Добавлено ноябрь 2022. На проблемы с генератором может влиять плохой контакт в плюсовой клемме аккумулятора. Слышал о том, что приводит к выходу из строя генератора. Проверить легко, она греется. Выделенная тема: Греется клемма АКБ Malish |
генератор, зарядка аккумулятора, зарядка, напржение, электрика, АКБ, щетки, реле, электрооборудование |
цитата: |
Ребят, у меня ФФ2 Рестайл. При ХХ мерцают все лампочки в салоне(плафоны, подсветка бардачка и ног и если долго стоишь на ХХ, то иногда мерцает экран БК на щитке). Машина на гарантии, но гарантийщики идут в отказ. Говорят, что это норма. Проверяли они генератор простым сканером через диагност. разъём, хотя генератор проверяется только на стенде. Позвонил по конторам, которые занимаются ремонтом генераторов и они говорят все по разному. Одни говорят-не парься, вторые, что попал тысяч на 6, третьи, что просто попробуй затянуть все болты. В чём всё таки может быть проблема? В режиме диагностики, показывет заряд 14-14,2 В. |
G ggerain: |
... можно ли воткнуть другой с более низкими амперами??? |
billibon: |
Загорелась лампа АКБ, а с ней иногда загоралась ручника, пропадала температура и писал неисправность рулевого управления, напряжение скакало от 13,6 до 15,5 думал что диодный мост (мост менял по весне на 421), снял генератор проверил, диоды целы! причина: переломанный и сгнивший внутри красный провод возле разъема реле-регулятора на генераторе |
Свет на холостых немного пульсирует в салоне. |
furry-cheetah: |
... держится в районе 14.7 вольт, но иногда поднимается резким скачком и зашкаливает за 18! Вольт.... |
-Ал-: |
Можно предположить плохой контакт ВНУТРИ генератора. То есть на реле регулятор измеряемое напряжение поступает через какое-то паразитное сопротивление. Вот он и пытается его поднять вкручивая подмагничивание ротора. Может, конечно, и в самом реле-регуляторе проблема |
fox_hound: |
ЛЮДИ!!! Вот у кого генератор дает завышенное напряжение (под 16 вольт ) и мерцание света... Вы пробовали чистить зачищать все контакты на регуляторе напряжения??? Эта тема поднималась еще в августе-сентябре прошлого года... У меня несмотря на наличие герметика, контакты были окислены (белый налёт), почистил, и всё нормально сразу сттало |
Короче, не помогла мне замена генератора. Так свет в салоне и мерцает. |
billibon: |
Сними фишку с генератора и прозвони все провода начни с красного |