Здравствуйте, на днях хочу вырезать лючок и посмотреть в каком состоянии насос, то что нужно заменить скажите что сразу надо купить?FF2 2008г 115л.с. Испания пробег 170000 ни разу не чистил и не менял БН! Заранее спасибо
electromexanik
24 July 2017
1
Las42
Купить модуль ERA 775.238 и поменять.
Если нет проблем с давлением в рампе, то незачем туда лезть.
electromexanik
Я хотел в целях профилактики заменить фильтр! Не разу не вскрывал его! Посмотрел фотки там у всех чёрные!а этот модуль в нем и есть 2 фильтра?
electromexanik
24 July 2017
Las42Если есть желание потрахаться в сласть с заменой фильтров, пожалуйста. Вот вам на выбор их коды.
Полетел бензонасос (сообщение #18353554)
electromexanik
В отпуске! А они все нормально подходят или придётся колхозить?
electromexanik
24 July 2017
Las42
С сеточками проблем нет никаких, а с колбами постоянно случаются. То шуметь начинает насос, то датчик уровня врать начинает, а уж с натягиванием гофры, один сплошной гемор. С минимальным колхозом встаёт JS ASAKASHI FS25004.
electromexanik
Спасибо попробую!!!
Las42
не стоит лезть туда если все хорошо,у меня 226000 пробежал и умер,вот и думайте
Пробег 120000. Решил заменить топливные фильтры (колбу+сеточка) для профилактики. Короче, лучше бы не лез, как говорят "лучшее враг хорошего".
Колба LYNX, сетка Krauf. Попросил поменять на сервисе со снятием бака, ибо резать машину - очень не гуманно как по мне. Уровень бензина вырос на четверть бака.
Покатался неделю, уровень не вернулся, снова заехал в сервис, снова сняли бак, сказали что на этот раз точно нормально поставили колбу, с фонариком светили. Поплавок тоже на месте. Все равно уровень врет на четверть...
Теперь вот хз, либо гнуть поплавок, либо покупать в сборе, например ERA.
S@shok
25 July 2017
4
RS666
Топик было лень изучить? Теперь платить третий раз за снятие бака. Зато дырку не резал)))
RS666:
|
Пробег 120000. Решил заменить топливные фильтры (колбу+сеточка) для профилактики. Короче, лучше бы не лез, как говорят "лучшее враг хорошего". Колба LYNX, сетка Krauf. Попросил поменять на сервисе со снятием бака, ибо резать машину - очень не гуманно как по мне. Уровень бензина вырос на четверть бака. Покатался неделю, уровень не вернулся, снова заехал в сервис, снова сняли бак, сказали что на этот раз точно нормально поставили колбу, с фонариком светили. Поплавок тоже на месте. Все равно уровень врет на четверть... Теперь вот хз, либо гнуть поплавок, либо покупать в сборе, например ERA. |
Ну по всей видимости, первый раз поставили не по метке и погнули поплавок, второй раз ставили правильно, а поплавок остался погнутым.
myboris2005
Нет. Дело просто в фильтре Lynx.
Погнуть поплавок это надо ещё умудрился.
А какие фильтра без проблем подходят чтобы все четко подошло?
Говорят что этот
Полетел бензонасос (сообщение #18388058) Всегда записывайте показания датчика когда меняете фильтры. Это избавляет от надобности по сто раз доставать насос.
Rics
А какие показания вы имеете ввиду?
Las42сколько км до полной остановки.
Подтвержу, месяц назад его поставил, уровень как был до замены, таким и остался, выкатывал бак почти до лампочки - нигде не встал из-за кончившегося бензина. Шум так же, остался на прежнем уровне (насос слышно только первые 2 сек когда включаешь зажигание).
Rics
Спасибо буду изучать! Просто посмотрел фотографии со старыми фильтрами, и они забиты у людей по 90000 пробега, а у меня уже 170000 вот И задался вопросом!
Optimuze
А вы резали пол или бак снимали?
А подскажи, как зайти в эти показания? Помню, что где то читал, но по быстрому не нашёл.
Optimuze:
|
Подтвержу, месяц назад его поставил, уровень как был до замены, таким и остался, выкатывал бак почти до лампочки - нигде не встал из-за кончившегося бензина. Шум так же, остался на прежнем уровне (насос слышно только первые 2 сек когда включаешь зажигание). |
Вот тоже заказал и через день приедет ко мне он. А по поводу шума перве 2 сек моторчика, так это вообще не параноя))
Rics
26 July 2017
1
myboris2005
кнопка БК, держишь и включаешь зажигание, продолжаешь держать пока не войдёшь в сервисный режим. Потом сразу отпускаешь и ищешь параметр Fuel AD1 Input
Rics
А какое значение должно быть
Rics
26 July 2017
3
Las42
Чёрт. Значение будет такое сколько у вас бензина в баке. Вам его просто перед снятием старого насоса нужно записать, а когда поставите новый вы снова зайдёте в сервисный режим БК и сможете сравнить. Если разницы нет значит всё нормально. Если разница есть то нужно гнуть поплавок и подгонять показания.
А никто Мессмер/Эру не вскрывал? Хотелось бы узнать парт-номер моторчика
Купил тут Эру... Это ведь не подделка?
Товарищи такой вопрос. вот этот насос Messmer 775238 и вот этот Era 775238 это одно и тоже? так как у первого цена в ISNEXT 6 266 р а у второго 8 078 р разница есть ни правда ли?