ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
всем привет! фф2 2.0 акпп пробег 1350. вопрос... переключение передач с рывочком и затяжкой оборотов это норма? и если допустим еду ровно км60 так в ч и потом надо резко ускориться, прижимаю газ, а ответ такой очень ровный... ещё дожимаю, а ана как дернет! да как заревёт! да как понесёт!
это так и должно быть!? извиняюсь сразу, автомат первый... всё как то ручка... а! ещё вопрос! как правильно и грамотно пользовать ручной режим!?
БармалюхаЗдравствуйте, уверен, что большинство ответов на свои вопросы Вы найдёте вот в этих темах..
Двигатель 2,0 литра АКПП - опыт эксплуатации.Автоматическая КПП - как правильно пользоваться?.
Удачи.
Во время дтп оторвало боковое зеркало. Все части целые, кроме проводов. Как поставить на место? Мешает очень тугая пружина.
Witall:
|
drpower
цитата: | отсутствует лампа под капотом |
Не ставят их на Фокус
|
А как же быть в темное время суток, если что-то случится.. переноску с собой возить?
Может кто сам устанавливал, если да то отпишитесь как.
Сегодня загорелась лампочка "ошибка двигателя". До этого машина стала тупить (но сегодня жарка и кондер работает). Когда обратил внимание на эту лампочку стало казаться что машина очень тупая и разгоняется с легкими затупами. Однако, отключив кондей, стала резвее. не могу сказать как всегад или нет.
Вопрос: стоит ли пользоваться машиной поминимуму 9 чего бы не хотелось), или если кроме лампочки ничего больше не загорелось, то ошибка не критическая и ездить можно?
callipso
Надо узнать,что за ошибка,если бедная смесь то забилась сетка бензонасоса
Сегодня случилось вот что. Я спокойно возвращался с работы, стоял в пробке, периодически начиная движение и останавливаясь. Был включен климат-контроль и температура выставлена на 22. Как вдруг педаль тормоза встала колом и ни в какую не хотела останавливать автомобиль. только после того, как я с силой надавил на педаль, авто нехотя повиновалось. Чуть не въехал в попу другому фокусу. После отключения климата, педаль тормоза вновь стала такой, какой и должна быть: мягкой и отзывчивой.
И так вопрос: Что это было за шляпа?! Это нормально, что при работающем кондее педаль тормоза становится тугой?
Авто 1.6 АТ
izmail2010
Чистить радиаторы
casper9
30 July 2010
вчера загорелся "Check-Engine". Ездил к официалам, сказали навернулся датчик, а как называется забыл спросить. ошибка звучит так "разрыв электрической цепи IMRC (ряд цилиндров №1)", "неиправность выходного усилительного каскада выходного сигнала управления завихрением". Выглядит как пластинка, а на ней закреплены два датчика, стоит справа от двигателя на 1,8 и 2,0. Как правильно его назвать?
casper9Датчик imrc.Финис код 1357313, стоит не у официалов около 3000 руб.У официалов-4500.Меняется элементарно: 4 болта и 2 разъема+4 трубочки...
VALERA-SAMARA
31 July 2010
Уменя Форд-Фокус, на гарантии, с самого начала при запуске-детонация. В сервисе валят на бензин, но это не так. Делали перепрошивку. Что можно сделать, подскажите, пожалуйста.
Kazantipov
31 July 2010
-2
VALERA-SAMARAцитата: |
В сервисе валят на бензин, но это не так. |
С чего такая уверенность? Чем заправляете?
VALERA-SAMARA:
|
... с самого начала при запуске-детонация. ... |
При запуске детонации не бывает
. Детонация только при разгоне.
Если звук при запуске - это что-то другое ...
-Ал- +1 ...забыл про это сказать
Кто что знает про "электронная система управления разгоном (EAC)", где найти под капотом? как исправить неисправность?
Добрый день, купил б/у ford focus 2.0 sedan,поездил на нем,потом прокатился на фокусе 1.8 ,вот так у него разгон быстрей да и вообще тянет получше!что мне делать?может что-то заменить?или прочистить??
denis23
Заменить надо фильтра, масло в двигле, возможно свечи на платину поменять, почистить дроссель, проверить давление в шинах, включенный кондишн на разгон тоже очень влияет.
И еще есть такой трабл, адаптив называется, т.е. когда я после езды жены по магазинам сажусь и еду, то мой федя них-а не хочет ехать, пока не вставишь мульку в пол в течении некоторого количества времени, он не перестроится под тебя. На х он такой нужон спрашивается??
может дело еще в фильтре в бензонасосе,там где то есть сеточка и если она загажена(загрязнена) то бензин проходящий через эту загаженную сетку превращается в жижу вот почему такое разгон плохой может быть,ее надо почистить-рассказал знакомый автолюбитель.
"электронная система управления разгоном (EAC)" где найти схему, предохранители может там есть, какие основные неисправности. Горит борт комп "режим огран скорости" и едит очень медленно срабатывает раз на раз
VALERA-SAMARA
2 August 2010
Заправлялся и 95, и 92 всё равно при запуске двигателя детонация, а если не детонация, то что, где искать причину.
А где посмотреть необходимые "нестандартные" работы 4-го и 5-го ТО. Я о замене ремней и т.п. Просто на 60 тыс.км. делал у Оф дилеров, а 75 и 90 сам менял масло и фильтра. Теперь уже за 95 тыс.км. пора ремни наверно менять, цепь проверять...