
Mr_Romanov
5 October 2018mobile

Хака 7 шикарная везде, да на асфальте как и любые крутые шипы ватная. Но я не знаю как надо валить, что бы это было настолько криминальным(((
Michael_Schumacher
5 October 2018

1

Dmitry296EKB:

Ну вот! Мне недавно МИШЛЕН поменял норд 3 по рекламации на шипы. Хоть продавай и покупай НОРД 4.

Я на 3ке отездил нормально. Под второй сезон шипы конечно повылетали, так и резина подстерлась. Но у меня сезон 35-40 тыщ
WeellyTR
5 October 2018mobile

1979sergei:

Ну здесь по крайней мери ни у кого нет смысла туфту впаривать, а от отзывов на спец. сайтах уже башка болит, информация противоречивая

Один фиг все будут к своему болоту склонять, в итоге в твоем сознании выиграет та покрышка, которую больше покупают, а это либо нокиан, либо гиславед.
1979sergei
5 October 2018

Сейчас открыл сайт магазина, там появился Bridgestone Ice Cruiser 7000 S. Представлена как новинка (на конце теперь буква S появилась). У меня старая такая же, только без S. Вот теперь думаю, может её взять?
Вот что на сайте магазина пишут о ней:
Скрытый текст
1Fobos
5 October 2018

-1

Я так понимаю в этой теме имеет место быть достаточно сильное лобби Gislaved и Bridgestone. Но стоит вспомнить историю. Шведская контора потеряла свое лицо давно - смысл их дальше спонсировать. Страна восходящего солнца вообще делает всё через призму своего внутреннего мира, по своей шкале, это на любителя. Корея собственно туда же.
WeellyTR
5 October 2018

1Fobos:

Но стоит вспомнить историю. Шведская контора потеряла свое лицо давно - смысл их дальше спонсировать. Страна восходящего солнца вообще делает всё через призму своего внутреннего мира, по своей шкале, это на любителя. Корея собственно туда же.

О, это интересно, так кого брать? А французы нормес?
Веталь76
6 October 2018mobile

1Fobos
А что же ты Nokian с Goodyear пропустил, здесь и этого лобби хватает!!!
Странные какие то заявления. Получается что Michelin с Pirelli, рядом курят в этой теме?
Gislaved, это единственные Шины, которые имеют цена/качество, немного подороже, это Goodyear и Michelin.
Все остальное не имеет такого соотношения.
Веталь76
6 October 2018mobile

WeellyTR:

О, это интересно, так кого брать? А французы нормес?

Да о чем ты...фины рулят, ты не знал что ли???
Vortex
6 October 2018

1

1Fobos:

Я так понимаю в этой теме имеет место быть достаточно сильное лобби Gislaved

Я езжу на Gislaved с 2006 года - я лоббист?
Дружище, не надо подменять понятия - лоббирование и личное предпочтение. Если мерещится, что в этой теме есть лоббисты, лучше покинуть тему. Лоббистов здесь нет. Скорее Вы себя ведете как тролль, который под соусом выбора шин сначала критикует мнение других, потом подводите под какую-то свою марку шин и вдогонку обвиняете в лоббировании. Может у Вас цель не выбор шин, а лоббирование какой-то марки и дискредитации другой? Далеко пойдете с такими обвинениями в сторону участников форума.
Первый минус мой
Веталь76
6 October 2018mobile

Vortex
Поддержу. Второй минус мой! Все правильно отписал.
WeellyTR
6 October 2018

Vortex
зря вот так вот сразу, можно было бы и потроллить
Веталь76
6 October 2018mobile

WeellyTR
Как то хочется на серьезные вещи поговорить и обсудить.
Веталь76
6 October 2018mobile

1979sergei:

Сейчас открыл сайт магазина, там появился Bridgestone Ice Cruiser 7000 S. Представлена как новинка (на конце теперь буква S появилась). У меня старая такая же, только без S. Вот теперь думаю, может её взять?
Скрытый текст

Если так и цена устраивает, можно брать и их! Тем более знаете эти Шины.
WeellyTR
6 October 2018

Веталь76
ну мне лично хотелось узнать, шинники какой же страны всё таки огонь.
Mr_Romanov
6 October 2018

WeellyTR
так тебе каждый тут ответит за своих огней, и еще +2 страницы к теме
WeellyTR
6 October 2018

Mr_Romanov
мне хочется именно от того чувака поинтересоваться. Который грит, что шведы ниочём, а азиаты совсем-совсем ниочём.
1Fobos
7 October 2018

1

Поднял немного волну да?
Что так мало минусов наставили .
Ну есть в этой теме несколько завсегдатаев и что теперь остальным только их читать?
Все мы ездим на разных шинах, меняем, пробуем другие, отписываемся о впечатлениях. Знаете, мне тоже не по вкусу засилие на рынке финов, да и должна быть здоровая конкуренция, монополия нам ни к чему.
Не согласен когда говорят такая то марка имеет баланс качества и цены, мне интересно как это высчитали, если первое чисто субъективно.

WeellyTR:

Mr_Romanov
мне хочется именно от того чувака поинтересоваться. Который грит, что шведы ниочём, а азиаты совсем-совсем ниочём.

Да какие шведы они теперь? Будут и уже делают чужое.
Про азиатов, как вы говорите, писать не буду, это уже будет противоречить правилам форума, если напишу то что думаю. Не знаю конечно, может вы хотите появления нового премиума в лице Ханкук, например. Мы уже слышим фразу "Мазда Премиум" в рекламе. Готовятся . По их шкале они конечно уже в премиуме и это их право.
1Fobos
7 October 2018

Веталь76:

1Fobos
А что же ты Nokian с Goodyear пропустил, здесь и этого лобби хватает!!!
Странные какие то заявления. Получается что Michelin с Pirelli, рядом курят в этой теме?
Gislaved, это единственные Шины, которые имеют цена/качество, немного подороже, это Goodyear и Michelin.
Все остальное не имеет такого соотношения.

Эти конторы хотя бы сами что-то делают еще.
1Fobos
7 October 2018

Vortex:

Я езжу на Gislaved с 2006 года - я лоббист?
Дружище, не надо подменять понятия - лоббирование и личное предпочтение. Если мерещится, что в этой теме есть лоббисты, лучше покинуть тему. Лоббистов здесь нет. Скорее Вы себя ведете как тролль, который под соусом выбора шин сначала критикует мнение других, потом подводите под какую-то свою марку шин и вдогонку обвиняете в лоббировании. Может у Вас цель не выбор шин, а лоббирование какой-то марки и дискредитации другой? Далеко пойдете с такими обвинениями в сторону участников форума.
Первый минус мой

Спасибо за минус. Учту за что их дают.
Возможно слово лобби мне нужно было взять в кавычки, чтобы несколько снизить его мощность, что в принципе больше применимо к более широкому кругу лиц.
А выбор шин я уже сделал полмесяца назад и купил, буду пробовать, пока не знаю. Выбирал по своим критериям, о чем и писал тогда.

А вот когда человеку говорят, например, бери новый Xin4 - он же крут, много шипов, новый протектор, да и вообще Мишка классный, я посоветовал подождать реальных отзывов и взять что-то проверенное. Эти моменты почему-то не вызывают вопросов. Может логично развернуть вопрос к тому, кто навскидку дает такие советы по типу "попробуйте, а там как пойдет?"
1Fobos
7 October 2018

-1

1979sergei:

Скрытый текст

Шину эту не пробовал, отзывы не читал . Как говориться - вам и карты в руки, если используете старую их модель, всё знаете. Рассказали бы нам. Но видимо понравилась, если думаете "повториться". Моя теория: шины с двумя сплошными канавками на манер лета, больше подходят для отведения жидкой формации осадков, теряя в проходимости, поэтому, вероятно, это для города и тёплых зим.
Vortex
7 October 2018

-1

1Fobos
Вообще-то Мишку 4 тут клубни катати на тестдрайве ещё предсерийные прототипы, есть отзывы. Поищи на форуме. Акция от Мишлен была. Кому машины дают, кому шины - практикуется. Это все-таки еще клуб, а не просто форум
1Fobos
7 October 2018

Vortex:

1Fobos
Вообще-то Мишку 4 тут клубни катати на тестдрайве ещё предсерийные прототипы, есть отзывы. Поищи на форуме. Акция от Мишлен была. Кому машины дают, кому шины - практикуется. Это все-таки еще клуб, а не просто форум

Я прочитал тот обзор кстати, да. Даже нашел старый обзор ХКПЛ 8, было интересно почитать, окунувшись, теперь уже в историю, что о ней думали люди тестирующие её, на тот момент и попробовать понять, какую репутацию она заслужила спустя годы.
1979sergei
7 October 2018

Веталь76:

Если так и цена устраивает, можно брать и их! Тем более знаете эти Шины.

Первые две зимы устраивала, на третью как-то не очень, на четвертую вообще не понравилось. Но я начинал эксплуатировать когда резине уже 4 года было, а пробега на ней не было. Может просто от времени резина "усохла", но хочется на новой хотя бы 3-4 года спокойно ездить, а если и новой только на 2 года хвати, то лучше что то другое.
1Fobos
7 October 2018

-1

1979sergei:

Первые две зимы устраивала, на третью как-то не очень, на четвертую вообще не понравилось. Но я начинал эксплуатировать когда резине уже 4 года было, а пробега на ней не было. Может просто от времени резина "усохла", но хочется на новой хотя бы 3-4 года спокойно ездить, а если и новой только на 2 года хвати, то лучше что то другое.

Ну вот всем и подтверждение, что лежалая резина становится хуже, пусть и укладывается в рекомендованный производителем срок хранения 5 лет. Мне вот Мишки зимние не понравились 3-х годовалые. Не знаю, может хранили на солнышке или ложили не правильно.
Выбирайте тогда уж другое, послушаем советы бывалых ещё .

19 people online

19 people online

Log in to leave a message or Sign up

up