bumer-31:
|
... Присутствовал при замене,надеялся на гарантийный случай.На снятом сетка потемнела,контакты-целые.Поменял за кровные 16500(!!!)рупьев... |
Отсюда можно сделать вывод: если есть существенные подозрения на насос, то надо самому (или в "гаражном сервисе") разобрать и помыть сетку (я думаю в 1000-1500 уложиться можно), а потом уже ехать на гарантию - придраться уже не к чему будет!!! - экономия очевидная
привет, камрады! хочу поделиться своим опытом по эксплуатации бензонасосов. Купил мой товарисч Мандюка, на 8 тыс км машина задергалась, обороты заплавали, а случилось сие как раз при дальней поездке. Сделал он звонок своему дилеру (и моему тоже), вердикт заезжай посмотрим твой бензонасос , замечу что, на дроссельную заслонку даже намека не было. В принципе товарисч с головой и руками не из заднего места , поэтому сильно не обескуражился и добрался до родного городка. Ездили на вскрытие совместно: давление не держит, бензонасос извлекли, сетка коричневая и якобы забитая, контакт подгоревший, вердикт- пендык насосу из-за некачественного бензина. Сами мы ИТРы и прекрасно понимаем, от чего могит подгорать контакт- в основном от некачественного соединения, агрессивной среды или сечения проводника не рассчитанного для прохождения тока необходимой силы, а он в данном случае переменный. Так что причина подгорания контакта действительно говорит о забитости фильтров бензомагистрали или когда бензонасос хапнет воздуха из пустого бака, кто не согласен см. закон Ома:-)))
Решили полюбовно все равно и обошлась замена насоса всего в 3200руб., конечно лоханулись сами малость, но поимели абсолютно новый бензонасос стоимостью 15900руб.)))
На самом деле можно было подобрать фильтр грубой очистки за 60-80 руб. в любом магазине автозапчастей и прикупить там же за 1100-1200 рублей электропривод насоса от Боша, которые без проблем заменяются на любой СТО или лично при наличии ямы или эстакады в течении 1 часа. З.ы: машина была есчо на гарантии и хотелось сделать замену бесплатно :-))) До этого на отечественных авто не раз устраняли неисправности бензонасосов сами, причем все они были разных типов и модификаций, но на всех качающий элемент взаимозаменялся без каких либо проблем самостоятельно.
В сервисе мне сказали,что забитая сетка несъемная и нужно менять насос в сборе.Дома с удивлением обнаружил,что сетка легко снимается (после покупки и установки нового насоса).Поехал к дилеру

.Там мне объяснили,что сетка несъемная ,так как у них не прописана данная операция

.На мой вопрос,исправен ли насос без сетки,мне ответили-наверняка внури

э/двигатель насоса подгорел.Контакты на корпусе запаяны,правда не знаю кем.В общем,помочь мне они ничем не могут.Может припаяли при моем предыдущем посещении.Интересно,при этом работоспособность насоса восстанавливается полностью или нет?
Может кто знает,а от Мазды-3 бензонасос не подойдет ли к ФФ2 (код ZY081335XF).Просто устройство этого узла мазды точь-в-точь как у форда,а цена в экзисте 7000руб,вместо 12000руб у форда...
Mikelo
Так что причина подгорания контакта действительно говорит о забитости фильтров бензомагистрали или когда бензонасос хапнет воздуха из пустого бака, кто не согласен см. закон Ома
Причина подгорания контакта только одна - некачественное соединение в контакте. Другое дело, что оно может быть вызвано, например, окислением в следствии конденсата, и на его количество качество бензина так же влияет. Сомневаюсь что в нормальном суде дилер сможет доказать что плохой контакт вызван окислением от плохого бензина (не имея возможности сделать экспертизу используемого бензина). В ненадежность соединения лично мне вериться больше, например из-за образования гальванической пары, или просто из-за не качественных контактов, которые не расчитаны на работу в той среде, в которую их засунули.
bumer-31
Сдох бензонасос на гарантийной Вольво S40, сетка оказалась забитой при вскрытии. Дилер отказался заменить бензонасос по гарантии. Умудренные предыдущим опытом с Мандюком привели достаточные аргументы, после которых была произведена установка бензонасоса по гарантии. Больше всего удивило, как квалифицированные спецы сервиса уповают на то, что сетка грубой очистки бензонасосаса несъемная. После таких услышанных слов мы просто рассмеялись в лицо и попросили предъявить бензонасос, чтобы продемонстрировать им обратное. Это и сыграло основным преимуществом в нашу пользу.Замечу что дополнительным фактором не в нашу пользу была установлена Вебаста не у дилера в сервисе, на что он долго возмущался. З.ы: каждый сталкивающийся с однотипными дефектами старается из простого человеческого любопытства посмотреть, разобрать, распилить, раздолбить и т.п., чтобы добраться до возможной причины поломки, и спецы как раз не исключение :-)))
baxx100Если внешние параметры одинаковы, напряжение питания 12В, одинаковое поддерживаемое давление-этого достаточно для взаимозамены. Единственно может отличаться режим работы реостата уровня горючего в баке, зависящий от шага сетки сопротивления на этом реостате. Но это всего лишь три возможных негативных исхода:1) при полном баке показывает, что он пуст и наоборот, 2)показывает всегда полный бак 3) показывает всегда пустой бак. А, как известно, эти факторы на работе двигателя не отражаются
а самый дешевый и проверенный вариант по возвращению состояния работоспособности нового бензонасоса уже указал выше :-)
Ребят, посмотрите новый номер ЗР, там они на Фокус 2 бензонасос от десятки ставят, думаю нужная информация для нас всех.
Ребят, посмотрите новый номер ЗР, там они на Фокус 2 бензонасос от десятки ставят, думаю нужная информация для нас всех.
Сергей Неизвестный
9 February 2009
ПыЖиКТам вроде речь о первом Фокусе шла, к нашим вроде не подходит
cJo
10 February 2009
речь наверное идет именно про сам бензонасос от 16 кл. ВАЗа, топливный модуль в сборе у Фокуса явно другой.
а бензонасос скорее всего какой-нибудь BOSH и ставится на многие модели авто
remont-ford
11 February 2009
Лучше когда насос гудит, чем когда молчит.
Tim_timich
20 February 2009
Поискал поиском

по поводу лючка под сиденьем для снятия бензонасоса без снятия бака сетку почистить - не нашел... Есть ли возможность сделать как на первом Фокусе (
ЗР №6 2005
) ???
Прочитал про С-Мах - там отписались что оси несовпадают
baxx100
Ну вообще-то с матрёхи на фф2 много чего подходит
Tim_timich
24 February 2009
Дядя ЛёшкаМатериал про тот же первый Фокус что и в статье или про второй уже? Думаю профилактика (чистка) лучше замены все же
Подскажите: где стоит реле бензонасоса?
victorg
В монтажном блоке в салоне там где предохранители номер К 4
victorg
Реле с белой полосой. Под бардачком, как сказал Focs.
Дайте, я скажу то же, но другими словами.
В модуле GEM, напротив ног переднего пассажира.

черно-жёлтый... у меня в бардачке 10штук=)))стояла сигналка, я катался 2года машина стала глохнуть, через 1км езды думали думали что такое. Релюшек на разборке нашли кучу, болезнь проходила на 15минут потом опять глохла и умерала...

потом я сделал так глаза... когда мне сказали на диагностике что у меня провода обгорели=)))2 провода на бензонасос
Ребят тыкнете носом где находится топик, про то как кто то вырезал лючок в кузове под бензонасос , а то чет найти не могу, а помню что где то проскакивало!
Ребят тыкнете носом где находится топик, про то как кто то вырезал лючок в кузове под бензонасос , а то чет найти не могу, а помню что где то проскакивало!
Дядя Лёшка
Это про первый фокус...
Недавно была проблема с запуском. Вылетел бензонасос. Местный умелец поставил бошевский от десятки, они одинаковые только контакты перепаял, фильтры все остались. Расходов 1500 р.-бензонасос + 800р. работа, вместо 12000 - 15000 р. Две уже гоняю, пока проблем нет ...
awn55Офигенно ответил
цитата: |
чуть выше пост 4543044 |
Послал автора вопроса к его собственному посту
Дядя Лёшка нашел? ткни и меня носом тоже тогда
90000 пробега. Машинка перестала заводится.
Почитал форум. Вышел на улицу, сел в машину. Выключил вентилятор и магнитолу, закрыл окна и включил зажигание, не запуская стартер. В ответ тишина. Вышел, открыл заднюю правую дверь, поднял заднее сиденье и постучал кулаком по кузову под ним. Сел за руль, опять включил зажигание. Услышал долгожданный звук. Завелся. Через 5-6 секунд заглохла.
Опять вышел на улицу. Повторил операцию, но вместо кулака долбанул по кузову каблукоа. Завелась и глохнуть уже не стало.
Диагноз ясен.
Звоню в Автопассаж (он ко мне ближайший). Бензонасос 20000 рублей, работа 5500. Я сказал "Ик" и положил трубку.
Начал объезд ближайших сервисом. На первом электрики хотели денег, но работать не хотели. На втором электрик был в запое. На третьем попался уже адекватный.
Снял бензобак, достал бензонасос. Как и следовало ожидать, видим подгоревшую клемму с красным проводом. Ответная клемма (папа) уже оплавила разьем и спокойно оттуда вынимается. Мотор цел. Грязь есть, но ее немного.
Электрик послал меня в ближайший автомаг за эпоксидкой. Пока я ездил почистил все и пропял внутреннюю клемму. Когда я вернуля, он затем залил все эпоксидкой. Получилось все прочно и герметично.
Итог за два часа 2500 рублей за снятие/установку бензонасоса + 300 рублей за его ремонт.
Огромная благодарность всем, кто поделился здесь своим бесценным опытом и сэкономил мне 22 тысячи 700 рублей!
Скажите ,а после такой операции в салоне не воняет бензином через эту дырку.