Видеорегистратор в автомобиль, ч.2

126

Продолжение темы, первая часть - Видеорегистратор в автомобиль

Практические вопросы использования записей видеорегистраторов
На что стоит обращать внимание при выборе видеорегистратора в автомобиль
Отзывы о видеорегистраторах
Сравнение видеорегистраторов между собой

Рекомендую посмотреть дополнительно обсуждения и информацию в Интернете
тема ТТХ автомобильных видеорегистраторов и требования к ним от aspb

Подключение к питанию на ФФ и нештатные аксессуары для АВР
встраивание ВР типа DOD F500 в салонное зеркало заднего вида от sent21
установка QStar A7 Drive в нишу салонного зеркала CMax от dimm33

Решения отдельных проблем с регистраторами и их доработка
Обновления прошивок КАРКАМ Q2, Q3, Q4, Q5 и DOD

Полезные ссылки на программы для обработки видео без перекодирования и восстановление поврежденных записей
Оформление комментариев к видеоряду на Youtube и функция стабилизации видео
рекомендации по написанию обзоров своих видеорегистраторов в теме

Для желающих обсудить ситуации, зафиксированые видеорегистратором, и поспорить о ПДД и тп. создана тема
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора.
Там же есть опрос для тех кому регистратор помог на деле разобраться на месте либо в группе разбора или суде, для сбора статистики
Просьба не засорять данную тему

Информация о подделках:
Каркам Q2 от gse
DOD от -E-

Предложения по изменениям данного сообщения, а также ссылки на полезные сообщения в данной теме и на других ресурсах прошу присылать мне в личку
Next (2024), Archive (2012)
видеорегистратор, видеофиксация, съемка, нарушение ПДД, видео, фото, навигация, gps, крепление

Grigory2008
8 March 2012

Видеорегистратор в автомобиль, ч.2
1,7M
views
685
members
10K
gse
20 December 2013

Postdanke
Про этот(ссылку же дал) и про двухканалку и,что SDK уже для А7 есть.

цитата:
Скажу по секрету на счет крепления, что теперь будет применяться система собственной разработки.
Регистратор прилипает к держалке магнитом. Питание так же через держалку.
Крутится во все стороны и вверх/внизу и вправо/влево на 360 градусов.
Снятие/установка - шикарно просто и удобно. Обещают скоро запустить такое в продажу.
Postdanke
20 December 2013

gse
вероятно я нажал "ответить" до того, как вы отредактировали сообщение.
faz1k
20 December 2013

посоветуйте хороший недорогой регистратор в пределах 4 тысяч) не осилю я 180 страниц
vadikus
20 December 2013

fuck.trg:

Postdanke
Спасибо. Сразу для себя лично отметил два минуса, если сравнивать с g9-max
1 не возможно повернуть камеру на водительское окно

Очень даже возможно!
Нужно чуть вниз потянуть (чтобы вылез из паза), и повернуть, при этом он будет магнитом притягиваться и держаться, для временного снятия гаишника - работает.
fuck.trg:

2 не видно будет что снимет ВР, если закрепить в правый угол стекла
(Не люблю чтобы что-то загараживало обзор, у g9 монитор можно повернуть под удобным углом для себя )
А, вообщем, очень понравился!

При таком угле обзора, повотор регисратора уже очень мало влияет, можно на 15 градусов спокойно повернуть и всеравно нормально будет сниматься всё что впереди. А вообще пока не знаю сам, на сколько удобно в правом углу.
vadikus
20 December 2013

1

Postdanke:

А VADIKUS разве про этот регик говорил? По-моему про что-то другое. Вроде про что-то, что к зеркалу можно прикрепить или что-то такое... не помню.

Да я про разное говорил, спрашивал что хотят люди, про этот тоже, но мне давали только прототип.
Пока ещё не прислали конкретно эту конечную модель G5, но обещали на следующей неделе подарить, там и видос скину.
fuck.trg
20 December 2013

Сильно не пинайте, в руках не держал g5... зная крепление датакамовское к стеклу, мне показалось,
Что расстояния от стекла до ВР не хватит для поворота ВР на 90-180 градусов, просто упрется боком о стекло.
Если не прав, то буду очень рад этому
vadikus
20 December 2013

1

fuck.trg
Вот, я взял фотки с их сайта и наложил друг на друга:
posted image
У меня получилось что стекло должно быть наклона примерно 52 градуса.
Ещё надо учесть что при повороте, подразумевается, что регистратор должен быть
немного вынут из паза вниз, так что требуется угол наклона стекла ещё меньше.
В общем, всё в порядке должно быть с поворотом, теоретически.
Смогу сделать реальные фотки этой новой модели на след. неделе, если желаете.
gse
20 December 2013

-2

цитата:
Смогу сделать реальные фотки новой модели на след. неделе, если желаете.

Будет познавательно.
dooom
20 December 2013

vadikus
fuck.trg
если датчик света то поставь ту та и не мешает.
vadikus
20 December 2013

1

dooom
Перечитал ваше сообщение несколько раз, но не понял суть
Как я вижу, по предыдущим вашим сообщения, вы владеете Русским не очень хорошо... пишите копию на Английском что ли...
OlegTsk
21 December 2013

Postdanke:

Ну что , господа, вот вам и новая линейка у Datakam: http://datakam.ru/Statyi/list/G5-new-series.html

Спасибо, очень похоже на то, что мои муки выбора окончены На первый взгляд придраться не к чему. Еще бы отзывы владельцев послушать, мало ли что вылезти может, продукт свежий. Но видеоролики забавные, особенно в части непоколебимой уверенности автора в том, что это лучший ВР на текущий момент Не знаю, так ли это, но понравился, однозначно
vadikus
21 December 2013

4

OlegTsk
Так отзывов пока и не будет, он несколько дней назад вышел. После нового года уже можно смотреть отзывы...
А так, датакамцы всегда поддерживают свою продукцию, все найденные косяки всегда исправляют (если возможно) - и прошивку переписывают и ломающиеся зарядки/крепления без проблем меняют, например, я слышал, что был у них уже как-то массовый брак зарядок, на сколько знаю всем меняли.
dooom
21 December 2013

vadikus
I was born in Ukraine and on this as I write,so don't flood the forum theme is only on DVR
Vik93
21 December 2013

1

O
OlegTsk:

Спасибо, очень похоже на то, что мои муки выбора окончены На первый взгляд придраться не к чему. Еще бы отзывы владельцев послушать, мало ли что вылезти может, продукт свежий. Но видеоролики забавные, особенно в части непоколебимой уверенности автора в том, что это лучший ВР на текущий момент Не знаю, так ли это, но понравился, однозначно

Тогда минимум пару месяцев надо подождать, пока не пойдут массовые отзывы первых пользователей. Тестирование на фирме одно, а реальная эксплуатация, это другое.
Postdanke
21 December 2013

V
vadikus:

OlegTsk
Так отзывов пока и не будет, он несколько дней назад вышел. После нового года уже можно смотреть отзывы...
А так, датакамцы всегда поддерживают свою продукцию, все найденные косяки всегда исправляют (если возможно) - и прошивку переписывают и ломающиеся зарядки/крепления без проблем меняют.

+1
Можно по сути покупать сейчас и не бояться. Прошивку дошьют если что, а что-то (мало ли) бракованное заменят. В этом плане Датакам лояльная контора.
Или подождите. У Vadikus он должен быть, ну и чую у меня тоже будет Только уже его придется покупать в отличии от G9, который хотел у одного знакомого стыбрить на время.
gse
21 December 2013

Отличий в видео G5 от последних G9 быть недолжно, вся таже начинка реализована в более миниатюрном корпусе. Тобишь отличие форм-фактор.
faz1k
21 December 2013

Приобрел сегодня Каркам QS3 Eco, будем тестить
gse
21 December 2013

-1

Где хоть был,а то скучно без тебя "палканчик",хоть бы бибикнул.posted image
gse
22 December 2013

-1

vadikus
Видео уже есть в сети,у Вас есть возможность сделать парное видео G5 с G9 на старой начинке для сравнения.
HDC-545
22 December 2013

Верой и правдой прослужил 2,5 года писал все подряд,а тут начал глючить, вскрытие показало пипец аккуму не может припарковаться при выключении, видно зимы доканали. Где найти такой или аналогичный (аккум.) лишь бы в корпус влез?
gse
22 December 2013

1

HDC-545
Да полно где,СЦ Каркам у Вас в СПб, инет магазы продающие игрушки(вертолеты).

vadikus
22 December 2013

gse:

у Вас есть возможность сделать парное видео G5 с G9 на старой начинке для сравнения.

Что имеете ввиду под фразой старая начинка?
gse
22 December 2013

-1

vadikus
А2+МТ9...,что конкретно ставилось перед А5L..+2710.
vadikus
22 December 2013

2

gse
Да, есть такой рег у меня. Ок, скину парную съемку на ближайшей неделе.
gse
22 December 2013

vadikus
Ок! если можно и пару скринов на читабельность из них выдернуть,ну как вы делали ранее.
batal
23 December 2013

vadikus
А что у G5 подразумевается под "морозостойкое исполнение"?

Блин, в Казани продаванов нет Даже пощупать негде.
gse
23 December 2013

цитата:
А что у G5 подразумевается под "морозостойкое исполнение"?

Наверно,что в заявленный температурный режим -25*С с пуском ВР проблем быть недолжно.
batal
23 December 2013

Ну это понятно, мне интересно как это технически реализовано А так у меня и F500 запускался)
vadikus
23 December 2013

1

batal
На сколько я знаю (я не производитель, я у них только по софту/плееру), то морозостойкое исполнение, означает другой (не самый дешевый) тип припоя и специальная пластмасса. Ничего подробнее не знаю.
Smash71
23 December 2013

vadikus
О как... Банально.
А 9-е зеленое клеймо госприемки и соответствующая коиматика всех радиоэлементов ?
Хотя литиевый аккумулятор все равно умрет на -5 градусах :-(

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up