avatar
avatar

Равновесие

мэр Шанхая (RU), BMW 3 series Coupe E92

Обо мне:
BMW 335 Coupe

Активность в темах:
 
Курилка3 года

 
Путешествия3 года

Автор тем:
 
Москва5 лет

 
Курилка9 лет

 
Курилка9 лет

 
Курилка9 лет

 
Москва9 лет

 
Курилка9 лет

 
Калуга9 лет

 
Курилка10 лет

 
Курилка10 лет

 
Курилка10 лет

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
Равновесие
10 августа 2016mobile

3

День три. Переправа заняла 1,5 часа, очень быстро, и это при таком потоке машин. Далее Керчь-Феодосия-Симферополь-Ялта. Под Керчью АД, 20?30 км, далее более-менее. К Симферополю дороги лучше, перед ним уже 140 шел. Ночью подскочил быстро, но днем будет сложно. Море машин и толпы везде, пробки как в Москве. Местные лезут на встречку.ДПС нет вообще.
posted image

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
Равновесие
9 августа 2016mobile


День второй. Старт из Ростова в 15-00, в порту был в 21-00. Сейчас гружусь на паром. Ехал через Азов, далее по станицам. Дорога Азов-Александровка ужас, конечно, но если не более 80, то ехать можно. Вокруг Брюховецкой ремонт и реверс в одну полосу, но все быстро. Очень много дальнобоя и зерновозов. Дороги крайне перегружены. По ощущениям за сегодня устал больше, чем вчера на участке Москва-Ростов. Очень много ДПС, ловят за встречку на ремонтах.

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
Равновесие
8 августа 2016mobile


Ну и я в тему скорости)))
Всем привет из Ростова! Только что приехал, за 8,5 часов. Нигде не стоял, ехал быстро:)
Лосево прошел около 6 вечера, пробки не было, несмотря на аварию: мотоциклист влетел в Жигули. Их, кстати, много на трассе, едут на байк-фестиваль в Севастополь.
Поток в Москву раза в 3 больше, чем на юг, особенно под Ростовом. Там пробень была по ощущениям 5-7 км.
Засад ДПС не видел, на постах равнодушны.

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
Равновесие
8 августа 2015mobile

1

Только что вернулся из Сочи. Если кратко-все зеленое, кроме серпантинов.
Кто собирается сегодня и завтра-езжайте смело. На месте уже выбирете варианты.

По поводу лютого ада, что был неделю назад, у меня нет ответа.
Вот видимо так сложились звезды, что все рванули одновременно.

Более подробно чуть позже, как отдохну с дороги:)
Всем удачи!

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
Равновесие
4 августа 2015mobile


В дополнение.
Вот так выглядит полоса в сторону моря на участке Краснодар-Джугба.
Едут по 10-12 часов.
posted image

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
Равновесие
4 августа 2015mobile

2

Всем привет из Сочи, ночью приехал.
Ехали 35 часов.
Не ели-спали-отдыхали, а именно ехали.
Машин не море, а просто океан.
По Яндексу не стоит ориентироваться.
Желтое-все стоит.
Красное-все стоит совсем, на часы.
Бородовое-движения нет совсем.
В общем, хорошо подумайте стоит ли оно того.
Всем удачи!

avatar
Равновесие
13 февраля 2015


krof
Да на СТ он толще.
На РС свой...

avatar
Равновесие
8 декабря 2014


Да

avatar
Равновесие
26 октября 2014mobile


Cyxapb
Нет(

avatar
Равновесие
13 октября 2014mobile

1

У вас тут прямо викторина)
Добавлю еще одно условие задачи. Почему в атмоварианте этого двс( Вольво 2.4-2.5 140-170 сил) так же давит масло через отделитель и сальники?

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
Равновесие
7 сентября 2014

-1

Кстати, о штрафах. Таки пришел один на 2000 за 147 из Воронежской обл. Надо сказал, что спешил, ехал от души. Да еще и ночью и под утро, когда трафик был минимальным. Шел и 250, временами, когда дорога была совсем пуста))
Нарушение 01.08, штраф пришел 22.08

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
Равновесие
20 августа 2014

2

Crimean khan
Справедливости ради стоит отметить, что разного рода аварии и прочие неприятности могут случится на любой дороге в независимости от направления. А трасса М-4 действительно классная, ну до Ростова точно, даже невзирая на небольшой участок под Воронежом.
В этом году первый раз гонял в Крым на авто(сознательно), думаю и дальше не перестану, только внесу некоторые изменения в организацию поездки)

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
Равновесие
13 августа 2014

12

Итак, друзья, обещанный отчет.

Дорога в Крым. Москва-Ялта
Выдвинулся из Москвы в пятницу 1.08, около 18 часов пересек МКАД. То есть движение начал в самый час пик с дачниками и со всем из этого вытекающим. Первый раз замедлился на платнике под Москвой. Пробка была минут на 15-20, далее все поехало уже веселее, поток шел около 100, постепенно ускоряясь. Но трафик все равно оставался достаточно плотным, вплоть до съезда с окружной Воронежа, где многие стали останавливаться на ночлег. Воронеж прошел около 11 вечера. Принял решение не отдыхать до Ростова, хотелось побыстрее пройти это растояние, но уперся в Лосево, где из-за аварий и поломок все стояло. Протолкался там 2 часа и уже хотел было остановиться спать на заправке, но нашел в себе силы и продолжил движение. В Ростове был в 5 утра. В очередной раз заправился на Лукойле и решил все таки ехать далее до парома, а там, полагая, что очередь будет часов не менее 6-8 отдохнуть. Решил езать через Азов-Староминская-Тимошевск-Славянск и тд... Дороги Ростовской обл средней паршивости, но 100-120 идти вполне можно. А вот на Кубани прекрасные трассы, просто песня! На переправу прибыл в 13-00. То есть на дорогу от Ростова до парома потратил 7 часов. Объясняется это уже накопившейся усталостью и возросшим трафиком, особенно на дорогах Кубани. Средняя скорость там 40-60.
На переправу потратил всего 3 часа. Как потом понял мне ужасно повезло. Точнее сказать своим движением без остановок от Москвы до переправы достаточно сильно обогнал основной поток. Потому что уже вечером и особенно на следующий день очередь была уже 10-12 часов.
Непосредственно сама переправа заняла 30 минут.. В 17-30 был в Крыму. Продолжил движение, почувствовав второе дыхание. Дорога до Приморского и Феодосии-так себе. Больше 60-70 ехать не комфортно, особенно на жесткой подвеске. Да, стоит сказать, что до Судака ехал по Южнобережному шоссе. В Судаке же совершил ошибку и попал на горный серпантин, местную "дорогу смерти", которая идет по горам до Алушты. Положение усугубляло то, что световой день уже заканчивался, а я оказался на совершенно незнакомой дороге, причем дороге горной. Это я вам скажу атракцион для настоящих экстрималов!Узкая дорога, наикрутейшие спуски и подъемы, куча резких закрытых поворотов и езда на грани обрыва... И все это на протяжении 70 км. Настоящая мука, особенно на фоне свалившейся усталости... Но справился, преодолел. Последний участок, от Алушты до Ялты, пролетел как на крыльях. Прибыл в Ялту в 23-30.
Итог: 30 часов в пути с остановками только на запраки и небольшой отдых в ожидание парома. Тяжеловато.

Дорога из Крыма. Ялта-Москва
Выезд 13-00. Решил ехать исключительно по Южнобережному шоссе, хотя был вариант через Симферополь, где шоссе "прямее", но менее живописное. Основной затуп на перевалах, там все плетуться 30-40, но красота пейзажей все компенсирует. В керчи был в 19-15.
Переправа заняла 9 часов, машин было очень много. Но по сравнению с тем сколько стояло в очереди со стороны порта Кавказ это в несколько раз меньше. Там очередь начиналась за 2 км до поста ДПС и судя по всему стояли сутки, не меньше.
В 5-30 начал движение по Кубани в сторону Москвы. В Ростове был в 10-30, немного потолкался по объездной из-за ремонта моста, далее не стоял нигде. В Москву въехал в 23-45. Делал одну остановку на часовой отдых, а так только на заправки.

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
Равновесие
13 августа 2014

2

DembeL
Туда ехал в субботу-стоял 2 часа, но не из-за ремонта, а из-за поломки автобуса прямо в полосе, а далее через 100 метров легковушка притерла припаркованный грузовик. Соответственно не будь аварий все бы ехало. Назад ехал в понедельник-пробки нет.

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
Равновесие
13 августа 2014

3

Вчера вернулся из Крыма, чуть позже напишу подробный отчет. Сейчас же хочу успокоить всех, кто переживает из-за пробки у Лосево-пробки там нет!Есть ремонт дороги, но он уже в финальной стадии и движение не затрудняет. Если не будет аварий, то проскочите очень быстро.

avatar
Равновесие
31 июля 2014mobile


STVODEC
Нет

avatar
Равновесие
26 июля 2014mobile


Basil
Т2 и Т5-совершенно другие. Наш вариант это Т3 и Т7

avatar
Равновесие
27 июня 2014mobile

-2

Rusik46
То есть колено не меняли?

avatar
Равновесие
27 июня 2014mobile


Rusik46
Что конкретно меняли в двигателе? Колено трогали?

avatar
Равновесие
23 июня 2014mobile


rayzer90
Нет.