Зимние шины ч.2

Обсуждаем зимние шины ❄️

Размеры шин, дисков, колес обсуждаем в соответствующих темах разделов по вашему автомобилю или тут - Обсуждение размерности колес. Нестандартный размер резины, дисков.

Когда стоит переобувать резину с зимы на лето и обратно обсуждаем тут - Когда планируете "переобуваться"?
Topic handbook:
Лучшие зимние шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Лучшие зимние не шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Авторевю 2019: Большой тест зимних шин размера 225/50 R17
тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест зимних шин от АвтоРевю 2018
тест зимних шин 2015 от colesa.ru, размер 205/55 R16
Тест зимней резины от ЗР 2018 год
Шипы vs липучки в -20 градусов на льду и на чистом асфальте
тест зимних шин Авторевю 18-2015, размер 205/55 R16
тест зимних шин За рулем ноябрь 2014
Большой тест шипованных шин 205/55 R16 2015 За рулём
Типы зимних шин - шипованные, среднеевропейские, скандинавские
тест 12-ти зимних шипованых шин в размере 195/65/15, За рулем 9-2016
Тест на 19 зимних шин в размере 185/65/15 от Авторевю, 2016
видео Разница в торможении зимних и летних шин
Европейские тесты шипованных и не шипованных шин 205/55/16, 2016 год
Тест 5 Лучших Шипованных Шин Весна 2018
Видео тест, Шипы или липучка?
Результаты опроса шипы 73% / не шипы 25%
Archive (2014)
шины, шипы, зимние шины, автопокрышки, авторезина, зимняя резина, фрикционная, нешипованная

Grigory2008
23 September 2014

Зимние шины ч.2
1,1M
views
563
members
10,8K
Krendell
10 October 2017

1

Mr_Romanov:

Веталь76
Может быть в глубинке и будут дергать за 250рублей. У нас полно машин катается с нарушениями и подороже.

Да ты знаешь, я не удивлюсь, если будут облавы-акции и пачки протоколов, телевидение, а вечером в 9-ти часовых новостях репортаж об острой необходимости этого знака. Где то писали, в регионах правда, по весне дпс линейкой знак измеряли, на соответствие ГОСТа.

ЗЫ: вспомни, как с тонировкой бороться решили..

ЗЗЫ: интересно, а если с внутренней стороны крышки багажника закрепить знак? За нечитаемый знак же пока нет в коапе))
Focus_Chpocus
10 October 2017

Krendell:

ЗЗЫ: интересно, а если с внутренней стороны крышки багажника закрепить знак? За нечитаемый знак же пока нет в коапе))

Именно это, я и сделаю.
Формально выполню закон о задней части автомобиля.
Идиотам заняться нечем больше, как такое принимать.
Mr_Romanov
10 October 2017mobile

Krendell
Ради такого случай 250рублец не жалко.
С тонировкой, по крайней мере что помню я, боролись снятием номеров
eug76
11 October 2017

а что, большая проблема наклеить сверху ( снаружи)? мож я чего то не понимаю?
у меня восклицательный знак до сих пор висит))) первые года два раза три менялся, как то и отклеивался и края изодраны ( мойки, чистки)
сейчас уже несколько лет один держится, мне не мешает, пусть висит)))
Хетч у меня.
нормально - стекло тонировано, с обогревом - ничем не мешает.
при желании - снимается без проблем
Sipe
11 October 2017

2

uRRY_001:

Sipe, нет, нити обогрева на внутренней поверхности. Стекло однослойное закаленное

тогда "прихвачу" в нескольких местах узкими кусочками скотча (скорее всего двустороннего - я его с тонированной полосы на лобовом пальцами без применения какой-либо химии оттёр, когда регистратор перевешивал) между нитей обогрева

imho, наклейки "Ш" и "!" - ерунда полная
"Ш" - пережиток социализма, когда шипованая резина была экзотикой. Сегодня, емнип, зимой не на зимней резине вообще нельзя ездить. А длина тормозного пути определяется не только самим фактом наличия шипов. Иные фрикционки лучше сомнительного происхождения гвоздей останавливают машину. Чего бы тогда не увешаться наклейками ABS, ESP, EBD, ВУТ и т.д., вплоть до диаметра тормозных дисков.
"!" - вообще дискриминационный знак, непонятно зачем придуманный.
Helga
11 October 2017

2

цитата:
imho, наклейки "Ш" и "!" - ерунда полная
"Ш" - пережиток социализма, когда шипованая резина была экзотикой. ... Чего бы тогда не увешаться наклейками ABS, ESP, EBD, ВУТ и т.д., вплоть до диаметра тормозных дисков.
"!" - вообще дискриминационный знак, непонятно зачем придуманный.

Все правильно сказал!!! Жаль законописатели этого не увидят.(
serg1983
11 October 2017

3

Может кому пригодится знак шипы. По моему по госту. В прошлом году гонял на таком, проблем не было. Распечатал на принтере на работе заламинировал за 50 р и все ок.
https://cloud.mail.ru/public/8wZ8/SKYCi5TXj
Dyrman
11 October 2017

Заламинированный знак Ш можно приклеить на двусторонний гель, которым приклеивают пробники в журналах, карточки и тд. Либо на узкий обычный двусторонний скотч, который предварительно наклеить на стекло между нитей обогрева.
Vortex
11 October 2017

serg1983:

Распечатал на принтере на работе заламинировал за 50 р и все ок.

Я покупал по 32 руб - смоклеящийся, запаянный в целлофановый пакет прозрачный. Можно наклеить, можно не вынимая из пакета на стекле временно закрепить. Знак точно по ГОСТ
serg1983
11 October 2017

Vortex:

Я покупал по 32 руб - смоклеящийся, запаянный в целлофановый пакет прозрачный

Повезло тебе . У нас как начали штрафовать, так народ поголовно на принтерах начал распечатывать. В магазинах по госту самоклейку было не найти, один из водителей нашел, правда и отдал за него 200р
Vortex
11 October 2017

serg1983
В конце сезона тоже за 100 покупал. Тут зашел в Ашан, а там каких только знаков нет, в т.ч. эти. Я даже не считая около сантиметра стопку взял, все разошлись по друзьям, знакомым, коллегам
Mr_Romanov
11 October 2017mobile

serg1983
У нас штрафовали? Первый раз слышу
serg1983
11 October 2017

1

Mr_Romanov
Да штрафовали представьте!!!
У меня тестя за городом на второй же день обули на 500 , уроды, хотя должны были просто на первый раз предупредить.
Видать нужно было освоить план по квитанциям.
Tratil
11 October 2017

Привет! Прочитал последние 20 страниц и все же закрался вопрос что взять из шипов в среднем сегменте для города???
Vortex
11 October 2017

Tratil:

Привет! Прочитал последние 20 страниц и все же закрался вопрос что взять из шипов в среднем сегменте для города???

Для города - Гиславед.
timeup
11 October 2017

1

Tratil
Привет, я для себя выбрал Pirelli ice zero, от 5к за штуку. У меня два друга катают уже 2 сезона и очень довольны.
Tratil
11 October 2017

Pirelli пишут что шумные, Гиславед за неделю подорожал на 600р!!!
Mr_Romanov
11 October 2017mobile

Tratil
Если шумные тогда фрикционку
Sipe
11 October 2017

Tratil
ничего удивительного: вышел в печать тест + сезон всё ближе. Может и еще подорожать.
Не знаю, какие зимы в Липецке (впервые был три недели назад - город понравился), но не думаю, что очень суровые. Поэтому вряд ли нужны экстремальные шины. Возможно, Гиславед оптимальный выбор.
uRRY_001
11 October 2017

Tratil:

Pirelli пишут что шумные, Гиславед за неделю подорожал на 600р!!!

Дорожать может хоть до января, ибо сезон
Vortex
11 October 2017

Sipe:

ничего удивительного: вышел в печать тест +

С 8-м местом в тесте только цены и задирать )))
Sipe
11 October 2017

Vortex
А кому он проиграл?
Конти2, Хакке9, Пирелли Зеро и Гудку.
Конти и Хакка в другой ценовой лиге. Зимние Пирелли у нас не шибко в чести, да и запросто находятся отзывы про шум и обламывающиеся шипы. Рисунок Гудка не всем импонирует.
Ханкук и Ёкогама на зиму не очевидный выбор.
Vredestein - а кто это?
Гиславед для России - бренд. И обошёл прямого целевого более дорогого конкурента - Мишлен.
crestos
11 October 2017

[QUOTE=Vortex]Ой, отцы наши не показатели. Шины тестя - 8 зим, каждые выходные за город на дачу ездит:
очень хорошая резя была, кайфовал на ней
Deep05
11 October 2017

Всем Привет) Блиц-вопрос! В супермаркете идет акция на Кордианты шипованные (модель точно не помню-но какая-то актуальная из действующей линейки)- 3 по цене 4, короче за 7 рублей комплект. Мне вот интересно, оно таких денег стоит? У кого какие мнения об этой резине?) По поиску ничего не нашел пока что))

ПЫСЫ: Бывает что надо купить не для души резину топ уровня, а для дела крепкого середнячка.
Mr_Romanov
11 October 2017

Deep05
стоит, за 7рублей и бэу хорошее тяжело найти
Deep05
11 October 2017

Mr_Romanov
Я своё бу за 5 продать не могу))) Наполовину живые Норд Фрост 5) Видимо народ богатеет и никому бушки не нужны, всем Пиреллей и Хакку подавай топовых)))
uRRY_001
11 October 2017

1

D
Deep05:

Всем Привет) Блиц-вопрос! В супермаркете идет акция на Кордианты шипованные (модель точно не помню-но какая-то актуальная из действующей линейки)- 3 по цене 4, короче за 7 рублей комплект. Мне вот интересно, оно таких денег стоит? У кого какие мнения об этой резине?) По поиску ничего не нашел пока что))

ПЫСЫ: Бывает что надо купить не для души резину топ уровня, а для дела крепкого середнячка.

На одном из тестов Кордианты (или Кама, могу ошибиться) внезапно попали на верхние строчки в тесте на тормозной путь на льду. Не потому, что резину начали крутую делать, а потому, что шипы почти на 2-3 мм торчат против европейских 1,2-1,5 мм
Mr_Romanov
11 October 2017

1

Deep05
Так ты сам ответил на свой вопрос, зачем брать полуживой гиславет за 5 если новые можно взять за 7, которые будут точно не хуже полуживого гиславета
Mansur73
11 October 2017

[/QUOTE]
несколько страниц ранее хорошо отзывались про шипованный кординат
ivan.90
11 October 2017

1

D
Deep05:

Блиц-вопрос! В супермаркете идет акция на Кордианты шипованные (модель точно не помню-но какая-то актуальная из действующей линейки)- 3 по цене 4, короче за 7 рублей комплект. Мне вот интересно, оно таких денег стоит?

если это кросс или сноу макс достойные колёса. Если полар терпимо, полар 2 не брать вообще.
п.с. в каком размере цена такая так же актуально.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up