avatar
avatar

- Красный -

Борисыч, 65 лет, Москва Отрадное (RU)


avatar
- Красный -
6 апреля


-SSID-
1-го вечером приехал на дачу... кстати, не встретил ни одного гайца. Сижу, скучаю. Думаю, а не посмотреть ли мне обещанное видео от тезки про доставку ништяков? Фигвам - нет обещанного видео!? Скукота!

avatar
- Красный -
6 апреля


avatar
Ptiza:

Ну сам посуди. Занимаешься ты деревообработкой. Тут простой. Есть возможность дровишками подхалтурить. У тебя только здоровенный камаз, а всем надо с доставкой. Покупать еще грузовик - не окупится. Нанимать кого-то - переплачивать. А так и на предприятие деньги, и персонал, включая водилу с зарплатой. Ну потратил чуть больше на соляру, не из сибири же везли, не те суммы.
Иногда, чтобы сезонные дырки заткнуть, приходится и без прибыли поработать и директору без з/п посидеть, ибо надо коллектив сохранить, разбегутся, не соберёшь, и аренду платить или коммуналку и налоги с недвиги и транспорта.

Я могу все понять, но только когда что-то разумно. К примеру, есть 10 заказов по 1.5 куба дров, тем более что таких заказов во время эпидемии и не сосчитать. Сколотили 10 кубиков по 1.5 куба дров в каждом (кстати у нас в одном селе километрах в 10 от нас на лесопилке так делают - сбивают досками дрова в кубы и продают такими кубами) и развози себе по заказчикам. Нет - погрузили навалом полтора куба говна разносортных дров в 20-ти тонный камаз и повезли в один адрес! Неужели не понятно, что это идиотизм? А идиотизм скорее всего объясняется тем, что поставщику дали пинка после моего второго обращения в Колл-центр. Вот и вся причина - после чувствительного пинка деньги уже не считают. Лучше один раз сработать в убыток, чем вообще потерять будущее бизнеса. Другие объяснения кажутся не убедительными.

avatar
- Красный -
6 апреля


М
Мишуха:

Никак не распределял, просто 1.5 куба, про которые никто не заподозрил в таком КАМАЗе, и привез тебе.

Дык и я про то - погрузил 1.5 куба в 20-ти тонный камаз… привез... да еще с двумя детками-волонтерами и с тачкой для перевозки дров с дороги на участок. Супер-экономимия в соответствии с эффективными законами рыночной экономики!

avatar
- Красный -
6 апреля


М
Мишуха:

Может твои 1.5 куба, это остатки прилипшие от 20 кубов.

Я интересуюсь - как водила распределял эти 20 кубов между всеми заказчиками, если дрова были навалом? Ну, прям глаз алмаз! Не выдумывай наивных оправданий.

avatar
- Красный -
6 апреля


Ptiza
При социализме это не выглядит таким маразмом, как при капитализме... Потому как целеполагания разные. При социализме - "удовлетворить чаяния народа" и порой чрезмерной ценой. А при капитализме - получить прибыль, посылая нна… но так, чтобы не выглядело как "нна...". А тут 20-ти тонный камаз с 1.5 кубометрами дров и еще с двумя детьми-волонтерами с тачкой для перевозки дров!?… Жуткое нарушение основной парадигмы капитализма - получение прибыли любой ценой!

avatar
- Красный -
6 апреля


avatar
uRRY_001:

Самый большой Камаз-65801 полной массой в 50 тонн имеет кузов в 20 м3.
К Вам на дачу такой явно не приезжал.

PS: Losenok уже обосновал про не 150 м3

posted image

Вот именно такой и приезжал! Я , конечно, немного утрировал, но полтора куба в этом кузове лежали одним слоем (по толщине дров). Короче, сути это не меняет!… Такого маразма не было даже в социалистические времена, а в условиях рынка это вообще маразм! Ту все можно объяснить только эффектом "второго пинка" - после него хоть 20-ти тонным камазом полтора куба! Кстати, в кабине с водителем были два ребенка-волонтера, которые и возили на тачке дрова с дороги на участок, поскольку в ворота водила на таком огромном камазе въехать не мог, о чем он, похоже, знал заранее.
...Другая история... о пользе "второго пинка"! Про дрова уже рассказывал - сработало со второго пинка. Другая история про "второй пинок"... 28 марта звонил в Колл-центр по поводу доставки дров, а заодно спросил, почему мне не перевели собянинские авансовые 2 тыщи рублей? Буквально через пару часов мне перезвонили из социалки и сказали - мол бывают издержки, неразбериха и прочее. Поэтому давайте подождем дня три, и если не перечислят, тогда еще раз позвоните... Прошла неделя... Деньги так и не поступили... Опять звоню в Колл-центр... Опять сняли все данные... Часов через пять слышу - тук-тук, тук-тук - это напоминалка в бобильнике. Смотрю - деньги поступили!... Так что, не все так плохо - все работает... правда, не с первого пинка, а только со второго, но работает!posted image

avatar
- Красный -
4 апреля


Гараж - наше все! Только машину не заводи в закрытом гараже, когда трахаешься с бабой! Уже тьма народу от этого ушли на небеса!

avatar
- Красный -
4 апреля


avatar
Scrudg:

С тобой бесполезно спорить о чем то...

Если не хочешь даром тратить время и силы - запиши в игнор... что собственно я уже давно сделал и не жалею.

avatar
- Красный -
4 апреля


Losenok
По сравнению с моими это действительно нормальные дрова! Жаль не догадался сфоткать свои!

avatar
- Красный -
4 апреля


Решил самоизолироваться на даче - там безопаснее и для себя и для окружающих. Одна проблема - дров на даче на одну-две топки. 28-го марта позвонил на колл-центр и заказал дрова на дачу на 2-е апреля... Вечером 1-го апреля приехал на дачу. На следующий день весь день жду дрова... Не привезли... Звоню в диспетчерскую - посылают нна… какой-то завод. Звоню на завод - посылают нна… в диспетчерскую. Круг замкнулся! Звоню в колл-центр - ваша заявка отправлена начальству, вам перезвонят!... Жду... На следующий день таки привезли полтора куба дров... Дрова совершенно полное гавно, но удивило другое - полтора куба дров привезли на камазе ахринительных размеров, в который могло бы поместиться кубов 150!!!… И это без преувеличения! Че происходит??? Все с ума сбрендили что ли от этого вируса???

avatar
- Красный -
1 апреля


Кто-нибудь ездил сегодня в замкадье или обратно? Как там на дорогах ситуация с гайцами - много или мало, повально тормозят или не очень?

avatar
- Красный -
31 марта


avatar
sailor_cool:

и то наверное участкового

Посмотрел на снимок повнимательней, особенно слева вверху - чета он уж больно широко расставлял ноги!? Не, похоже, шли двое под ручку... с нарушителем. posted image

ЗЫ. Желаю главврачу Коммунарки скорейшего выздоровления!

avatar
- Красный -
31 марта


Карантин, день четвертый...
posted image
Только следы...

avatar
- Красный -
30 марта


avatar
-BRUNO-:

Да, в этом переделе зон влияния и формировании нового мира хотелось бы знать: мы просто сырьевая колония или всё же как-то сопротивляемся и будем иметь право голоса за круглым столом 🙂

Если удастся ре-индустриализировать страну и стать более-менее самодостаточными, то будем. А для этого надо прежде всего осознать, что в рамках либерально-бабловой системы капитализма эта задача не решабельна в принципе. В рамках этой системы можно только ходить с подносом вокруг этого круглого стола и предлагать сидящим за ним - "Чего изволите?".

avatar
- Красный -
30 марта

2

RIDD
Скажи "спасибо" рыжему толику и иже с ним, которые создали новый прогрессивный тип экономики (в отличие от "отстойного" советского) - "Нафиг всю советскую промышленность! Продаем газ-нефть и припеваючи живем, покупая на вырученные газ-нефть-доллары все, что нам нужно!"

avatar
- Красный -
30 марта

2

М
Мишуха:

Коммунизм забыл.

Уже перестал удивляться, когда ты начинаешь сравнивать теплое с мягким, котят с пирожками и далее по списку... и делать вывод, что это одно и то же (!?).

avatar
- Красный -
30 марта


avatar
-SSID-:

Хватит, от одной гречки не шибко разосрёшься то!

От одной гречки да, а вот от той баланды, которой там будут кормить, и упаковки вряд ли хватит.posted image

avatar
- Красный -
30 марта

1

Во что только ни верят люди - в невидимую руку рынка, в святость статистики, в абсолютную ценность денег народов США, в реальность виртуальной жизни и в прочую фигню!? posted image

avatar
- Красный -
30 марта


avatar
-SSID-:

Да не переживай, рулон туалетной бумаги с меня, есичо!

Будем надеяться, что одного рулона хватит. posted image

avatar
- Красный -
30 марта


avatar
Mits:

Все-таки уголовкой стращать это последнее дело. Это в генетической памяти: сначала закроют, а потом будут разбираться, кто лучше знал богословие. Но думаю до этого не дойдет.

Если че, гречку передадим в казенный дом..

Спасибо, успокоил! posted image Прорвемся! posted image