Трасса M-4 "Дон"

26 дней

170



Карты, маршруты, навигация.
Путеводитель маршрута Москва Анапа с визуализацией ключевых точек 2017, от Olegoff_Tver.
Схема объезда с. Лосево при движении на Юг от OldPanda
Схема объезда с. Лосево при движении на Север(М4 - Березки - Поддубный - Лосево) от vbn + видео.
Схемы объезда переезда в Тимашевске

Мотели, отели, зоны отдыха.

Мотели на трассе М-4
Мотели на трассе М-4 > motels.ru
Наши отзывы о гостиницах, мотелях вдоль М-4 Дон:

АЗС.
Все АЗС в мобильном приложении (для Android)

Камеры видеофиксации нарушений ПДД.
Ресурс с объединенной информацией о камерах фиксации от пользователей для разных платформ.
Дислокация камер видеофиксации для навигаторов.

Отчёты и отзывы одноклубников о состоянии трассы.
"Отчёты одноклубников за 2019 год."
Мос. область Ступино - Севастополь. Отчёт май от mds32
Москва-Каменский район. Отчёт май от Rodman
Москва - Ростов на Дону. + Дополнение Отчёт июнь от carcam_upload
Лиски - Кабардинка. Отчёт июнь от cest
Балашиха - Каневская. Отчёт август от OBenderFF
Москва - Ялта + Оленевка - Москва. Отчёт август от Bacardi
Москва - Темрюк + Темрюк - Москва отчет сентябрь от Rodman
Москва - Анапа - Москва отчёт сентябрь от -PaNik_TS-

Дополнительная информация.

В дальнюю дорогу
Выспаться перед поездкой - как?
На наш ЮГ. Общие вопросы, рекомендации, объезды, трассы, проживание
Тема про пост ДПС в Цукеровой Балке.
Платные дороги России
Транспондер для оплаты проезда по платным дорогам
Тема о поиске попутчика на форуме.
Список радиостанций и их частоты
* Уважаемые Путешественники!!! Если у Вас имеется информация, которая на Ваш взгляд заслуживает размещения в "шапке" темы, обращайтесь к -PaNik_TS- в личку.
м4, воронеж, ростов-на-дону, краснодар, джубга, новороссийск, Е115, Е97, Е50

avatar
an09may
24 мая 2012

Трасса M-4 "Дон"
4,5M
просмотров
1,3K
участников
16,4K
сообщений

avatar
an09may
5 августа 2016


Кондратьев инспектирует подъезды к морю с Кельбахом и вещает в Твиттере сейчас:

posted imageposted image

https://twitter.com/kondratyevvi
avatar
sseregali
5 августа 2016

-3

цитата:
Кондратьев инспектирует подъезды к морю с Кельбахом и вещает в Твиттере сейчас:

Раньше Кельбах один вещал
2007-й год http://www.moe-online.ru/news/view/287.html
2010-й год http://www.kuban24.tv/item/federalnuyu-trassu-d...impiade
avatar
Snezhnii
6 августа 2016


Сейчас проехал Лосево с небольшими затупами. Перед Лосево кусок свежего асфальта.
Simitia
6 августа 2016


По Яндексу сейчас в лосево более 30 км пробки...мрак
karam-ba
6 августа 2016


Будьте внимательны!
Под Липецком неизвестные в камуфляже ограбили отдыхавших у дороги людей.
http://lipetsk.sledcom.ru/news/item/1059272/
avatar
IL-81
6 августа 2016

2

добавлю от себя про поездку Ю.Бутово-Краснодар-Анапа.
выехал 03.08 в 20:30 из ю.бутова из-за пробок на мкаде поехал М2 до а-108 далее М4. Пробок ни где не встретил. На месте в пашковке был в 11:00. Средняя скорость 100 км/ч, расход 7,1. Из плохих моментов дороги это ростовская область, плохая дорога особенно правый ряд и почему то именно в ней встретил большинство не адекватных водителей с разных регионов как будто что то в воздухе распыляют. В краснодаре отдохнул пообщался с родственниками и утром 8-30 поехал в анапу ровно через 3 часа был на месте. в Анапу поехал через Афиаский Абинск Крымск Верхнебаканский Натухаевская и Анапа. Вялое движение почти во всех станицах но плотных затыков не было. Сотрудники гибдд везде пытаются разогнать пробки матанием палочек по направлению движения.
Вывод: Выезд из МСК в будний день вечером не позднее 21 благоприятно сказывается на положительные эмоции в дороге.
Lysenko
6 августа 2016mobile

3

Выехали сегодня, в субботу, 6 августа из Долгопрудного (ближайшее Подмосковье, север) в 3.00. Проехали по МКАДу с западной стороны. В 3.30 выехали на М4.
До Лосево доехали практически без остановок: пара затруднений на платных участках из-за ремонта дороги, пара остановок на заправках (заправка и туалет). К лосевской пробке приехали к 10 часам (средняя скорость по бортовому была около 100). На пробку ушло около получаса – скорость потока значительно возрастает, когда фуры становятся на обочину и не пускают обочечников.
Далее до Ростова скорость потока сильно ниже, чем ранее, по уже описанным выше причинам: куски однополоски, местами плохая правая полоса в Ростовской области и общее снижение разрешенной скорости. Плюс возле Аюты насмерть разбился хрустик, из-за чего собралась пробка примерно на полчаса. Судя по всему, товарищ ехал между потоков и перецепился о фуру: тело мотоциклиста и остатки мотоцикла были разбросаны ровно по и в направлении разделительной, а рядом стояла фура. Человека жалко. Но теория Дарвина живёт.
В итоге в Ростов приехали в 16 часов. Бортовой показал среднюю скорость в 90 кмч на всю дорогу.
kefir318
6 августа 2016mobile

3

Выезжал 6.08 в 04:00 из Москвы. Раньше не получилось.ехал до Волгодонска (свернул у Миллерово).в 4:30 съезд со мкада. На пунктах оплаты ожидание не больше 5 минут, хоть и транспондера нет. Сотрудники продают билеты уже в очереди. У лосево был в 11. Пробка на 1,5 часа. Спасибо фурам, которые перекрывают путь обочечникам, хотя единицы из этих умников умудрялись проскакивать. Далее движение медленнее. У Миллерово был в 15.45
Simitia
6 августа 2016


Прикольные отчеты

1. Сегодня в Лосево в 10-00 пробка 30 мин
2. Сегодня в Лосево в 11-00 пробка 1,5 часа
avatar
Snezhnii
6 августа 2016


Lysenko
На чём ехал? Я этого хрустика на заправке видел, позже на земле. Почему запомнил его, он стоял и плевался, я ещё брату сказал: - жарковато ему наверное в этой одежде. Далее он уже лежал головой в низ на асфальте. В Лосево выше писал, что в пробке не стояли. До хрустика перед постом авария была, белому Рено в зад Хундай Акцент въехал, Рено ещё в кого-то, ранее перед терминалом Мерин белый под фуру залез. Лосево проехал в 8:20 московского времени.
Кстати спасибо кто писал про Лосево, так бы тоже в пробку попал, поэтому заранее своих предупредил и 2:30 московского времени стартовал с развязки Москва - Тула где-то 173-175 км от Москвы.
Lysenko
7 августа 2016mobile

1

Snezhnii
Ехали на Октавии А7.
Simitia
Пробку в Лосево отслеживал по Яндексу до самого подъезда к ней. До 8.30-9.00 пробки не было. В 10 она наростала и, как пишут, в 11 была уже на полтора часа.
Все дело в том, что в 8 просыпаются фуры и начинается трафик от Воронежа. В 9 эти факторы вместе с ранним трафиком Москвы начинают наращивать пробку, и к 11 она "созревает".
ff2man
7 августа 2016mobile


Вопрос к знатокам)) а также недавновозвращавшимся с югов.
Никто не обращал внимания-- где-то примерно в районе Новочеркасска-Шахты нет придорожного рынка на М-4?Хочу на обратном пути прикупить рыбки ростовской к пиву
В прошлом году видели, даже покупали, но координат не приметили.
vflimcity
7 августа 2016

5

F
ff2man:

Вопрос к знатокам)) а также недавновозвращавшимся с югов.
Никто не обращал внимания-- где-то примерно в районе Новочеркасска-Шахты нет придорожного рынка на М-4?Хочу на обратном пути прикупить рыбки ростовской к пиву
В прошлом году видели, даже покупали, но координат не приметили.

Всегда закупаюсь на этом рынке ,направо с трассы М4 «Дон» МФЗ «Казачий рынок» - 1005 км
http://1005km.ru/trade.html
posted image
ff2man
7 августа 2016mobile


V
vflimcity:

Всегда закупаюсь на этом рынке ,направо с трассы М4 «Дон» МФЗ "Казачий

Точно, это тот самый рынок! Спасибо!
avatar
Zamok
7 августа 2016

7

Почти вернулись из отпуска. Благовещенская - Пенза, старт 6 августа в 14:30 от лукойловской заправки в Благовещенской (40,30 коп/1 л АИ-95). Маршрут: Благовещенская-Стрелка (ремонт моста, реверсивное движение)-Темрюк-Славянск-на-Кубани-Старовеличковская-Новотитаровская и выход на М4 в районе Двинской. Маршрут имеет право на существование, грузовых мало, но как-то не очень понравился.

В 21:00 были в Аксае, попытались остановиться на ночевку, но нарисовалось большое индейское жилище фигвам - мест не было, ни в одной гостинице, начиная с Батайска. Частный сектор предлагали за 2000 рублей, но в 2-хкомнатной квартире с хозяевами в соседней комнате. Пошли в "Мегу", поели и заодно вызвонили гостиницу в Шахтах за 2500 за номер, включая завтрак. Доскакали до Шахт и в 23 часа разместились в гостинице. Феерическое зрелище от Аксая до Шахт - море огней от фар сплошняком в сторону моря.

В 8 утра выехали из Шахт. Грай-Воронец - ремонт дороги в сторону Москвы и куча гаишников, выцепляющих особоторопящихся. Богучар - Калач - Новохоперск... в 21 час Пенза, то есть за 13 часов проехали 900 км.

На Богучар со стороны Пензы очень интенсивное движение машин отпукников (в том году такого не наблюдал).
carcam_upload
8 августа 2016

4

Миниаччот Геленджик-Ростов-Москва: выехал в 12:00 в сторону Джубги 4 августа (четверг), стоял на выезде из Геленджика 15 минут (на повороте на Дивноморское бравый продаван полосатых палок усиленно создавал пробку), потом не спеша за примерно час доехал до джубгинской развязки, там встал хорошенько, ползли до Дефановки примерно час, навстречу было вообще свободно, как будто на море никто не едет! (представляю, что там творится на выходных) От Дефановки уже ехали нормально, несмотря на покрапывающий дождик, до Адыгеи, там, как обычно, вечновялотекущий ремонт с ограничением 70 и знаками неровной дороги, выезд на объездую и с объездной Краснодара свободные, там и дождик кончился. На Павловской был в 4:30, свернул в сторону Ленинградской к родственникам. В 7 вечера двинул в сторону Ростова и начался клевый степной ураган (жалко, глюканул рег и видео не смогу сделать ) - шквальный ветер, дождь стеной, громы и молнии каждую минуту, температура воздуха за несколько минут упала с 34 до 19 градусов. Через полчаса вышел на М4, дождик заканчивался, минут 20 потупили на ремонтах в Кущевке, дальше ехали бодренько до Ростова. В Ростове был в 8:30, ни следа дождя, температура +33 В 4 утра пересек границу Ростова и двинул на Москву на круизе +20. Везде без проблем до Воронежа, на Грай-Воронце ограничения есть, но открыты по 2 полосы в каждую сторону, много участков законченных ремонтов длительностью по 8-10 км с ограничением 70, но все едут как ехали, гайцов там не замечено. К Новой Усмани подъехали в 8:25, встали в пробку до 9 утра (хз в чем причина, когда доехал до ее начала - там ничего не было), в итоге Ростов-Воронеж 5 часов, пункты оплаты с транспондером везде без остановки, за воронежкой объездной заправились, перекусили бутерами и двинули на Москву. Дальше неинтересно, везде без остановок, разве что на платнике елецком ремонт, ограничение скорости в 60 (дураки што ле) километров 10 вроде, но все едут 100-110 В мск был в 14:30 (если б не пробка в Усмани, получилось бы 10 часов, это был бы рекорд). Почти везде шел +20, кроме участков 130 - там шел 130-140 )

По двухполосному участку в воронежской области наблюдение: на самом деле он двухполосный на очень маленьком протяжении (если ехать из Москвы): перед Лосевым, от Александровки-Донской до Павловска и за Павловском километров 10, везде в остальных местах либо широченные обочины, либо полосы шириной в 2 автомобиля Поэтому обгоны почти везде проходят бодро и без напряга. Хотя четырехполоску все же ждем

Общая стоимость проезда по платникам с транспондером по дневному тарифу - 488 рублей. Перед последним, подмосковным, платником застремался (он запищал три раза - пополнить счет), думал ошибся в расчетах и денег не хватит, но проскочил норм. В качестве эксперимента на паре платников проходил не по спецполосам, а по обычным - транспондер тоже срабатывал норм. Почти на всех пунктах оплаты было свободно совершенно (пятница, что возьмешь). На юга было плотнее, но без ацких очередей на час.
avatar
Kamikadze
8 августа 2016


Где то вы юлите. 1500 км за 10 часов? Не превышая не реально, и превышая тоже.
mishman
8 августа 2016


Я так понял Ростов-Москва за 10 часов, если можно поподробней напишите о участке Джубга-Краснодар
Шурик71
8 августа 2016


M
mishman:

Я так понял Ростов-Москва за 10 часов, если можно поподробней напишите о участке Джубга-Краснодар

Ростов - Москва 10 часов вполне реально, но придется ехать быстро. у меня по навигатору до дома показывало 1050 км. я уложился чуть больше 10 часов. в Ростовкой обл везде + 19 км/ч. Далее в Воронежской местами ехал гораздо быстрее скидывая до нормы при камерах. а в Тульской иногда доходило до 140км/ч. далее при разрешенной 130 км/ч шел 148 км/ч. была одна заправка и не большой променад минут на 20.
ели в машине на ходу.

джугбу проходил в 2 ночи - вообще никого. далее до Краснодара дорога супер.
carcam_upload
8 августа 2016


M
mishman:

Я так понял Ростов-Москва за 10 часов, если можно поподробней напишите о участке Джубга-Краснодар

Да, Ростов-Москва за 10 часов. По факту получилось за 10.5 из-за пробки в Новой Усмани.
Джубга-Краснодар стояла от развязки до Дефановки плотно, дальше едет бодрее, но хорошо разгоняется только за Молдовановкой. Дальше до Адыгеи вообще никаких проблем, там ремонты и ограничения 70 уже который год подряд. Краснодар проскочил без вопросов.

Забыл написать, что еще под Березанской ремонт с сужением дороги, но там особо не стояли, трафик был слабый, поэтому прошли свободно.
mishman
8 августа 2016

-4

Спасибо
avatar
IL-81
8 августа 2016


Kamikadze
10 часов ростов-москва вполне реально. у меня средняя скорость до ростова из москвы около 110 выходит.
avatar
Kamikadze
8 августа 2016


Я понял что гелек-москва. а так то да вполне реально. Я 4 августа выехал из Джубги в 6 утра и без пробок около Одинцово был в 23 часа (с заездом в Кузминки, друзей завозил).
Komrad82
8 августа 2016mobile


Kamikadze
Как то быстро
avatar
Kamikadze
8 августа 2016


Komrad82
Это не быстро. Обычно 16 часов. рекорд 14, Но было давно когда платников еще не было и ехал с корочками. Туда ехал 16 июля выехал в 18 часов в джубге был в 10 утра. Пробка была в лосево яндекс увел куда то на лево в рогачевке через анна, верхняя тишанка,таловая, бутурлиновка и на трассу вернул в павловске. Причем объезд занял почти 3 часа, а в пробке яндекс сказал 3 часа15 минут. По объезду ехал ночью видел очень много лис, небольшие размером и с большими ушами и ёжики через дорогу шмыгают.
avatar
Равновесие
8 августа 2016mobile


Ну и я в тему скорости)))
Всем привет из Ростова! Только что приехал, за 8,5 часов. Нигде не стоял, ехал быстро:)
Лосево прошел около 6 вечера, пробки не было, несмотря на аварию: мотоциклист влетел в Жигули. Их, кстати, много на трассе, едут на байк-фестиваль в Севастополь.
Поток в Москву раза в 3 больше, чем на юг, особенно под Ростовом. Там пробень была по ощущениям 5-7 км.
Засад ДПС не видел, на постах равнодушны.
vladimir.xxx
9 августа 2016

5

Ну вот мы и вДжубге. Только добрался до инета. Опишу поездку на юг. Планировал выехать из Тулы в ночь с 8на 9е. Но друзья уговорили ехать с пятницы на субботу в ночь. По этому представлял в какую опу попадём в Лосево и в Джубге на перевале. И так выезд в 2ночи из Тулы. В 2-45 в районе 212км встали на м-4. Первый платник прошли довольно бодро, на оплату было всего 5-6 машин. Да и потом было максимум 3-4машины. До Лосево доехали довольно хорошо. Перед поворотом на лиски остановился и стал мониторить ситуацию в Лосево. Яндекс показывал временное затруднение, т.е.небольшой участок был жёлтым, по этому решили ехать через Лосево. При подъезде к Лосеву небольшой участок был уже красным. Но как ни странно всё ехало примерно 20-30км/ч. Время было 07-30. Лосево проехали примерно минут за 15. Это была первая приятная неожиданность. Дальше всё пошло в нормальном темпе. Ехал примерно со скоростью +20-25. Непредвиденный затык случился на Аютинском посту. Как писали раньше разбился мотоциклист. Он меня тоже пару раз обогнал, но далеко не смог уехать. Жалко парня,а каково его семье. Но я понял что он ехал между рядами и на дэу нексии парень его не заметил и начал перестраиваться в лево, и левым крылом цепанул по заднему колесу байка. Его развернуло и он влетел в фуру с 40тонной бочкой. Потеряли на этом минут 20. К 13-00 подъехали к Ростову. Вторая приятная неожиданность была в том что около Меги не было пробки и мы спокойно ушли на объездную Ростова.После Ростова начало немного вырубать пришлось раз 5 останавливаться что бы умыться холодной водой. На всем протяжении пути гайцев заметил всего 3 экипажа, да и те както вяло выхватывали проезжающих. В основном стоят стационарные камеры. Цукерову балку прошли в общем потоке им даже лень было палками махать. 16-30 объездная Краснодара, и прямая на Джубгу. Третья неожиданность была в том что в субботу вечером на перевале не было пробки. Было рабочее движение на всём пути ремонтов. За то в сторону Севера до Дефановки стояла конкретная пробка. И в 18-30 въезжали во двор к хозяевам у котрых отдыхаем 2006 года. Ну вот как то так.
P.S Во вторник вечеро хозяева ждали гостей которые должны были приехать, а они в Дефановке стояли 3 часа в пробке. Если бы я выезжал из Тулы как планировал с 8 на 9е то тоже окозался в этой опе. По этому считаю что для субботы я очень удачно проскочил весь путь. Можно сколько угодно планировать поездку, но у дороги свои сюрпризы и где ожидаешь пробку проскочишь по зелёному коридору, а где не ожидаешь можешь влипнуть по самое не хочу. А так море тёплое, фрукты сладкие, а вино холодное. Всем удачи на дорогах. Не гвоздя не жезла, и чтоб хватило запаса тормозного пути. В этом году ехал на Шкоде Октавия А7. 1,6дв, 110л/с 5мкпп атмосферник. Расход 5,5/100 средняя скорсть по б/к 95км/ч.
avatar
Snezhnii
9 августа 2016


vladimir.xxx
А по времени не ошибся? Мы на Дон4 выехали в одно время т.е с заправки г.Венёв мы выехали в 2:30 и через 7-8 км были на трассе. Лосево проехали в 8:25. Просто за рулём был брат и мне интересно неужели в самом деле мы на час отстали? Хотя ничему не удивлюсь если мы в Ейск 17:30 приехали. 1150 км ехали 15 часов. Когда я за 14 часов до Пересыть - это после Темрюка и Голубицкий 1350 км.
avatar
-Phil-
9 августа 2016

-6

Сообщение скрыто
цитата:
Наблюдал ебилов объезжающих то же Лосево по обочине ,по кустам в двадцати метрах от трассы в клубах пыли.Было жаль их.


Это пять!
Dust112
9 августа 2016


vladimir.xxx
ищут очевидца аварии с байкером https://new.vk.com/feed?w=wall-72596336_14448
группа в вк https://new.vk.com/m4don_info



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.