TabisDorsalis
22 April 2016
Про гиславед 100й: отъездил на нём две зимы, порядка 25000км, за первую зиму потерял всего один шип, за вторую ещё 14 и все на одном колесе...
PiterFF2, в свое время ездил на них и на каме 519 на нашем тазу, разницы не заметил никакой, но шипы, честно говоря, они так не теряли 5-6 за зиму, через 3 сезона правда все почти выпали но там и протектор до 4 и 5 стерся.
Откатал 7-й сезон на Michelin X-Ice North, пробег думаю в районе 45 т.км (общий 93, езжу на зиме в среднем с середины октября по середину апреля). В этом сезоне шипы все таки "пошли", при чем не вылетают, а обламываются. На переде не хватает по 20 шипов, сзади по 10-12.
Связываю еще с ранней весной и достаточно высокими дневными температурами. Но раньше переобуваться не получается, из-за того что приходится выезжать ранним утром, когда высока вероятность попасть на лед.
В целом резиной доволен и считаю ее очень сбалансированной по соотношению держак/износоустойчивость.
На следующий сезон еще не решил оставлю или нет, но думаю еще один проходит без проблем, если перебросить перед-зад
Скажу и я за Гиславед NF100. Отездил два сезона. Потерял всего 1 шип в первый сезон. Езжу не агрессивно. В общей сложности тысяч 10 накатал на них. Устраивают полностью. Не подводили ни разу. Застревал всего два раза и то не из-за резины - клиренс маловат. Что очень нравится в них - весьма тихие. Никакого гула, воя и прочих ... Моя сильно доволен. Использую размерность 195/65 R15.
dmdzh
26 April 2016mobile
Dagovich:
|
Скажу и я за Гиславед NF100. Отездил два сезона. Потерял всего 1 шип в первый сезон. Езжу не агрессивно. В общей сложности тысяч 10 накатал на них. Устраивают полностью. Не подводили ни разу. Застревал всего два раза и то не из-за резины - клиренс маловат. Что очень нравится в них - весьма тихие. Никакого гула, воя и прочих ... Моя сильно доволен. Использую размерность 195/65 R15. |
Откатал сезон, правда пробег небольшой тысячи четыре с половиной. Шипы все наместе, причем иногда даю газку, очень хорошо ведет себя по Московской зиме, и конечно отмечу аккустический комфорт. Из минусов излишний букс при старте, правда когда жена за рулем он пропадает совсем ))) резина 205/55/16
цитата: |
Из минусов излишний букс при старте, |
Точно, точно! Про излишний букс при старте поддержу.
Я ревизию проводил. После двух сезонов все 4 колеса имеют остаток 8 мм. Передние, которые в прошлом году стояли сзади, даже чуть-чуть пожирнее 8,1-8,2 мм, все шипы на месте и сидят очень-очень крепко, скорее всего, потому что новыми прикатывались на задней оси, а вот, на задних, несмотря на отсутствие потерь, много шипов прилично расшатаны в гнездах. Потому, что новыми на передней оси катались, с этими постоянными буксами. Алюминиевая обойма шипа обточилась по кругу и выглядит, как будто гнездо разбито. Думаю, если поставить их на перед, повырывает на фиг. Но с учетом износа, кататься им следующий сезон снова на задней оси.
И все-таки прикатка шипа имеет значение
Dagovich:
|
Точно, точно! Про излишний букс при старте поддержу. |
Никогда не замечал проскальзываний если только не на льду конечно.
Vortex
26 April 2016
Vortex:
|
На голом асфальте при ниже -10, либо на сцеплении травить, а чуть газу и буксы |
На голом асфальте при ниже -10, либо на сцеплении травить, а чуть газу и буксы
Vortex:
|
Я ревизию проводил. После двух сезонов все 4 колеса имеют остаток 8 мм. Передние, которые в прошлом году стояли сзади, даже чуть-чуть пожирнее 8,1-8,2 мм, все шипы на месте и сидят очень-очень крепко, скорее всего, потому что новыми прикатывались на задней оси, а вот, на задних, несмотря на отсутствие потерь, много шипов прилично расшатаны в гнездах. Потому, что новыми на передней оси катались, с этими постоянными буксами. Алюминиевая обойма шипа обточилась по кругу и выглядит, как будто гнездо разбито. Думаю, если поставить их на перед, повырывает на фиг. Но с учетом износа, кататься им следующий сезон снова на задней оси. И все-таки прикатка шипа имеет значение |
Конечно имеет у меня приятель за первые 2 недели на новой зимней (не помню что за резина у него была) потерял по 8-10 шипов с колеса, потому что не прикатывал в конце зимы на каждом колесе осталось не более 50% шипов и те бы ли сильно расшатаны.
Vortex:
|
На голом асфальте при ниже -10, либо на сцеплении травить, а чуть газу и буксы |
Если честно, не помню такой проблемы
Vortex
26 April 2016
Если честно, не помню такой проблемы |
Если честно, то на шинах 2013 года, которые стояли у меня на ФФ2, тоже такой проблемы не было. На новый ФФ3 и отцу на ФФ2 купил такие же, проблема и у него, и у меня - буксы на старте. Шины из первой партии, сто пудов были другие
Vortex:
|
Если честно, то на шинах 2013 года, которые стояли у меня на ФФ2, тоже такой проблемы не было. На новый ФФ3 и отцу на ФФ2 купил такие же, проблема и у него, и у меня - буксы на старте. |
Ах вот она где собака то зарыта, у свежих шин такая проблема, у меня как раз 13-14 года она стояла
Никогда не замечал проскальзываний если только не на льду конечно. |
Не ну это не сильно критично. У меня автомат кстати. Проскальзывают на льду, асфальте, укатанном снегу. Отпускаешь тормоз и газку...
Кажется мне это связано с много меньшим количеством шипов (евро стандарты там и все такое).
Зато акустический комфорт! Оно дороже чем какие-то буксы при старте.
nokian hplt 5 R15\195\65, шипы, РФ.
с 2008 по 2016 на одном комплекте. Пробег около 50 т.км. Ещё остались шипы. Доволен резиной. FF2+ седан.
qas1974:
|
nokian hplt 5 R15\195\65, шипы, РФ. с 2008 по 2016 на одном комплекте. Пробег около 50 т.км. Ещё остались шипы. Доволен резиной. FF2+ седан. |
да потому что ,это последняя хакка у нокиан,которая отвечала качеством,вот и результат,даже если и РФ. сам на таких ездил с 07-11 года)супер!
8 лет конечно уже много,на сезон 16-17 год конечно уже надо новую) даже если и еще шипы остались) думаю что протектор уже не тот,т.е отсутствия ламелий и высоты протектора),для шипованной резе,это тоже важно) как и шипы для этих шин) одно без другого работать не будет!
qas1974:
|
nokian hplt 5 R15\195\65, шипы, РФ. с 2008 по 2016 на одном комплекте. Пробег около 50 т.км. Ещё остались шипы. Доволен резиной. FF2+ седан. |
Вполне, кстати, правдоподобно! Друган на мазде 6 ездил с 2008 до 2015 на этой резине, на автомобиле пробег сейчас 190 т.км., соответственно на зиме гдет 70 проехал, +/- 10 т.км. Шипов выпало около половины, остальные стёрлись, протектора около 4-5 мм.. Можно шипы удалить остальные и как на липучке ездить
, но увы время не щадит резину, стала жёстой с микротрещинами.
Leshiiпривет! чем мои слова ты и подтвердил)
Можно шипы удалить остальные и как на липучке ездить |
не,так нельзя не в коем случаи делать
тем более если высота протектора около 4мм.,такие шины в утиль
Веталь76:
|
да потому что ,это последняя хакка у нокиан,которая отвечала качеством,вот и результат,даже если и РФ. сам на таких ездил с 07-11 года)супер! 8 лет конечно уже много,на сезон 16-17 год конечно уже надо новую) даже если и еще шипы остались) думаю что протектор уже не тот,т.е отсутствия ламелий и высоты протектора),для шипованной резе,это тоже важно) как и шипы для этих шин) одно без другого работать не будет! |
Протектор - цифры 6 ещё видны, снежинки не стёрты. Ламель в порядке. Ищу новую резину, т.к. по диску резина чуть усохла и начала подпускать. Время комплекта морально закончилось. Но за сцепление и шипы колёсам благодарен.
Просто аккуратная эксплуатация. В 2008-2009 знакомый на турбовый форь ставил новую хаку 5, через сезон не Шипов не остатка
Sanoches
29 April 2016
3
Mr_Romanov:
|
Просто аккуратная эксплуатация. В 2008-2009 знакомый на турбовый форь ставил новую хаку 5, через сезон не Шипов не остатка |
Это скорее у знакомый ваш преднамеренное убийство зимней резины совершил
Смотрел цены. Гудок на 50 р. дешевле Нордмана 5, предлагают, это на стоко плох Гудок или на столько крута Нокиа?
Nokian hplt 7 R15\195\65, шипы, есть по 3,7 р. Наверно на ней и остановлюсь. Кто где железные диски прокатывал? Есть проверенные места?
qas1974:
|
Nokian hplt 7 R15\195\65, шипы, есть по 3,7 р. Наверно на ней и остановлюсь. Кто где железные диски прокатывал? Есть проверенные места? |
Могу подсказать в Москве в ЮАО. Но речь похоже идёт о Питере?
Leshii:
|
Могу подсказать в Москве в ЮАО. Но речь похоже идёт о Питере? |
Спасибо. Речь только о Питере!
zloi_kot
5 May 2016
Nokian Nordman 4 suv 235/65/17. 3 зимы (около 10 тык). все шипы на месте. катал с ноября по апрель, большинство по асфальту. только начали стираться 8.
qas1974:
|
Nokian Hakkapeliitta 7 97T XL 215/55/16
У моих пробег почти 35000.
И это в том случае, когда абсолютно нет привычки стартов с пробуксовкой. Пробег в основном по городу.
Честно говоря расстроен таким состоянием шин. Потеря шипов более 80% за три сезона. Это нормально?
На новый сезон буду обновлять зимние шины. Теперь уже на 225/50/17. Сильно задумался о необходимости шипов.
Но иногда езжу в Тверскую, а чаще в Псковскую область. Там зимой совсем не следят за дорогами. Свернул с трассы и голый лёд.
Теперь в раздумьях какие шины купить.
Веталь76
31 May 2016mobile
archi_med
Continental IceContact 2
Goodyear Ultra Grip Ice Arctic
Pirelli Ice Zero
Michelin X-Ice North 3
Gislaved NordFrost 100
Вы не первый с такой Нокиан хакка 7.
Более городские шипованные шины, это Мишлен Норд 3, есть ещё Гиславед НФ 100, но им на замену уже прийдут НФ 200, что там и как будет , не известно.
Сам уже на не шипах 6й год, на фкусе уже 4 сезона откатал на не шипах, Мишлен Х айс 3. Тоже езжу за город в Тверскую и Клинскую область, да проблемы со льдом есть, но если все делать с головой, то проблем не будет.
Если уж и есть такая потребность к шипам, то смотрите Гудок и Мишлен) понятно что Гудок будет дешевле, шипа проверенная на форуме, многие катают , давольны и не один сезон! Если конечно Гудъеар не выпустит не чего нового из шипованных шин.
Веталь76
Спасибо!
А что за модель шин Michelin x-ice north xin3?
На оф. сайте таких не нашёл.
Continental Winter Viking 2 с 2008 года, протектор норм, а вот шипов 0, причем они не выпали из гнезда, а все пообломались.