Двигатель Duratec 16V Sigma (Zetec-S) 1,6/100 л.с.

6 years

26

Описание и технические характеристики:

Обслуживание и ремонт:

Дополнение
выбор двигателя, двигатель 1.6, 1.6 100лс, сравнение двигателей фф2, мотор, 100лс, zetec-s, sigma, 1.6

Ice Storm
3 February 2013

Двигатель Duratec 16V Sigma (Zetec-S) 1,6/100 л.с.
1,3M
views
948
members
4K
mr.Smith174
24 July 2009

Mazenrab
У меня провалы бывают на холодную если движек не прогреешь, эта проблема давно уже обсуждалась, проходит это все после 1-2х минут движения, но у тебя странновато как то, попробуй на диагностику съездить. Удачного отдыха
Mazenrab
24 July 2009

mr.Smith174
Да лениво из-за такой фигни ехать Вот осенью на ТО поеду - тогда и посмотрим.
Спасибо!
IRET
24 July 2009

Mazenrab
залить более низкооктановый бензин не страшно. Ну упадет тяга, может появится детонация , но это все либо комп подправит либо просто поаакуратнее ехать придется
Страшно залить грязный !!!
На югах - Ростов
mr.Smith174
24 July 2009

IRET если Mazenrab заправется в Москве до полной и еще один раз в дороге где думаю встретятся хорошие заправки в одну сторону ему явно хватит, ну можно и канистру прихватить если действительно страшно по дороге заправлятся
Ailen
24 July 2009

Mazenrab:

Ailen
Провалы такие. Выхожу с утра к машине, на градуснике 13 градусов. Завожу. Обороты 1200. Спустя 5-10 секунд начинаются "подколбасы" слышно по работе и по тахометру видно скачки до 1000 и обратно на 1200. Это именно скачки а не плавное снижение.

Ну это уже не провалы а плавающие обороты. У меня стрелка тахометра отклоняется не более чем на 1 мм вниз и тут же поднимается назад, по звуку двигателя даже не скажешь что провал. Думал у вас так же, а то что описано вами явно не должно быть.
mr.Smith174
24 July 2009

Ailen
вот я об этом и хотел ему сказать
Mazenrab
24 July 2009

mr.Smith174
Двух баков на автомате не хватит скорее всего Ну если только "до суха".
Расстояние 1400 км.
Да и это не самое важное. Там куда еду брендовых заправок нет Хотя думаю все таки будет нормально. Чем мы хуже Альмеры ?
Mazenrab
24 July 2009

Ailen
Ok, будем считать что плавающие )))
Такой эфект есть только пока не прогреется машина. На ходу их я не чувствую, потому как автомат - он сглаживает картину.
Ailen
24 July 2009

Mazenrab
Желаю хорошо провести отпуск!!!. Федька не хуже альмеры, имхо.
IRET
24 July 2009

Mazenrab
заслонку бы почистить. очень похоже по симптомам
делов самом - 20-30 минут
Ailen
24 July 2009

IRET
Буду чистить заслонку себе, у меня пробег за 40 перевалил. Если хотите выложу фотки.

П.С. ничего никогда не чистил. Плавающих оборотов нет, дабл стартов тоже. Мы понимаем друг друга с федькой
Mazenrab
24 July 2009

Ailen:

IRET
Если хотите выложу фотки.

Хочу!
Ailen
24 July 2009

Mazenrab
Ок, ну тогда как все сделаю и найду инет выложу. Еду в отпуск на 2 недели в глуш.

Так кто нибудь чиповал мотор наш или нет?
mr.Smith174
27 July 2009

Mazenrab:

Ailen:

IRET
Если хотите выложу фотки.

Хочу!

Друзья читайте соответствующие темы про чистку ДЗ там и фото есть и описание
Ailen
27 July 2009

Имелось ввиду не сам процесс, а насколько сильно загрязнен дросель на нашем моторе при таком пробеге
PNC_OLEG
10 August 2009

ПОиском в теме пробежался по замену свечей на 1.6 не нашел, может кто ссылку даст с картинками?
З.у.Х.е.Л.ь.
10 August 2009

PNC_OLEG:

ПОиском в теме пробежался по замену свечей на 1.6 не нашел, может кто ссылку даст с картинками?

Ссылку на что? Как свечи менять?
PNC_OLEG
10 August 2009

З.у.Х.е.Л.ь.:

PNC_OLEG:

да интересует FAQ по замене свечей
GraveHeaD
10 August 2009

PNC_OLEG

Картинки то зачем?

Откручиваешь болты на блоке двигателя на каждой их катушек, они на 10 кажется, по одному на катушке.
Тянешь катушки, откидываешь подальше.

Comment: Или нету там никаких болтов. Не помню.

Берешь свечной ключ на 16 (продается в любом автомагазе), лезешь им в колодцы и выкручиваешь свечи.
Достаешь все 4 штуки, вкручиваешь новые.
Ставишь катушки и прикручиваешь по одному болту на каждой.

Ну примерно так.

У меня вот какие вопросы есть:

1. Никак не найду Датчик массового расхода воздуха. Есть он вообще?? Ткните меня в него?

2. С мулькой кому-нибудь нравится ездить? Не в том смысле, что стоит или нет - а нравится ли?
mr.Smith174
10 August 2009

2

GraveHeaD
PNC_OLEG
откручивать там ни чего не нужно просто нужно выдернуть высоковольные провода и ключиком на 16 выкрутить свечки, ни чего сложного, на 1,6 крышки нет и не было
GraveHeaD
10 August 2009

mr.Smith174

А у меня есть от Вольвы Ну не суть.

Да, болтов нет. Перепутал с Тайотай.
mr.Smith174
10 August 2009

GraveHeaD
датчик МРВ должен находится на патрубке который идет от воздушного фильтра к двигателю
З.у.Х.е.Л.ь.
10 August 2009

PNC_OLEG:

З.у.Х.е.Л.ь.:

PNC_OLEG:

да интересует FAQ по замене свечей

Абсолютно также как на любой машине, снимаешь провода, и выкручиваешь свечи.
paravoz
10 August 2009

выкручиваешь свечи и песок который был вокруг них падает в цилиндры.
вчера у отца смотрел свечки, так там стока песка вокруг свечей, хорошо что заглянул перед откручиванием с фонариком. разрыхлил отврткой и сдувал перед тем как каждую свеску выкручивать. откуда там стока грязи не понимаю. мотор 1,6 ессно.
bbaleksiy
10 August 2009

GraveHeaD
Мульку надо самому попробовать...в большинстве случаев нравится...в не зависимости от двигателя...Я например,уже и представить не могу без неё...сейчас на стоке вообще кататься не могу......А так сам потесть,прокатить...сам почувствуешь надо тебе это или нет...
Серый
10 August 2009

paravoz
А ты крышечку от вольво поставь и будет тебе счастье без песка
ElBigPablo
11 August 2009

Серый
Крышечку от Вольво S40?
GraveHeaD
11 August 2009

mr.Smith174

Нету такого Я понимаю, что он именно там должен быть, но нет его.
Серый
11 August 2009

Ее самую если у вас 1,6/100
GraveHeaD
11 August 2009

ElBigPablo

Угу. Крышка хорошо защищает от песка и воды.

bbaleksiy

Блин, хочется попробовать, да некогда пока.
С другой стороны движок иногда так неплохо подхватывает, что даже в сиденье вжимает. Но все же хочется 2 литра, и крайне желательно с изменением фаз газораспределения.

Кстати, заправился вчера 98м, поинтересней стало кататься. Но заметил, что двигатель шумнее работает, хотя это логично.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up