Offmax:
|
а какой фильтр по высоте как оригинальный? |
Не буду утверждать, но мне кажется что ни какой. Так то только подгибать поплавок.
Мой совет. Будете менять фильтр перед всеми процедурами запишите показания уровня топлива в сервисном меню БК. И при установке постарайтесь привести уровень к этим показаниям.
dimon419
29 March 2017mobile
Offmax
Ставил JS ASAKASHI FS25004 проблем с уровнем небыло. встал как родной.
Уровень зависит от установки модуля в бак.
maclein
29 March 2017mobile
dimon419
У меня фф2 2006г.в 2.0 дорестайл,подойдёт?(он по размерам как оригинал?)
И ещё проблема в том,что изначалтно ошибку выдавал по уровню топлива,как быть?
dimon419
29 March 2017mobile
3
maclein
Думаю что подойдет иначе в шапке было бы указано. По уровню не подскажу.
Скажу одно, подумай может модуль всборе, т.к. сам намучился с этими переделками ( раз десять уже доставал модуль) , не могу победить шум.
Решил покупать модуль всборе.
Offmax
1 April 2017
1
почитал что на всякий пожарный при сборке иметь запасную гофру (и потренироватья на вазовской). Купил от Ваза за 40р
вазовская подлинее (можно укоротить наверно)
и поуже: внутрений диаметр
~8,3-8,4мм - у ваза
~8,5-8,6мм - у форда
толщина стенки
1мм у ваза
1,2мм у форда
А если будет шум от бензонасоса, то ведь можно лист шумки приклеить под сидушки?
психанул
не знал какой взять, купил все 4
770B443 - 227р
KR2222F - 223р
ZVFT1 - 244р
DE1447513FF - 245р
а в такой последовательности я бы рекомендовал на
сегодняшний день выбор
770B443 несмотря на
отзыв в 2013 году садится прям отлично
DE1447513FF - так же
ZVFT1 - так же
KR2222F - одевается плотно в самом конце, требует приложить усилие и внимание
dimm33 так же заказывал себе,только 3 штуки
770B443
KR2222F
ZVFT1
ты побил рекорд
Отзыв о Krauf KR8888M, проработал 5000 км пробега (пол года примерно) и сдох, причем сдох молча и подло)) разобрав весь модуль увидел что насос золотой, поставил турбинку от родного фордовского насоса, все работает. Кстати гудел крауф писец как.
grafvarg
подскажи а отличия по качеству золотого от серебряного крауф есть?
Сегодня кончался бензин и я стоя в очереди на заправку игрался с БК. И вот какие мысли посетили меня. Как то ранее я писал, что при замене бензонасоса полезно запомнить какой уровень топлива был в баке.
По БК осталось 3.км. Стрелка на нуле. Заправился под завязку и влезло 50 литров бензина. Т.е. в баке оставалось ещё 5 литров.
Параметр Fuel percent по нулям.
Но вот я нашёл аналоговый параметр на который не обращал внимания.
Fuel AD1 Input - это аналоговый вход с датчика уровня топлива.
208 единиц он показывает как раз таки при приблизительно 5 литрах в баке.
Я снял видео во время заправки, единственное не успел с самого начала.
https://www.youtube.com/watch?v=TEVIl4TC7nEВот так выглядит параметр Fuel AD1 Input при полном баке: 14-15 единиц.
Так что господа, прежде чем производить все манипуляции с бензонасосом, запишите уровень по БК.
Rics
хз
второй насос поставил как есть - все показывает
dimm33
Не... Это более полезно тем кто перебирает бензонасос устанавливая новые фильтры.
Остальным чисто для ознакомления. Ну и так интересно же налить полный бак и посмотреть скока там показывает.
Кстати если во время заправки не глушить двигатель или просто как я не выключать зажигание то после заправки БК всё равно будет показывать остаток хода 4км. и пустой бак по стрелке. Но стрелка очень и очень медленно ползет вверх. У меня примерно за 15ть минут после заправки она добралась до половины бака.
Rics
ну ради интереса гляну с утра цифры благо полный бак как раз
Rics
у меня все норм, если заправляюсь не глуша,и стрелка поднимается и остаток бака по БК ! панель рестаил - 512 rom !
Rics
5 April 2017
mag106
Утром гляну чё у меня за прошивка. Но я надеюсь у 512й хот лампочка чётко на 80км остатка топлива загорается?
mag106
5 April 2017
Rics
нет, она походу загорается как я думаю от fuel percent или ad input походу, кстати - засеку от чего зависит - но всегда на разном остатке ! честно - даже незнаю от чего зависит !
Rics
5 April 2017
mag106Вот этим она мне и не понравилась. Мой мозг пока к этому не созрел.
Ну логичнее было бы фиксировать её к ad input. Как в старых советских авто
Когда в конце хода поплавка отдельный контакт замыкался.
mag106
5 April 2017
1
Rics
я этим не задовался - но как будет бенз к исход подходить - поезжу на тест режиме засеку что и как ! хотя даже не обязательно на тесте ездить - как вспыхнет лампа - на обочину сверну - посмотрю какие параметры Fuel !
mag106:
|
Rics нет, она походу загорается как я думаю от fuel percent или ad input походу, кстати - засеку от чего зависит - но всегда на разном остатке ! честно - даже незнаю от чего зависит ! |
соглашусь, сегодня загорелась в долгом затяжном правом повороте
olegBO
Ну судя по отзывам серебрянный дольше ходит, золотой у меня заклинил вообще.
grafvarg:
|
Ну судя по отзывам серебрянный дольше ходит, золотой у меня заклинил вообще. |
По-моему, моторчики Krauf серого цвета у форумчан еще не отказывали. Либо, я невнимательно читал.
Alexey250780 Еще лучше, а золотые не подделка ли?
Diesel86
5 April 2017mobile
Лампочка топлива загорается исходя из среднего расхода,и когда топлива остается на 80км она и загорается.как то так :-)
Diesel86:
|
Лампочка топлива загорается исходя из среднего расхода,и когда топлива остается на 80км она и загорается.как то так :-) |
Так, да не так. В новых прошивках она похоже загорается по фиксированному остатку топлива в баке. Т.к. по БК она загорается уже сильно хаотично, а не на 80 км. остатка хода.
grafvarg:
|
Еще лучше, а золотые не подделка ли? |
Весьма вероятно, но не факт. У самого Krauf серого цвета. Тысяс 25 на нем пока отъездил. Ведет себя более чем прилично.
Alexey250780
номерок подскажешь? ) возьму на запас
Rics
Все проще.На датчике нсть контакты минималного остатка в баке.Они замыкаються у меня всегда на 75км. Короч не через компьютер все это происходит.