Зимние шины ч.2

Обсуждаем зимние шины ❄️

Размеры шин, дисков, колес обсуждаем в соответствующих темах разделов по вашему автомобилю или тут - Обсуждение размерности колес. Нестандартный размер резины, дисков.

Когда стоит переобувать резину с зимы на лето и обратно обсуждаем тут - Когда планируете "переобуваться"?
Topic handbook:
Лучшие зимние шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Лучшие зимние не шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Авторевю 2019: Большой тест зимних шин размера 225/50 R17
тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест зимних шин от АвтоРевю 2018
тест зимних шин 2015 от colesa.ru, размер 205/55 R16
Тест зимней резины от ЗР 2018 год
Шипы vs липучки в -20 градусов на льду и на чистом асфальте
тест зимних шин Авторевю 18-2015, размер 205/55 R16
тест зимних шин За рулем ноябрь 2014
Большой тест шипованных шин 205/55 R16 2015 За рулём
Типы зимних шин - шипованные, среднеевропейские, скандинавские
тест 12-ти зимних шипованых шин в размере 195/65/15, За рулем 9-2016
Тест на 19 зимних шин в размере 185/65/15 от Авторевю, 2016
видео Разница в торможении зимних и летних шин
Европейские тесты шипованных и не шипованных шин 205/55/16, 2016 год
Тест 5 Лучших Шипованных Шин Весна 2018
Видео тест, Шипы или липучка?
Результаты опроса шипы 73% / не шипы 25%
Archive (2014)
шины, шипы, зимние шины, автопокрышки, авторезина, зимняя резина, фрикционная, нешипованная

Grigory2008
23 September 2014

Зимние шины ч.2
1,1M
views
563
members
11K
Vortex
5 February 2018

D
dmdzh:

Да я юзал две пары нф 100. Первые вообще были супер, но продал с машиной, а вторые уже рф, и чета как то общее впечатление похуже именно на морозе

Такая же фигня, только у меня и 2-й и 3-й комплект (на отцовском ФФ2) - Германия. И вот, я поплевался первый год, особенно на чистом асфальте при -10 и ниже, а сейчас ну, тащат же, не поспоришь. И условия ни разу не учебные, можно сказать боевые. Вот, в пятницу 15 см мокрого снега при +2 - непреодолимое препятствие оказалось ни для кого на моноприводе, только паркетники рулили на парковке
udp
I
ivan.90:

всё в сравнении познаётся, тож не едущие коньки в сравнении с гудок айс арктик. имхо.

Согласен, но я смотрю, как хреново соседям по потоку и по парковке. Прям можно выходить и смотреть - кто на чем. В основном липучки не новые пасуют, как не странно. Даже топовые... Ну, и лопата сегодня всем в помощь. Коллега по работе на Куге2 муфтами повонял, продвинулся дальше меня на 3 метра и тоже взял лопату
Веталь76
У тебя как дела?
mapa3maxa
5 February 2018

Vortex
Несомненно можно. Я ж не спорю. Может и имело смысл взять 205-ую ширину, но я решил не экспериментировать.
Vortex
5 February 2018

mapa3maxa
Да и я не спорю, просто имея такой опыт, поинтересовался. А в ответ понеслась Просто, разница в цене между 205 и 215 приличная. Например, Хакка8 - 5500 руб. с комплекта
mapa3maxa
5 February 2018

Vortex
А что понеслось? Я просто рассказал как выбирал размер резины и всё.
Vortex
5 February 2018

mapa3maxa:

Vortex
А что понеслось? Я просто рассказал как выбирал размер резины и всё.

Ну, ты же не один в этой ветке пишешь. Посмотри все сообщения. Там и калькулятор шинный даже достали
ivan.90
5 February 2018

Vortex:

как хреново соседям по парковке.
что хреново, это точно. Сын оставил не надолго, ктож ждал такого, зато на континентале первом.
Mr_Romanov
5 February 2018mobile

Vortex
Что же у вас там за снег как бетон что ли? На куге халдекс стоит и он не воняет)))
Vortex
5 February 2018

Mr_Romanov:

Vortex
Что же у вас там за снег как бетон что ли? На куге халдекс стоит и он не воняет)))

А нас с пятницы заваливает. В субботу вечером валило при +2, утром в субботу было уже -11 и ветрище, на машине слоенка - 5 см льда, потом плотный снег, и сверху пушистик. На дорогу сегодня не выехали те, кто остался заблокирован снежно-ледяным метровым бустером
З.Ы, на Куге2, вроде, не Халдрекс.
Веталь76
5 February 2018mobile

Vortex
Я вроде норм на своём Мишлене, роет отлично, не где за эти выхи и сегодня не застрял, калия опасна, на днище практически ездил во дворах. Пару раз выезжал с парковки , с раскачки, благо мкпп.
Сцепление конечно провоняло раза три,ну это и понятно, постоянные пробоуксы, ЕСП во многом спасала, без неё попробовал, тяжелей проезжать. Ну вообщем все стандартно. Главное было не сесть на пузо. В остальном жесть конечно.
FOCUS_Misha
5 February 2018

Веталь76:

Vortex
Я вроде норм на своём Мишлене, роет отлично, не где за эти выхи и сегодня не застрял, калия опасна, на днище практически ездил во дворах. Пару раз выезжал с парковки , с раскачки, благо мкпп.
Сцепление конечно провоняло раза три,ну это и понятно, постоянные пробоуксы, ЕСП во многом спасала, без неё попробовал, тяжелей проезжать. Ну вообщем все стандартно. Главное было не сесть на пузо. В остальном жесть конечно.

Это все изменения климата. Как сказал ССС "В прошедшие выходные на Москву обрушились снегопады, каких не было за всю историю метеонаблюдений." https://www.sobyanin.ru/pogoda
Веталь76
5 February 2018mobile

-1

FOCUS_Misha
Это да. Я слышал. Ну и отлично, давно такой зимы не видел,прям как в детстве.
Ах да, лопату вчера купил!!! Но пока не пригодилось, но вдруг!
Vortex
)))
VadimNR
5 February 2018

Веталь76:

Ну и отлично, давно такой зимы не видел,прям как в детстве.

Вот блин, а 200 км от Столицы вчера весь день ливень и +4, а сегодня -10 и без снега, двери еле открыл, всё замерзло.
Ну и что бы не оффтоп. В эту зиму при постоянных перепадах Пирелли АсйЗеро показывают себя отлично, лишь не хватает бокового сцепления на люду - в поворотах часто слегка юзом уходят, но в конце все же цепляются и вывозят.
Веталь76
5 February 2018mobile

-2

VadimNR
Насчёт замёрзну авто в виде сугроба, это было в воскресенье, после субботы и моемого снега. Тоже все замерзло.
А если говорить про шины. Если бы у нас зима была всегда такая, а не месяц, то я бы одел шипы. Сейчас шипы актуальны, например Гиславед НФ200, я бы поставил легко.
Франкенштейн
5 February 2018

1

Веталь76
да ладно Вам,вчера весь день наблюдал в окно за горкой.Шлифуют все независимо шипы или липучка.Отец работает на скорой,вчера к сожалению его смена была.Они вообще все на лете ездят.Сложно,но можно жить.Главная истина здесь-сбавь скорость и будет счастье.А во дворах ничего не поможет.Дворники сейчас даже не пытаются чистить,весь район в снегу.Мне это армию напоминает,пока нету смотрящего за ними,они стоят,кучкуются и филонят.
Веталь76
5 February 2018mobile

Франкенштейн
Ладно или нет...у всех по разному. Вчера МЧС курсанты чистили с лопатами в Химках, и не чего. И такое бывает. Да дворы, пипец, жесть. А на Газелях и Скорой я работал, там типа всесезонка, знаем что это такое, правда это было в конце 90-х, немного ситуация была другой, но все же.
Просто на дорогах, с нашей чисткой, асфальт со льдом и снегом, здесь работают лучше шипы и это факт. А шлифуют все, и это так.
mapa3maxa
5 February 2018

Vortex
А, ну если наоборот тогда звиздец.
Shok64
5 February 2018

На ФФ3 205/55 и 215/55 R16-оба размера штатные.Был Фокус 3 в комплектации Trend Sport шел с шинами Континенталь 215/55 ,сейчас Фокус 3 -рейсталинг Экобуст комплектация Titanium с шинами Мишлен 205/55.
Cейчас юзаю Goodyear Ultra Grip Ice Arctic,сегодня выезжал со двора с трудом,буксует но гребет,выбрался самостоятельно,но в багажнике лопата на всякий случай)
205/60/16-размер повыше будет,но не штатный,люди ездят,но зимой в колесных арках думаю тесновато будет.
Sonne_im_Nebel
6 February 2018

-2

Веталь76:

Франкенштейн
Просто на дорогах, с нашей чисткой, асфальт со льдом и снегом, здесь работают лучше шипы и это факт. А шлифуют все, и это так.

на фокусе шипы, мог поворачивать и по-нормальному, и как в форсаже. на куге липучка, поворачивал и по-нормальному, и как в форсаже. точно резина работает?
Васильич32
6 February 2018

2

10 лет уже на липучках езжу. И опять липучки купил (сегодня доставка будет). Нигде не застреваю. Причем езжу каждый день и в любую погоду минимум 60-70км. Что я делаю не так?
Веталь76
6 February 2018mobile

Васильич32
Да все так. Это вечный спор.
dmdzh
6 February 2018mobile

Поправил минусы за липу от старообрядцев гвоздепоклонников)))
Я в субботу возвращался в тяжелых условиях с дачи из Владимирской области где 5 км ехал по нечищенной трассе, хорошо грузовик прошел и колея осталась, и липа бриджи врх очень хорошо себя показали экстрима не испытывал, как и потом по м7 где снег и лед был, ехал как все осторожно. Вообще отличная резя, второй год юзаю, ей бы чуть протектора по снежнее/побольше. Если и возьму шипы то только из за глубины протектора, или гудки или нф200, Виталий вроде писал что на гисле он глубокий. На современной скандинавского типа липе можно тоже ездить нормально в условиях мегаполисе и поигорода, тока голову включать надо.
Веталь76
6 February 2018mobile

-1

dmdzh
Да, писал, на нф200, высота 10мм.
Я уже два раза мотался через Киржач, в Юрьев, Владимирская обл., знаю эту дорогу, на Мишлене(липа) все ок, это с учетом что ей 6-й сезон уже. В марте опять поеду. Насчёт головы , все верно.
Уверен, что на врх 2, будет все отлично, но это будет на следующий сезон!
Shok64
6 February 2018

Ваще тема про то как каждый кулик свое болото хвалит).Было бы денег как фантиков ,я бы купил Continental ... но если действительно как фантиков...то уж наверное и не Фокус) .
dmdzh
6 February 2018mobile

-1

Shok64
А контик какой, уточните, шип или липу? )))
Веталь76
7 February 2018

D
dmdzh:

Shok64
А контик какой, уточните, шип или липу? )))

думаю что шип.
Васильич32
7 February 2018

-1

цитата:
Было бы денег как фантиков ,я бы купил Continental

Вот она...мечта!
Shok64
7 February 2018

Конечно шипованная.
Shok64
7 February 2018

Кстати мне и летний контик по душе.
jeka_tm
9 February 2018

Похоже я единственный тут кто катается на Yokohama Ice Guard IG55)). Откатал около 2000. Покупал осенью при первых заморозках, ровно за неделю до массовой переобувки. Сначала прикатка: первые километров 100 не более 60, медленная езда без резких разгонов и торможений, руль на месте не крутить и т.д. Бабушка такая неторопливая на дороге. Далее быстрее и быстрее. Сейчас не меньше 1 раза в день приходится с буксом трогаться: лед снег все таки в Москве там где езжу. С неделю назад менял масло, заодно посмотрел шипы: все целы из того что осмотрел. У меня FF2 универсал рестайлинг 2.0 автомат.
До этого была Пирелли какая то. Но уже половины шипов наверно не было, такая досталась в наследство при покупке. Конечно неправильно сравнивать, но теперь гораздо лучше держит. В аварию несколько раз чуть не попал из-за старой, самое запомнившееся это когда прошлой зимой 20 метров тормозил на Щелковском шоссе, чудом не вьехал, очень сколько было. АБС с ума сходил.
Перидически проверяю на пустых/полупустых перекрестках на повороте с газом, резкое торможение на пустой дороге, просто для проверки текущего сцепления с дорогой для корректировки езды.
Коллега выбирает между Yokohama и Toyo. Я тоже долго думал, но у меня летняя Yokohama (брал просто по совету консультанта в магазине) поэтому и решил взять Yokohama. Каждый хвалит свое болото + платные отзывы, непонятно что брать. Я лично доволен, но езжу только в городе.
А вообще я и рассматривал другие варианты (из того что вспомнил. Не уверен что именно эти модели, но производитель точно):
Goodyear Ultra Grip Ice Arctic
Gislaved Nord*Frost 100
Nokian Nordman 7
Shok64
9 February 2018

Никогда у Yokohama не было хороший зимних шин,не их это конек.Летние...отностельно ..может быть.,но только не зима.Если ужхочтся подешевле,то какой нибудь Nordman.Коллега ваш тоже странный.больше выбрать не из чего?В каждом бюджете можно выбрать что то стоящее,но только не Yokohama и Toyo(я имею в виду на зиму)

12 people online

12 people online

Log in to leave a message or Sign up

up