Видеорегистратор в автомобиль, ч.2

126

Продолжение темы, первая часть - Видеорегистратор в автомобиль

Практические вопросы использования записей видеорегистраторов
На что стоит обращать внимание при выборе видеорегистратора в автомобиль
Отзывы о видеорегистраторах
Сравнение видеорегистраторов между собой

Рекомендую посмотреть дополнительно обсуждения и информацию в Интернете
тема ТТХ автомобильных видеорегистраторов и требования к ним от aspb

Подключение к питанию на ФФ и нештатные аксессуары для АВР
встраивание ВР типа DOD F500 в салонное зеркало заднего вида от sent21
установка QStar A7 Drive в нишу салонного зеркала CMax от dimm33

Решения отдельных проблем с регистраторами и их доработка
Обновления прошивок КАРКАМ Q2, Q3, Q4, Q5 и DOD

Полезные ссылки на программы для обработки видео без перекодирования и восстановление поврежденных записей
Оформление комментариев к видеоряду на Youtube и функция стабилизации видео
рекомендации по написанию обзоров своих видеорегистраторов в теме

Для желающих обсудить ситуации, зафиксированые видеорегистратором, и поспорить о ПДД и тп. создана тема
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора.
Там же есть опрос для тех кому регистратор помог на деле разобраться на месте либо в группе разбора или суде, для сбора статистики
Просьба не засорять данную тему

Информация о подделках:
Каркам Q2 от gse
DOD от -E-

Предложения по изменениям данного сообщения, а также ссылки на полезные сообщения в данной теме и на других ресурсах прошу присылать мне в личку
Next (2024), Archive (2012)
видеорегистратор, видеофиксация, съемка, нарушение ПДД, видео, фото, навигация, gps, крепление

Grigory2008
8 March 2012

Видеорегистратор в автомобиль, ч.2
1,7M
views
685
members
10K
Vik93
14 August 2013

vadikus, при всем моем уважении к вам, и это действительно так, но вы сказали:
V
vadikus:

А в модель G9 поставлена спец.матрица, она видит в условиях слабой освещенности (в отличии от всех других регистраторов, которые ночью слепнут).

У меня TrendVision TV-Q5NV, вот и захотелось узнать, что это за ночные условия такие при которых мой регистратор будет слепым, а ваш всевидящим? Если же вы имели ввиду простенькие модели регистраторов или уже устаревшие, то вопрос снимается.
Хотя и с удовольствием посмотрю ролик с вашего регистратора
gse
14 August 2013

-1

TrendVision TV-Q5NV на Алтае

Видеоматериал предоставлен master-kostya и опубликован с согласия автора.
Ролик снят на Автовидеорегистратор TrendVision TV-Q5NV

http://www.youtube.com/watch?v=ZvPHAbg25V0
vadikus
14 August 2013

1

цитата:
Бета была 10 Мб, оф.релиз - 1 Мб. Как это так у вас, программистов, получается?

Все беты я собираю в дебаг режиме, не знаю понимаете ли вы разницу, но в дебаг режиме компилятор не делает никаких оптимизаций и вставляются все проверки на базовые ошибки (типа переполнения и деления на ноль и т.п.). От чего размер кода значительно увеличивается. В беты я всегда включаю отладочную информацию. Т.е. при пошибке он распечатает имена файлов, имена функций и номера строк кода, в которых произошел сбой. Это удобно для быстрого поиска проблемы, особенно если проблема возникает однажды и не понятно как повторить.
В релизе ничего этого нет, плюс релиз сжат.
vadikus
14 August 2013

2

Guerrero:

Ну вроде в бэту кодеки встроены. Т.е. неважно есть они в компе, показывать будет.

Кодеки встроены во все версии.
vadikus
14 August 2013

1

Vik93:

У меня TrendVision TV-Q5NV, вот и захотелось узнать, что это за ночные условия такие при которых мой регистратор будет слепым, а ваш всевидящим?

Если кто-то даст мне в Питере такой регистратор, сравнение запишу. Но нет у меня его.
В целом про трендвижен мало что знаю, не так давно они от каркама отделились.
Vik93:

Если же вы имели ввиду простенькие модели регистраторов или уже устаревшие, то вопрос снимается.

Ага, я уже извинялся за перебор и писал что имею ввиду именно "простые", массовые, FullHD регистраторы.
Guerrero
14 August 2013

цитата:
По крайней мере, с моего регистратора файлы восстанавливаются.

Скрытый текст
vadikus
14 August 2013

Guerrero:

Скрытый текст

Не, с BlackVue не восстановить заголовок, там процессор записи не делает меток начала кадра, как регистраторы на Ambarella A2 SDK.
Но у меня там есть второй метод, он восстановит.
Guerrero
14 August 2013

цитата:
Но у меня там есть второй метод, он восстановит.

Т.е. надо выбрать полное сканирование?
Вот так?
vadikus
14 August 2013

2

цитата:
Т.е. надо выбрать полное сканирование?
Вот так?

Откопал примеры blackvue, действительно не работает ни один метод. Посмотрел, там формат совсем не как я ожидал. Скоро что-нибудь придумаю.
patalogig
15 August 2013

цитата:
HP F200 Бренды давят За гармином пришел сам HP 

еще один двойник Mio 358
vadikus
15 August 2013

3

Вот обещанное видео по сравнению старой и новой матрицы при практически одинаковом остальном железе,
а угол обзора у новых ещё и увеличен (т.е. меньше точек для одинаковых объектов, это тоже надо учитывать).
Воткнуто несколько сцен. Можно сравнить увеличенную часть и картинку в целом.
Смотреть, конечно же, лучше в HD.

Сравнений таких нигде не видел, так что не ругайте, типа нафига это нужно сравнивать.
По поводу результатов:
Как и должно было быть, новая матрица дает лучшую читаемость номеров и знаков, по сравнению со старыми.
Я так понимаю, это потому что банально светочевствительность выше -> выдержка меньше -> смазывания меньше.
Чуда, конечно же нет, в полной темноте не видит
Grigory2008
15 August 2013

vadikus
наверняка еще потери при пережатии, в оригинале чуть лучше должно быть у обоих.
Цветопередача ночью у G9 без желтизны, что хорошо

А по объемам можно уточнить - сколько у G9 входит на 32Гб по времени при использованных настройках качества/потока?
vadikus
15 August 2013

цитата:
А по объемам можно уточнить - сколько у G9 входит на 32Гб по времени при использованных настройках качества/потока?

Во-первых, на G9 64Гб памяти (32 внутренней + 32 карта, умеет писать на них поочереди или на выбранную память).
А по вместимости, сколько битрейт поставите, столько и влезет. Никогда не обращал внимание, ставлю большой, по городу то хватает.
Всегда можно прикинуть самому: например 15mbps ~= 2Мб/сек ~= 7Гб/час ~= 32Гб/4.5часа = 64Гб/9часов.
Но замечу, что для ночи 15mbps - бесполезно, там после 10 то уже разницы не видно, я когда-то давно пробовал. Шумы матрицы записваются лучше, но на читаемость номеров не дает помощи. А вот для дня 15-20mbps дают улучшения, по сравнению с 10.
csenon
15 August 2013

Приветсвую, народ. Я с мая пользую видеорегистратор Российского производства ASV -RF04 вот такой Он с выносными камерами, пишет и скорость и поворотники и стопы и координаты и пробег (пробег пишет с точностью до 10 метров), а также звук с двух каналов. Запись осуществляет на SD карты памяти до 128Гб. Имеет два картридера, второй для того чтоб можно было сделать копию с оригинала прямо на видеорегистраторе (копирует когда в нижний картоприёмник вставляешь карту от конца к началу), а сейчас у них появились ещё и модели с онлайн мониторингом.
Я подключил видеорегистратор к автомобильной могнитоле, включил заднюю камеру подключенную к регистратору и использую её как зеркало заднего вида.
csenon
15 August 2013

Такую модельку только с тремя камерами
Guerrero
15 August 2013

цитата:
Я с мая пользую видеорегистратор Российского производства ASV -RF04

И сколько он стоит? Больше 20 тыс? Да и разрешение 720х480 имхо маловато.
Не проще несколько независимых FullHD регистраторов поставить?
vadikus
15 August 2013

csenon
Кому-то много камер нравится, а кому-то качество записи важнее. У каждого свои вкусы.
csenon
16 August 2013

А что качество 480 на 720 плохое?
чего то я этого не заметил
А Вы видели Видео в оригинале? При помощи RF-Play смотрели? Или согнанное а АВИ?
Если интересно, киньте свою электронку. Я скину кусочек со своего регистратора
Только RF -Play04 с сайта фото-видео Мир и асв-техникс скачайте чтоб посмотреть
Имел виду скину оригинальный файл видео со своего регистратора. Мохно ещё в яндексе найти "Обочечник-подрезала на Киевском ш. Дони" но здесь качество будет хуже чем на самом деле
Vik93
15 August 2013

-1

csenon
А что, видео с этого регистратора, хотябы один канал, можно смотреть только спацпрогой, обычные плееры не подойдут?
csenon
16 August 2013

У этого регистратора свой формат rf? поэтому без собственного плеера компутер не увидит ничего. Будет просить форматировать карту памяти, а с плеером можно сохранить и в АВИ и в RF (оригинале) и если нужно в bmp (фото). На самом регистраторе тоже всегда можно просмотреть, если к выходу (колокольчику) подключить монитор. И если есть желание, то в регистратор при помощи того же RF-PLAY можно загнать номер автомобиля на котором стоит регистратор и тогда на видео в верхнем правом углу будет этот номер высвечивать, я пробовал действительно ставится, потом сам убрал
А смотреть можно сам выбираешь сколько каналов сразу 1 или 4, если у компа связь с интернетом при просмотре есть, то и на карте показывается где снято тот или иной фрагмент. Координаты записывает ежесекундно и разрывов между клипами не делает
Забыл сказать у него один микрофон в корпусе другой можно подключить выносной, плюс обучается под дистанционку. Но я хочу с онлайн мониторингом поставить, тот на 1,5 штуки подороже, зато может и движок запустить и местоположение авто передаёт ежеминутно и фотки можно с любой камерфы запросить.
В общем он кучу раз выручал. И меня полностью устраивает. Особенно здорово помог на переезде когда права хотели забрать за выезд на красный. Правда посмотрели видео увидели что светофор мигнул красным за 10 метров до моего въезда на переезд и скорость у меня была 20 км/час и отстали сразу.
А спец программа идёт в комплекте и выложена на сайте официалов
Guerrero
15 August 2013

csenon
Ну, многих устроит ссылка на яндекс диск.

Например на работе видеонаблюдение пишет в разрешении D1, это вроде примерно так же как и у вас. Скажем так в авто меня такое бы не устроило
vadikus
15 August 2013

C
csenon:

А что качество 480 на 720 плохое?

Плохое смотря для чего, если записать проезд на красный - достаточно. Если хотите номера читать - не выйдет.
Но для первого - регистраторы стоят 1000р с таким же качеством записи.
Ваш девайс имеет смысл только для применений, что много камер можно воткнуть и как-то подключается в электронику машины (но не понял как и в чем суть). Все остальное - имеют значительно более дешевые регистраторы.

Чисто моё мнение - качество вашего регистратора - очень плохое, в плане детальности.

C
csenon:

А спец программа идёт в комплекте и выложена на сайте официалов

Супер не удобно тогда, лучше бы они сделали стандартные файлы.
Просмотривать записи на чужых компах будет геморройно, в случае ДТП, у следователя на компе, намучаетесь. Вариант через AV на телевизоре тоже сомнительной удобности. Я уже сталкивался с передачей записей и скажу, что у следователей обычные компы - обычные видео файлы смотрят, а со спец. программами будет сложнее.
csenon
15 August 2013

Тут немно не правильно по этому видео смотреть, объясню почему. Видеорегистратор с цифровыми камерами и на карту памяти в отличии от других сохраняет не обработанное, при просмотре легко увеличить резкость нажатием выбором Sharp (4 значения) плюс баллансом белого можно увидеть ночью номера других машин. Несомненно в полной темноте камеры ничего не увидят
Guerrero
15 August 2013

csenon
Сделайте себе яндекс диск, выложите примеры. Мне действительно интересно сравнить.
И думаю что не только мне.
vadikus
15 August 2013

C
csenon:

Видеорегистратор с цифровыми камерами и на карту памяти в отличии от других сохраняет не обработанное

C
csenon:

при просмотре легко увеличить резкость нажатием выбором Sharp (4 значения)

Резкость у любого видео можно сменить.
Ваш регистратор точно так же сохраняет 255 значений яркости на точку. Глубоко сомневаюсь что он сорханяет RAW данные с матрицы.

C
csenon:

плюс баллансом белого можно увидеть ночью номера других машин.

Если качества записи не достаточно, то ни о каких номерах не может быть речи, хоть забалансируйтесь белым. Номер впередистоящей машины в расчет не берем.
Прочтите номер машины в соседней полосе, либо встречной.

P.S. Весь этот спор субъективен и бесполезен.
Только сравнение двух одновременных записей разных регистраторов может что-то показать.
csenon
15 August 2013

цитата:
Плохое смотря для чего, если записать проезд на красный - достаточно. Если хотите номера читать - не выйдет.
Но для первого - регистраторы стоят 1000р с таким же качеством записи.
Ваш девайс имеет смысл только для применений, что много камер можно воткнуть и как-то подключается в электронику машины (но не понял как и в чем суть). Все остальное - имеют значительно более дешевые регистраторы.

Чисто моё мнение - качество вашего регистратора - очень плохое, в плане детальности.

А что с него не видно? в плане детальности? Вообще то даже вмятины на номерах впереди идущих машин хорошо видны, я спецом сказал где на ютубе посмотреть, там качество намного хуже правда.
цитата:
Супер не удобно тогда, лучше бы они сделали стандартные файлы.
Просмотривать записи на чужых компах будет геморройно, в случае ДТП, у следователя на компе, намучаетесь. Вариант через AV на телевизоре тоже сомнительной удобности. Я уже сталкивался с передачей записей и скажу, что у следователей обычные компы - обычные видео файлы смотрят, а со спец. программами будет сложнее.

Так я же писал, что сохранить Вы можете и в АVI, пусть смотрят на разборе сколько хотят, а вот редакторов для формата RF нет, поэтому этот формат гарантия что запись оригинальна/ Для информации у меня дочь работает видеомонтажёром в ави что то исправить не очень долго. И по большому счёту, фиксация на видео поворотников и стоп-сигналов думаю не имеет ни одна другая моделька. А то что это реально выручает, есть знакомые которым это очень сильно помогло. Он просто включил левый поворотник и после этого начал перестроение в левую свободную полосу и тут его сзади догнали с его же правой полосы, засадили в зад. Его вынесло на встречку, где он цепанул ещё 2 машинки. Виновник на машине сзади заявил, что у моего друга не был включен поворотник, а при просмотре записи оказалось, что он всё включил своевременно и нечего не нарушил. (помогли поворотники и задняя камера). Признали виноватым едущего сзади, а его машинка уже отремонтирована,
csenon
16 August 2013

цитата:
Если качества записи не достаточно, то ни о каких номерах не может быть речи, хоть забалансируйтесь белым. Номер впередистоящей машины в расчет не берем.
Прочтите номер машины в соседней полосе, либо встречной.

P.S. Весь этот спор субъективен и бесполезен. Только сравнение двух записей разных регистраторов может что-то показать.

Даже на ютубе номера видны, хотя там качество записи очень ухудшено. Я же предлагаю кинуть вам фрагментик для просмотра.
Давайте завтра сделаю, хорошо? Он у дочки есть, просто я не знаю пароля
А завтра отпишусь где взять
Выложу. Предлагаю выложить как rf04 так и в плеер КА-Play не нужно выкладывать?,
RF-PLAY
Я выложу как в формате RF, так и в формате AVI
Одно и тоже
vadikus
15 August 2013

цитата:
А что с него не видно? в плане детальности?

Вообще не пойму суть спора. Сравниваю с FullHD, у вас значительно хуже. Оно и так понятно.

цитата:
Так я же писал, что сохранить Вы можете и в АVI, пусть смотрят на разборе сколько хотят,

Хорошо хоть такая возможность есть, только она требует съедить домой и поконвертировать. При желании, конечно можно.

цитата:
а вот редакторов для формата RF нет, поэтому этот формат гарантия что запись оригинальна/

Это не является никаким аргументом. Такой редактор есть хотя бы у тех же разработчиков регистратора. Зато свой формат является причиной неудобства.

цитата:
Для информации у меня дочь работает видеомонтажёром в ави что то исправить не очень долго.

А вот FullHD отредактировать значительно сложнее, потому что детализация выше.
Видеозапись НИКОГДА не признается абсолютно достоверной. Всегда её можно изменить, в каком бы формате она не была. Вопрос только в цене и времени. Но вообще, чтобы суд хоть сколько-то начал думать о достоверности записи, это я не знаю, нужно президента сбить...

цитата:
И по большому счёту, фиксация на видео поворотников и стоп-сигналов думаю не имеет ни одна другая моделька.

Да, это я указал выше, как один из немногих плюсов. Только вот, например поворотники может записывать микрофон.
vadikus
15 August 2013

csenon
Написано, что вы из Санкт-Петербурга. Отлично, предлагаю устроить сравнение качества. Тогда я смогу конкретно показать, где у вас хуже.
csenon
15 August 2013

Я видео выложу, если будет интересно скажу где продаются, а дальше сами. Я не продаю их, а сам такой же как Вы. Регистратор не из дешёвых конечно, но функционал шикарный и надёжный

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up