1979sergei
5 October 2018mobile
Веталь76:
|
1979sergei гиславед нф 200. я бы их взял. |
ПыЖиК:
|
1979sergei Из этих трех я за Гиславед |
Спасибо. Буду иметь ввиду.
WeellyTR:
|
Здесь никто не катал все три шины, поэтому ориентироваться придётся по отзывам. |
Ну здесь по крайней мери ни у кого нет смысла туфту впаривать, а от отзывов на спец. сайтах уже башка болит, информация противоречивая, есть ощущение, что большая часть отзывов-липа.
1979sergeiцитата: |
Ну здесь по крайней мери ни у кого нет смысла туфту впаривать, а от отзывов на спец. сайтах уже башка болит, информация противоречивая, есть ощущение, что большая часть отзывов-липа. |
это правда. я пишу отзывы,как есть. но только про те шины,на которых конкретно проехал не один сезон. на нф200 ездил конечно не полный сезон,но даже где месяц за сезон вышел,мне понравилось,но нешипы все ровно мой конек.
1979sergei
5 October 2018mobile
Веталь76:
|
1979sergei
...но нешипы все ровно мой конек. |
У нас нужны шипы. Когда подтаивают колеи из нечищеного снега получаются такие веселые ледяные направления, что без шипов как-то стремно.
Хотя было время, когда по молодости всю зиму на убитой летней резине на Шестерке по Перми проездил, причем до той зимы вообще опыта вождения не было.
Веталь76
5 October 2018
я просто на этих машинах ездил и на Хакка 5,все было по другому,в лучшую сторону. И причем тогда когда ездил уже на хакка 7,на фокусе стояла хакка 5. было с чем сравнивать на то время,но в хакке я расстроился и тогда началось у меня негатив
1979sergei:
|
У нас нужны шипы. Когда подтаивают колеи из нечищеного снега получаются такие веселые ледяные направления, что без шипов как-то стремно. |
у вас да...я может тоже на шипах ездил...в москве,жесть на шипах. но опять же,кому то и в москве на нешипах стремно
Mr_Romanov
5 October 2018mobile
Хака 7 шикарная везде, да на асфальте как и любые крутые шипы ватная. Но я не знаю как надо валить, что бы это было настолько криминальным(((
Michael_Schumacher
5 October 2018
1
Dmitry296EKB:
|
Ну вот! Мне недавно МИШЛЕН поменял норд 3 по рекламации на шипы. Хоть продавай и покупай НОРД 4. |
Я на 3ке отездил нормально. Под второй сезон шипы конечно повылетали, так и резина подстерлась. Но у меня сезон 35-40 тыщ
WeellyTR
5 October 2018mobile
1979sergei:
|
Ну здесь по крайней мери ни у кого нет смысла туфту впаривать, а от отзывов на спец. сайтах уже башка болит, информация противоречивая |
Один фиг все будут к своему болоту склонять, в итоге в твоем сознании выиграет та покрышка, которую больше покупают, а это либо нокиан, либо гиславед.
Сейчас открыл сайт магазина, там появился Bridgestone Ice Cruiser 7000 S. Представлена как новинка (на конце теперь буква S появилась). У меня старая такая же, только без S. Вот теперь думаю, может её взять?
Вот что на сайте магазина пишут о ней:
Скрытый текстТехнологии, применяемые при создании ICE CRUISER 7000S, позволили оптимизировать длину шипа, благодаря чему улучшилась управляемость на льду. Благодаря качественному креплению шипы на ICE CRUISER 7000S меньше подвержены выпадению даже в суровых условиях эксплуатации.
x
Я так понимаю в этой теме имеет место быть достаточно сильное лобби Gislaved и Bridgestone. Но стоит вспомнить историю. Шведская контора потеряла свое лицо давно - смысл их дальше спонсировать. Страна восходящего солнца вообще делает всё через призму своего внутреннего мира, по своей шкале, это на любителя. Корея собственно туда же.
1Fobos:
|
Но стоит вспомнить историю. Шведская контора потеряла свое лицо давно - смысл их дальше спонсировать. Страна восходящего солнца вообще делает всё через призму своего внутреннего мира, по своей шкале, это на любителя. Корея собственно туда же. |
О, это интересно, так кого брать? А французы нормес?
Веталь76
6 October 2018mobile
1Fobos
А что же ты Nokian с Goodyear пропустил, здесь и этого лобби хватает!!!
Странные какие то заявления. Получается что Michelin с Pirelli, рядом курят в этой теме?
Gislaved, это единственные Шины, которые имеют цена/качество, немного подороже, это Goodyear и Michelin.
Все остальное не имеет такого соотношения.
Веталь76
6 October 2018mobile
WeellyTR:
|
О, это интересно, так кого брать? А французы нормес? |
Да о чем ты...фины рулят, ты не знал что ли???
Vortex
6 October 2018
1
1Fobos:
|
Я так понимаю в этой теме имеет место быть достаточно сильное лобби Gislaved |
Я езжу на Gislaved с 2006 года - я лоббист?
Дружище, не надо подменять понятия - лоббирование и личное предпочтение. Если мерещится, что в этой теме есть лоббисты, лучше покинуть тему. Лоббистов здесь нет. Скорее Вы себя ведете как тролль, который под соусом выбора шин сначала критикует мнение других, потом подводите под какую-то свою марку шин и вдогонку обвиняете в лоббировании. Может у Вас цель не выбор шин, а лоббирование какой-то марки и дискредитации другой? Далеко пойдете с такими обвинениями в сторону участников форума.
Первый минус мой
Веталь76
6 October 2018mobile
Vortex
Поддержу. Второй минус мой! Все правильно отписал.
Vortexзря вот так вот сразу, можно было бы и потроллить
Веталь76
6 October 2018mobile
WeellyTR
Как то хочется на серьезные вещи поговорить и обсудить.
Веталь76
6 October 2018mobile
1979sergei:
|
Сейчас открыл сайт магазина, там появился Bridgestone Ice Cruiser 7000 S. Представлена как новинка (на конце теперь буква S появилась). У меня старая такая же, только без S. Вот теперь думаю, может её взять? Вот что на сайте магазина пишут о ней:
Скрытый текстТехнологии, применяемые при создании ICE CRUISER 7000S, позволили оптимизировать длину шипа, благодаря чему улучшилась управляемость на льду. Благодаря качественному креплению шипы на ICE CRUISER 7000S меньше подвержены выпадению даже в суровых условиях эксплуатации. x |
Если так и цена устраивает, можно брать и их! Тем более знаете эти Шины.
Веталь76
ну мне лично хотелось узнать, шинники какой же страны всё таки огонь.
WeellyTRтак тебе каждый тут ответит за своих огней, и еще +2 страницы к теме
Mr_Romanov
мне хочется именно от того чувака поинтересоваться. Который грит, что шведы ниочём, а азиаты совсем-совсем ниочём.
Поднял немного волну да?
Что так мало минусов наставили
.
Ну есть в этой теме несколько завсегдатаев и что теперь остальным только их читать?
Все мы ездим на разных шинах, меняем, пробуем другие, отписываемся о впечатлениях. Знаете, мне тоже не по вкусу засилие на рынке финов, да и должна быть здоровая конкуренция, монополия нам ни к чему.
Не согласен когда говорят такая то марка имеет баланс качества и цены, мне интересно как это высчитали, если первое чисто субъективно.
WeellyTR:
|
Mr_Romanov мне хочется именно от того чувака поинтересоваться. Который грит, что шведы ниочём, а азиаты совсем-совсем ниочём. |
Да какие шведы они теперь? Будут и уже делают чужое.
Про азиатов, как вы говорите, писать не буду, это уже будет противоречить правилам форума, если напишу то что думаю. Не знаю конечно, может вы хотите появления нового премиума в лице Ханкук, например. Мы уже слышим фразу "Мазда Премиум" в рекламе. Готовятся
. По их шкале они конечно уже в премиуме и это их право.
Веталь76:
|
1Fobos А что же ты Nokian с Goodyear пропустил, здесь и этого лобби хватает!!! Странные какие то заявления. Получается что Michelin с Pirelli, рядом курят в этой теме? Gislaved, это единственные Шины, которые имеют цена/качество, немного подороже, это Goodyear и Michelin. Все остальное не имеет такого соотношения. |
Эти конторы хотя бы сами что-то делают еще.
1Fobos
7 October 2018
Спасибо за минус. Учту за что их дают.
Возможно слово лобби мне нужно было взять в кавычки, чтобы несколько снизить его мощность, что в принципе больше применимо к более широкому кругу лиц.
А выбор шин я уже сделал полмесяца назад и купил, буду пробовать, пока не знаю. Выбирал по своим критериям, о чем и писал тогда.
А вот когда человеку говорят, например, бери новый Xin4 - он же крут, много шипов, новый протектор, да и вообще Мишка классный, я посоветовал подождать реальных отзывов и взять что-то проверенное. Эти моменты почему-то не вызывают вопросов. Может логично развернуть вопрос к тому, кто навскидку дает такие советы по типу "попробуйте, а там как пойдет?"
1979sergei:
|
Сейчас открыл сайт магазина, там появился Bridgestone Ice Cruiser 7000 S. Представлена как новинка (на конце теперь буква S появилась). У меня старая такая же, только без S. Вот теперь думаю, может её взять? Вот что на сайте магазина пишут о ней:
Скрытый текстТехнологии, применяемые при создании ICE CRUISER 7000S, позволили оптимизировать длину шипа, благодаря чему улучшилась управляемость на льду. Благодаря качественному креплению шипы на ICE CRUISER 7000S меньше подвержены выпадению даже в суровых условиях эксплуатации. x |
Шину эту не пробовал, отзывы не читал
. Как говориться - вам и карты в руки, если используете старую их модель, всё знаете. Рассказали бы нам. Но видимо понравилась, если думаете "повториться". Моя теория: шины с двумя сплошными канавками на манер лета, больше подходят для отведения жидкой формации осадков, теряя в проходимости, поэтому, вероятно, это для города и тёплых зим.
Vortex
7 October 2018
-1
1FobosВообще-то Мишку 4 тут клубни катати на тестдрайве ещё предсерийные прототипы, есть отзывы. Поищи на форуме. Акция от Мишлен была. Кому машины дают, кому шины - практикуется. Это все-таки еще клуб, а не просто форум
Vortex:
|
1Fobos Вообще-то Мишку 4 тут клубни катати на тестдрайве ещё предсерийные прототипы, есть отзывы. Поищи на форуме. Акция от Мишлен была. Кому машины дают, кому шины - практикуется. Это все-таки еще клуб, а не просто форум |
Я прочитал тот обзор кстати, да. Даже нашел старый обзор ХКПЛ 8, было интересно почитать, окунувшись, теперь уже в историю, что о ней думали люди тестирующие её, на тот момент и попробовать понять, какую репутацию она заслужила спустя годы.
Веталь76:
|
Если так и цена устраивает, можно брать и их! Тем более знаете эти Шины. |
Первые две зимы устраивала, на третью как-то не очень, на четвертую вообще не понравилось. Но я начинал эксплуатировать когда резине уже 4 года было, а пробега на ней не было. Может просто от времени резина "усохла", но хочется на новой хотя бы 3-4 года спокойно ездить, а если и новой только на 2 года хвати, то лучше что то другое.
1979sergei:
|
Первые две зимы устраивала, на третью как-то не очень, на четвертую вообще не понравилось. Но я начинал эксплуатировать когда резине уже 4 года было, а пробега на ней не было. Может просто от времени резина "усохла", но хочется на новой хотя бы 3-4 года спокойно ездить, а если и новой только на 2 года хвати, то лучше что то другое. |
Ну вот всем и подтверждение, что лежалая резина становится хуже, пусть и укладывается в рекомендованный производителем срок хранения 5 лет. Мне вот Мишки зимние не понравились 3-х годовалые. Не знаю, может хранили на солнышке или ложили не правильно.
Выбирайте тогда уж другое, послушаем советы бывалых ещё
.