Господа, давайте соберем коды колодок, в кроссах которых кроме фф2 прямо указан фф3. На данный момент существует аж ДВА списка, которые называются "колодки для фф3" и в которых абсолютное большинство колодок не имеет фф3 в таблице совместимости. То есть которые подобраны по принципу "раз на фф2 встают, то и на фф3 встанут" - по габаритам. У того же Ferodo есть два набора колодок: FDB1594 и FDB4319. Первый для фф2, мазд и вольво, второй для фф3, симакса 2 и куги 2 по моему. Если у феродо две модели, значит, как минимум во фрикционном составе разница есть! Ко всему прочему видел здесь отзывы, в которых жаловались даже на АТЕ - в том плане, что они относительно штатных несколько быстро перегреваются при агрессивной езде. Поэтому - предлагаю собрать список номеров передних колодок, которые РЕАЛЬНО предназначены для фф3.
Передние тормозные колодки:Bosch:
0 986 424 794 (средняя цена)
Ferodo:
FDB4319 (средняя цена) - наиболее близкий вариант к оригинальным 1712024 для FF3
Ford:
1809256 (Motorcraft, средняя цена)
1712024 (Ferodo, премиум)
АТЕ/Galfer НЕ ДЕЛАЕТ оригинальных передних колодок для FF3. Если вам продали такие, то это кросс от FF2.
Textar:
2372301 (средняя цена)
Какие колодки вы используете чаще всего на своем ФФ3: |
AТЕ | | 636 | 35,2% |
BOSCH | | 39 | 2,2% |
Brembo | | 115 | 6,4% |
Dafmi | | 1 | 0,1% |
Delphi | | 8 | 0,4% |
EBC | | 5 | 0,3% |
Febi | | 7 | 0,4% |
Ferodo | | 99 | 5,5% |
Ford | | 320 | 17,7% |
GALFER | | 99 | 5,5% |
Hankook | | 64 | 3,5% |
KASHIYAMA | | 10 | 0,6% |
Lpr | | 6 | 0,3% |
Lucas/TRW | | 63 | 3,5% |
Otto Zimmermann | | 32 | 1,8% |
REMSA | | 57 | 3,2% |
Sangsin | | 74 | 4,1% |
TEXTAR | | 42 | 2,3% |
TSITRON TSN | | 5 | 0,3% |
Другие | | 125 | 6,9% |
Total 1810 votes, last 27 October.
WeellyTR
24 June 2017
Выбираем тормозные колодки
rigli_А если сомневаешься, то выкладывай свои фото того, что купил.
MR.WOLF
22 October 2016mobile
UPD2: Через 3000 км после смены колодок на TRW они стали безбожно свистеть после прогрева до определенной температуры (после трех-четырех торможений со скорости 80-100 км/ч)...
Причем свистят так, что все соседи по дороге оглядываются... По весне буду пробовать колодки какого-нибудь другого производителя...[/QUOTE]
Вот это я понимаю отзыв! Благодарю.
MR.WOLF
23 October 2016mobile
Skarface:
|
SMART123 Скрипят тише, чем изношенные штатные. По такой погоде хз как пылят, в интернетах пишут что практически без пыли и щадят диски. |
Подведя итог, какие колодки по вашему опыту оказались самыми нескрипучими?
Серый
23 October 2016mobile
1
MR.WOLF
Я думаю определяться надо с тем кто в вашем регионе Многие тут жаловались на скрип штатных колодок А я их на двух авто комплекта четыре скатал и не единого скрипа,все таки есть зависимость от региона чем там дороги посыпают и прочие нюансы
Mechanicus1
25 October 2016
MR.WOLF:
|
UPD2: Через 3000 км после смены колодок на TRW они стали безбожно свистеть после прогрева до определенной температуры (после трех-четырех торможений со скорости 80-100 км/ч)... Причем свистят так, что все соседи по дороге оглядываются... По весне буду пробовать колодки какого-нибудь другого производителя... Вот это я понимаю отзыв! Благодарю. |
Это твой отзыв, не понял?
Vortex
25 October 2016
Mechanicus1Знакомые колодочки на фотках
СерыйУ меня оригинальные, в смысле, первая замена, скрипели около 4000 км, было ощущение, что закусывает в направляющей немного, потом "поет" при брогании с места, как нагреются. Перебирали тормоза два раза. Сейчас все ок. Проехал больше 10000 км. Буду переобуваться, надо обратить внимание на равномерность износа внутренней и внешней стороны, а то, что-то не спокойно...
Mechanicus1
25 October 2016
Vortex:
|
Mechanicus1 Знакомые колодочки на фотках |
Если кто узнал на фотках свои, то извиняйте
Vortex
25 October 2016
1
Mechanicus1:
|
Если кто узнал на фотках свои, то извиняйте |
Да-да, они самые, которые мне мозг выносили первые 4000 км
ATE передние колодки внутренние стерлись, наружные намного меньше. Бывает такое?
Mechanicus1
25 October 2016
djm101
Направляющие мазал чем?
Спасибо их и взял.)На выходные поставил на машину. Сейчас притруться на машине и посмотрим что и как!
Крепкие нервы. Я бы через 1000 отправил их в ведро.
Mechanicus1:
|
djm101 Направляющие мазал чем? |
Не сам менял, но возможно смазали. Сейчас отдам менять, что можно сделать чтобы не повторилось такое?
djm101:
|
ATE передние колодки внутренние стерлись, наружные намного меньше. Бывает такое? |
Бывает такое, оригинальные стерлись не равномерно, на фото видно внутренняя и внешняя
Поставил такие щитки
и колодки АТЕ, скоро следующая замена колодок, посмотрел - износ равномерный, буду менять - выложу. И я ни разу не смазывал направляющие, только чистил их каждую смену резины и все.
Vortex
25 October 2016
Sync77:
|
Крепкие нервы. Я бы через 1000 отправил их в ведро. |
А они не постоянно. Прохладно было и улицы свободные - тишина, а тут иной раз активно потормозил, как загудят, что из соседних машин смотрят, как на
. Потом опять затишье, думаю, все, наконец притерлись, только подумать успел, опять
До работы доезжал, ни разу не скрипнут, с работы уже на подъезде к дому встал в пробочке, начинается... Выкинуть времени не было
batov_071:
|
Бывает такое, оригинальные стерлись не равномерно, на фото видно внутренняя и внешняя |
Так же стерлись, как у вас на фото. А можно про щитки поподробней?
Vortex
25 October 2016
Вот, думаю, рискнуть по минимальной цене или левак придет 100%, в крайнем случае, Моторкрафт эконом перемаркированный?
Есть фотки, как оригинал выглядит? А то че-то поиск ничего не выдает...
Vortex
По моей информации колодки с номером 1809458 дешевле 3000р. в крупных Интернет-магазинах не стоили последний год. У меня дома лежат 2 комплекта наполовину стертых, но насколько я помню они с номером 1809259.
Vortex
26 October 2016
1
Silvice:
|
У меня дома лежат 2 комплекта наполовину стертых, но насколько я помню они с номером 1809259. |
Кстати, о птичках - у этого же поставщика в том же количестве - 122 пробивается 1809259 по цене 1875,00 руб. Да, палево какое-то.
Я брал пару лет назад у этого поставщика велокрепления на крышу, но там не определишь, они тупо Тюле...
djm101:
|
передние колодки внутренние стерлись, наружные намного меньше. Бывает такое? |
Бывает. Пальцы при замене надо было надраить, либо по таким грязным дорогам ездите, что всё грязью заростает. Тогда только профилактика поможет...
А так у всех внутренняя стачивается больше наружной... чтоб такого небыло надо поставить другие тормозные механизмы, с 2 поршнями например...
Кира:
|
А так у всех внутренняя стачивается больше наружной... чтоб такого небыло надо поставить другие тормозные механизмы, с 2 поршнями например... |
Не у всех
. Тут было не мало копий сломано на тему смазки пальцев. Я писал несколько здоровенных постов с фото, расчетами и с конечными результатами. Эксперимент длиною почти в год.
У меня нет щитков, стоят стоковые суппорта со смазанными пальцами и износ равномерный.
Vortex
26 October 2016
z0rgДа, еще бы не плохо FINIS которому они соответствуют.
Уже сам нагуглил:
z0rg:
|
У меня нет щитков, стоят стоковые суппорта со смазанными пальцами и износ равномерный. |
У отца тоже без щитков, износ ровный (третий комплект колодок ходит, 100 тыс пробега), полосы на диске с внешней стороны. Буду менять диски, обязательно этот экспонат зафоткаю. На свои машины на все щитки доустанавливал. Зачем, х.з.
Так, чтобы были, раз положено
Ах про вас то я и позабыл))) Хорошо, у всех кроме вас и еще пары человек, которые смазывают то, что производитель смазывать не рекомедует... Но в 2 раза разница в износе внеш / внутр - это не нормально.
Vortex
Гляну в гараже, если не забуду. Кажется, я оставлял эту коробку под мелочевку.
z0rg
26 October 2016
Кира:
|
смазывают то, что производитель смазывать не рекомедует... |
опять 25
. Нигде не написано, что пальцы нельзя смазывать. Написано только что их можно не смазывать. И в этом большая разница.
Да и не важно, что там пишут, опыт все расставил на свои места.
Тоже пальцы смазываю перматексом, а почему не рекомендует, что плохового то?
Vortex
26 October 2016
1
z0rg
Никогда не смазывал и никогда не сталкивался с неравномерным износом колодок больше 0,5-1 мм между внутренней и внешней на Фордах, тьфу-тьфу-тьфу. Есиче, третий форд в семье. С завода смазки нет.