Видеорегистратор в автомобиль, ч.2

126

Продолжение темы, первая часть - Видеорегистратор в автомобиль

Практические вопросы использования записей видеорегистраторов
На что стоит обращать внимание при выборе видеорегистратора в автомобиль
Отзывы о видеорегистраторах
Сравнение видеорегистраторов между собой

Рекомендую посмотреть дополнительно обсуждения и информацию в Интернете
тема ТТХ автомобильных видеорегистраторов и требования к ним от aspb

Подключение к питанию на ФФ и нештатные аксессуары для АВР
встраивание ВР типа DOD F500 в салонное зеркало заднего вида от sent21
установка QStar A7 Drive в нишу салонного зеркала CMax от dimm33

Решения отдельных проблем с регистраторами и их доработка
Обновления прошивок КАРКАМ Q2, Q3, Q4, Q5 и DOD

Полезные ссылки на программы для обработки видео без перекодирования и восстановление поврежденных записей
Оформление комментариев к видеоряду на Youtube и функция стабилизации видео
рекомендации по написанию обзоров своих видеорегистраторов в теме

Для желающих обсудить ситуации, зафиксированые видеорегистратором, и поспорить о ПДД и тп. создана тема
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора.
Там же есть опрос для тех кому регистратор помог на деле разобраться на месте либо в группе разбора или суде, для сбора статистики
Просьба не засорять данную тему

Информация о подделках:
Каркам Q2 от gse
DOD от -E-

Предложения по изменениям данного сообщения, а также ссылки на полезные сообщения в данной теме и на других ресурсах прошу присылать мне в личку
Next (2024), Archive (2012)
видеорегистратор, видеофиксация, съемка, нарушение ПДД, видео, фото, навигация, gps, крепление

Grigory2008
8 March 2012

Видеорегистратор в автомобиль, ч.2
1,7M
views
685
members
10K
HDC-545
24 December 2013

1

цитата:
вскрытие показало пипец аккуму не может припарковаться при выключении, видно зимы доканали. Где найти такой или аналогичный (аккум.) лишь бы в корпус влез?

цитата:
у Вас в СПб, инет магазы продающие игрушки(вертолеты).

gse
Спасибо за наводку, сразу не сообразил поискать аккумы в игрушках. Купил 3 шт. по 130 руб. правда емкость всего 150 ма., вместо 230, но других подходящих небыло. Быстро перепаял,проблем не возникло и поставил на место, 2 шт. у меня
на зеркале заднего вида (упрощенный вариант Иринарха, без вскрытия зеркала) один в резерве. Пишут все время пока вкл. зажигание, но если честно то за все время, это более 2-х лет записи слава богу не понадобились. В архиве только 3 ролика, назовем их предпосылками к ДТП последний можно глянуть здесь: Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 2.0)

gse
24 December 2013

HDC-545

цитата:
Купил 3 шт. по 130 руб.

Вот и отлично.

А два никак не запехать? или там совсем места впритык.
Ilyha_161
25 December 2013mobile

Доброго времени суток. Уже два месяца владею максом и не как не дает мне покоя его манера засыпать через пол часа, точнее даже не мне а моему регистратору. Т.к мах тушит питание не сразу а плавно то мой регистратор не понимает что питание пропало и продолжает писать пока батарейка не сядет. Подскажите пожалуйста куда подключить чтоб от поворота ключа. В данный момент подключен через плафон и даже через реле. Регистратор китайский аналог dod900lhd пишит достойно на мой взгляд и работает уже 2 года. За ранее спасибо
Postdanke
25 December 2013

3

Магнитное крепление на Datakam G9-Max реально крутая и супер-удобная штука. Проверено
Удобнее и быстросъемнее не бывает.
posted image
Остальные фото под спойлером
gse
25 December 2013

Postdanke
Отлично реализовано,а прилипает мертво?
Postdanke
25 December 2013

gse:

Postdanke
Отлично реализовано,а прилипает мертво?

Да, абсолютно намертво!
Сейчас потрёс, что есть силы - не отваливается.
В креплении (кронштейне) - небольшая выемка, на регистраторе наоборот выступ - садиться идеально без зазоров каких-то. То есть само крепление вообще не "ходит" ни на пол миллиметра. Магнит держит крепко.
Зачёт
Vaol
25 December 2013

7

Postdanke:

Удобнее и быстросъемнее не бывает.

Бывает... у Datakam G5 крепление с магнитом и с встроенным питанием ))

posted image
mic21
25 December 2013

Есть ли какая - то информация о видеорегистраторах на чипе SIRI A10 ? Я пока нашёл только один, с очень "вкусными" характеристиками: Bluesonic BS-F008
http://avtomirspb.webasyst.net/shop/product/blu...from=ya
gse
26 December 2013

цитата:
с очень "вкусными" характеристиками

Например?

цитата:
SIRI A10

Не нашел нигде в ТТХ.
mic21
26 December 2013

Siri A10: http://www.bluesonic.ru/produkcija/videoregistratory/BS-F008

Нигде не могу найти спеку на чип, или хотя бы обзоры с ним. То ли совсем новый, то ли (скорее всего) полностью он называется по-другому. (как Siri А9, который на самом деле SUNPLUS SPCA6330)

По этому видеорегу нашёл только обзор: http://club.dns-shop.ru/Magus/blog/%D0%9E%D0%B4...omments

Что понравилось? - две камеры, передняя фулл хд, задняя 1280. Есть ГПС, есть датчик удара, нормальный перевод, выглядит приятно. Есть своя батарея. Нормальное крепление, поворотное но съёмное.
gse
26 December 2013

mic21
Извините но вам понравилось все второстепенное. Камера 5мп,контейнер AVI,далее в подробности не вдавался.
Видео по нему нет.
mic21
26 December 2013

ок, а какие есть альтернативы с двумя камерами и 1080р ?
Maggi
26 December 2013

Что лучше взять из TrendVision
TV-Q5NV
или tv-100 -tv102?
Postdanke
26 December 2013

-1

Maggi:

Что лучше взять из TrendVision
TV-Q5NV
или tv-100 -tv102?

TV-Q5NV - лучше ночная картинка, но чуть-чуть хуже день, поляризационный фильтр в комплекте, подключение провода питания в кронштейн, нельзя докупить GPS.
В TV-100 перед Q5NV лично я для себя отмечаю только следующие преимущества: GPS как доп, удобство поворота в сторону, монитор яркий и большой.
Maggi
26 December 2013

Postdanke
то есть для скрытной установки лучше купить TV-Q5NV
А начинка у них одинаковая?
mic21
26 December 2013

Мда, чуток разобрался: Siri A9 - такого чипа нет, его настоящее название скорее всего: iCatch SPCA5330A или же iCatch SPCA6330A.

А вот, что назвали чипом Siri A10 - тайна совсем. Предположу что это iCatch SPCA6330A с допиленной прошивкой.

Кстати спеки то неплохие:
Скрытый текст
Postdanke
26 December 2013

Maggi:

Postdanke
то есть для скрытной установки лучше купить TV-Q5NV
А начинка у них одинаковая?

Начинка разная.
TV-Q5NV и TV-QX3 одинаковая - процессор А5 и матрица AR0330
TV-100, TV-102, TV-103 одинаковая - процессор А2 и матрица OV2710
Объектив везде одинаковый собственной разработки от TV.

Если есть шелкография, то можно Q5NV верхней частью прилепить на шелкографию, и когда сложить "раскладушку", снаружи его особо видно не будет. Это типа и есть скрытая установка региков с таким форм-фактором.
mic21
26 December 2013

Зацените :

ParkCity DVR HD 430 http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=...6269371

Eplutus DVR-313 http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=...6269371

ACV auto GQ9 Lite http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=...6269371

Falcon HD18-LCD http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=...6269371

xDevice BlackBox-34 http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=...6269371

GlobusGPS GL-AV9 http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=...6269371
mic21
26 December 2013

gse
нашёл видео ночное по Bluesonic BS-F008 http://www.youtube.com/watch?v=bv8y9g4H1Ns
batal
26 December 2013

mic21
Вы только сейчас открыли для себя рынок регистраторов? Уже давно такая "хрень" творится, отлично видно кто из брендов наиболее "жадный". Раньше по 500 серии смотреть можно было
mic21
26 December 2013

batal
Ну я предполагал такое, но чтоб так много одинаковых устройств под разными именами, это смешно ))
Ekb_Ewg
26 December 2013

1

mic21:

Ну я предполагал такое, но чтоб так много одинаковых устройств под разными именами, это смешно ))

Ну закажите партию штук в 100 (я утрирую, конечно) и сможете назвать регистратор "mic21"
batal
27 December 2013

mic21
Смешно не то что их так много, а что народ это хавает и покупает Очень многие клюют на бренд, и переплачивают за него бывает и 100% (как в случае с ДОДом в свое время (опять же на примере F500)).
Fennix
27 December 2013

5

Подготовил очередной обзор: > auto-dvrs.ru
IROAD IONE-3800FU – корейский видеорегистратор производства компании Jaewoncnc, построен на базе процессора TMS320DM368 и матрицы Sony Exmor.
Видеорегистратор позволяет записывать видео в формате FullHD качества (1920х1080) при 30 кадрах в секунду. IROAD IONE-3800FU оборудован G-сенсором (датчик удара), имеет возможность записи в режиме парковки, оснащен голосовыми подсказками и AV-OUT выходом для подключения видеорегистратора к внешнему монитору. Опционально, видеорегистратор можно оборудовать внешним GPS модулем, с помощью которого, становится доступна информация о скорости и маршруте движения.
http://auto-dvrs.ru/images/reviews/2013/12/27/Iroad_3800.jpg
Попробуем более подробно рассмотреть данную модель видеорегистратора, а также проведем сравнение качества ночного видео с другим видеорегистратором, который тоже построен на базе процессора TMS320DM368 и матрицы Sony Exmor.

Какое мнение по поводу данной модели? Можно в комментах в обзоре. ))
gse
27 December 2013

-1

Fennix
Уж больно вызывающе делают,нам надо чем чернее и неприметнее тем лучше.

Хотя счас посмотрел все картинки,может и не так снаружи глянец и белый прозрачный держатель видно.
Fennix
27 December 2013

цитата:
Хотя счас посмотрел все картинки,может и не так снаружи глянец и белый прозрачный держатель видно.

Глянец есть, но не так вызывающе)))

Лучше коммент к обзору написать, могбы и увидят чего народ желает.))
abab
27 December 2013

2

Кстати достал сегодня наконец карточку из TV-103 который стоит а машине с августа. Пока тфу тфу тфу ни одного "обрыва"
За все время ниодного зависа, картинка ОК днем и ночью.
vadikus
27 December 2013

7

Как и просили, заснял поворот Datakam G5.

Уж простите, мой фотоаппарат не захотел четко фокуировать во время съемки видео, видимо из-за контраста заднего освещения, погодка не та, но суть понятна.

Оказывается есть 4 жестких положения во все 4 стороны, через 90 градусов. На промежуточные углы тоже можно повернуть, если временно нужно.
На видео держатель-присоска, у неё чуть больший размер, но рег с помошью её можно прицепить даже на вертикальное стекло.
Так же в комплекте есть держатель-липучка, как на фотках на официальном сайте датакама, она поменьше, и с ней так же не вызывает проблем поворот рега (не задевает за стекло, проверил).
Vik93
27 December 2013

2

Fennix, за желание знакомить форумчан с новинками везде отплюсил.

Теперь, что касается данного обзора, только без обид. Потенциал регистратора для меня не раскрыт. Съемка, где нет встречного движения мне не интересна, тем более в статике. Так же как и съемка ночью на хорошо освещенных улицах. Посмотрев пару роликов, мне показалось, что вы намеренно избегали сложных условий съемки.
Реальная цена, думаю, должна быть не выше 5000 руб.
Vik93
27 December 2013

V
vadikus:

Как и просили, заснял поворот Datakam G5.

Могу только сказать, ууууух!
Зачетный формфактор аппарата

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up