lom420:
|
твоя правда, только где его спирта то найти, в аптеках только уже какие-то "коктели медицинские" предлогают...поэтому поехал в автомагазин... |
Самый правильный путь - это в магазине химреактивов купить изобутиловый спирт. Говорят, он лучше всего влагу "выводит".
lom420
24 January 2013
Synoptikцитата: |
Говорят, он лучше всего влагу "выводит". |
буду знать на будущее, но у нас увы в этом плане (как и во многих других) деревня (не в обиду согражданам будет сказано), а в деревне никаких магазинов кроме сельпо нет
lom420
Если окажешься в Питере, я тебе отолью литр этилового, как-то купил канистру, именно для выгона влаги из бака.
Да, и еще комментарий: тема про "не допускать пустого бака зимой", по идее, для наших машин неактуальна: бак-то от внешней среды изолирован. Это на старых авто, где из бака торчала трубка вентиляции, было важно.
Synoptikцитата: |
Если окажешься в Питере, я тебе отолью литр этилового |
ок...буду имень ввиду, но лучше пенного на кораблике
цитата: |
Да, и еще комментарий: тема про "не допускать пустого бака зимой", по идее, для наших машин неактуальна: |
это совет из разряда полезных...небуду рассказывать про работу коммунальных служб, все знакомы, но можно в пробочке и часика 4 отстоять, тут то и будет важен аспект заправленности авто топливом, что бы до дому доехать
Synoptik:
|
... для наших машин неактуальна: бак-то от внешней среды изолирован... |
Это вы заблуждаетесь
В пробке есть клапан, который свободно пропускает воздух внутрь бака, естественно вместе с влагой...
Если бы его не было (или он заклинит) то вы далеко не уедете, бензин перестанет поступать.
lom420
24 January 2013
-Ал-цитата: |
В пробке есть клапан, который свободно пропускает воздух внутрь бака, естественно вместе с влагой... |
сам клапан с перепускной трубкой стоят за крышкой, и при закрытой крышке система герметична, поэтому на заправке имеет место пшшшиик из бака.
Если бы его не было (или он заклинит) то вы далеко не уедете, бензин перестанет поступать. |
давайте по подробнее, будем разбираться
Synoptik
24 January 2013
-Ал-Согласен.
Но это - как холодильник на кухне. Если открывать его только для того, чтобы взять еду, то шуба не намерзает, хотя воздух попадает каждый раз, при открывании дверцы. А если уплотнение прохудилось, то шуба на испарителе намерзнет очень быстро.
Я к тому, что через клапан придет ОЧЕНЬ мало воздуха.
сам клапан с перепускной трубкой стоят за крышкой, и при закрытой крышке система герметична, поэтому на заправке имеет место пшшшиик из бака. |
Вообще, я думал, что за давление отвечает система возврата топлива в бак. Но в любом случае что-то должно поддерживать небольшое отрицательное давление в баке, понемногу добавляя в бак воздух, по мере расходования бензина.
lom420так или я что-то недопонимаю, прошу разьяснения
lom420Чота я не верю. посмотрю попозже. Или давай пруфлинк
lom420
24 January 2013
Synoptikчего это? без шуток первый раз встречаю слово
топливная смесь с нужными параметрами готовиться в колбе и вуаля все через форсунки попадает в горшки...
правда еще есть абсорбрер...но это другое
Synoptik:
|
... через клапан придет ОЧЕНЬ мало воздуха... |
Ровно столько, сколько израсходуется бензина
lom420
Клапан находится В ПРОБКЕ ... в этом без труда можете убедится просто подув ртом в снятую пробку. Наружу не пропускает, а внутрь - свободно.
lom420
24 January 2013
-Ал-цитата: |
лапан находится В ПРОБКЕ ... в этом без труда можете убедится просто подув ртом в снятую пробку. Наружу не пропускает, а внутрь - свободно. |
понял, спасибо, дуть не буду
а просветите по поводу обратки...а то я сам что-то стал сомеваться
lom420:
|
...просветите по поводу обратки.. |
Обратка целиком внутри бака, излишнее давление насоса сбрасывается редукционным клапаном над фильтром. Наружу выходит только один шланг с уже отрегулированным давлением 3.9 атм
lom420
24 January 2013
1
Synoptikhttp://focusello.narod.ru/fok2/5-16-13.htmlвот ссылочка, несильная но всеже
Пруфлинк (англ. proof link) — подтверждающая ссылка. …
какой я стал старый
А других производителей насосы никто не ставил?
К примеру:
Airte E10763M
Febi 34604
SWAG 50 93 4604
Вот и приехал мой (775238 фирма Messmer). Внешний осмотр показал, что все аккуратно. За такую цену (4600р) можно держать в запасе. Ранее писал, пока езжу на насосе от 2110.
sarmat2Шикарный ценник! У нас экззист выдаёт8 489,16р.
Smirnov.cheb
8 February 2013
sarmat2
а в Москве где такой купить, если что?
sarmat2
Да,ты где купил за такую цену, я точно такой же купил за 9000
И еще вопрос ребят, в топливной системе помимо сеточки в бензонасосе,есть еще какие то фильтры сетки и так далее? и так и некто негде ненашол до сих пор эту злую сетку которая внутри насоса?может гдето всетоки начали продавать?
Смирнову на аську скинул номер где можно брать насос в Москве.
Подскажите, есть проблема, при нажатии на газ (в течении минут 20 после старта и температуре воздуха ниже +10) падают обороты, потом обратно идут как положено, если старт с места, то может и заглохнуть, если педать хоть немного нажата, то при усилении нажатия обороты не упадут... Поменял датчик расхода воздуха, пробовали меняли дросель, педаль, всё тщетно, сейчас советуют попробовать поменять бензонасос.
АМ FF2 2.0 AT 2007, пробег 163000. Возможны такие проблемы из-за бензонасоса?
Бендер.
9 February 2013
BeR_а ты вот эту тему не читал
Горит ошибка CHECK ENGINE (сообщение #11836106), к такому пробегу как у тебя imrc как раз и накрываются, проверь сначала эти клапана а потом будешь с насосом суетиться. или проверь давление топлива на сервисе, если у самого нет манометра.
Бендер.
Никаких ошибок не горит, про проверку давления сказали, что замерять получится не то давление, которое в данном случае требуется
BeR_:
|
... замерять получится не то давление, которое в данном случае требуется |
Так найди тех, кто умеет замерить "то, что требуется".
Проверка давления в разных режимах работы мотора, это единственный критерий работоспособности (или неисправности) бензонасоса.
BeR_
У меня, кстати, тоже есть подобное.. когда нажимаешь на газ обороты сначала падают а потом растут. Бензонасос не проверял но я уверен что он у меня сильно засорен, в любом случае его хочу поменять пусть даже для профилактики. Если после этого не исчезнут проблемы тогда буду копать дальше)
Иринарх
9 February 2013
BeR_Dk_bbgЯ тоже не был уверен,что неисправен бензонасос и сделал так:
Полетел бензонасос (сообщение #10482275)