Ice Storm
3 February 2013
Двигатель Duratec 16V Sigma (Zetec-S) 1,6/100 л.с.
цитата: |
по поводу расхода в городе 15-16 на ручке.многочисленные диагностики никаких результатов не дали.выброс денег.сейчас замеряю на спокойном стиле вождения.звук мотора дизельный. |
У меня примерно такая же проблема. Расход по компьютеру 15.8. Масло не жрет. Звук мотора - мне кажется, нормальный, не троит, работает ровно. Изначально расход был где-то около 12, затема загорелась лампа двигателя, на неофициальном сервисе мне сделали диагностику и сказали, что это гонит второй лябда-зонд, поскольку выбит катализатор. Затем что-то обнулил, лампа двигателя погасла, хотя при повороте ключа загорается, как положено.
Поездил я еще, заехал на сервис, который специализируется на выхлопных системах. Там мне установили механическую обманку второго лямбда-зонда. После этого опять поехал к электронщику вернуть настройки как было. Он мне сказал, что они сами теперь вернутся. Я удивился и поехал к еще одному мастеру. Он запустил диагностику и сделал вывод, что этот лямбда здесь ни при чем, все дело в двигателе. Пригласил он моториста, они вместе проверили дроссель и датчик впускного коллектора. Затем сняли крышку двигателя и проверили метки распредвалов. Никаких проблем выявлено не было. Думали-думали и решили проверить компрессию в цилиндрах. Результаты меня просто убили 1-й - 16, 2-4-й - от 8 до 10. Во-первых, разве может быть 16? Во-вторых, я поговорил с одним человеком, и он сказал, что первый признак износа двигателя - пожирание масла, т.е. плохая компрессия и пожирание масла всегда рядом. А у меня масло в норме, отходило вместе с фильтрами около 6000, при этом недавно заменен ГРМ, ролик и приводные ремни.
Сегодня ездил к официалам померять компрессию, так они назвали цену 1200р. За что? Выкрутить 4 свечи и померять давление в течение максимум 20 минут? Я отказался.
Думаю, что проблема может быть в бензине. Я заливаю 92 на Роснефти. Попробую 95-й.
DDSEX, спасибо, обращу внимание =))
Чпокусовод
5 June 2011
Вопрос к специалистам по этому фордовскому двигателю:
на моем ФФ2 вариант такой Zetec-S 1.6 PFI (100PS) (покупал машину в 2006)
возможно я ошибаюсь... насколько я помню, говорили что он с нормой токсичности Евро 3, сейчас вариант с Евро 4... ? или я ошибаюсь...
что это означает, в практическом смысле, для водителя... задушен?
если действительно норма Евро 3 была...
Чпокусовод
5 June 2011
в старой брошюре: стадияIII
так понимаю, что Евро 3...
теперь Евро 4...
а я все удивлялся, почему пишут, что трудно обгонять на трассе с таким двигателем... за 100 тыс пробег, а и на 5-той передаче добавка была на 3000 оборотах, когда газку добавишь... а уж если на 4-ую перейти, то вообще маневр легко проходит...
неужели дело в Евро4?
alezi66
5 June 2011
Всем доброго времени суток. Вопросы видел, ответ не нашел.
Двиг. 1,6 ,100 лс. С 3000 до 4000 движок шумит , неприятно как-то. После 4000 вроде тише, или уже не слышно из-за шума резины
. Но вообще двигатель шумный очень. В чем может быть проблема?
ЗЫ. пробег 5000 км
alezi66
не в чём. забей, шумный он просто сам по себе.
цитата: |
Но вообще двигатель шумный очень |
1.4 гораздо менее шумный
.
Хотя и 1.6 тоже особо не ревет, привыкнешь
alezi66
прогсто шумка никакая у наших фокусов
Здравствуйте!!!
У меня случилась проблема, сломалась машина. Точнее не заводится. Сломалась в 40 км от города, притащили на эвакуаторе.
При повороте ключа загорается все как положено, но нет включения насоса (бензо) и на экране пишет "Неисправность системы двигателя" Лампочки аккумулятор, двигатель, и масло горят. И идет какое то жужание (типа 333333...тик тик тик) из под щитка приборов. Что проверено: предохранители как под капотом так и в салоне. Клейму аккумулятора скидывал (не помогло). Лампочка иммобилайзера интенсивно мигает (так понимаю что не исправлено что то). Далее через какое то время лампочка начинает передавать что то вроде кода неисправности мигание * * * * * * ...* (6 - 1). Сигнализация работает как то не так. Раньше на постановку на охрану нажимаю 2 раза и моргают фары, счас нет. Когда снимаешь с охраны мигают.
Может Вы подскажите что это может быть, и как с этим бороться.? Хороших диагностов у нас нет в городе.
Авто FF2 1.6/100 2005 год
nikzond
(типа 333333...тик тик тик) всего скорее позиционирование дроссельной заслонки.
Лампочка иммобилайзера интенсивно мигает вот тут и надо капать, машина не завидётся т.к. кан шина заблокирована. Попробуйте второй ключ...зайдите в тест приборки...
Aleksandrva
Пробовал вчера и второй ключ. Заходил со второго ключа в тест режим и ничего не происходит. Тест проходит.
nikzond
Была такая же тема, когда брат на моей машине катался. Мне кажется, это иммобилайзер тупит и блокирует движок от угона. В общем, произошло ночью, оттащили авто на стоянку, а придя утром, обнаружили, что авто исправно заводится и прекрасно едет
nikzond
1 July 2011
NoskovДа мне тоже сказали что иммобилайзер ступил чего то. Заблокировал все гад
и не хочет дружить со мной
. Как не танцевал с бубном вокруг машины ничего не происходит. Видать хорошо глюкнул.
Сегодня сосед по подъезду подъедет со сканером, может чего и посмотрит. Сказал что если иммобилайзер то только к официалам тащить.
Придеться эвакуатор искать
nikzondНе ставь функцию блокировки движка. Выключи ее навсегда и забудь
Толку ноль, а геммора много
Noskov
Каким макаром ее отключить? Рад бы сделать!
nikzond
В инструкции по эксплуатации сигналки написано. У меня Старлайн Б6.
Noskov
У меня нет другой сигнализации акромя родной штатной.
nikzond
В таком случае, думаю, нужно говорить с дилером.
Какой ресурс у фордовского двигателя 1.6 100 л.с?Слышал что после 100 тыс начинаются проблемы это правда?И ещё движки для форда собирают в ЮАР?
Kostrulez
сходите в ветку "пробег за 200тыс", там в основном моторы 1.6 и никаких особых проблем с ними нет. В юар собирали только дефорсированные движки для фф1 под 92й бензи..
Спасибо.А сейчас где собираются 1.6 движки?
Kostrulez
в Испании и Англии
KostrulezНу не то что бы хана после 100, но клапана уже надо смотреть (зазоры регулировать), ремни, помпа, бывают кольца к 100 залипают. На сотке просто надо повнимательнее следить за мотором. А вообще современная тенденция всех моторов 100 т.км. они точно ходят
), а дальше ... нет гарантии.
nikzond Аккумулятор сменить не пробовали?
Подскажите пжалста, на ФФ2, 1.6, 100лс, какие из аналогов Высоковольтных проводов точно подходят (чтоб и по длине и по посадке), а то меня манагер в Экзисте запутал, сказал типа не ручается что подойдут, бери только оригинал.
anton_sev
23 July 2011
посмотри вот эти
http://www.ngkshop.ru/part/RC-FD807/91605/ на всякий случай по длине прикинь
Броники для нашего двигла купил в Экзисте:
Tesla T972G Комплект проводов высоковольтных 627,56 руб.
Работают Ок, Встают нормально, НО они чуть длиннее чем штатные, хотя на оф. сайте точно для этого двигателя.
1.6 100 сил механика пробег 67300, полет нормальный проблем никаких нет, тьфу тьфу тьфу.
GRIG1
2 August 2011
1
Кто нибудь чипанул свой 1,6 100сил?
[URL=Чип тюнинг]http://ffclub.ru/topic/222544/jump_840/#comments[/URL]
Какие отзывы?
Впринципе двиг и без чипа прекрасно работает.
Хочется убрать тупизну от кондера, перевести на евро 3.
Ирик86
7 August 2011
кто нибудь скажет какой расход на фф2 1.6 автомат (2011г)!?!?!?! очень надо!срочно! не могу определиться с комплектацией!
| b.10 Флуд.Запрещено отправление бессмысленных или малосодеpжательная сообщений, которые не несут смысловой нагрузки. Подробнее..Комментарий: форум почитайте и поиском пользуйтесь!!! |