Неисправности генератора

54

Данная тема посвящена самостоятельному поиску и устранению неисправностей генератора на автомобилях FORD FOCUS II.

Ниже представлены справочные данные узлов и деталей наиболее часто заменяемых при ремонте генераторов автомобилей FORD FOCUS II.

Диодные мосты генераторов Denso 105А, 120А, 150А

Регуляторы напряжения генераторов Denso 105А, 120А, 150А

Каталог диодных мостов и регуляторов для генераторов Denso > altstar.com.ua/s/104210-3532

Финис токосъемных колец Denso 120А & 150A made in Japan

Подшипники генераторов Denso 120А и 150А made in Japan и Denso 105А made in Italia
Информация любезно предоставлена frolovsi Фролов Сергей

Решено: плавающее напряжение 12-18В, переодичеcки горящая лампочка зарядки

Добавлено ноябрь 2022.
На проблемы с генератором может влиять плохой контакт в плюсовой клемме аккумулятора. Слышал о том, что приводит к выходу из строя генератора.
Проверить легко, она греется.
Выделенная тема: Греется клемма АКБ
Malish
Topic handbook:
Пример замеров реального потребления тока потребителями от Rics
Инструкция как снять и поставить генератор на дорестайле с двигателем 1,6 - 115 л.с. и 100 л.с. не разрезая ремень привода
Коды запчастей генератора DENSO ITALIA 105A
Отчет о ремонте генератора Denso 105A Made in Italia
Отчет о ремонте генератора Denso120А Made in Japan
Фото ремонта Denso 120A
Финис код обгонной муфты генератора Denso 120A
Финис код обгонной муфты генератора 1.8 TDCi
Ремонт реле регулятора генератора Denso 105A Made in Italia
Подробное описание работы генераторов DENSO 105A и 120А и РР.
Реле регулятор HUCO 130771 DENSO 105A
Снятие генератора на 2.0
Финис код щеток и щеточного узла в сборе от Cargo для Denso120A & 150A
Реле на генератор 105 Ампер
Еще один способ снять генератор без разрезания ремня на 1.6
Переборка генератора Denso 105A
Схема прибора для проверки генератора с ШИМ
Ремонт Denso 150A
Восстановление приводного вала генератора 1.8 TDCi
Номера реле зарядки Focus ST 2.5t Denso 120A
генератор, зарядка аккумулятора, зарядка, напржение, электрика, АКБ, щетки, реле, электрооборудование

DmitryST
30 January 2014

Неисправности генератора
2M
views
1,1K
members
9,2K
mitttka
22 October 2015

Парни самое интересно снимал ремень и без него все четко работает. А где эта муфта стоит, я просто не пойму. Я сначала думал помпа поменял и ролик натяжной поменял и все равно стрекочет. Подскажите, не бросайте в беде. У меня механика и дв.1.8.
AL-DL
22 October 2015

mitttka
Прежде, чем лезть в муфту, надо точно убедиться, сто это не ремень. Во время работы двигателя побрызгать ВД на внутреннюю сторону ремня. Если не пропадет, то можно и посмотреть муфту. Муфта- это шкив генератора (находится внутри шкива).
mitttka
22 October 2015

Понял, то есть попробовать сначала вдшкой и потом плясать дальше. То есть есть вероятность что это может так ремень стрекотать, вроде похоже больше на металлический скрежет.
AL-DL
22 October 2015

mitttka
В теме Приводной ремень и ролик на двигателе, устранение свиста даже можно найти записанные звуки ремня, похожи на металлические.
Витальсоныч
22 October 2015

mitttka
У меня тоже свист стоял, менял ролик- не помогло. Забил. А сейчас по осени при влажной погоде вообще задница началась. Ремни лень менять было, но пришлось. Поменял оба теперь тишина. Брал ремни gates. Старые уже от времени просто одубели. Wd -ха не панацея, брызгал и ей и силиконом, 2 дня и опять таже карусель.
alexnasa
22 October 2015

Ведеха не для лечения. Для диагноза.
dangoat
28 October 2015

1

Подскажите, моргает свет и подсветка в авто, напряжение на аккумуляторе на хх при включенном только ближнем свете 14,8-15,03 В. Гена денсо 105А, раньше менялся диодный мост и регулятор на мобилетрон.
AndreyChinc
28 October 2015

dangoat
а чем измеряешь напряжение?
и глянь сюда Напряжение бортовой сети
dangoat
28 October 2015

мультиметром. у меня ничего не гаснет не отключается, лампа заряда акб не зажигается
Silvan-ff
29 October 2015

mitttka
А ты можешь более подробно описать этот металлический скрежет?
Если слышал его где-то на сайте - кинь ссылку, что бы более конкретно послушать.
mitttka
29 October 2015

Silvan-ff
Привет! Хотел отписаться по поводу это скрежета или писка. Вообщем вчера на холодный двигатель завел и сразу появился звук, решил попробовать побрызгать вдшкой. И о чудо он сразу ушел, но при наборе оборотов звук появляется. Пришел к выводу что это все таки ремень на помпу и генератор мозг мне выносит.
Silvan-ff
29 October 2015

mitttka
Дело в том, что у меня быта похожая проблема, но был не скрежет а как бы металлический стук, который усиливался с набором оборотов.
Для его устранения я поменл подшипники в генераторе (все), заменил подшипник в муфте компрессора (не помогло), заменил натяжитель ремня генератора - стук только усилился. Все дело оказалось в шкиве коленвала - резиновая часть внутри него износилась и внешний диск коленвала начал стучать о его внутреннюю часть (что объясняет усиление стука под нагрузкой и после замены натяжителя ремня), после замены шкива проблемы пропали, но путь по устранению проблемы занял много времени и средств.
P. S. Просто при проблеме именно с ремнем вспомогательных агрегатов не могу понять откуда берется металлический скрежет?
mitttka
29 October 2015

Silvan-ff
Я попробую путем исключения сперва ремень поменяю и потом дальше пойду. Но это уже будет в следующем году. Спасибо за информацию.
Silvan-ff
29 October 2015

mitttka
Шкив можно проверить не покупая новый. Скидываешь ремень, откручиваешь болт коленвала, снимаешь шкив и пробуешь руками прижать наружную часть шкива (куда накидывается ремень) к внутренней (которая надевается на коленчатый вал). Если руками ты сможешь это проделать (у меня именно так и было, причем в момент контакта был слышен явный металлический стук) то шкив в утиль, если это сделать не удалось сделать то ищи проблему дальше. Новый шкив от руки не сжимается. Удачи.
mitttka
29 October 2015

Silvan-ff
Спасибо будем пробовать.
nickarh
31 October 2015

Витальсоныч
цитата:
Реле ix 131

Для 105А с какой то радости своей заказал реле регулятора MOBILETRON VR-F156, я правильно понимаю, что он не один в один и придется наращивать массу проводом через болты? А IX131 1в1 был б!?
Щетки на новом РР надо подгонять или сами притрутся?

Завтра замена, опомнился...
Витальсоныч
31 October 2015

nick108
Щетки притирать не надо, сами все сделают. А насчёт реле не знаю, каталога нет под рукой. На двух сайтах посмотрел- идёт как аналог ix131.
dangoat
31 October 2015

друзья, помогите пожалуйста, писал немного выше, сегодня немного более детально изучал ситуацию. гена денсо 105А, ранее (чуть менее года назад менялся диодный мост(б/у) и регулятор на мобилетрон), на хх моргает свет, напряжение на аккумуляторе мерял мультиметром показывало около 14,6В, значений под 15 сегодня не видел. включаешь какой-нибудь нормальный потребитель (например обогрев) падает до 12 с копейками, выключаешь его и начинает постепенно расти, на 14,5 начинает моргать. Куда копать? Диод? Регулятор? Что то еще?
Пысы Почистил массу сегодня, не помогло.
AndreyChinc
1 November 2015

dangoat
я бы предложил полную ревизию гены.
Т.к он не держит нагрузкой напряжение -по делу начать с реле-регулятора, и обмотки звякнуть с диодами.
dangoat
1 November 2015

Напряжение он как раз таки держит, на холостом ходу только лишнего выдает.
alexnasa
1 November 2015

dangoat:

включаешь какой-нибудь нормальный потребитель (например обогрев) падает до 12 с копейками

т.е. при малейшей нагрузке гена вырубается. Или "проблема контакта" или диоды не все здоровы.
dangoat
1 November 2015

Ну не при малейшей, до 12 падает если два обогрева включить + фары, моргать перестает если к ближнему свету еще чего включить
AndreyChinc
1 November 2015

цитата:
включаешь какой-нибудь нормальный потребитель (например обогрев) падает до 12 с копейками, выключаешь его и начинает

это твы хотите сказать
цитата:
Напряжение он как раз таки держит, на холостом ходу только лишнего выдает.
AndreyChinc
1 November 2015

dangoat:

Ну не при малейшей, до 12 падает если два обогрева включить + фары, моргать перестает если к ближнему свету еще чего включить

12 - это уже на аккуме всё сидит
Sergei.
1 November 2015

dangoat
А ошибку 1632 не прописывает в РСМ?
dangoat
1 November 2015

Вроде ошибку не пишет, там не ровно 12, там 12,6
Все работает и заряжается нормально, меня смущает моргающий свет и подсветка на хх
nickarh
1 November 2015

Витальсоныч
Denso 105A made in Italy уже был с MOBILETRON VR-F156, поменял на такой же - свет как мерцал, так и мерцает с 32 предохранителем. Гена работает исправно в аварийном режиме(без 32 предохранителя), пока нет контакта с мозгом. Куда дальше копать? Крепления кстати 1 в 1! Мобильтрон все ж такое Г? Повторюсь, соплю с шины другого места уже кидали... Подожду конечно, пока щетки притруться может...
posted imageposted image
alexnasa
1 November 2015

dangoat:

там 12,6 Все работает и заряжается нормально,

12.6 это "Генератор выключен полностью"

цитата (nick108)
Куда дальше копать?
европа-сша? не совпадение в фишке?
DmitryST
1 November 2015

dangoat
цитата:

Будет у Вас 13.5 -14В на АКБ, при нагрузке как написано выше, при условии что ДВС будет держать 1300-1500 об/мин. в противном случае гена не может отдать Вам максимальную мощность
Режим работы который Вы описали, не совсем штатный на ХХ ДВС, в движении по трассе генератор с такой нагрузкой справится.
Витальсоныч
1 November 2015

nick108
Опиши всю суть проблемы

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up