Puzzle79
Согласен на все сто, тем более такое счастье, что фильтры отдельно можно менять. Это не то, что раньше модуль в сборе. Моторчик это не критично, к тому же это ещё на 100 тыков минимум.
Puzzle79
29 September 2015
zzpop
У меня бак без крышки, видимо по этому фильтр забился. Но учитывая что это произошло на 110 тыщ км, то решил что новый даст уверенности еще на столько же.
Puzzle79
насос в сборе это не для бедных и для ленивых, кто не может с гофрой совладать и никакого колхоза, это к примеру, фильтр тонкой очистки заменить, как тормозные колодки, и при этом экономия приличная.
352:
|
Puzzle79 насос в сборе это не для бедных и для ленивых... |
Надо заметить, что если заправляться не из грязной бочки, а на более-менее приличных бензоколонках то моторчик проживет столько же сколько и фильтр. И тогда экономия эфемерной делается.
Puzzle79
29 September 2015
352
7260руб не великие деньги)
-Ал-
Всю жизнь заправляюсь только на ТНК, SHEL, BP и только фирменным бензином. У меня бак без крышки, такой фирменный гемор от форда.
Puzzle79Он у всех без крышки... Фирменный финт от русских: БОЛГАРКА, ну или ножницы по металлу.
-Ал-Я вообще 98 лью, а его на говнозаправках нет, тем не менее за 120 тысяч фильтр превратился в мазуту.
Прорезать дырку, сдернуть насос и поменять фильтр, дела на час, (из-за слетавшей гофры у меня теперь на это уходит полчаса
).
Цена вопроса 1370 рупий + постоянный доступ к насосу (бонус).
Puzzle79
В пять раз дешевле, однако. Да и 7260 это что за модуль?
zzpop:
|
... за 120 тысяч... |
Ты заплатил за бензин более 300 тысяч рублей. А теперь корячишься, экономишь какую то десятку. Самому не смешно?
-Ал-
Не а, не смешно. Причем абсолютно. Именно из-за того, что я заплатил 300 тысяч за бензин, я не хочу платить 8 рублей за насос (убитый этим бензом), менять модуль из-за забитых фильтров (даже звучит глупо), ждать когда из-за грязи накроется моторчик (а вдруг в дороге), платить за эвакуатор, платить за снятие бака (у ОД 7 рублей, в хачсервисах 4), платить, платить, платить... У меня хватит рук и умения, чтобы просто избежать всего этого. Делаю ведь для себя а не для дяди. И при чем тут вообще стоимость бенза?
Sholoiko
30 September 2015
4
zzpopцитата: |
(даже звучит глупо) |
Я после первых признаков скорой поломки купил новый оригинальный модуль, да я заплатил 10к, не вижу в этом ничего глупого. Зато все новое и не надо мучаться с гофрой и т.д.
Puzzle79
30 September 2015
zzpopЯ о том что у меня горловина бензобака без крышки, система Easyfuel. А за 7260 я купил насос всборе.
Вы как то между строк читаете, хотя и соглашаетесь
-Ал-
30 September 2015
zzpop:
|
... при чем тут вообще стоимость бенза? |
При том, что в суммарных расходах на эксплуатацию цена насоса составляет совсем незначительный процент. А в результате получаешь гиммор с гофрами, люками и плюс к тому вполне можешь вообще встать на дороге когда этот колхоз развалится.
Насос - расходник и ресурс в 120 тыс вполне адекватный (тем более что он ещё и не вышел из строя у вас). Помнится на жигулях в ссср лепили разборные масляные фильтры, наклеивали тормозные колодки и прочее. Так это потому что невозможно купить было.
Puzzle79Ещё раз пишу, он у всех без крышки, у всех система Easyfuel, стоит, от этого фильтры не забиваются
Я и спросил, какой насос?
SholoikoЧто может быть старого в модуле или чему там портиться? Это же не колбаса. Колба забилась, поменяй... Моторчик полетел- поменяй. Все. Остальное в нем вечное. Мучиться с гофрой? о,да! Но проще поставить шланг и не мучиться.
-Ал-Геммор с лючком? Это круто написано, я знаю геммор без лючка, а с лючком как раз таки все ГУД. И последнее: в дороге скорее новый китаенческий модуль сдохнет, чем мой "колхоз" сделаный моими руками, да если и сдохнет, у меня лючок есть, а вот,что Вы в дороге делать будете? Бак в поле снимать? Позовете, вместе посмеемся.
И вот честно, сколько все отдавали за снятие бака? Только честно...
цитата: |
а вот,что Вы в дороге делать будете? Бак в поле снимать? Позовете, вместе посмеемся. И вот честно, сколько все отдавали за снятие бака? Только честно... |
Напомнил мне , это было жесть, когда ещё и с детём малолетнем встрял в лесу .
за бак честно снять поставить 2500 руб.
-Ал-ежели так рассуждать, то и при замене колодок, надо менять зараз тормозной диск/поворотный кулак/шаровую/ступичный, ибо они практически составляют единое целое. да, за время езды мы отвалили приличную сумму за горючее, но не надо забывать, что это происходило частями и без него хрен тронешься с места. а тут, если есть недорогой вариант замены, то почему бы его не использовать, если руки в нужном направлении. и на выходе, мы получаем тот же насос, что и якобы купленный целиком в сборе и с какого он вдруг должен развалиться в дороге. для того он и форум, чтоб хоть как-то выходить из положения, не попадая на бОльшие деньги. имхо, еслиб я катал бентли, то по ихнему форуму бы и не шарился, а у них наверное его и нет.
Puzzle79
30 September 2015
zzpopУ всех easyfuel? Да ладно, а у меня отец на своем наверное по глупости крышку вкручивает
Наверное по этому у него с бензонасосом за четыре года проблем не возникало. Спрошу у него, от чего крышка подошла, от москвича или от десятки)))
А ну-ка устроим перекличку: у кого easyfuel?
Puzzle79
У меня горловина с крышкой на привязи.
Puzzle79
Nemo_36
а чей-та за крышка, дайте фотку.
Puzzle79
30 September 2015
352Интересно было бы почитать советы по замене топливного фильтра своими руками с применением шланга на форуме бентли
Puzzle79
30 September 2015
352Крышка горловины бака) которая вкручивается. На фото лежит на багажнике
Puzzle79вот видите и вам чудно, ибо владельцы форда не настолько суровы, как владельцы бентлей и могут себе позволить такое деяние, как напяливание гофр в насосе.
ФОКУС_ПОКУС
30 September 2015mobile
Puzzle79
Вроде как-то так:
рестайл = easyfuel
дорестайл = крышка
Puzzle79так и на форде так, только привязана к кузову, видимо чтоб заправщик не спер.
Скрытый текстнифига себе прогресс, никогда не знал, что на волге горловина спрятана под фонарем. все, пошел переделывать под вот так.
x
ФОКУС_ПОКУС
погуглив, понял, что это типа клапана, который перекрывает доступ выхода или входа, и только пистолетом типа открывается. так и у нас вроде в горловине такая фигня стоит, только+еще крышкой завинчиваем для надежности.
352:
|
... для того он и форум, чтоб хоть как-то выходить из положения... |
Абсолютно с вами согласен. В некоторых случаях это выход. Я всего лишь напомнил, что выгода не так уж велика, как кажется.
Puzzle79
30 September 2015
ФОКУС_ПОКУС
Так форум вроде фф2, а тема эксплуатация-полетел бензонасос. Никто не делит на рестайлинг и до.
352:
|
... это типа клапана, который перекрывает доступ выхода или входа, и только пистолетом типа открывается.. |
В условиях российской грязи и пыли это сомнительное достоинство. В лунке горловины скапливается пыль и при вставлянии пистолета благополучно просыпается внутрь бака. Конечно её не много, но все же.
ФОКУС_ПОКУС
30 September 2015mobile
352
С крышкой такого клапана нет, когда откручиваешь крышку есть характерный пшшшЫк, был бы клапан пшик был бы когда пистолет вставляешь. На рестайле пшик, когда пистолет вставляем либо спец воронку.
ФОКУС_ПОКУС
30 September 2015mobile
Puzzle79
Fomoko поделил.
Сам ведь спросил, вот и разъяснил.
Puzzle79
30 September 2015
-1
У меня крышки нет. Когда снимал насос обнаружил пыль на дне бака. Как она туда попала? Думаю смылась бензином как раз с того клапана о котором и говорит 352-й. Думаю если бы была крышка, пыли было бы меньше. Тут даже писали об этом и колхозили на easyfuel
эти крышки самостоятельно.