Двигатель Duratec 16V Sigma (Zetec-S) 1,6/100 л.с.

6 years

26

Описание и технические характеристики:

Обслуживание и ремонт:

Дополнение
выбор двигателя, двигатель 1.6, 1.6 100лс, сравнение двигателей фф2, мотор, 100лс, zetec-s, sigma, 1.6

Ice Storm
3 February 2013

Двигатель Duratec 16V Sigma (Zetec-S) 1,6/100 л.с.
1,3M
views
949
members
4K
PNC_OLEG
5 January 2009

сколько стоит ТО1, оно делается на первых 20тык?
AlexF-64Rus
5 January 2009

PNC_OLEG:

сколько стоит ТО1, оно делается на первых 20тык?

что то около 5 тыр рублей делается на 20 тыс км или через год смотря что раньше наступит
Фриман
5 January 2009

PNC_OLEG:

Ф
Фриман:

Откатал 10000, расход по городу (москва/пробки) если верить компьютеру 9.6, если верить чекам заправок - 8.7.

трасса?

7,5 с кондиционером
Ev_Geniy78
5 January 2009

Ф
Фриман:

PNC_OLEG:

Ф
Фриман:

Откатал 10000, расход по городу (москва/пробки) если верить компьютеру 9.6, если верить чекам заправок - 8.7.

трасса?

7,5 с кондиционером

классный у тебя расход...похож на сказку ...8.7 это просто не реально или в Москве пробок нет...
у меня по компу 11.8-12.0...по чекам примерно также...
пс...так что с трудом верю в твой расход по москве...

PNC_OLEG
Слыш ОлЕг или как тебя там ты поиском чаще пользуйся да на офф. сайте форда полазей и почитай там что к чему...а то такое впечатление складывается что тебе просто скучно вот ты и пишет свои "простые" вопросики
EpmakF
6 January 2009

8,9 по Москве, в пробках.
Если тапку не давить до 3000 оборотов каждый раз трогаясь в пробке, то вполне можно уложиться в обозначенный расход. Летом расход был меньше.
Фриман
6 January 2009

Ev_Geniy78:

PNC_OLEG:

классный у тебя расход...похож на сказку

Сказка называется "нефиг по городу гонять, все равно быстрее не приедешь"
Вот в ЗР пробег по европе устроили - 4,5л/100 по трассе - вот это да, это сказка.
Ev_Geniy78
6 January 2009

Ф
Фриман:

Сказка называется "нефиг по городу гонять, все равно быстрее не приедешь"

А с какой скоростью ты ездишь и до скольки оборотов крутишь::??? что у тебя такой расход получается

пс... сам больше 3000 оборотов не даю ну изредка если только
псс... у меня расход 11.8 сейчас причем это только город...
taylor2k
6 January 2009

Ev_Geniy78, фига се, почти 12 литров! У меня такой был в период обкатки (115 сильныйый двиг) пока не крутил. Щас давлю тапку, кручу до 4.5-5 тыс в среднем, греюсь стою. 10.6 - 11 литров город.
Может вам стоит побольше оборотов давать что б в натяг не получалось? Что ваши 1.6 что наши, обороты любят
Фриман
6 January 2009

Ev_Geniy78:

А с какой скоростью ты ездишь и до скольки оборотов крутишь::??? что у тебя такой расход получается

На разгоне до 4000-4500 примерно, в движении 2000-3000. Честно говоря, я и не стараюсь сокращать расход, просто спокойно езжу.
dizasto
6 January 2009

Фриман
Ev_Geniy78
EpmakF

у вас МКПП, я так понимаю ?
Фриман
6 January 2009

dizasto да
Kolt
7 January 2009

Нынешний расход на моторе с 1.8 порядка 11,5 литров. дл язимы считаю вполне нормальным показателем, с учетом прогревания машины и длительного стояние в пробках, плюс ритм движения в зимнее время даже на относитильно чистых дорогах очень рваный.
Kenz
30 January 2009

сегодня у нашего одноклубника произошла беда, с утра завел машину, тронулся и она заглохла!
Оттащил на веревке в сервис, вечером позвонили и сказали, что провернулся шкиф на колен вале, что возможно загнуло клапана!!!
Загибает их или нет??? Движок 1,6 100 л.с .
Какие возможны варианты и каковы последствия?
Kenz
31 January 2009

лопнул болт крепления шкива клапана загнуло
efi
1 February 2009

шикарный мотор 1.6 (100 лс)!!!

в целом мотор как резинка на рогатке- чем больше давишь на газ с 1 тыс оборотов, ессно не резко, а плавно, начинает выстреливать а на 3 тыс ускоряется ещё в 2 раза.
Да не хватает иногда когда с 2.0 литрами тягаешся (типа митсубиси) или 1.6 vt - сeed (127 лс) на длинном разгоне.
Но в городе рвет на низах всех!!!+ учитывая маневренность машинки всем на зависть
В Украине снова машинка года 2009 в "с" классе...

ПС: ездил на 115 лс- не понравился звук из-подмашинки, такое ощущение что в выхлопной трубе чтота громко кипело и прием на низах похуже.

Вывод 100 лс против 115 лс.
115 лс нужен качественный бензин, иначе электроника начинает бредить и разгон ухудшается, а 100 лс это есть тоже но менее ощутимо благодаря более простой конструкции.
Юрьич
1 February 2009

Kenz:

лопнул болт крепления шкива клапана загнуло

А можно поподробней,какая температура была при заводке,сколько прогревал до начала движения?Просто так провернуться шкив не мог,была тема,одноклубник на холодном моторе дал большие обороты и запорол мотор.
Как с гарантией,что говорит дилер?
Kenz
1 February 2009

Ю
Юрьич:

Kenz:

лопнул болт крепления шкива  клапана загнуло

А можно поподробней,какая температура была при заводке,сколько прогревал до начала движения?Просто так провернуться шкив не мог,была тема,одноклубник на холодном моторе дал большие обороты и запорол мотор.
Как с гарантией,что говорит дилер?

температура не ниже -15, конечно поехал не сразу как завёл, но сколько прогревал думаю не имеет значения. Шкиф провернулся из-за того что лопнул болт, а почему он лопнул не понятно.
У того одноклубника как я понимаю что-то было с клапаном и просто масло вытекло.

гарантия кончилась, диллер на самом деле не диллер, а так представительство якобы на правах диллера. короч попадалово
Login_TM
1 February 2009

вообще - случай гарантийный. только покупать машины надо в нормальный магазинах) а так... клапаны поменяют, все поставят на место, возьмут рублей 20 и делов)
Юрьич
1 February 2009

Login_TM:

вообще - случай гарантийный. только покупать машины надо в нормальный магазинах) а так... клапаны поменяют, все поставят на место, возьмут рублей 20 и делов)

А можно поподробней про "НОРМАЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ"?
Kenz
1 February 2009

В Костроме другого диллера нет, ближайший в Ярославле (100 км). Надеюсь что, поршни и распредвал не пострадали, только пара клапанов.
Юрьич
2 February 2009

Kenz
Ну парой клапанов вряд ли отделаетесь,всё таки обороты были нормальные,а не просто при заводке,а поршни и распредвал наверняка целы,все ремни привода тоже придётся поменять,так как они разовые.
Staff59
8 February 2009

-Ал-:

V
vasya_pelmen:

А кто нибудь в курсе, какова правильна маркировка данного мотора? ...

Маркировка мотора для фокуса 1,6 л 100 -- SHDA

Ребятки, у меня SHDB*** (1,6-100)
2008 г.в. стоит на стоянке дилера, ждем птс.
ElBigPablo
10 February 2009

Привет всем! Я вот хотел поинтерисоваться, а кто и какое масло льёт в наш всеми любимый моторчик? Просто думаю, может синтетику залить... вдруг легче побежит? Просьба не пинать... в этом вопросе не очень мыслю... Спасибо всем!
АлекСаша
10 February 2009

Юрьич
зависит от криворукости мастеров , мне мой ремень не срезали а поставили на место потому что он и пол жизни не прожил

S
Staff59:

-Ал-:

V
vasya_pelmen:

А кто нибудь в курсе, какова правильна маркировка данного мотора? ...

Маркировка мотора для фокуса 1,6 л 100 -- SHDA

по всей видимости кондерный и безкондерный
Andrew62
10 February 2009

S
Staff59:

Staff59
Думаю, это евро -3 кмк.
Alex-789
12 February 2009

Andrew62
У меня русофокус, тоже SHDB, евро 4. Может европейские которые 101 SHDA?
Antone
12 February 2009

Я чтото недопонял, это где такие маркировки?. В ПТС у меня написана модель двигателя HWDB. 1.6-100 сил, Всеволожск, март 2006
Юрьич
12 February 2009

А у меня на ФФ2 2006 года стоит в ПТС SHDB,а на рестайле 2008 года стоит HWDB,хотя движки одинаковые по виду.Может это связано с мозгами двигателя?
тим1972
12 February 2009

русфокус 1.6, 100, рестайл, 2008, маркировка SHDA
Severino
12 February 2009

русфокус 1.6, 100, рестайл, сентябрь 2008, маркировка SHDB

10 people online

10 people online

Log in to leave a message or Sign up

up