Ice Storm
3 February 2013
Двигатель Duratec 16V Sigma (Zetec-S) 1,6/100 л.с.
MazenrabУ меня провалы бывают на холодную если движек не прогреешь, эта проблема давно уже обсуждалась, проходит это все после 1-2х минут движения, но у тебя странновато как то, попробуй на диагностику съездить. Удачного отдыха
Mazenrab
24 July 2009
mr.Smith174Да лениво из-за такой фигни ехать
Вот осенью на ТО поеду - тогда и посмотрим.
Спасибо!
Mazenrabзалить более низкооктановый бензин не страшно. Ну упадет тяга, может появится детонация , но это все либо комп подправит либо просто поаакуратнее ехать придется
Страшно залить грязный !!!
На югах - Ростов
IRET если Mazenrab заправется в Москве до полной и еще один раз в дороге где думаю встретятся хорошие заправки в одну сторону ему явно хватит, ну можно и канистру прихватить если действительно страшно по дороге заправлятся
Mazenrab:
|
Ailen Провалы такие. Выхожу с утра к машине, на градуснике 13 градусов. Завожу. Обороты 1200. Спустя 5-10 секунд начинаются "подколбасы" слышно по работе и по тахометру видно скачки до 1000 и обратно на 1200. Это именно скачки а не плавное снижение. |
Ну это уже не провалы а плавающие обороты. У меня стрелка тахометра отклоняется не более чем на 1 мм вниз и тут же поднимается назад, по звуку двигателя даже не скажешь что провал. Думал у вас так же, а то что описано вами явно не должно быть.
Ailen
вот я об этом и хотел ему сказать
mr.Smith174Двух баков на автомате не хватит скорее всего
Ну если только "до суха".
Расстояние 1400 км.
Да и это не самое важное. Там куда еду брендовых заправок нет
Хотя думаю все таки будет нормально. Чем мы хуже Альмеры ?
Ailen
Ok, будем считать что плавающие )))
Такой эфект есть только пока не прогреется машина. На ходу их я не чувствую, потому как автомат - он сглаживает картину.
MazenrabЖелаю хорошо провести отпуск!!!. Федька не хуже альмеры, имхо.
Mazenrab
заслонку бы почистить. очень похоже по симптомам
делов самом - 20-30 минут
IRETБуду чистить заслонку себе, у меня пробег за 40 перевалил. Если хотите выложу фотки.
П.С. ничего никогда не чистил. Плавающих оборотов нет, дабл стартов тоже. Мы понимаем друг друга с федькой
MazenrabОк, ну тогда как все сделаю и найду инет выложу. Еду в отпуск на 2 недели в глуш.
Так кто нибудь чиповал мотор наш или нет?
Mazenrab:
|
Ailen:
| IRET Если хотите выложу фотки. |
Хочу! |
Друзья читайте соответствующие темы про чистку ДЗ там и фото есть и описание
Имелось ввиду не сам процесс, а насколько сильно загрязнен дросель на нашем моторе при таком пробеге
ПОиском в теме пробежался по замену свечей на 1.6 не нашел, может кто ссылку даст с картинками?
З.у.Х.е.Л.ь.
10 August 2009
PNC_OLEG:
|
ПОиском в теме пробежался по замену свечей на 1.6 не нашел, может кто ссылку даст с картинками? |
Ссылку на что? Как свечи менять?
З.у.Х.е.Л.ь.:
|
PNC_OLEG:
| ПОиском в теме пробежался по замену свечей на 1.6 не нашел, может кто ссылку даст с картинками? |
Ссылку на что? Как свечи менять? |
да интересует FAQ по замене свечей
GraveHeaD
10 August 2009
PNC_OLEG
Картинки то зачем?
Откручиваешь болты на блоке двигателя на каждой их катушек, они на 10 кажется, по одному на катушке.
Тянешь катушки, откидываешь подальше.
Comment: Или нету там никаких болтов. Не помню.
Берешь свечной ключ на 16 (продается в любом автомагазе), лезешь им в колодцы и выкручиваешь свечи.
Достаешь все 4 штуки, вкручиваешь новые.
Ставишь катушки и прикручиваешь по одному болту на каждой.
Ну примерно так.
У меня вот какие вопросы есть:
1. Никак не найду Датчик массового расхода воздуха. Есть он вообще?? Ткните меня в него?
2. С мулькой кому-нибудь нравится ездить? Не в том смысле, что стоит или нет - а нравится ли?
mr.Smith174
10 August 2009
2
GraveHeaD
PNC_OLEG
откручивать там ни чего не нужно просто нужно выдернуть высоковольные провода и ключиком на 16 выкрутить свечки, ни чего сложного, на 1,6 крышки нет и не было
mr.Smith174А у меня есть от Вольвы
Ну не суть.
Да, болтов нет. Перепутал с Тайотай.
mr.Smith174
10 August 2009
GraveHeaD
датчик МРВ должен находится на патрубке который идет от воздушного фильтра к двигателю
З.у.Х.е.Л.ь.
10 August 2009
PNC_OLEG:
|
З.у.Х.е.Л.ь.:
| PNC_OLEG:
| ПОиском в теме пробежался по замену свечей на 1.6 не нашел, может кто ссылку даст с картинками? |
Ссылку на что? Как свечи менять? |
да интересует FAQ по замене свечей |
Абсолютно также как на любой машине, снимаешь провода, и выкручиваешь свечи.
выкручиваешь свечи и песок который был вокруг них падает в цилиндры.
вчера у отца смотрел свечки, так там стока песка вокруг свечей, хорошо что заглянул перед откручиванием с фонариком. разрыхлил отврткой и сдувал перед тем как каждую свеску выкручивать. откуда там стока грязи не понимаю. мотор 1,6 ессно.
GraveHeaDМульку надо самому попробовать...в большинстве случаев нравится...в не зависимости от двигателя...Я например,уже и представить не могу без неё...сейчас на стоке вообще кататься не могу...
...А так сам потесть,прокатить...сам почувствуешь надо тебе это или нет...
paravozА ты крышечку от вольво поставь и будет тебе счастье без песка
Серый
Крышечку от Вольво S40?
mr.Smith174Нету такого
Я понимаю, что он именно там должен быть, но нет его.
Ее самую если у вас 1,6/100
ElBigPablo
Угу. Крышка хорошо защищает от песка и воды.
bbaleksiy
Блин, хочется попробовать, да некогда пока.
С другой стороны движок иногда так неплохо подхватывает, что даже в сиденье вжимает. Но все же хочется 2 литра, и крайне желательно с изменением фаз газораспределения.
Кстати, заправился вчера 98м, поинтересней стало кататься. Но заметил, что двигатель шумнее работает, хотя это логично.