Xploud:
|
... Полетел насос. Так сказал форд скан... |
Если вы имели в виду программу FORScan то она никак не может знать об исправности или не исправности бензонасоса ввиду отсутствия необходимого датчика на наших машинах. Компьютерная диагностика не подходит для этого. Исправность придется проверять "в ручную".
Перешел по ссылке, вы к тому что у мазды даже на детском пробеге меняют насосы в сборе?)
-Ал-:
|
Если вы имели в виду программу FORScan то она никак не может знать об исправности или не исправности бензонасоса ввиду отсутствия необходимого датчика на наших машинах. Компьютерная диагностика не подходит для этого. Исправность придется проверять "в ручную". |
Ну описание ошибки разжевано, дана команда насосу качать, а он не качает)
Xploud:
|
Ну описание ошибки разжевано, дана команда насосу качать, а он не качает) |
Он может не качать по множеству причин, вплоть до элементарно перегоревшего предохранителя, неисправного реле, неконтачащей кнопки аварийного отключения и тд. То есть надо снимать бак (или резать дырку) и проверять подходит ли электричество к насосу.
xorRisont
20 March 2014mobile
Ребят, Вообщем сменил насосс, а датчик ерунду показывает. Уже 2 раза заглох. То показывает что 40км ехать осталось, а бак уже пуст, то 70 показывает, а бак сухой... Как можно откалибровать датчик?
xorRisont
а бензин на самом деле есть? что за насос поставили?
xorRisontЯ когда снимал-устанавливал насос, обратно насос встает криво, с наклоном.
Т.к. нижняя банка стоит под другим углом, датчик также работает под другим углом.
Скрытый текстУ меня сначала несовпадение было на 1 метку, т.е. четверть бака.
Потом насос поставил так, что несовпадение составляет 1/8 бака.
Теперь не дожидаясь лампочки заезжаю на заправку.
Заправка всегда до полного. Зная расход и пробег не довожу насос до "голодания".
x
352:
|
xorRisont а бензин на самом деле есть? что за насос поставили? |
Насос поставил era. Изначально, заводской насос сломался и пока ждал эровский насос (около 5 дней) машина стояла. И каждый день показывало все больше бензина. В итоге в день когда машину буксировали до станции для замены насоса стрелка показывала намного больше полного бака (аж уперлась в край панели, хотя на самом деле там было около 10 литров). Думал что насос поменяют и все нормализуется, но проблема не ушла. Посоветовали пару раз заправить до полного, что бы насос с бк сошёлся в показаниях. Я так и сделал, но один раз я заглох когда бортовик мне показывал что осталось ехать ещё 40км, во второй раз когда писал что осталось ехать 75км..
xorRisont
20 March 2014
цитата: |
Я когда снимал-устанавливал насос, обратно насос встает криво, с наклоном. Т.к. нижняя банка стоит под другим углом, датчик также работает под другим углом. |
Насос то ставили на станции, и видишь, тут как бы он всегда по разному "обманывает"..сначала показывал полбака (когда там всего 10л было), потом заправил до полного - врал на 45км (показывал что ехать оставалось еще 45км, а на самом деле бак пуст), потом до полного снова заправился и обманул на 75км...поэтому тоже вряд ли кривое положение самого нассоса...И вряд ли что то с датчиком так как данная беда проявилась еще на старом нассосе.
Вот фото показания датчика на старом заводском насоссе, когда там по факту было 10л:
xorRisont
Это говорит о замыкании проводов датчика между собой.
xorRisont
т.е. как я понял, насос был полностью заменен из-за не правильных показаний. свежий опять показывает не правильно и вы катаетесь до отсечек 80/40, а в итоге бак уже сухой. в первом случае нужно было просто почистить датчик или поставить другой, а доводя бак до пустоты вы сожжете моторчик насоса.
DmitryST
к насосу идут четыре провода? два насос, два датчик?
352если их замкнуть будет так как на фото выше.
DmitryST
а если обрыв, то на нуле?
DmitryST
352
У меня был случай, через некоторое время после замены насоса, при включении зажигании тоже стрелка бака ушла намного дальше, вкл/откл. зажигания не помогали, тогда я провел тест приборки, один или два раза, стрелка вернулась на своё законное место, показания соответствуют действительности...
DmitryST
20 March 2014
352цитата: |
а если обрыв, то на нуле? |
Ну как то так, т.к. когда бак пустой поплавок внизу, сопротивление датчика максимально и составляет примерно 210 Ом
Когда бак полный, то сопротивление датчика около 8-10 Ом.
При условии исправной приборки
Вадимыч_®
про тест приборки поподробней.
352На переключателе поворотников, кнопка с торца (set?). Поворачиваешь ключ зажигания в первое положение, нажимаешь кнопку, ключ во второе положение и ждешь секунд на 3-5, на экране приборки появляется надпись "test", далее этой же кнопкой "листаешь".
Я делал первый пункт, когда все стрелки на приборке калибруются...мне помогло, но у меня может просто глюк какой был...
подробно
тут
Вадимыч_®если так просто, то я так умею.
choo27
20 March 2014mobile
Ребят привет!! Подскажите пожалуйста фокус 2 рестаил 2.0л акпп какой насос лутше брать не из оригинального в пределах 5-7р,полетел походу(((
choo27
20 March 2014mobile
352
Я так понял ERA или от десятки))) да и 1.6-2.0 насосы одинаковые?
choo27
чуток не так. ира - это в сборе со всеми потрохами, а с жигулей только моторчик можно воткнуть. насосы на двигателях одинаковы.
choo27
21 March 2014mobile
352
Ок, спасибо!!! Но я думаю что лучше поставить ИРУ вот тока незнаю сам справлюсь, если дырку вырезать то через неё можно будет поменять полностью насос?
choo27чуток не так.
только не дырку, а отверстие. сам справишься.
дырка у бабы в жо..., а это технологическое отверстие