Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
PeJIaKc
У вас дилеры не меняют масло по акции/программе Ford-Motorcraft для авто старше 3-х лет? За оригинальность масла и фильтра спокоен. Качество работ контролирую своим присутствием.
WeellyTR
6 November 2018mobile
-1
Vortex
Я уже рассказывал, но последний раз менял у дилера 3 года назад, сразу не понравилось, что дрыгатель работал еще шумнее обычного, через относительно небольшой пробег (тысячи 4 вроде) обнаружил, что масло черное и не полностью покрывает щуп (слегка волной идет). Причем меняли при мне, масло было светлое изначально, т.е. вариант с тем, что масло старое оставили, исключен. После этого все разы менял масло сам, и такое не повторялось ни разу - недопусковое идемитсу 0в-20 свободно выхаживает 8-10 тысяч км. до замены, меняю, потому что так хочется, а не потому что оно о себе заявляет как либо.
Возможно, мой случай единичный, но у меня есть подозрение, что некоторые дилеры гонят осветленную отработку, поэтому и цена такая за замену после гарантии. Каждый решает сам для себя, но я бы не стал к официалам суваться. Или только если знакомые есть и уверенность, что из правильной бочки зальют.
Vortex
6 November 2018
WeellyTR
Х.з. Делал и обычное ТО и по акции - все одно и тоже. Разница только в том, что на ТО выписывают 4Л из бочки и 1Л пластик, который всегда отдавали початый, а когда присутствовал в ремзоне, отдали целый, мол, сам скорректируешь, сейчас 1/2, но еще стечет. По акции списали по накладной 4,5 Л, а залили 4,0 Л. Я даже сфоткал мерную канистру. Для меня цена не изменилась, а уровень утром проверил - максимум. Ну, даже если с наклоном чуть-чуть стоит, нормально.
З.Ы. Я не думаю, что дилерский центр будет заниматься промышленным воровством и реализацией бочкового масла. С реализацией тут как раз самая засада. А для себя и так натырить можно.
З.Ы. Да, кстати, когда я сдавал отработку на анализ с двух машин, одна была из пластика, другая бочковое. Никакой разницы.
WeellyTR
6 November 2018mobile
Vortex
Мне из мерной лейки полностью заливали всегда, 4.3 литра. Лили на гарантийном ТО. А какая вообще предыстория у этой акции? Стали сплавлять бочки с 5в-20, потому что TSB в 2013-м вышел, или другая причина какая-то?
WeellyTR
Не вдавался в подробности. Главное, что все официально от Форд, а не самодеятельность дилера, а отметка о проведении работ заносится в электронную сервисную книжку. Я еще дополнительно прошу отметку в бумажной книжке ставить.
Тоже пару раз пользовался акцией замены масла у официалов , но всегда по акции лили 5W20 из бочки . Затем ушел на самостоятельную замену и лью дженезис глайдтек уже три года с 37 тыс пробега с периодичностью 15 тыс км , сейчас 155 тыс км на прогретом движке тишина , шепчет как новый . Сам как то по любому лучше отнесешься к замене чем на сервисе , да и масло в закрытых канистрах как то надежнее бочкового , там может какой ни будь мастер стырил себе с этой бочки литров 10 а то и больше , и плеснул в нее отработки для восстановления недостающего объема , вот и все , мы же в России живем , такой вариант по любому возможен .
ездил пару раз и как сказали выше хватало тыши на 3-4 пробегу по городу и работа ДВС мне не нравилась, да и стык между КПП и ДВС сопливел и так было всегда когда заливал 5-20. так что в очередной раз принял решение что в таких акциях не участвую.
масло там заводское бочковое, но вот с какими допусками хз, но вот что самое дешманское это точно, а вот способов кинуть клиента на бабки тьма тем более на бу авто, работал в автосалоне знаю, да и по ушам поездить они любят у них работа такая...
PeJIaKc:
|
а вот способов кинуть клиента на бабки тьма тем более на бу авто, работал в автосалоне знаю |
По себе людей не судят. Возможно по этому везде левак и обман мерещится
WeellyTR
7 November 2018mobile
Vortex:
|
Главное, что все официально от Форд, а не самодеятельность дилера, а отметка о проведении работ заносится в электронную сервисную книжку. |
Это все было бы очень недурно, если бы не было маленького элемента лотереи, в которой я, как мне до сих пор кажется, успел проиграть
надо было тогда масло на отработку сдать, кстати.
WeellyTR:
|
Это все было бы очень недурно, если бы не было маленького элемента лотереи, в которой я, как мне до сих пор кажется, успел проиграть надо было тогда масло на отработку сдать, кстати. |
Марк, ты можешь мне ничего не рассказывать, я пользуюсь этой услугой не первый раз и не на одном автомобиле. Все ок.
WeellyTR
7 November 2018mobile
Vortex
И? Кто то формулу годами льет и нет проблем - дает это ему основание говорить, что подделок нет?
Смысл не в том, что у тебя проблем с дилерским сервисом не было, а в том, что у меня они были. Значит, вероятность наткнуться на залитую отработку ненулевая. Остальное - демагогия, ибо статистики нет.
Vortex
7 November 2018
WeellyTR:
|
Vortex И? Кто то формулу годами льет и нет проблем - дает это ему основание говорить, что подделок нет? |
Если покупать у официального дистрибьютора, то подделок нет. Но тогда оно стоит негуманно дорого. По этому народ покупает где попало с большой вероятностью, а точнее практически гарантировано подделку. В лучшем случае - это серые партии, но она проверку на подлинность не проходят, чем вносит еще больше смуты.
bombaster88
7 November 2018
Vortex
покупаю формулу только у оф представителя, правда через инет магазин проверенный.код проверочный, все остальные признаки подлинности и т.д. 1500 за 5 литров формулы, считаю лучший вариант. есть конечно и за 1100,в этом же магазине. но я не рисковал...
Vortex
7 November 2018
1
bombaster88
Давай так. Масло, фильтр, заменить в сервисе, помыть машину - сколько стоит?
По акции:
Масло: 1602 руб (по счету 4,5 Л по факту 4 Л)
Фильтр: 1751529 (Motorcraft FL-910S) - 434 руб
Замена: 863 руб
Мойка (техническая) - бесплатно.
По сути, обычная цена. Так что я не понимаю в чем Вилли видит лохотрон.
У нас дилер раньше ставил фильтр для 1.6 на 2.0 пришлось пару раз менять самому или отдавать свой что бы его поставили.
А так да масляный сервис у дилера выгоден.
bizz41
7 November 2018mobile
цитата (IURIK) |
Тоже пару раз пользовался акцией замены масла у официалов , но всегда по акции лили 5W20 из бочки . Затем ушел на самостоятельную замену и лью дженезис глайдтек уже три года с 37 тыс пробега с периодичностью 15 тыс км , сейчас 155 тыс км на прогретом движке тишина , шепчет как новый . Сам как то по любому лучше отнесешься к замене чем на сервисе , да и масло в закрытых канистрах как то надежнее бочкового , там может какой ни будь мастер стырил себе с этой бочки литров 10 а то и больше , и плеснул в нее отработки для восстановления недостающего объема , вот и все , мы же в России живем , такой вариант по любому возможен . |
Неделю назад в КП масляный сервис делал. Сказал "лейте двадцатку". Мастер удивился "пробег 114к, надо погуще"
Я настоял на двадцатке.
Vortex
я последний раз ездил в прошлом году, названивали уговаривали - уговорили...
масляный сервис 2500р. проверка ходовой в подарок
технол. мойка - 150р. когда увидел смеялся (мастер приемщик облил водой со шланга)
снять защиту 600р.
и пол ходовки надо менять, если сейчас будите менять 15% скидки на работы
Серый
8 November 2018mobile
1
PeJIaKc
Любые акции служат для привлечения клиента в сервис,а там как пойдёт,кто меняет масло и уезжает,кто то поменяет колодки или отремонтирует подвеску Тебе чёрные пятницы и 11.11 на Али,практически тоже самое
olan77
20 November 2018
Здравствуйте! Есть 1.6\125 лс фокус 3 (2012 года). Пробег 114 тыс.км
1. Верно ли я понимаю,что на данный момент рекомендация от форда это масло WSS-M2C913-C 5W30 (Ford Formula F)? Если так,подскажите пожалуйста финис код для самостоятельной его покупки (в екзисте не подделка?)
2. Задумался о самостоятельной замене масла через "щуп" посредством насоса.Чтоб машину не поднимать.Скажите,через моторный отсек до маслянного фильтра дотянусь чтоб отвернуть? И буду рад комментам по поводу такой "верхней "замены масла.Спасибо.
olan77
1. сейчас рекомендации WSS-M2C948-B 5W20 (но староверы в коих и я нахожусь, уйдя с гарантии лью WSS-M2C913-C 5W30 какой найду в магазине не поддельный) перед покупкой обновляю познания "как отличить подделку"
2. мне не раз так меняли но нужен ключ чтоб открутить фильтр и масло так быстрее чернеет тк много масла не сливается, но в 1 месте мне мне 2 раза высасывали масло через щуп и влазило 4 л, сейчас меняя на эстокаде в канистре постоянно остается +_200мл в канистре
цитата: |
Скажите,через моторный отсек до маслянного фильтра дотянусь чтоб отвернуть? |
Дотянитесь , только при откручивании фильтра , масло в любом случае вытекает , как вы его будете ловить , не снимая поддона , вот в чем вопрос .
мне под фильтр ветош ложили и все что вытекало было в тряпке
и когда был мягкий щуп то достаточно много масло высасывали
про масло и допуски из рекламок форда как я понимаю
реклам брошурки в 1 месте
цитата (IURIK) |
Дотянитесь , только при откручивании фильтра , масло в любом случае вытекает , как вы его будете ловить , не снимая поддона , вот в чем вопрос . |
Вы меня извините,но Вы или пьяны,или троллите..Какой поддон Вы предлагаете снимать?? В ДВС один поддон,это картер двигателя.Вы предлагаете при замене масла снимать картер??Оло-ло..И потом,вы вообще представляете как меняют масло посредством откачки через канал маслянного щупа, насосом!?? Посмотрите видео что ли..
PeJIaKc:
|
мне под фильтр ветош ложили и все что вытекало было в тряпке и когда был мягкий щуп то достаточно много масло высасывали |
Какой еще "мягкий щуп"?
LowriderGTS
21 November 2018mobile
olan77
Скорее всего человек имел ввиду защиту картера
по ценам диллера:
замена масла ДВС (защита мотора не установлена,иначе было бы дороже)
- масло (кастрол Магнатек 5w20)+фильтр+работа = 2900 руб
замена масла в коробке ПШ
- масло 2 л (3650руб)+ работа (3500 руб)= 7150 руб.
по самостоятельной замене (через "верх")
- масло Кастрол магнатек 5w20 (2376 руб) + фильтр (447 руб)+ насос (1500 руб)= 4223 руб
замена масла в коробке ПШ
- масло 2 л (2718 руб) + работа (бесплатно)= 2718 руб.
Итого: насос отобьется примерно через три замены масла,но уже с первой замены мы экономим на времени ( к ОД приедь,в пробках стой,очередь жди,сам присутствуй),а если еще и защита картера стоит,то насос отобьется еще быстрее.Правда в ОД бесплатно моют авто (на 300 руб в иных местах).Такие вот измышлизмы))
LowriderGTS
21 November 2018
2
olan77А масло менять обязательно у ОД нужно или замена за 500р в стороннем сервисе (официальный сервис Mobil 1, например) невозможна?
LowriderGTS:
|
olan77 А масло менять обязательно у ОД нужно или замена за 500р в стороннем сервисе (официальный сервис Mobil 1, например) невозможна? |
Ну надо же от кого то отталкиваться.Пусть будет ОД.Тем более там те же примерно 500 рэ и выходит.Вы мой пост не внимательно прочитали. И лучше уж я сравню цены у ОД чем у другана Васи из соседнего гаража.
цитата: |
Вы меня извините,но Вы или пьяны,или троллите..Какой поддон Вы предлагаете снимать?? В ДВС один поддон,это картер двигателя.Вы предлагаете при замене масла снимать картер??Оло-ло..И потом,вы вообще представляете как меняют масло посредством откачки через канал маслянного щупа, насосом!?? Посмотрите видео что ли.. |
Видео сами можете посмотреть , мне смотреть не за чем , с 20 лет машинами занимаюсь и конечно же оговорился имел ввиду защиту двигателя когда написал поддон . Просто сам меняю каждые полтора месяца масло и при откручивании фильтра всегда стекает масло , как бы там не стараться , этого не избежать , оно еще и горячее к тому же . Пару раз менял в сервисе методом откачки , наблюдал за процессом , больше таким методом нет желания менять , уж лучше полежать под машиной несколько минут , зато масло стечет более тщательно . Я снимаю защиту и откручиваю сливной болт , на это уходит минут 5 , затем захожу домой и забываю про слив масла часа на полтора ( живу в частном доме , гараж соответственно рядом с домом ) , затем меняю фильтр масляный , закручиваю болт сливной и заливаю масло , на это уходит еще минут 5 , потом завожу двигатель и проверяю нет ли подтеков ( старая привычка осталась со времен бракованных запчастей , попадался мне фильтр с бракованной прокладкой , через которую выдавливало масло ) , и уже потом ставлю защиту обратно . На все уходит минут 15 - 20 не считаю того времени , которое сливается масло . Зато после этого масло на щупе долго остается чистым , а вот когда при мне откачивали масло через щуп , то сразу после замены масло было уже не таким чистым .
LowriderGTS
21 November 2018
olan77Mobil 1 сервис - сервис дяди Васи?
По крайней мере на моей машине масло меняют лучше, чем ОД
ссылка, да и цена 500р - за смену масла и снятие установку защиты, да ещё и обработку смазкой болтов защиты. Короче, я свой выбор сделал и показал, что есть подобные варианты.
7 people online