Список сопутствующих тем Куда уходит охлаждающая жидкость? Замена антифриза своими силами. Течь радиатора Система охлаждения |
тосол, антифриз, охлаждающая жидкость, система охлаждения, радиатор, расширительный бачок |
DM-Focus-2: |
А что будет, если доливать антифриз не разбавляя с водой? |
M MODERN: |
Я тоже покупал такой точно антифриз в магазине дилера, сказал что нужно красный, родной а они говорят у нас другого и нет - мы же дилеры, блин. Но разводя дома обнаружил что он же не КРАСНЫЙ а какой-то бледно фиолетовый. Я его долил конечно но напрягает что-то такая фигня. Хочу красный как на заводе залит. Дайте дельный совет. |
B Bereginya: |
mezrop Вычитала, что у неразведенного температура загустевания в кашицу -13С. В моем случае может и пофиг, мне долить грамм 500 надо. |
mezrop: |
Как то странно выходит, антифриз помимо своих смазвающих и прочих полезных свойств имеет более низкую температуру замерзания(переход из жидкого сост в твердое) чем вода, соответсвенно если мы его разбавляем, то температура замерзания увеличивается, а по вашим словам наоборот выходит |
цитата: |
Дело в том, что смесь воды и антифриза не может иметь температуру замерзания ниже около -60 (в зависимости от марки используемого этиленгликоля), при соотношении антифриз:вода около 60:40. При любом отклонении от этого процентного соотношения температура замерзания будет уменьшаться. |
-Ал-: |
Любой (автомобильный) антифриз (красный, зеленый, синий) СОВМЕСТИМ с любым другим (и с ТОСОЛом, в частности, тоже), ТОЛЬКО В ТОМ СМЫСЛЕ, что ничего страшного не произойдет при доливке. И картинка, которую привел VAR, тоже относится к любому. ОДНАКО, кроме этиленгликоля, в антифризы входят присадки: антикоррозионные, антивспенивающие, люминисцирующие. У разных марок они могут быть разными и при смешивании, иногда, мешать друг другу выполнять свои функции (что может проявиться очень нескоро, например в виде повышенной коррозии через несколько сот тысяч километров). Поэтому, всё-таки рекомендуется (по возможности) использовать одну и ту же марку (фирму), или, хотя бы, один и тот же цвет, при доливке. |
[а вы хоть кто-нибудь сами собственными глазами видели что вам добавляют в расширительный бачок сервисмены? Уверен на 90% что этот бледнофиолетовый премиум суперплюс. |
B Bereginya: |
sledz Там кажись поллитра между минимумом и максимумом. Это я к тому что не 100-200г. |
И ещё: антифриз реально куда-то уходит. Не много, по чуть-чуть, но уходит! |
S sledz: |
Ну а зачем доливать до максимума? |
TruckS: |
а почему тут все пишут про то что нужно именно дистилированной водой разводить. вообщето обычной водопроводной водой. от дистилированной будет вспениваться антифриз это общеизвестный факт. можете спросить у любого толкового моториста вам это подтвердят |
а почему тут все пишут про то что нужно именно дистилированной водой разводить. вообщето обычной водопроводной водой. от дистилированной будет вспениваться антифриз это общеизвестный факт. можете спросить у любого толкового моториста вам это подтвердят |
цитата: |
ГДЕ на этикетке написано про дистилированную воду? |
shmell -Ал- покажите мне ГДЕ на этикетке написано про дистилированную воду? покажите прям фото этикетки. на канистре все указания про ВОДУ, просто воду. а просто вода она не дистилированная. хотя можете на своем авто когда придет время смены антифириза размешать его дистилированной водой. потом появится очередная ветка про что фокус гуано греется постоянно. Но факт отсается фактом что при доливке 1-2 литров для поддержания уровня в расширительном бачке глубоко все равно какой водой разбавлять. |